X



メルセデス「セイジサン、アリガトウゴザイマス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:24.53ID:A3HvYpKB0
巨人のメルコバ≠ェ躍動 メルセデスは小林に感謝「密にコミュニケーション取れた」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:48.36ID:A3HvYpKB0
 巨人のC・C・メルセデス投手(28)が27日のDeNA戦(横浜)に先発し、7回2安打無失点の好投でリーグ単独トップの4勝目を挙げた。

 スイッチの切り替えが快投に繋がった。初回こそ安打と2つの四球で一死満塁のピンチを招いたが、大田、大和から2者連続の空振り三振を奪い危機脱出。危うげな立ち上がりに見えたものの、その後はエンジンをかけ直し、7回まで得点圏まで走者を進めない圧倒的な投球でDeNA打線を封じこめた。

 試合後、メルセデスは「今日の試合に関しては初回ピンチになりましたけど、そこを切り抜けてからは早い段階で修正もできたと思います。何より味方の打線が助けてくれたので、非常に良かったと思います」と打線の大量援護に感謝。

 さらには、この日バッテリーを組んだ小林に向けて「試合中もそうですし、試合前のミーティングで話したことを、各イニングの間で復習した。ゾーンの中でしっかり勝負していこう、アグレッシブにやっていくんだと小林捕手から声をかけられて、非常に密にコミュニケーションを取っていたことが結果につながったと思う」と、女房役の支えにも最大限の謝辞を送った。

 小気味よい投球でリーグトップの4勝目を挙げたメルコバ<oッテリー。息の合ったプレーで今後も勝ち星を量産していく。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:29.69ID:tFHWgHPmd
誠司さん、ありがとうございます
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:45.33ID:Ro08tInzd
誠司さん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:05.09ID:A3HvYpKB0
小林教
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:49.75ID:A3HvYpKB0
>>7
誠司さんがメルセデスに波を与えてくれた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:25.05ID:DH5EthuTd
ビッグウェーブキマス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:34.15ID:xtQ2xHkd0
ルーキー、ウォーカー、ワカルカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況