「最初のツイート」3億円→300万に暴落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:37:19.33ID:P6PYH9Ek0
3億円で買った人は発狂して文句言いまくってる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:38:36.10ID:P6PYH9Ek0
「デジタル世界の『モナリザ』の価値が理解されていない」。
4月上旬、マレーシアを拠点にする実業家のシナ・エスタビ氏はツイッター上で不満を口にした。
自慢のNFTを出品したが、足元の入札価格は約3万ドル(約380万円)どまり。
2021年3月の購入価格は290万ドルだから、1年で約100分の1に急落している。

出品したNFTは、06年3月にツイッター創業者のジャック・ドーシー氏がつぶやいたツイッター最初のツイートだ。
イーロン・マスク氏によるツイッター買収騒動に乗じた転売だったが、思わぬ不人気に
「ツイッター社の所有者が最初のツイートを所有しないのはよくない」とマスク氏に買い取りを迫るような発言もあった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:41:30.43ID:m8FmodhOM
そもそも持っててどうすんのこわなもん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:42:02.36ID:8921u+5w0
アホなんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:42:11.95ID:oCTbwMS3a
バーーーーカ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:04.14ID:5F7ipiFmH
オークションで買ったものをオークションで売るって普通に考えておかしくないか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:22.25ID:iFgIh1P+a
転売ヤーざまぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:43:47.39ID:P6PYH9Ek0
1年で100分の1って転売として失敗のワースト記録やない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:44:14.57ID:7DX1Ia2Sd
最落なし!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:47:40.32ID:93g6DfNW0
そもそも持ってどうすんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:47:42.78ID:IXuvQh6R0
>>15
そのとおりなんだけど、稼げるのは事実
崩壊する前に稼ぐのもアリだよ
数万だったのが数百万になるのは腐るほどある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:48:10.05ID:5dD90OOnd
いつでも誰でも見られる物の所有になんの意味があるのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:48:48.57ID:j1Baa2mKM
NFTって要はババ抜きやろ?
こんなん早晩規制されて終わりやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:49:48.35ID:TcrJ4m1Wr
300万なら欲しいわ
どうせまた3000万くらいには戻すだろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:50:45.92ID:DrQYPqg0M
>>22
トレカや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:03.54ID:IXuvQh6R0
素人のガキの落書きは買わない方がいいけど、有名アーティストの作品ならまだまだ余裕で転売できる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:51:20.57ID:ZnBMu5xJ0
NFTてトークンとかいうちんけなデジタルデータの所有権を証明しますよ、
てだけのものをなぜかリアルのものとリンクして考えたがるよな法律の裏付けとかも一切無いのに
NFT界隈にはワイが日本全土の土地を勝手にNFT化してそれを高額で買うバカがいたような話しかない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:52:43.62ID:IXuvQh6R0
いまのトレンドが高額NFT所有してる人にさらに別のトークン付与したりしてメリット増やして価値を上げてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:52:57.94ID:pCYCVa+ep
転売のみを目的に開発された究極のシステム
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:54:42.55ID:qr8KZjas0
デジタルアートって複製超簡単なのにアナログ作品同等の価値なんて着くんか??
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:56:08.24ID:lJQyebx30
仮想通貨やメタバースはまだわかるがNFTは何がいいのかわからん
コピーできるのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:56:10.03ID:n+iTaMqzM
NFTって複製しちゃいかんのか?
複製してNFTです!って出したらええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:27.66ID:DrQYPqg0M
>>30
中身だけじゃなくて誰が作ったのかみたいな背景を含めて価値になるのはアナログと一緒
基本的に所有権なんてあっても糞の役にも立たないけどENSみたいにシステムが整ってれば一般人にも理解され得る価値を持つと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:14.01ID:p3Klbsmv0
サブプライムローンのときもみんな住宅バブルが崩壊するわけないって言ってたわけで
中身のシステムはゲロの塊だったのに誰一人疑わなかったわけで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:33.19ID:471shadud
投げ銭みたいなもんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:58:56.49ID:CaYl/yUDa
無料でも要らない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 12:59:41.49ID:lJQyebx30
>>32
こういう場合先にブロックチェーンに書かれた情報でオリジナルが決まるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況