X



【悲報】中日ファン「大島は岡本菊池村上牧佐藤クラスの選手。死球でキレるのは当然。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:36.94ID:qx6T5eaj0
岡本だけ雑魚すぎんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:47.81ID:lq1jD3ajd
TwitterスレはなんJでやろうね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:37:59.84ID:ENWbOlye0
>>2
なにしたんやあぼーんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:56.98ID:tmpH2uPk0
>>4
村上岡本論争、ガチで意見が割れる
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651068279/

ここで70レスしてるやつ見てみれば答えがわかるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:40:51.63ID:Z2S2cK1R0
実際佐藤よりOPS高くなかったっけ?
さすがにもう抜かれたか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:06.55ID:gHPUMH2u0
坂本、近本には触れてないあたり有能かもしれん
特に似たタイプの近本

これが村上じゃなくて山田だったら完璧かも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:21.11ID:qx6T5eaj0
>>5
>>6
なんやワイにいじめられたんかw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:41:35.80ID:aE6riNrJd
中日の主力って意味なら間違ってないだろ
打者としてのレベルは違うけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:03.80ID:hiE3K2OxM
まあテルチンタラよりは上やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:05.96ID:djjPuAQfd
そんなに凄くないやろ大島w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:25.32ID:qx6T5eaj0
>>13
せいぜい岡本よりは少し上って程度やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:27.02ID:WLg/4G3kM
トラウトクラスだからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:43:32.53ID:qIVv0J5m0
実際中日比ではそうやろ
大島以上の打者おらんし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:19.50ID:blTHSgRMp
菊池だけ雑魚すぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:20.10ID:0u/xiLBO0
動けなくなった鳥谷をありがたがってた阪神といっしょだな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:22.15ID:lH8MjHVs0
西ってたまに「えぇ……」って思うことするよな
演技でもしてんのかってくらい何かしらのアピールが透けすぎてるとき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:39.95ID:wZdYxmCzM
選手の格って関係あるんか?
死球自体があかんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:47.82ID:dIJ57H/B0
チームに占めるwarの割合の話ちゃうの?知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:25.44ID:dectWAm6a
チーム内だとそのレベルの主力ってことなら間違ってないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:59.25ID:rAqMQ9Ik0
菊池がおるせいで基準がようわからんことになってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:03.84ID:dC/r7Opq0
1点とったら重要な中日なら割とあたってる
バントして得点圏で大島に回し1点をもぎ取るのが重要かつ最も期待できる得点パターンだから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:46:50.33ID:ooCWisF4d
へーそうなんだ
去年のwar調べてみよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:11.58ID:Mi/XsK+c0
>>18
動けなくなってもショートでops.800あれば超優秀なんだよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:47:12.48ID:9SpB8I1f0
大島がどうとか選手の格が云々の前にあんな避けるの無理なボールを西クラスの選手が投げたら駄目だわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:49:52.96ID:Nk8SUaiyr
>>28
いやプロなら避けようや...
避けられないほどベースに近寄ってた大島の落ち度やろあれは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:50:57.04ID:zZWXohQoa
>>29
野球エアプで草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:51:40.05ID:gHPUMH2u0
去年まで云々を考慮すると現実ラインはこの辺か?
巨人 大城
阪神 大山
広島 坂倉
横浜 桑原
ヤク 塩見

今年に関しては別に当初のメンツでも俺はなんとも思わん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:53:19.38ID:BnJf3V5KM
思わずガッツポーズしちゃった的なのじゃなくてヨォッシャアア!!みたい吠えながらガッツリガッツポーズしてたからな怖いわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:21.84ID:BnJf3V5KM
顔は真顔なのにクソでかい声ですみません!大丈夫ですか?とか何回も繰り返してたのも怖かった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:46.59ID:e7VJVUvw0
なんやこのバリバリ5ch丸出しのツイカスは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:56:34.12ID:U4YQr4NR0
>>31
サ盗も大山もゴミやな
その程度のレベルの選手が逝っても大したことないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:10.09ID:vaxXLzsD0
釣りじゃ無くガチで言ってそうだもんなこういう基地外って
知恵遅れもここまできたら芸術やなw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:57:39.01ID:RLrH7o7E0
各球団における割合ダメージやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:59:14.90ID:tPOLu1vZd
これ中日ファンの自虐ネタみたいなもんやろ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:00:27.37ID:riGzJdy/0
菊池だけ意味わからん
西川だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:16.15ID:9SpB8I1f0
>>29
正直一軍の当落線上にいる投手が内角えぐる、それじゃ無きゃ生きていけないってのがミスであそこに行くのはわかるんよ。
チームのローテ一番二番手がやる投げミスでも無いしコース選択でも無いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:01:24.90ID:nzfB2CyA0
中日当てられすぎて可哀想すぎる

これで煽られるのは理不尽やな


セ・リーグ被死球ランキング(カッコ内は試合数)
中日 15(23)
巨人 11(28)
横浜 8(23)
阪神 8(27)
広島 7(26)
ヤク 5(25)

