X



田中将大(年俸9億、元メジャーリーガー)←いまいちレジェンド感ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:53:26.66ID:UJaEakcCp
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:54:04.13ID:EO1KleSQ0
勝てない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:54:24.97ID:UXpFQ+990
完全試合が足りない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:54:36.81ID:mInrdWc50
燃え尽きたから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:55:43.77ID:qn8llNt+a
ドルヲタやからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:55:52.78ID:E7X55QAF0
素朴顔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:56:00.12ID:lJ158hAr0
HQSしつつ勝たない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:56:04.94ID:2fMCK4gtp
辞めてからじゃねそういうのは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:56:23.44ID:gqjO+tuF0
晩年だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:56:26.13ID:+hLOy/NQ0
チームメイトが息苦しくなってるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:56:31.93ID:hIQ1n+P10
全盛期が短い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:57:20.98ID:oIG2Xn1Y0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:57:23.48ID:zhLZ9nBCd
メジャーで通用しなかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:57:23.75ID:FZsnVEMzM
24-0-1
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:58:03.41ID:sc9P3gDX0
メジャー行った投手みんなレジェンド感無いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:59:09.45ID:T7xEzF6qa
ダルもマーも趣味が俗物過ぎて神格化出来ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:59:48.13ID:Cp/6PWYa0
野茂やイチローと比べればそりゃそうやろって感じだけど山本やゴジラと比べれば良い感じやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 05:59:58.33ID:UJaEakcCp
>>18
野茂は偉大だろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:00:17.02ID:MkovAf000
>>17
へー、ピッチャーにも引き分けってあるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:00:24.31ID:weBBvBMC0
球団ぐるみの不正シーズンでしか優勝してない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:01:40.35ID:2w1u6Tyz0
松井のav好きはOKなのに田中のドルヲタはNGって不思議だよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:02:10.08ID:vg3/pIxv0
ツイッターやってるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:03:04.64ID:+hLOy/NQ0
メジャーのレジェンドは野茂イチローしか思い浮かばんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:04:01.51ID:Dl/tdp6Nd
メジャーの開拓者が名実ともにハードルが高すぎ
投手野茂
野手イチロー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:04:14.80ID:monvNbrA0
楽天初の200勝投手になるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:05:58.03ID:NYHdwqXRp
でもメジャーでは黒田の方凄かったよな
ヤンキースファンの印象も黒田の方いいんちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:06:47.85ID:y/Qh0zIzp
気付いたら防御率昔みたいになってて凄いなと思った(こなみ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:07:06.81ID:rU5AjLX00
>>22
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:07:46.20ID:ipunv38D0
マーもダルもレジェンドやけど
SNSとかゲームでファンとの絡み多いから特別感はないんよな
近い存在というか

その点現役時代のイチローは謎に包まれたというか
遠い存在やったわ
なんか引退してから草野球パワプロおじさんになってて薄れたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:07:46.37ID:clm2IULs0
元を辿ればハンカチのおまけで知名度上げたから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:08:50.42ID:XRxR/ycYr
今も勝ってたら結構記事増えてただろうけど味方がね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:09:21.94ID:G+7sMKjE0
苗字が田中で顔が将大だから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:09:33.30ID:quOEDBjq0
全盛期より劣化してて勝てねえから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:10:59.06ID:y/Qh0zIzp
田中もダルも高校時代の代名詞になってた決め球と全盛期の決め球が変わっちゃってるのがレジェンド感ない原因やと思う
田中はスライダーでダルはシンカーでメジャーに通用してたら野球に詳しくない人らにも分かりやすかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:35.40ID:624R624m0
日本帰ってHQS15回やってるのに3回しか勝ててないから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:12:45.44ID:HALR8yFy0
二軍レベルだよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:14:27.89ID:VSTyC15Rd
菅野タイプだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:14:32.63ID:624R624m0
>>42
さすがにそれはない
見てすらいないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:54.21ID:SRxwQRcI0
肘の手術してから軟投派に変わったからねもうフォーシームで勝負できない
スライダーとスプリット投球術でかわしてかわしてかわすピッチング
相手が振ってくれないとアウト取れないから待球術でこられたら自分のペースにならない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:17:18.35ID:Y8ZuFd/j0
チームが悪い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:17:49.47ID:OS0q3LpT0
お前ら全盛期比較だとして松坂とマーだったらどっちの方が上?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:17:54.08ID:LLS0Lz25p
メジャーから帰ってくるの早すぎ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:14.03ID:ZNs7KPNC0
メジャーリーグでは投手がおっさんであればあるほど左右のストライクゾーンが広くなる模様
https://pbs.twimg.com/media/FRTt6_EaAAAqMWO.jpg

