X



Twitterまんさん、咄嗟の一言で男児の命を救う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:06:32.67ID:o8D6NvnPp
皮膚科からの帰宅時見知らぬ園児たちの帰宅時間と重なりました。
住宅地を唐突に走る男児3人。
そのスピードたるや。
お母さん達は「待って!!止まって!!」と叫ぶ。止まらない。

あっ向こうから車が!
私は思わず早口で叫びました。「だるまさんがころんだっ!!!」
ピタリと静止。効果てきめんでした。



https://twitter.com/v1kusq7nqbfcocc/status/1519534498383159296?s=21&;t=S05WVRIJ55MqzUaMJ8fOVw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:16.76ID:iMB0eXt50
なんでこういう嘘松するん……
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:07:47.15ID:25TYCy53r
ええなそれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:03.04ID:25TYCy53r
>>2
でた嘘松ガイジ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:08:30.15ID:lo0duwOk0
承認欲求ムクムク
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:29.57ID:lyqIqUeHa
ここまで行くとADHDかなんかやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:09:53.22ID:VjVOE8Ovd
しつこくて気持ち悪いおばさんやから従っておいた方が身のためやと思ったんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:10:39.97ID:o8D6NvnPp
警察署から表彰状ものやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:03.88ID:meSBzOLF0
周りから拍手が起こってそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:05.17ID:kwpikAgD0
>皮膚科からの帰宅
ここな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:37.80ID:Ef8kq61ld
Twitterでバズったところでこいつの人生には何の足しにもならん
マヤカシの快楽
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:11:57.06ID:iMB0eXt50
>>5
・投稿してるマンコは赤の他人
・ガキニキが「だるまさんが転んだ」をしている状況ではない
・車とガキニキと自分と母親の位置関係が不明瞭

これで信じるのはガイジだけやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:00.91ID:NuB+kv9Y0
Twitter叩き、スタート!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:40.78ID:alEbJ+zh0
嘘松
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:47.65ID:ak4C8tR8a
病気や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:35.45ID:3wgz6XuRa
これに対して「嘘松」って感想しか抱けない人ってシンプルに人生つまらなそうだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:38.97ID:iMB0eXt50
>>14
育児ノイローゼやろなぁ…
SNSで承認欲求くらい満たされないとやって行けへんのやろ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:13:45.22ID:Bj4Hw5zz0
嘘を本当にあったことのように書くからいけない
小説でも書いてろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:07.24ID:ct0PI3Sb0
>>8
かしこい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:07.50ID:vgSm2E1N0
>>13
ガキニキってなに?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:18.90ID:lyqIqUeHa
>>14
なんやこれ自分の子供を精神障害者と決めつけてんのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:47.12ID:lyqIqUeHa
>>24
末っ子がADHDなだけやぞ😡
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:14:59.45ID:C8C64BoT0
もうねなんたらかんたら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:17.36ID:iMB0eXt50
>>27
息子ASD
娘LD

これは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:36.14ID:3wgz6XuRa
>>21
140字以内で終わる小説があるのか…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:36.38ID:fLj4Vdkz0
事故に遭ったキッズはいなかったんだからそれでええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:15:40.17ID:iMB0eXt50
>>23
お?お客さんゥー!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:16:51.31ID:83y7kLdrd
拍手がないやん!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:14.36ID:hU6kGutO0
これ嘘っぽいよな😁
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:17:48.87ID:iMB0eXt50
>>31
>子育て中の皆様、突然走ってしまった幼児を止める場合はご一緒に呪文を唱えましょう!
>「だるまさんがころんだ!!!」

こんなこと書いてるからアウトやぞ
実際にやって止まらず死んだらこのマンコ責任取る気あると思うんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:27.23ID:QOzkxQqo0
かわいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:38.01ID:x4vKUdpIM
普通家族とか友達に話して満足するよね?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:18:54.10ID:o8D6NvnPp
でもまあ実際子供目線で考えたら
通りすがりのおばさんが早口で
「だるまさんがころんだ!!」
って言ったら止まるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:19:26.57ID:iMB0eXt50
>>40
ぜってーないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:04.10ID:dPe/FxRKM
以前ほど嘘松ってリプする人も減ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況