与死球ランキング
ヤク 15
阪神 10
巨人 8
横浜 9
広島 8
中日 4
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:02:22.24ID:Uw2dsKSsM
>>44
西クラスいうけど西ってずーっとそのピッチングしないと駄目なクラスの選手やろ
これといったボールは何もないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:35.34ID:sblM85hHM
いや、大島よりそいつらに相当する打者がいるよね
https://i.imgur.com/iiB4eDL.png
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:03:44.04ID:3L3ta0h4M
>>45
アンチ乙
ヤクルトの死球は“優しい死球”だから
ヤクルトファンは優しいからいくら藤浪煽っても許されるんだけど??
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:41.33ID:dmIYuivOa
まーた珍カスがまた粘着してんのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:04:47.13ID:3L3ta0h4M
>>45
阪神の死球は本当に悪質なんだよね...



tps://i.imgur.com/dtEx2vW.gif
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:27.17ID:j7kOqWNRM
この痛さは天然味噌やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:05:38.30ID:3L3ta0h4M
>>45
阪神の死球は“質”が悪いよね
それに比べてヤクルトの死球は優しいのに...


https://i.imgur.com/GOZYBd7.gif
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:06:18.69ID:gHPUMH2u0
>>48
昨日ツイート見た時、村上牧がちょっとひっかかったのよね

山田
佐野
岡本
菊池
佐藤

これで良かったな。岡本クラスゴロゴロ理論や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:07:47.72ID:BRFEs26Ur
なんGの牧
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:09:36.66ID:Z6vvlE2Za
他球団ファン「中日の大島?ああ、あのトカゲ人間みたいな左バッター」

この程度の認識なんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:29.43ID:5FFK31Hd0
なんスタ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:12:34.00ID:05dNGathd
大島より菊池のが分からん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:20.74ID:ENWbOlye0
中日にも梶谷見たいな選手おらんとあかんね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:49.19ID:cOSfax35a
チームはカスみてえに弱くてカルトでファンはクズのゴミてもう良いとこないやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:13:58.15ID:vFZ/0iPBd
鈴木いなくなったから広島無理やり埋めてて草
せめて西川にしとけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:24.50ID:cNkPwJf/0
菊池とか言う実況民と雑談民で評価が変わり過ぎる選手
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:14.18ID:BsoeRCoa0
大島って日本代表になったことあるん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:21.46ID:Pg3B2TO/M
>>63
そのゴミみたいに弱いところにミス連発で負けたチームもあるからな
どことは言わんがw

なお初回先制で大はしゃぎしてしまったもよう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:15:22.99ID:U4YQr4NR0
>>63
これは火の玉ストレート
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:40.62ID:d/r3Ontpa
>>66
あるぞ若い頃やけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:55.77ID:U4YQr4NR0
ぶつけて煽る精神性こそまさに珍カスよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:02.55ID:gHPUMH2u0
>>60
菊池
・知名度高いです
・今年の成績はまあまあです
・チームの精神的支柱です
・指標に現れない部分が超すごい選手なので、なんか言われた時に指標をぶつければ以外と逃げられます。

割といい選出だと思う。似たタイプで今年めっちゃいい西川に触れなかったのはGOOD
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:08.71ID:kXcdyzNIM
煽りカスのせいにしてる真性の阪神ファンがいるの知ってるよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:19.99ID:zaw6IrFpp
西川がいなくても終わってないけど菊池いなかったら終わってそうではある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:38.53ID:ENWbOlye0
今日の実況は共用じゃない方がええね
大荒れする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:52.97ID:9SpB8I1f0
ドン引きするのは大島潰せたラッキーとかを普通に言う人達が普通にいること
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:53.22ID:47akGvROM
中日ファンは凶暴やなぁ

【朗報】中日大島さん、岡本菊池村上牧佐藤レベルの選手だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
299 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします[sagete]:2022/04/28(木) 01:49:45.21 ID:hNzwskB50
タツコメ見ると骨ではないから大事ではなさそうやな
でも珍さん近本にぶつけて負傷交代してそれ煽ってもブチギレんのやなぁすごいわw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:04.12ID:qMtivlm00
貧困家庭で出てくるカニカマと一般家庭で出てくるカニみたいなもんや
貧困家庭の子はそれがカニだと信じてるだろ?
それはカニではないなんて言ったら可哀想だろ
人の血が流れてるならそっとしておいてあげるのが優しさだぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:06.12ID:e/SIJzbL0
別に雑魚でも死球で怪我させられたらキレてええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:53.15ID:yO6GoaFTd
死球でファンがゴチャゴチャいうもんでもないけどな
どこかのファンみたいに面倒なことになるから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:19:00.02ID:47akGvROM
中日ファンさん怖いわぁ

【朗報】中日大島さん、岡本菊池村上牧佐藤レベルの選手だったwwwwwwwwwwwwwwwwww
341 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします[sagete]:2022/04/28(木) 02:06:50.70 ID:hNzwskB50
これからは阪神が死球ぶつけられたらぶつけられた選手は雑魚ってことやね
盛大に煽って今季絶望を祝ったるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:19:15.38ID:8R66Ynafr
味噌カスが火をつけ
虚カスが煽り
珍カスが逆ギレする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:19:17.29ID:NUbBI//O0
確変ブサイク野郎
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:19:31.32ID:Lq4b0qV4d
日本代表クラスの菊池とその他のゴミを一緒にして貰っては困るなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:20:49.93ID:U4YQr4NR0
つーか珍カスってどういう状況でも先に煽るんやな
開幕戦の7点リード時のヤクルト煽りといい横浜銀行といい今回の件やろ
もしかして珍カスの民度ってちょっとだけ悪い感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況