これって日本でもこの傾向あるやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:25.41ID:gHPUMH2u0
昔は150越え連発してたよな?
なんか今は技巧派みたくなってしまったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:47.47ID:ci2DM9mgd
>>47
松坂とか全盛期比較なら同時期の斉藤和巳より下やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:59.84ID:IVdSu3aF0
メジャー行く前は大スターだったはずなのに日本に帰ってから地味すぎる
黒田と逆やな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:19:55.49ID:+JCWSuhy0
あぶねー6時前に起きれて良かったわ
17日までベータあるっぽいけど日本人は貰えない人多そうだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:20:18.42ID:rU5AjLX00
まだやれたのに金に釣られて帰って来た感が
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:20:47.90ID:WenqZvp9M
顔がブサイクでストレートが遅いから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:20:58.39ID:J2oEktuop
>>52
20億の契約断って男気復活の黒田とメジャーから要らねされたマーじゃ全然違うやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:21:04.67ID:2KOY1H3A0
24勝の年以外大して活躍してないからやろ
良くも悪くもあの年だけの一発屋感あるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:21:37.92ID:+JCWSuhy0
すまんミス
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:24:49.04ID:gaNDsbc/a
日本に帰って来てからパッとしないから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:26:26.00ID:tXh+vwsI0
圧倒的なボールないからな
なんか凄さが伝わらん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:26:40.38ID:zmYOAdko0
田中将大より二個上の史上最強ピッチャーにレジェンド感がないから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:26:55.44ID:Bf+Wv7860
野茂 レジェンド感ある
黒田 レジェンド感ある
マーダル岩隈和田杉内 レジェンド感ない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:27:46.22ID:xgbyomYRa
山本由伸とか他にすごい奴いるからな
田中はそこまで特別な存在じゃあない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:28:09.20ID:ueK46vmWd
ダルビッシュの舎弟のイメージがある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:28:26.48ID:HSVievFWd
>>64
言うほど黒田にレジェンド感あるか?
知名度無いやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:29:04.72ID:2KOY1H3A0
>>62
SFFは世界一じゃね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:29:24.59ID:aa4Edn+xM
>>58
2011もそこそこ良かったぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:29:43.42ID:V6CsiBjrd
ダル、マエケンの下という感じだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:29:46.49ID:8HrM28Dd0
>>64
黒田のレジェンド感?
上原川上井川黒田石川三浦で同格だしその中でもレジェンド感は薄いだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:30:21.07ID:G+7sMKjE0
>>67
確かに残念ながら一般人はほぼ知らんな黒田とか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:08.08ID:Bf+Wv7860
>>72
同格に近いのは上原だけでそれ以外は論外
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:18.18ID:fLT6PqFk0
性格が悪いから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:22.89ID:1z/Hrz+4d
>>34
言うてギネス保持者やし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:44.49ID:8HrM28Dd0
>>76
三浦石川舐めすぎ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:32:11.86ID:t5wzhoUv0
>>79
お前が上原黒田舐めすぎや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:32:12.98ID:Bf+Wv7860
>>79
ガイジとは会話にならないので結構ですよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:33:31.35ID:DeWTzbh70
テストステロンが低いならやろな
天性のガタイに甘えすぎて身体はダルダル
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:33:31.82ID:8HrM28Dd0
>>81
石川はいまだに現役だし三浦は通算K/BB鬼
メジャーでイニングイーター10勝10敗投手の黒田よりノーノーした岩隈の方が格上
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:32.27ID:zYrXNz280
実績は間違いなくレジェンドだけど
派手な決め球がある訳でも無いし
三振を取りまくるスタイルでも無いから地味感が凄い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:43.63ID:KW1L8rFA0
通算200勝去年の調子続くと普通はかなり微妙やが達成までは投げさせてもらえるやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:37:03.35ID:ST17UOiZa
ぶっちゃけダルにレジェンド感ないんやったらむしろ他の有象無象をレジェンドと呼ぶんもおかしいんやけどな?雑魚やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:38:09.85ID:y1Bn9Mpi0
田中は野球好きじゃないじゃん
野茂イチローとか野球大好き野球人じゃん
落合も王も野村もレジェはみんな野球好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:38:16.11ID:oEpKIyFa0
帰ってくんのがはやい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:38:51.39ID:8HrM28Dd0
お前らってまんさん馬鹿にする割には馬鹿まんこ並の感覚派だよな
もうちょっと好き嫌いじゃなくて論理的客観的に語れよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:04.77ID:zYrXNz280
>>91
ダルの場合は性格やろ
SNSがない時代ならイチローとか野茂ぐらいの神格化されてそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:12.15ID:sA/h2QS20
顔がブスやからや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:13.56ID:y1Bn9Mpi0
野球の才能があったやつが努力しているだけじゃ駄目よ 野球好きが滲み出てないと
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:32.18ID:PFzs2+7K0
そろそろ引退しとかないと晩節汚しそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:48.23ID:zmYOAdko0
>>91
これ
もう36やのにバリバリ投げてるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:55.39ID:8HrM28Dd0
>>93
落合もウマ娘やってる定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:40:56.98ID:0ZKT1dld0
メジャー行って全盛期を向こうで過ごしたからやろ
ダルもレジェンド感なんてハムの頃に比べたら全くないし
松坂、イチローぐらいやろ格を保てたの
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:21.43ID:Bf+Wv7860
>>91
スパイダータックで論外
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:27.71ID:l2GraCmfr
別にレジェンドが多くないと困るわけじゃないし野茂ぐらいでええな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:31.02ID:y1Bn9Mpi0
大谷も野球好きじゃん
野球好きなやつは応援したくなるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:32.10ID:8HrM28Dd0
>>102
野球博物館にガンプラ展示してる定期
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:41.16ID:8HrM28Dd0
>>108
落合記念館か
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:59.17ID:TeJ4EWjL0
やっぱ佐々木朗希見ちゃうとね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:03.22ID:bBptf7ibp
ダルは実績No. 1やけど発言で価値下げとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:07.07ID:eFaHi0AV0
2012 7連続QS
2013 27連続QS(100%)
2014 16連続QS(メジャー記録更新)

