X



●渋谷の女子高生がギリギリ知ってそうな現役競走馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:17.56ID:md6LAYrp0
ディアマンミノル
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:10.59ID:YeoNd9Hc0
リアム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:46.29ID:15MUZNuM0
パンサラッサ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:16.57ID:DttVSrmHd
ソダシくらいしか知らんやろJKは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:36.98ID:SV80UB04d
ネズコ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:41.26ID:cVBd97QV0
競馬が好きな私は!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:04:59.46ID:5f7wtT3rM
サニーブライアンハーキム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:35.21ID:QM0Vyz1Rd
オサイチジョージ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:43.63ID:MYyV+Titd
ウィナーズサークル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:46.20ID:GauoFhj/d
バトルクライ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:09.67ID:RJWWWSpw0
渋谷のJKが選ぶ好きな2冠馬ランキングの5位くらいはメイショウサムソン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:23.90ID:AHTW8i+BH
マツリダゴッホ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:25.05ID:ab3dTN1d0
ナムラカメタロー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:41.17ID:tULrHCRf0
アネゴハダ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:59.56ID:LX+/ORou0
ウマ娘に出てくる馬😎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:07.03ID:XtAjB74d0
ケンシンコウ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:17.49ID:AX1GEvWO0
この前大知乗っけて穴で馬券来たマイネルのダート馬
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:29.17ID:W/R5oSau0
300 風吹けば名無し (ワッチョイW 83c4-Y7cB) 2022/02/20(日) 15:33:41.29 ID:9SM7a8pH0
はあぁぁぁぁぁ!!🖐😠
<渋谷の女子高生に騎手の知名度を調査しました!>

武豊→何か凄い人
クリストフ→誰?外国人?
福永→誰だよ。鼻デカすぎて草
川田→しょうが
松田大作→1978年9月13日生まれ、鹿児島県出身。同期は勝浦、武士沢、幸四郎とかなり渋い世代。2015年ファルコンSでタガノアガザルに乗り悲願の重賞初勝利。しかしその後、無免許運転により騎乗停止処分。
そして2022年フェブラリーS。努力が報われるかどうかなんて分からない。それでも、努力の数だけ砂煙は舞い上って行く。その砂煙の先に、彼は何を見るのだろうか……

誰にも聞こえない位の声で、私は呟く。
『行け🔥🔥🔥スワーヴアラミス🔥🔥🔥🖐😠』

最後の直線。泣きそうな私の叫び声でさえ、
馬の足音はかき消して行くのだ。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:31.36ID:d8ZughUb0
ウナギノボリ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:34.14ID:Py67U1D10
プリンニシテヤルノ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:59.01ID:5f7wtT3rM
逆に巣鴨の元女子高生が知ってそうな競走馬は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:17.16ID:uJbmYaBR0
今の渋谷ってそんなに女子高生おるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:40.54ID:l8XcWLGh0
渋谷のJKが好きな騎手ランキング4位津村明秀
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:02.01ID:PIvaQ1LU0
モズタンジロウ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:23.81ID:fAA2pebC0
オースミロッチ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:37.20ID:c8cmD5ke0
>>27
メイズイ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:53.94ID:XtAjB74d0
>>27
トウメイ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:58.37ID:GauoFhj/d
なん爺民にはわからんかも知れんけど今のJKがJSくらいのときに
イスラボニータがチーターみたいな走りしてかわいいってめちゃくちゃ人気やったし
当然今はその産駒が流行の最先端やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:06.25ID:/lHguwd/0
舞浜駅前で聞いた現役競走馬ランキング
マジックキャッスル1位
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:08.95ID:MYyV+Titd
>>27
カネケヤキ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:18.76ID:LNwuC5TSa
ネイリッカ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:11.69ID:VqiOuATU0
>>38
ラインスタンプあるの草生える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:11.78ID:o9SLMELV0
ルメールも楽しメールって良いながらチョークスリーパーかけてるJKなら宇都宮駅にいたぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:47.67ID:YUwGMmgN0
地方でプチ復活したコズミックフォースがJK間で人気高まってるらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:19.71ID:bk3h+zC9d
>>45
宇都宮にJK…🤨?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:48.29ID:ab3dTN1d0
JK「レイエンダに賭けたらお金が0円だ」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:03.04ID:uF+YH6Lid
この手のスレほんとつまんないから嫌い
誰がなんのために立ててるかもわからないし何が楽しくてレスしてるかもわからないから二度と立てないでほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:39.55ID:r/Sjv2aU0
テーオーロイヤルみたいに条件戦からダイヤモンドSまで連勝で春天来た馬っている?
