X



元実況パワフルプロ野球2022 初週で147,263本売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:32.26ID:Jb5jl3T2a
いつまでPS4とスイッチのゲハ戦争を見なきゃいけないんだろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:14:04.02ID:bC7UVcs90
>>4
これでようやっとるのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:21.24ID:RA57vuCt0
実況パワフルプロ野球のままだったら半分くらいやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:38.76ID:yA/uxJOe0
スタート画面のコールクソキモいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:47.19ID:OetT4MRmd
なんでPS5で出さなかったんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:56.30ID:ppn5eqg9d
元謙大?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:15:59.15ID:tP1UDYoMM
クソステゴミだろ
0013それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:14.13ID:OgbN2Bi1r
【追記】発生している不具合について
以下の不具合が発生していることを確認しており、
次回アップデートで修正を予定しております。

■共通
・「シュート回転」効果がストレート以外に発動する
・成績設定で防御率を2桁にできない
・投手のなりきり操作で「投手守備」を「自分でプレイ」「おまかせでプレイ」にすると敬遠が続いて試合が終わらなくなることがある

■栄冠ナイン
・ランナー無しの状態で捕手が投球を捕球できなかった際にストップすることがある
・天才肌選手の初期能力が低くなることがある
・組み合わせ抽選会で確認した高校名とデータ画面で確認した高校名が一致しない場合がある
・新入生スカウトの選手が前年度のままになることがある。入学式時に自動的にセーブされたデータを読み込むと発生する。
・選手に容姿設定で「白名」「熱盛(変貌後)」を設定しているとストップする

■パワフェス
・帝王実業高校のデモで同じキャラが登場することがある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:23.21ID:jb0Z5Qvj0
イーベースボールの選手とか誰一人知らんわ
0016それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 00:16:30.86ID:OgbN2Bi1r
■サクセス
・アオハルキャラのエピローグが甲子園出場あるいは全国優勝しなくても発生する。不具合の修正と合わせて、エピローグで獲得できる報酬を増加する予定。
・山口賢の利き腕が間違っている
・投手のなりきり操作で敬遠が続いて試合が終わらなくなることがある

■ペナント
・「成長なし」設定でゲームを進めると契約更改のスタッフ契約で進行不能になる
・条件を満たしても獲得できない記録メダルがある
・記録室の国際大会で「大会記録予選」「大会記録決勝」を選択するとストップすることがある
・スカウト転身のときに得意分野が正しく設定されない

■マイライフ
・チーム設定のよびかた設定で「音声確認」するとストップする
・「威圧感」特殊能力ファイルで条件を満たしていないのにクリアになってしまう
・「ダーツ」「麻雀」の趣味ランクがイベント後に突然Gになってしまうことがある

■パワアリーナ
・チャレンジのプレイ記録と達成項目でペナントの「シーズンMVP」「新人王」「沢村賞」の獲得回数がカウントされない
https://www.konami.com/pawa/2022/topic/game-5656
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:17:56.04ID:jb0Z5Qvj0
>>13
天才の能力がクソゴミだったのは仕様じゃなくて不具合なのかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:21.93ID:7EU4B6XB0
>>13
天才の初期能力が低いのバグだったのかよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:18:28.06ID:tFovaVQs0
パワプロ2020初動→累計
94,876→337,625 Switch
91,547→189,649 PS4

ちなみに前作
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:19:21.66ID:jb0Z5Qvj0
>>16
架空選手に下の名前がないのは仕様なのね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:20:23.27ID:UyN7E7sl0
リセットマンあぶり出し装置スカウトバグ修正すんのか
まぁ悪用されてたししゃーないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:20:56.78ID:tJ4Yds73a
>>18
青い髪の人気キャラがおらんが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:21:33.61ID:yTOUodtJ0
【悲報】なんG民が騒ぎまくっていた栄冠のスカウトバグ、リセットした奴にしか発生しないバグだった


912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-MOU1)[sage] 投稿日:2022/04/28(木) 11:58:14.22 ID:l0Jhd4hk0
スカウトバグの件、検証してきました

検証方法
SWITCH2台(両方DL版) 片方は新入生入学時にリセット、もう片方はリセット無し
10年(大会は即負けて平行しながら高速周回、スカウトのみしっかり行う)