次はいつ50連続QSする化け物は出てくるのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:12.51ID:V3t/ZQh9a
>>90
去年見てたんかほんまに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:16.51ID:N1cvaP/D0
嫁がまあまあようやっとる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:23.30ID:fANfFgjF0
>>18
イチロー松井ダルはレジェンド感あるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:38.91ID:0ZKT1dld0
>>116
松井なんてレジェンド感なんてWBC断った時点でないよ(笑)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:47.33ID:2owN/ADD0
来年メジャーに戻る可能性ってあるの?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:04.48ID:hEqHK5BOd
顔とか性格だろ男黒田みたいな無口な職人みたいなやつのほうがかっこいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:44.79ID:5+Cy2jSYM
メジャーから逃げ帰ってきた人間がレジェンド扱いされるわけ無いやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:54.04ID:yO1MHzQQ0
メジャー行ってレジェンド感ある投手って野茂と大魔神くらいしか浮かばなかった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:45:19.49ID:d1XRf289a
日本に戻って普通に投げてるからやろ
おかえり君するとレジェンド感なんてなくなるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:45:22.10ID:R2L/3px90
ツイッターでレスバしたりファンネル飛ばしたりしてるのリアルタイムで見ていると神格化はちょっと… ダルと上原の事な
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:46:32.53ID:Kk/s+yFi0
MLB引退後の老後の余生を過ごしてるからな
騒ぎ立てずそっとしておいてあげようや
もう第一線からは退いてるわけやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:46:40.86ID:J4YW6JiZa
ダルは人間性と松脂でボロボロだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:47:32.08ID:eFaHi0AV0
少なくとも東北のメディアはこの2年1度もマーをエースとは言ってない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:47:36.25ID:gLfgk+vm0
もっと厚顔無恥な態度でTJ受けておけばまだメジャーおれたかもな
和田毅みたいな図々しさが足りなかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:09.19ID:F1g/ay6g0
200勝ギリギリ達成して引退するように調整されとるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:43.00ID:4+4vMlnpM
>>131
これ女なら人生ハードモードやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:54.26ID:F1g/ay6g0
00:00:00:XY
来年の田中の年俸X.Y億円
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:37.07ID:pio5By0H0
ダルにはレジェンド感あると思うが
現役なら一番あるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:50.80ID:R2L/3px90
楽天も持て余すだろ
複数年切れた後に幾ら提示すれば世間様は納得しかつマーのプライド傷付けないんだ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:51:57.92ID:H3PKxdjZ0
肘ボロ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:51:59.89ID:tTVXxnfK0
メジャーでは年齢的にもイニング数的にも黒田に完敗やったからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:27.07ID:8HrM28Dd0
>>129
まあCS開幕も則本だったしな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:27.71ID:UUOpVT9/0
黒田になれない男
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:28.07ID:2SseManca
絆パイヤで盛られただけの雑魚
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:32.88ID:F1g/ay6g0
>>137
まあ現実的には3億ぐらいやろな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:35.30ID:cJ0Ni8yd0
要所要所で負けてるから
甲子園ではハンカチに負けて
無敗のシーズンでは日本シリーズで菅野に負けてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:53:08.87ID:8HrM28Dd0
>>139
黒田はちょうどメジャーの低レベル時代にかちあったのがデカい
メジャー知らんやつがWARどうこう言ってるが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:03.78ID:OS0q3LpT0
野茂イチローは別格やろ