例年通りダイヤモンドSは軽視しようとはかんがえてるんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:47.06ID:tYsyx8Aca
>>27
アカネテンリュウ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:56.98ID:r38tpv6Xp
ダンシングプリンスに海外レースでも三浦乗せろって前にjkが怒ってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:27.69ID:l8XcWLGh0
>>54
一位は脩❤かな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:35.66ID:/lHguwd/0
男子高校生は競馬やるけど女子高生はやらないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:08.70ID:RJWWWSpw0
レイパパレが女子人気高い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:14.98ID:UCUYNJ/p0
>>54
勝春やろなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:18.16ID:trvwXO260
ゴールドシップ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:07.67ID:SYqhCjOf0
イスラボニータは実際かわいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:26.08ID:aLOgYBKq0
テーオーロイヤルは1番スピードありそうやけど阪神3200にはあんま必要ちゃうかもな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:20:14.16ID:/lHguwd/0
ニキらも高校の頃から馬券買ってたんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:21:27.43ID:SYqhCjOf0
テーオーバローズあたりきても番狂わせなわりにオッズ安そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:22:06.91ID:PQdGL6NO0
アフリカンゴールド
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:22:45.35ID:AX1GEvWO0
>>48
女子高齢者
略してJKや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:10.96ID:Fe6254cY0
>>65
ディープポンドが飛べばつくんやろうけどまずないわな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:43.36ID:niFQUgWf0
栗東CWも坂路も不良で草はえん
久々に見た
特に坂路
ってか坂路不良は見た記憶ないかもワイ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:24:43.06ID:2ExSS57td
そらもうステートジャガーよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:12.43ID:Fe6254cY0
>>71
タイムどうなるん?
ダートやと速くなるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:47.02ID:4Tz4jDnI0
10代「好きな馬?ナイスネイチャ!マルゼンスキー!ヤエノムテキ!」

なんでこんなことに…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:49.88ID:+Ju+xgiMd
栗東の不良とかサンプル少なすぎてわからんよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:20.78ID:DTF/Mg5m0
テイエムサウスダン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:28.72ID:K41co5bd0
アールスター
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:42.53ID:bk3h+zC9d
宇都宮に人なんかいないんだよなあ
エアプ宇都宮民め
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:23.37ID:K41co5bd0
>>69
gifにすると騎乗位に見える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:36.78ID:VnkqTc2nd
タガノゴマチャン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:46.38ID:l8XcWLGh0
友達の妹(JK)はマチカネフクキタル可愛い〜言うてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:28:40.09ID:GfFCwE3n0
ローブデコルテ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:29:01.57ID:jmKzvZBw0
>>63
追い切りを見るにスピードの絶対値が上がったんは確かやけどテーオーはトップスピードより持続力タイプや
勝ち上がったパターンもタフな流れを延々ロンスパかけ続けて生き残った形がほとんどや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:08.03ID:0vKfX2j+0
サトノクロニクル
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:30:31.57ID:niFQUgWf0
>>73
どっちもウッドチップやから芝と同じで重ければ重いほど遅くなるよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:00.19ID:x+GScCKLx
ミッキーサラミ
ミッキーマウスとサラミストリートの両取りや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:07.49ID:VnkqTc2nd
チッ
ゴマチャン抹消されとったわクソが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:25.14ID:jmKzvZBw0
>>51
まず条件戦からそのままダイヤモンドS連勝して来る時点で初めての筈や
しかも府中改修以降の差し追込ゲーなダイヤモンドSを逃げ切り以外の先行策で勝ったんはテーオーロイヤル唯一頭や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:33:02.80ID:jmKzvZBw0