【結果】
リセットした方は100%バグ発生
リセット無しの方は一切バグ発生せず

よって今回のスカウトバグはほぼ確実にリセットが起因かと思われます。
ですのでリセットなどを行わなければスカウトバグは回避できるかと思います。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:22:44.17ID:vDH4LIB50
プロスピをps5で出してくれや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:00.84ID:oLxp0bOM0
ほとんど焼き直しのくせにバグ大杉やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:19.00ID:56YIgvCE0
>>3
やきう中にps4ピッってする時に実況って言ってるエアプを炙り出せる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:27.63ID:2PeSHykF0
栄冠のマネがブスのバグ修正しろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:28.40ID:SiEosQtL0
steamで出せ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:38.59ID:1y8mXK2ia
>>31
草生える
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:52.01ID:UyN7E7sl0
>>31
オンスト禁止デマが流れたときも阿鼻叫喚やったしな🙄
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:05.91ID:onj45/aD0
>>31
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:19.77ID:H9XY3s3v0
>>16
山口の利き腕草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:29.31ID:nNwyzBYga
>>31
やG糞
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:35.01ID:BWfgbNKE0
>>36
出てもグラフィックはPS3並でクソゲーやで?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:35.69ID:Yjv6eD7e0
>>43
Switchか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:36.43ID:ZAr27UAF0
パワフェスしかやってないけど
今作キャラ多すぎるわ
まだ1回戦のチームも集めきれん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:52.02ID:cebuVbIc0
思ったより売れてないな
前作がピークやったか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:24:57.46ID:H9XY3s3v0
>>31
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:16.94ID:ZAr27UAF0
>>16
山口はミゾット時代のやつの使い回しにしたからか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:19.49ID:AwXEIn+5M
PS4って存在感どんどん薄れてるから売れなくもなるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:50.12ID:nzJP/ylb0
>>43
これでも育てたらそこそこいくやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:25:57.35ID:V9hGu0V0d
>>42
マウス打撃簡単すぎるから難易度壊れる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:26:02.06ID:MwEzwD0Ad
>>51
swichや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:26:31.59ID:tW4h9r3v0
山口は一応肩ぶっ壊して利き腕変更してるから言い訳は立つ…かもしれない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:05.21ID:ne6fZ4EB0
パワポケとはなんだったのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:21.14ID:f+CxoZeE0
結局オンストゲー
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:37.23ID:tJ4Yds73a
>>60
普通に試合出てれば天才のがだいぶ強くない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:48.93ID:1y8mXK2ia
リセット民「栄冠は同じ奴が入部してくるバグあるぞ!!クソゲーだああああ!!!」

一般ユーザー「栄冠はそんなバグがあるのか...直るまで触れないでおこう」


ええんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:51.57ID:5ITJ8Yrkd
Switchだけど応援歌手打ちするのくっっっそだるいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:27:56.74ID:iQjJ9RUe0
PS4ってもう10年は経つんやろ
PS2並みの長寿ハードやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:01.42ID:hEWreHHJ0
>>58
なんでSONYはps5売らないの?煽りとか無しで
ワイpsでやりたいけど今更ps4買うのもあれやしSwitchで仕方なくやってるんやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:03.72ID:ZAr27UAF0
>>64
パワフェスのパワターの使い回しや
ようするに手抜き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:09.82ID:MwEzwD0Ad
>>59
普段オーペナ民で栄冠久しぶりなんやが天才ってこんなもんだっけ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:12.45ID:euHwbvQw0
>>64
だからこそミスっちゃダメなんだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:46.82ID:Led3X8Rt0
ペナントで一軍投手がスカスカになるのはバグじゃないんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:13.76ID:TX9SRygL0
栄冠クソスギィ!→栄冠楽C

