X



日本「ウクライナの感謝リストに入ってない!」←煽り抜きでこれって実際どうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:59:22.50ID:4hn+RsyA0
ちゃんと言ったほうがええんか?
政治のこと分からんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:59:47.76ID:4hn+RsyA0
ネトウヨだろ!とか嫌カスだろ!みたいなのはなしの方向で頼むで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 23:59:48.77ID:l/8k4DsHa
てか感謝リストみたいなん出す方も出す方や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:00:14.81ID:aLD5kGf00
正直恥ずかしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:35.35ID:hTeal+Ic0
湾岸戦争かなんかのときもそうやったからそういう世界共通の認識なんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:01:44.55ID:UrWOExl80
ウクライナが失礼なんやないの普通に
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:02:15.92ID:Y9y9Ce/v0
教えてあげただけや🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:11.65ID:GXBcVC5Ka
ちゃんと感謝しろ!
天皇を馬鹿にするな!謝れ!

このコンボはちょっとやばい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:08.63ID:gkBUfCS/0
流通の混乱で千羽鶴が届かなかった
仕方がない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:14.54ID:LiLEKF2Gr
まぁウクライナ寄りもロシア寄りも止めて
中立になって傍観しといた方がええって事よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:04:36.82ID:kDo4N+5U0
いやまあ舐められないためには言うしかないやろ
内心どうあれ主張しとかんと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:05:04.92ID:djDTT1jw0
世界中どこも大なり小なり支援してる現状でたくさん支援してくれた国を優先して書いておきますというスタイル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:06:23.56ID:GXBcVC5Ka
今回の件もそうだけど日本の外交レベルってバチャ豚のスパチャと変わらんのよな
金払ってありがとうっていわれるだけ
その際金をあげる際にお友達企業通して自分等のふところにもいれるだけで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:06:30.92ID:XSBgrL4u0
別に「ありがとう」って言われたかったわけじゃないけど
「お世話になった人リスト」から名前はじかれたら文句言いたくなる

みたいな気持ちは凄くわかる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:07:13.46ID:uYYJukSz0
ロシアの報復リストでもあるから入ってない方がいいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:08:51.58ID:GXBcVC5Ka
>>21
舐める舐められるの話やなくて
ニーズに答えられてないから認知度低いだけでしょ
それで支援してやったのに!っていわれてもな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:09:04.34ID:YgKCgh5+0
湾岸戦争で130億ドル出した上にゴミみたいな扱いされたトラウマだろ
しゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:09.93ID:zIG5Y3bna
軍事支援のお礼だから逆に名前ある方が問題なんじゃないんか?
0027それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:49.17ID:i0z6E4YhM
>>25
湾岸戦争で1兆円支援してクウェートから全く感謝されなかったのは外交部でトラウマになったらしいけどいい加減無駄に海外に大量に献金するのやめればいいのにな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:57.59ID:djDTT1jw0
>>24
いうて防弾チョッキとドローン送っとるんやろ?
ドイツのヘルメットと大差ないんちゃうか
ドイツは最近になって戦車送ること決めたらしいけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:08.70ID:GXBcVC5Ka
軍事支援してない国もはいってるから
単純にどうでもいいとおもわれてるだけだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:11:36.32ID:ikobrPIXd
マジレスするとアレはウクライナの国防省が軍事的支援してくれた国のリストやから日本がないのは当然やで
他にもイスラエルとか軍事以外の支援をした大国は入ってないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:12:07.69ID:GXBcVC5Ka
>>27
無駄に支援するということは
その過程で得する人がいるということだからやめるわけないよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:12:09.02ID:xHUBvoIn0
感謝リストに入ったら余計にロシアと中国に因縁つけられんのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:17.19ID:IRZnAUp50
千羽鶴送ったほうがええやろ
日本がピンチの時に千羽鶴送ってもらえるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:17.20ID:GXBcVC5Ka
>>31
戦時下の国に面子立てさせるためにクソどうでもいい言い訳させた上に謝罪要求するとかすごすぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:26.33ID:dZ66ZV6da
痴漢かなんかを集団で取り押さえてる画像のアイツみたいなもんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:39.04ID:kEghUxjlx
くだらない
ロシアを非難すべきとか言ってた奴らも同じ
大事なのは被害にあってる人を救出することだろうに
0039それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:47.81ID:i0z6E4YhM
日本がいくら欧米に憧れようが結局黄色い猿としか思われてないのが現実なわけだから日本が取るべきなのはアジアで固まることなのにいつまでも黄色いバナナムーブしてるのが一番の問題よな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:11.73ID:c2UzEDJfM
こいつは見返りを求めないからしゃぶり尽くしてやろうって考えるにきまってるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:45.05ID:w+IKeLrV0
日本政府「楽しいんだよなぁ外交してるみたいで、これ叩いてるやつ外交したことないだろw」
ウクライナ「みんな支援ありがとう!」
日本政府「あの、僕も支援したんですけど!」
ウクライナ「あ、ほんとだありがとう」
日本政府「あと天皇のこと馬鹿にしないでください!訂正してください!」
ウクライナ「天皇消しました」

やばくないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:17.31ID:wWVd2tPnr
>>23
この2,4枚目のゼレンスキーの顔汎用性高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況