シレっとレシステンシアが不良坂路で50秒台叩き出しとるんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:34:34.25ID:jmKzvZBw0
>>93
嘘書いてしもたわすまん
レシステンシアは51.6や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:36:22.99ID:/lHguwd/0
また競馬民がガセネタ流したのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:36:50.10ID:riATfWL+r
ダートで道悪の時の方がタイム出るのが、濡れた方が走りやすいからじゃなくて
水を含んで飛び散りやすくなったクッション砂を蹴飛ばして路盤を走ってるからと知った時の衝撃

脚に悪そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:37:35.50ID:oZpV0aq8d
>>96
砂が締まるだけちゃうの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:37:37.52ID:NqWkgdst0
オニャンコポン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:37:47.01ID:p7jitQNL0
???「お前もう船降りろウチパク」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:38:55.15ID:j/vH/Y6I0
某ゲームで人気の奴の産駒とかなら知っとるやろ
マカオンドールとか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:15.36ID:riATfWL+r
>>97
実際にはそんな生易しいものではないらしい
ソースはJRAの冊子で連載してた人の本
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:52.14ID:8fmdfBhB0
ハーツオブシャカでギリやろ…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:39:58.81ID:p7jitQNL0
JKがウマ娘なんてやるわけ無いだろ!
ましてや競馬もだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:15.99ID:ZWY2M40lr
VMでレイパパレがデアリングの3冠は
空き巣だったと証明してしまうんやがええか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:36.40ID:aymI4tEY0
「タイトルホルダーに競りかけて潰すぐらいの強気な競馬を期待したい。バテる姿が想像できない」
タガノディアマンテ陣営がこう言ってるらしいけどタイトルホルダー大丈夫だよな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:44.63ID:Qq0GEX+00
ハウエバーなら知ってるやろ大ヒット曲の名前やし
と思ったら引退してたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:47.58ID:niFQUgWf0
>>105
この距離で一発狙うなら大逃げやからそういうのやってくる陣営も無きにしもあらずやわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:43.16ID:hqCXz6UN0
>>105
タガノ狙っとるのにタイトルホルダー潰すだけ潰して自分も潰れるのはやめてくれや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:23.00ID:rwL+HszTp
こいつらクソおもんねえな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:41.54ID:vyUExiQmd
>>27
イチフジイサミ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:43.58ID:b0xJVa7d0
リキサンマックス
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:20.14ID:VnkqTc2n0
オジュウの弟オヒロイチョウサンは一瞬で乗馬なってたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:32.56ID:SYqhCjOf0
タガノ大逃げしたらマジで草生えるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:34.73ID:jmKzvZBw0
タガノディアマンテは今まで古馬やと頑なに冬しか使ってこんかったのが気になるわ
馬体の仕上がり自体はクッソええんやけどなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:30.62ID:9KHf6pyf0
マジレスするとカテドラルとかそこら辺までやろ、ハンデ重賞買ってる馬が関の山やと思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:32.66ID:MJDgYJwV0
>>105
潰れんのはついでにちょっかいかけてきそうなバシシューバローズやと思う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:29.76ID:VnkqTc2n0
タイトルホルダーはスタート抜群に上手いからなタガノじゃ競りすらできなさそう内枠引かれたら行かすやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:00.84ID:n9kqO//20
JA「ゴールドシップ産駒は…外枠でええか…」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:38.05ID:e+R3caDta
タガノティアマンテ大逃げするならタガノティアマンテでもタイトルホルダーでもなくマイネルファンロン買いたいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:24.20ID:niFQUgWf0
ディバインフォース二週連続で今村ちゃん乗ってるのすこ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:32.94ID:EbkSYV/1d
●ヴァルコスは買えた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:30.68ID:jmKzvZBw0
●メロディーレーンは買えた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:41.39ID:PgrBa9qS0
現役女子高生が選ぶイケメン騎手No1は…四位洋文です!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:54:51.87ID:7xqUE10sM
ワイ今年◎テイエムサウスダン◎ロータスランド◎ウォーターナビレラ◎ジオグリフ、春天の本命はアイアンバローズや!