何回これ繰り返すんやろ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:24.79ID:dkxgyJn10
>>73
半導体の生産優先する権利マイクロソフトに取られた
最近アメリカでもXboxの方が作られてる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:27.73ID:NjixkXBod
>>75
>>13
文盲か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:34.32ID:ne6fZ4EB0
>>16
山口っていつも利き手間違えられてるよな
どっちかに統一して片方無くせばいいのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:29:53.04ID:+OuI1cs+0
多いんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:03.13ID:yYYdvuyz0
パワプロとかウイイレとか毎年出てるやつは買う気しないけどファンは毎年買ってるのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:03.58ID:RhBUvGfW0
オーペナの回し方おすすめある?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:30:45.70ID:1PXBXOiv0
>>43
送球C盗塁Dならどうにかなるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:00.19ID:DmpXvhTl0
栄冠ナイン前作は難易度簡単すぎて歯応えなかったけど今作はいかほどなんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:28.31ID:NjixkXBod
>>94
ちょうどいいくらいやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:30.84ID:56YIgvCE0
ワイはずっと山口左投げやと思ってだけど違うんか…?、
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:23.82ID:MwEzwD0Ad
>>87
やっぱりバグだよな
ペナントも栄冠もバグまみれだからアプデ来るまでパワフェスでパワター集めするしかないのか…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:25.05ID:euHwbvQw0
>>96
利き腕でキャラ設定が変わるのが山口なんやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:51.95ID:mnQOFGmf0
steam版なんで無いの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:53.39ID:yTOUodtJ0
栄冠の勝率って普通はどんなもん?
9割ぐらい?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:32:59.17ID:G2IpeQOZ0
スマホゲー出してからのパワプロはゴミ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:00.21ID:7zMhzLdk0
パワプロって毎回妙にバグ多いよな
アプデ待ち前提
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:02.91ID:tJ4Yds73a
>>81
今作引けてないけど前作と同じなら天才は甲子園優勝まで行けたら1年夏で160くらいまで伸びると思うで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:20.59ID:tKrUSrSV0
2020買ってええか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:22.24ID:G2IpeQOZ0
>>102
海外で売れるわけがないから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:22.29ID:DmpXvhTl0
>>95
ほんまか
gw暇やしポチってみるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:22.53ID:UYJhN/k20
>>91
二週間ごとにスキップ止める
他は怪我とかでストップにすればええ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:33:35.32ID:CzqTVaHX0
>>96
むしろ8から2016までやってなかったから
いきなり山口左利きになっててビックリしたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:22.97ID:QrxRAiwm0
バグとは違うけど横浜山下をトレードで年齢中堅以外おまかせでトレードするとかなりの確率でロッテ二木が来るって言うバランス崩壊があった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:25.15ID:bIZx2Dgya
PSのDL率8割位らしいし結構売れそうだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:42.72ID:56YIgvCE0
>>98
12やってて12より前の山口出てるのやってないから左投げやと思ってたんやな…シナリオとか覚えとらんし…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:34:48.27ID:iQjJ9RUe0
>>102
一度でもPC版出してみ
その後はずっとパッチで選手データ変えるだけで買わなくなるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:08.30ID:QtbnyTpaa
>>16
【悲報】コンマイさんペナントの投手がいなくなるバグを認識してない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:19.15ID:ne6fZ4EB0
>>80
これさっさと修正してほしいわ
調子悪いから2軍に落とすけど補充要員は上げないンゴってアホかよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:35:35.70ID:0vR70o220
ペナントでベストオーダーが鍵かけてても勝手にいじられるのを防ぐ方法って無いんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:36.10ID:iQjJ9RUe0
>>80
やっぱこれバグか
公式が何も言わんから仕様かと思ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:36.62ID:rymcSISa0
>>94
魔物もセーフティバント弱体化した代わりに普通に点取れるようになった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:37:47.81ID:6FSnwMsN0
>>18
なんか違和感あると思ったら頭が小さいのか
ゲームと同じくらいのサイズにしたら転びやすくなるんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:38:35.39ID:YP4HMQKS0
次回アプデっていつなん?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:38:50.76ID:MwEzwD0Ad
ペナントで1軍にいるはずの投手が起用方法のところに居なくて起用法設定できないんやが同じ症状出た人おらん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:39:02.31ID:yjkKTTgHa
>>79
酷すぎるやろ何がアカンのや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:39:49.81ID:mtIs/Xqk0
Switchとps4両方買ったけど
やっぱりps4の方が画質は圧倒的やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:40:31.99ID:ZAr27UAF0
山口って
ノゴローより後のキャラだっけ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:07.35ID:ce24ajtD0
>>18
ミヨちゃんがおらんが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:25.62ID:ZAr27UAF0
栄冠は送球E以下の酷さが2020よりも顕著だわ
試合にならん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:31.93ID:BWfgbNKE0
2度押しの仕様のは古いタイプのも選ばして欲しいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:45.91ID:xm2g8LX3r
>>132
投手少なくて打たれて赤特付くから木佐貫が投げてくれた方がマシな気がする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:41:48.59ID:w+Qw7d+I0
栄冠のブスっていつ修正すんの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:42:00.18ID:mtIs/Xqk0
パワプロをみんなでやるGW