高校は無名
アマ時代にオリンピック銀メダル
ルーキーでタイトル総ナメ
4年連続で最多勝最多奪三振
5年目は監督との確執でフォーム口出しされ故障
オフには球団との確執で任意引退
年俸980万でメジャーへ行き新人王と最多奪三振
3年連続2桁勝利200奪三振

イチローは言わずもがな

このクラスはもう出んだろ

大谷が斜め上の偉業でレジェンド入りするくらいだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:51.69ID:rULawUpA0
今トータル何勝なん
200いけそう?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:55:02.54ID:4+4vMlnpM
スプリット投げるだけの簡単なお仕事してただけやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:55:19.30ID:hEqHK5BOd
今年楽天を日本一にさせて引退したらレジェンドやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:56:26.74ID:tTVXxnfK0
(‘10)11勝13敗 196.1回 防御率3.39 WHIP1.16
('11) 13勝16敗 202回 防御率3.07 WHIP1.21
('12) 16勝11敗 219.2回 防御率3.32 WHIP1.17
('13) 11勝13敗 201.1回 防御率3.31 WHIP1.16
('14) 11勝*9敗 199回 防御率3.69 WHIP1.27
絶対試合作るマン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:11.75ID:hEqHK5BOd
>>146
同じ苗字の鈴木誠也が既にイチロー超えの活躍してるよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:28.37ID:L9nl95lc0
ノムさんあっての
マークンって感じがする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:38.71ID:ct0PI3Sb0
成績上の黒田の方がレジェンド感ない気がするんだが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:53.36ID:5VQhFNl80
>>146
このまま行けば誠也が悠々超えてくんだよなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:18.41ID:2KOY1H3A0
>>151
チートやなこれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:54.30ID:rULawUpA0
ノモマックスとかメジャーで歌作られたりレジェンドというか凄い
ヒデ〜オ ヒデエエ↑オ〜 この歌すき
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:54.60ID:tTVXxnfK0
岩隈と黒田は過小評価されすぎだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:00.92ID:VZLe7qRlK
黒田は日本復帰しなかったら高橋建くらいの知名度で終わってた
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:23.53ID:lbmUP8WXM
>>145
自分で井川川上と同格とかいっといてそいつらが通用しなかったのに低レベル扱いか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:02:10.72ID:tTVXxnfK0
ていうか36のおっさんが39までヤンキースのローテ守ってたの草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:02:37.09ID:yO1MHzQQ0
黒田は所詮雑魚狩りして稼いだだけだからな
ケロカスが持ち上げてるだけ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:03:58.25ID:vZYF/xtv0
2014 13-5 136
2015 12-7 154 2.77
2016 14-4 154 3.51
2017 13-12 178 3.07
2018 12-6 156 4.74
2019 11-9 182 4.45
2020 3-3 48 3.56