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:02.16ID:4Tz4jDnI0
>>105
それなら安心してディープボンド頭で買えるんやけど
なんか最近こういうの実際にやらない連中多いからなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:49.09ID:md6LAYrp0
タガノディアマンテはテンの速さ考えたら逃げは無理やろ
タイトルホルダーはめちゃくちゃ速いし
競りかけたいなら向正面まで追い通しになるし番手狙いとちゃうか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:13.68ID:MJDgYJwV0
>>128
あれディープボンドもヘロヘロになったからなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:26.40ID:QvbWmQwO0
メジロランバート
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:58:42.69ID:QvbWmQwO0
アンブラスモア
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:15.91ID:QvbWmQwO0
ワイルドバッハ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:32.12ID:QvbWmQwO0
ダイワオーシュウ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:55.96ID:VnkqTc2n0
国分アフゴはやったけどなジャックドールにあれは引っ張りすぎやなタッケにやったら意味ない事するなって激怒されるやつや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:02.28ID:RWd6xgln0
アイアンバローズにかかってタイトルホルダーと逃げ争いすると予想
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:19.48ID:2RiFAR5Kp
あんさぁ
すっげぇうんこしたいやんかぁ
してええかぁ?このスレで
ぶへへ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:29.40ID:2RiFAR5Kp
ぶり〜武士沢〜
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:29.48ID:QvbWmQwO0
ウンチングスマイル
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:44.02ID:QvbWmQwO0
なにっ
💩🤔🍦

なめるなっ こっちだっ
💩🥢😛

しゃあっ
🤮
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:26.92ID:higaLdwQ0
ヒットザターゲット
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:07.95ID:Hir/L5pU0
モチ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:22.53ID:MJDgYJwV0
>>136
実際争う形ならアイアンバローズに分があると思うわ
やりあえばやりあうほどディープボンドに向きそうやけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:51.66ID:higaLdwQ0
そもそも中山2500から阪神3200って全然違うと思うんだけどタイトルホルダーは大丈夫なのかな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:02:55.20ID:5L6f3cuQp
>>130
確かによくよく考えたら後方待機組もまとめて潰すからあいつ居ても結局わからんな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:05:22.65ID:MJDgYJwV0
>>146
あいつおったら枠ゲーや
和田さんはシロニイかカレンブーケドールの位置とりたかったやろうけどそんな余裕なかった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:06:40.71ID:MJDgYJwV0
>>149
スタミナだけならかかってあれなんやからディープボンドよりも数段上や
ただ実力出せるかはおいといて
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:06.35ID:higaLdwQ0
日経賞のラップみても楽に逃げてるようにしか見えないし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:08:24.14ID:VnkqTc2n0
>>149
阪神大賞典は内回り2周やけど天春はちゃうからなもっと1周目掛かると思うけどね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:43.42ID:md6LAYrp0
>>145
アカン
買うのはワイだけでええ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:09:58.96ID:eDbstxWX0
本物のJKは稍重も種牡馬もカフジテトラゴンも読めないだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:45.00ID:jmKzvZBw0
テーオーも前走後半大逃げ馬を追いかける展開から直線500m位ずっと同じ手前でロンスパかけた後
ラスト100mでようやく入れ替えた途端更にもう一段加速する何気にメチャクチャな競馬やっとる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:31.95ID:oZpV0aq8d
>>101
はえー
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:01.76ID:md6LAYrp0
テーオーロイヤルって昔からのザ・ステイヤーって感じの馬体に見えて阪神の春天合わなさそう
それなら人気も少し落ちるマカオンドールの方が買いたい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:38.64ID:e+R3caDta
アイアンバローズってスタミナに自信ニキならなんで去年のステイヤーズステークスまで長距離出てこなかったんや?