なんか無く、今日発売のSwitch sportsを大半はするんやろうな
なーにがEbaseballや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:42:34.36ID:gjTnSG6ba
マイライフやってると大島の守備固めにセンター福留になるんやが何とかしてくれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:42:57.13ID:w+Qw7d+I0
>>160
老老介護やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:10.09ID:CG5KaRNea
栄冠の天才がクソ弱いの仕様じゃなくてバグだったのかよ草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:18.48ID:tJ4Yds73a
>>119
先発固定して急成長しっかり使って投げさせときゃ甲子園1試合で3キロくらい上がるはずなんや
2回戦からやと1試合減るけどそれでも甲子園だけで上手くいくと15稼げる
地方合わせると試合だけで25くらい伸びてもおかしないはず
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:19.78ID:jb0Z5Qvj0
>>129
怪我の自動入れ替えオフにするしかないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:46.39ID:5YSZgn9b0
日本でしか売れないゲームに力入れるわけないわな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:05.43ID:GiKzSci30
>>13
シュート回転がストレート以外で発動するってどんなんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:09.91ID:jX9GBZ8t0
怪我率10%(大嘘)いい加減これやめろやゴミが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:11.04ID:o6jKZ6tI0
>>16
山口の利き腕間違えないように反対の腕切り落とすとか防止法あるやろに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:44:33.05ID:IhKycH7l0
始める時に「イーベースボール!」って言われるの嫌なんやが
設定で変えられるようにしてくれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:07.16ID:mtIs/Xqk0
最近、座礁の宣伝見かけるけど日本人でもしやすいゲームなんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:08.32ID:YJudLo4fd
ペナントやるならPS版が安定や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:34.46ID:Iw6iVsyja
スイッチやってると処理落ちしない?
160キロ全力ストレートとは思えん速度で投げられるからタイミング崩れるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:38.53ID:onQgky/x0
元ってなんや ゲーム性が激変したんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:46:49.33ID:FFqBd2bv0
パワプロってマイナーチェンジで改善してけばいいのになんでやらかすん
2020より不具合多いし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:47:14.18ID:rymcSISa0
ペナントの一軍二軍入れ替えっていっつもバグ起こしてない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:47:32.37ID:2PeSHykF0
>>177
コナミが出してる現役選手の対戦動画でもチェンジアップが好評だから何か弄ってるんちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:00.23ID:WrLBOzHh0
栄冠ナインって試合めっちゃだるいんやけどあれ飛ばせないの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:27.01ID:1y8mXK2ia
栄冠って夏はほぼほぼ負けへんな
モブ投手でもめっちゃ育ってるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:21.61ID:RJA+U2nF0
ebaseballって銘打ってるのにPC版無いの何なんや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:35.55ID:oti939OBa
サクセスめっちゃ手軽に☆600超え作れるようになっとるんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:44.67ID:BWfgbNKE0
>>185
夏は早い段階からAやらSやらあたらんから楽やね
秋の地区大会は1回戦からAとあたるからキツいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:50:06.57ID:ce24ajtD0
>>176
チースポーツや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:50:59.53ID:tJ4Yds73a
秋は運ゲーやな
神宮は毎回派手な打ち合い始まるんやけどヤクルト打線より打つわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:09.93ID:jb0Z5Qvj0
>>186
マウスとかめっちゃ打ちやすそうやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:51:10.04ID:rh0abqAU0
マイライフのヤクルトで古田そっくりのメガネ捕手っていう設定で遊び始めたんやが一軍上がって代打起用になると
終盤に中村の打席で代打→打つ打たないに関係なく交代→他に捕手がいないため山崎やら元山やらの控えが捕手をやる
って必ずなるんやがこれバクか?
2020のマイライフは知らんけど2018のときはそのまま守備付いてたやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:08.38ID:HEm7NqRTa
>>193
たぶん2打席以上立たせない為に強制的に交代させてるんやと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:29.59ID:TTtjnSgma
神宮大会ってほんまに特濃付きやすいんか?
勝っても付かんのやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:48.22ID:/+hEXXci0
>>125
OOTP「おっそうだな」
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:52:49.93ID:xm2g8LX3r
>>188
コンシューマのプロスピってほぼパワプロの下位互換じゃん
プロスピ独自で面白いのってグランプリくらいやわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:05.89ID:LxmZWf9p0
栄冠の試合スピード早く出来ないのは仕様なんかよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:17.43ID:1y8mXK2ia
>>189
秋春はたまに負けるわ
夏は8連覇とかしとる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:38.72ID:Sp+3GSav0
>>197
変化球中心や積極打法がたくさん付くぞ!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:53:44.83ID:mtIs/Xqk0
サクセスも面白いけどテンポ悪いよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:54:00.86ID:mZHOlMIw0
>>177
思った以上にこなくて空振るわ
意識して待てば打てるけどそうするとストレートに振り遅れる
かなりええ感じやと思うわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:54:47.88ID:DuzK0uj70
>>16
怪我しなかった未来?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:54:54.97ID:rh0abqAU0
>>195
やっぱそうか
>>196
これが仕様だったらやってられんわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:54:59.96ID:7+IaVgH50
がっつり売上下がってんのな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:55:06.44ID:TTtjnSgma
>>202
確かに優勝したら人気者は付いたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:55:28.24ID:3oTWiZjJ0
>>31
ダッサwwwww
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:20.44ID:lf2t/74b0
ようやっとる