結構投げてるやんマー糞
最終年はどうしたんやこれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:41.55ID:/lmks0Gj0
メジャー帰りでレジェンド感あったやつほぼおらんやろ
大体どの投手も向こうで染まってシナシナになってる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:53.42ID:f9gMbht8p
>>163
コロナで短縮シーズンだったろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:10.81ID:BHiszxgCr
>>163
シーズン短いし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:32.21ID:d1IumXeJ0
流石に黒田と田中ならマークソの方がレジェンド感あるわ
田中はあの風貌でやってる野球が野球脳全フリしたプレイだから人気は出ないわな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:19.00ID:sdqtGzpc0
ノムさんがおれば
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:46.32ID:/lmks0Gj0
正直契約妥協したらまだ全然向こうでやれるよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:48.41ID:tTVXxnfK0
流石にダルと田中は高卒やし200勝行くやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:22.63ID:vpvjOSkS0
>>152
デビューから1ヶ月でもう将来の殿堂入り決めたんか
異次元の存在やな鈴木誠也
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:34.46ID:u5He+RsSd
実績はあるけど投げてる球がどう見ても大谷翔平佐々木朗希のが上やからなあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:48.92ID:qyh1OZ4Va
田中の他に200勝出来そうなやつおらんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:07.89ID:vZYF/xtv0
>>172
一度だけ防御率タイトルは惜しかったな
最終戦で4被弾やらかして消えたけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:34.23ID:VZLe7qRlK
野茂は不人気メジャーを救ったからな

ストで後半戦すべて中止
戦争でも中止にならなかったワールドシリーズが中止
翌年再開したがガラガラ
そこで野茂
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:08.84ID:6/6oRvSM0
とりあえず200勝はしてほしい
評価が別物になる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:35.42ID:1JPENUJ+d
>>163
こいつアフィやね
こんな成績出しておいてコロナでの短縮シーズン知らん訳ないやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:19.75ID:yeLSoZbsa
顔がね…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:20.92ID:4Da4hYvdp
30代中盤で200勝って地味にレジェンドに片足踏み入れるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:34.02ID:/lmks0Gj0
ダルあと26くらいやろ?
はよハムに帰って来ないと厳しいから帰って来い!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:12.21ID:tTVXxnfK0
>>184
今のダル帰ってきてもまたやることなくて日本最終年みたいに手抜くぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:55.22ID:sEHf58no0
ムエンゴだから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:09.73ID:68Zzrr3Y0
フロリダでのコロナ禍での差別が怖かったからってのが帰国理由だけど
差別されてなかったら残ってたんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:15.46ID:8HrM28Dd0
>>160
井川川上は既に衰えた後やん
黒田は全盛期に渡米してる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:43.03ID:Qd+Pw+XZd
メジャーでこの成績どうなん?

14年 13勝5敗 2.77 136回 WAR2.9
15年 12勝7敗 3.51 154回 WAR2.3
16年 14勝4敗 3.07 199回 WAR4.7
17年 13勝12敗 4.74 178回 WAR2.6
18年 12勝6敗 3.75 156回 WAR2.4
19年 11勝9敗 4.45 182回 WAR3.3
20年 3勝3敗 3.56 48回 WAR0.6

通算7年 78勝46敗 WAR18.9
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:04.41ID:Qd+Pw+XZd
>>164
黒田
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:27.12ID:tTVXxnfK0
>>189
黒田がメジャー挑戦したの32だぞ
マー君メジャーから帰ってきたの33の歳やぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:44.38ID:/lmks0Gj0
>>188
コロナ無きゃ残ってたやろ
差別もやけど情勢不安定事態嫌だったみたいやし
まあヤンキースは金無かったら無理やけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:57.37ID:vZYF/xtv0
>188
まあコロナ禍なくても数年遅れて帰ってきてそうではある
嫁さんも海外志向ありそうな感じでもないし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:17:00.09ID:tTVXxnfK0
>>190
初年度の怪我が全てやな
それまでは良い球投げてた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:03.72ID:BXXEqONPp
菅野も無事劣化してもうたな
勿体ない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:04.20ID:qyh1OZ4Va
>>196
いい球じゃなくても二桁勝てるもんなんやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:38.09ID:VkqxnYKba
7回1失点◯
7回2失点◯
8回2失点●
7回1失点-

ここ2試合野手が去年の援護率2.10を思い出しつつある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:34.28ID:xqgneD2f0
味方が悪いよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:43.14ID:tTVXxnfK0
>>198
怪我する前は三振取れるピッチャーやったけど、
怪我後は打たせて取るスタイルに変更したって感じやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:36.26ID:S0vhPQRW0
やっぱ顔なんよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:44.92ID:aiaYH+52d
帰ってきちゃったのが結構マイナスイメージに働いてる気がする
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:55.41ID:eVhSytXM0
良くも悪くも安定してるからかなあ
引退後じわじわ神格化されるパターン
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:53.02ID:q93j8oVYa
普通にMLB挑戦時の期待度と現実のギャップのせいだと思うよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:59.35ID:4EVXbb5+0
アンチしかおらんやろ感じてないやつなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況