気性悪いとか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:11.73ID:EbkSYV/1d
JRA「とりあえずオルフェーヴル産駒は外でええか!」これやめろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:29.89ID:MJDgYJwV0
>>160
気性が悪すぎて調教まともにできんかったレベルや
なお好走している長距離戦でも普通NGの掛かりながらのレース運びの模様
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:45.33ID:x0hhSSoox
>>160
せやで
あと角居厩舎が解散して転厩なったのもあるが
バシシューが距離伸ばしてみって進言したそうや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:19.43ID:Z3M/X+SE0
これはチャクラ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:20:03.43ID:0ro7FNlb0
これはカテドラル
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:22:08.31ID:niFQUgWf0
トーセンカンビーナ一週前引っ張りきりでええなと思ったけど今週も引っ張り切りやわ
これじゃ中間の時計見ないと仕上ってるのか分からん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:22:29.04ID:4Tz4jDnI0
騎手の進言が功を奏したってのもなんか珍しい気がするな
横山典弘さんの進言は大体アレなのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:21.58ID:aGmLRinK0
>>168
ノリも立て直したり何回もあるけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:01.16ID:jmKzvZBw0
ノリも最近やとカイザーミノルを覚醒させとるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:40.53ID:VnkqTc2n0
結局和田さんの動くタイミングで前が死ぬか後ろが死ぬか決まるなんて手のひらで踊らされてる感じ糞っすね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:25:28.03ID:niFQUgWf0
美浦の調教師ほんま餌やり係多くてムカつくわ
反応確かめるとか終いだけ仕掛けるとかすらしない
マジで美浦終わってる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:04.52ID:Qe4rcABp0
ディープボンド凱旋門賞みたいに実は疲れてましたみたいなことはないよね?
去年と同じローテだから大丈夫だろうけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:07.83ID:MJDgYJwV0
>>170
なお秋天距離問題ないって進言もノリの模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:46.13ID:niFQUgWf0
マカオンドール不良坂路で24.7-12.2でめっちゃええやん
ほぼ馬なりで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:49.62ID:RWd6xgln0
アイアンバローズは武史が一番手があってぽいから武史乗ってたら天皇賞あったかもしれん
バシューは申しわけないけどかかったとき上手く御せてないと思うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:32:25.50ID:niFQUgWf0
アイアンバローズ映像ないけど木曜追いかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:24.25ID:t9Jhw7sQa
>>176
G1出るような馬て調教のタイムてあんまり関係せんくない?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:43.93ID:WhkES+CA0
この画像ネタにされがちやけど泡吹いてるのに3600m2着につけてるの割とスタミナお化けよな
https://i.imgur.com/Cg800b9.jpg
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:25.04ID:0g1entlwp
渋谷の女子高生は中内田厩舎ファン多いらしい
新宿の女子高生は矢作厩舎らしい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:38:57.87ID:niFQUgWf0
>>179
ワイ自身調教信者やけど、時計っていうかどんな乗り方でどんな時計出てるかはめっちゃ重要やと思うよ
例でいうとマカオンドールに関しては凄い楽そうに上記の時計出してるから状態めっちゃええとか
重賞は映像もあるからかなり見る価値ある
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:30.91ID:8TUzSPUXp
ってかアイアンバローズってジャスティンパレスの兄やったんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:43:06.37ID:w3m5B1wU0
>>183
青葉賞出てくる1勝馬のプラダリアも同条件で楽な感じで24.9-12.3出てるがこいつも調子ええと見てええか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:44:09.07ID:niFQUgWf0
一週前のディープボンドの時計自動計測出来てへんのほんま予想悩ませる材料やわ
G1なんやからこんなことあってほしくなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:31.96ID:Fkg8Q1zJa
タイトルホルダーめちゃくちゃ良くなってたわ
これなら勝負できる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:48:37.60ID:Q8/u5KHy0
青葉賞ガチで知ってる馬がいなさすぎて裏メインのステイブルアスクの方が楽しみなんやが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:49:20.38ID:nWi5ulZH0
調教重視の人もおってやっぱ予想スタイルって無限やな
ワイは調教パドック返し馬は見ないスタイルや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:49:41.41ID:L0boQ7Jz0
調教の時計なんてどうでもいい
同じ時計でも一緒に併せた馬がしっかり追ったのか明らかに抜いてもらうのを待ってたのかで全く違う
併せた馬のペースは厩舎サイドが理想とする追い切りである事が多いからむしろ出走馬より見なければいけないポイント
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:50:11.23ID:niFQUgWf0
>>187
悪くはないけど残り300mくらいのとこから強めに押してるからマカオンドールみたいな素軽さは感じない
この上がりが限界って感じ
この馬一週前の調教映像はないから一週前の時計や中間もちゃんと見ないと調子把握できんかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:51:01.44ID:4phLnKQf0
オニャンコポン
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:51:09.57ID:OBRjX65kd
ボンドとタイホ負かせるのワンチャンあるのテーオーロイヤルとかマカオンドールよりもアイアンバローズやと思うわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:52:07.92ID:niFQUgWf0
>>191
あのやべぇ上がりほんま衝撃やわ
小回りやから前走みたいに出遅れすぎたらアカンそうやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:52:55.07ID:x0hhSSoox
>>190
池添ばかり取り沙汰されるけどバシシューもやばい馬結構任されがちよな
折り合いタイプじゃなくてスパルタだからか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:53:08.04ID:tsuIcchmp
>>191
前走のオナホスペシャル頭おかしすぎてほんま草生えたわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:53:53.90ID:B4/1N2g+0
関テレがイングランディーレの春天アップしてたけど
あそこまでやられると途中でヤバいなって気付いても他の馬動けなくなるんやろうな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:55:33.90ID:ZNTI/AOf0
まあ調教のタイム重視してたら皐月賞はイクイノックス買えんしな馬によるとこもあるで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:55:42.37ID:nWi5ulZH0
>>201
あの手のレースはクイーンスプマンテのエリ女がやっぱり印象深いわ
どのへんで他の騎手は(これ手遅れや…)ってなるんやろうな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:05.31ID:Fkg8Q1zJa
>>201
動いても自分が損するだけになる可能性高いしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:56:26.89ID:8wOmJHIf0
春天は重賞実績がない馬はまず切っていい
わりとリピーターレース
穴狙うなら6番がおすすめ

こんなとこやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:33.02ID:pDI2J7wQ0
>>201
レース半ばで気付いてもそこから捕まえに行ったら自滅になるからな
ペースが落ち着かないうちに誰も動けない状況作り出した時点で逃げた馬の勝ちや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:06.99ID:nWi5ulZH0
>>206
6番って馬番か?
大まかな内外の優劣はともかく馬番はオカルトにしか思えんわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:08.87ID:L0boQ7Jz0
逃げの大穴も今年は決まらなそうやしな
逮捕も逃げやから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:12.85ID:GfFCwE3n0
>>191
4角で秋天ジャスタウェイ並の加速してて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:17.76ID:VpZCYfDg0
>>202
かわよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:58:33.89ID:NyTzPzl6a
マイル以下なら参考になるけど長距離とかやと調教のタイムは全然参考にならんよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:59:06.01ID:z/RjtNMj0
>>206
重賞実績のある4周目のリピーター、いますよ😁
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:01:33.54ID:nuDgwnxx0
>>201
ああいう時ってみんなして誰か行けや!って思ってるんやろうな
なんか昔のレースで大逃げされて後続馬の騎手が誰か鈴付けに行け!逃げられるぞ!って叫んでたみたいなエピソードあったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:03:46.79ID:niFQUgWf0
まさに木村厩舎は厄介やで
ほんまに全部外厩任せ
無事に楽に美浦Wの内目回ってくることしか頭に無い
時計もクソもない厩舎
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:16.98ID:8wOmJHIf0
>>208
馬番
オカルトやけど来ないとこは来ないとこはこないね
ここ10年で2番と9番は馬券に絡んでない
なんなら9番は98年のステイゴールド以来絡んでない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:04:39.79ID:ZNTI/AOf0
逃げ馬が独走しそうになったら先行のなかで一番人気してる馬が捕まえに行くのが暗黙の了解とか言う話も聞いたな
先行が人気ドングリやと誰も捕まえにいかんで楽逃げされるのかもしれんね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:05:21.49ID:xheCmX8X0
>>214
距離長かった頃の秋天をプリティキャストが勝ったやつやろ
誰か行けって言ったのはノリの親父や
そのノリが何度か長距離で大逃げしてるのは何の因果かと思うわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:07:12.34ID:RLiISLDA0
逆に考えたら一口の所属厩舎がキムテツだったら天栄が調整してくれるってことだよな
ワイは嫌や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:08:16.11ID:HB+cw/kx0
実際のところ騎手って人気を気にするんやろうか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:05.48ID:6cxiMmoQ0
なんで武士沢って若い女性に人気あるんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:09:51.52ID:x0hhSSoox
>>220
どれマークしたらいいかの参考にするやで
パドックでもモニター見てるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:11:48.24ID:JiCXegbF0
人気背負ってても仕掛け遅いの武豊くらいやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:14:19.40ID:0+GyU1Rnp
人気を盛大に裏切るのは戸詐欺だよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:14:37.92ID:ctl1jSRT0
渋谷の女子高生「やっぱ週末の朝は武士沢チャレンジしないと休日って感じしないよねぇ〜」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:16:24.17ID:srdTsuhk0
普通に乗れば勝てるレースを若手は人気気にしすぎて早仕掛けしてゴール前で差されたりベテランはどっしり構えてる過ぎて2着3着とかよくあるわな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:17:57.30ID:ptqmbIsX0
タイトルホルダーをマークする馬とディープボンドをマークする馬に分かれそうやね
馬券はどちら側からも買いたい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:20:45.96ID:osnWaf0P0
人気とは関係ないんやろうけど福永って馬の力を信用しすぎやろって思うことあるわ
まだ溜めるんか?そこからじゃ流石に届かんやろ?って思ってたら案の定伸びても5着とかあったりするし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:22:35.21ID:VXri61vB0
トルカータータッソ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:22:43.48ID:ZNTI/AOf0
>>228
それ単純にマークする馬を福永が間違ってるパターンやないか?
この前の大阪とかもそうやけどたまにやるで
マークする馬間違ってても修正出来んタイプやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:24:00.58ID:TdYnXii10
春天て毎回グロ面子言われるけどレースとしては面白いよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:26:21.63ID:QgBvc8Vvp
>>232
長距離レースって数少ないけどその分対決の濃度が濃くなるからええね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:26:46.69ID:/lHguwd/0
戸崎は勝手に強いと思われた馬に乗って負けるから印象が悪くなる
ココ最近のドゥラトーレス、ルージュエヴァィユなんかはそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:29:48.60ID:sty+xC+60
溜め殺しするくらいなら早仕掛けの方がまだええな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:31:33.35ID:niFQUgWf0
>>228
どっかで話してたけどそういう主義っぽい
G1とかだと普通に乗ると勝てないから、勝つためにガッチリ好位キープしたりするけど結果的に前が開かなかったりはやむを得ない
的な話をしてた
勝つために乗って結果詰まったり届かなかったりはしゃーないって考えなんやて
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:31:54.40ID:/lHguwd/0
レーンがたまたまリスグラシューの本格化した時期に乗ってたのと真逆に戸崎は過剰評価されてる馬で負けて不当に叩かれてるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:32:03.10ID:Gw/bnhw00
>>234
クソ下手くそに乗ってその言い分はないやろ〜
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:33:59.66ID:niFQUgWf0
>>237
ルメールとかしょうがも馬が仕上ってるときに依頼来るから、前乗ってた若い騎手がとやかく言われて可哀想やなってときあるわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:34:28.00ID:ZNTI/AOf0
戸崎は飛ばすときほぼ毎回前壁やってるから言い訳たたんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:35:04.26ID:s8YM5FVy0
ソダシやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:35:30.89ID:h45FnCzGM
戸崎の乗る馬はレース中どこかで怪物の片鱗を見せてるやろ
目ん玉腐ってんのか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:46.43ID:zquga6hW0
あかんもうテーオーロイヤルしか見えへん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:37:37.77ID:RLiISLDA0
>>243
前走54kgが58背負って勝ったら怪物やぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:48.08ID:bHC0GQ5p0
前走でルメール川田あたりが乗ってた馬が他の騎手に乗り替わったときと逆にルメール川田あたりへの乗り替わりってどっちを重視するべきなんやろうな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:31.97ID:rXXZ5oJQ0
ルージュエヴァイユあの馬場だと結構きつい部分あったけどスムーズなら馬券内来れそうではあったな
3連複の配当良かったからワイの馬券的には勝たないなら来なくて良かったけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:48.06ID:VeJzUgV80
ダイヤモンドS組はデータ通り軽視するンゴ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:40:39.72ID:zquga6hW0
>>244
そこなんよな
去年除外にならずに菊花賞出てたら勝てはせんでも好走はしたはずやからどうしても買いたいんよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:05.18ID:ltxRUIhwd
ボンドとアイアンバローズ以外買えんわ
三連だとガミりそうやし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:20.13ID:Eh6PfynE0
マテンロウオリオン
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:43.26ID:/lHguwd/0
まあ戸崎は酷いんですけど
あんまり下手だから逆に擁護しないと可哀想やからね
逆張りも程々にせなあかんけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:42:15.03ID:vpgoXIfg0
>>245
ルメール川田で惨敗した馬は素質は見込まれてたんやろうなって思って買いたくなるわ
逆のルメール川田に乗り替わる時ってこんなんでも人気するんやなってなって買い難い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:43:53.64ID:niFQUgWf0
>>245
圧倒的に後者や
しょうがは特に馬選ぶし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:45:37.82ID:rXXZ5oJQ0
ルージュエヴァイユ池添乗るらしいから抽選突破してオークス出走してほしいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:40.67ID:QhlvJy3Z0
去年よりはマシやけど京都代わりのレースはデータが全くないから買う気せんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:48:56.61ID:zquga6hW0
>>256
来年京都復活したらタッケの成績爆上がりするんかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:50:56.20ID:4hfzlA6M0
ハヤヤッコ掲示板には乗ってきそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:21.10ID:x+GScCKLx
少頭数だと買えるけど多頭数だと1円も要らないのが今の戸崎
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:58.44ID:Y0y/42LCd
>>258
ねーよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:52:40.12ID:PxxzzGp4d
頭マイネルファンロンやわ
マイネルファンロンしか見えない
ステゴ産駒、雨、前走AJCC2着で手塚厩舎はフィエールマンと同じで近年終わりが「ン」の馬が勝ってる割合が高い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:53:50.31ID:V4Ipz0RK0
ウマ娘の影響で昔の競走馬の名前は出て来るかもしれないけど
現役は分からないやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:54:26.90ID:jZbIYD5na
>>234
せめて上手く乗って能力が足りなかったと納得させてくれませんかね・・・
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:55:01.75ID:nWi5ulZH0
>>216
まあ言われだしたら来るもんなんよ
それ系で唯一信じるのは東京の芝コースの15番
長年呪いレベルで成績悪い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:05.52ID:rXXZ5oJQ0
>>261
チョリース!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:54.42ID:QhlvJy3Z0
>>259
前壁召還おじさん😢
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:58:48.81ID:Mf8ljjb/d
>>261
Twitterやってそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:59:00.55ID:zquga6hW0
ユーキャンが匂うわ
複勝と人気どころへのワイドは押さえとこ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 02:59:56.76ID:rXXZ5oJQ0
今年の戸崎酷いから乗り替わりのインダストリアやルージュエヴァイユにG1で先着されるべきだわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:00:46.14ID:Mf8ljjb/d
少頭数で前壁するジョッキーがいるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況