104,480 256,877 PS3/PSP/Vita パワフルプロ野球2012
144,481 426,179 PS3/PSP/Vita パワフルプロ野球2013
119,321 221,172 PS3/Vita パワフルプロ野球2014
188,480 492,515 PS3/PS4/Vita パワフルプロ野球2016
191,766 375,604 PS4/Vita 実況パワフルプロ野球2018
186,423 527,274 PS4/Switch eBASEBALL パワフルプロ野球2020
147,266 ---,--- PS4/Switch eBASEBALL パワフルプロ野球2022
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:28.32ID:jb0Z5Qvj0
ペナント早熟多すぎんよ~
能力高いやつ基本早熟で頭来ますよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:30.55ID:PQR+jMaO0
で、2020より良くなった点どこ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:45.35ID:9Bs0dt/rp
ダメじゃん アプリマネーなかったらこんなんもう出さんやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:51.14ID:ShMfPGE4a
>>211
こんなんやったら暴動起きるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:57:11.68ID:GKLn5pHQp
>>212
いや毎年出してた時代まで戻ってるやんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:57:51.36ID:pvdcdsgpd
アオハルよくわかんねぇ
同時にブーストさせたらアカン?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:58:17.79ID:3oTWiZjJ0
>>212
出してない年に活躍した選手や出してない年に来日した助っ人かわいそうやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:58:29.71ID:yTOUodtJ0
>>213
何年か経てば能力タイプ変わって普通か晩成になってるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:12.66ID:met1iJF40
なにが元かと思ったけどタイトルコールいーべすぼー言うもんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:29.79ID:jb0Z5Qvj0
>>221
全員がなるわけではないやろ?🙄
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:06.81ID:n1ciQ8/I0
栄冠の試合速度って前作もこんな速さだったっけ?
えらい遅く感じる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:23.29ID:met1iJF40
ペナントでコーチ変える時選べない人いるんだけどわかる?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:30.11ID:xm2g8LX3r
>>224
明らかに遅くなってるよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:53.41ID:/eTR1eOWa
>>220
ちゃんと1年ごとにアプデは入っとるで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:01:27.36ID:ivm5vX7k0
ペナントも栄冠もバランス滅茶苦茶すぎんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:01:47.61ID:f+CxoZeE0
>>193
2打席目は絶対にない
仕様だけど何も考えてへんな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:52.19ID:xKqgFXgga
せっかく応援歌ハモリできるようになったけどSwitchじゃカクカクなるからあんま凝ったことできないな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:39.03ID:7nqVtNlX0
ガチでにじ甲子園で売上倍ぐらいになってそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:04.39ID:dKqMYs5E0
>>229
vitaに比べたら2020のSwitchですら早いと感じたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:13.33ID:XaIzS2zo0
ウイポと同じで焼きまわしだからコストかからんだろうな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:26.36ID:MwEzwD0Ad
個人的にパワプロもプロスピみたいに対右や第二変化球何個も持てるようにして欲しいわ。解説も設定できればいい。プロスピが勝ってると思うのはそれだけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:06:42.35ID:4bS2Jtyh0
オーペナはベテランの引退が早いのどうにかならんか
2020に比べて明らかに早いんやが
これ多分CPUがドラフトで多く選手するように仕様変更したことによる副作用なんだろうけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:15.98ID:Kv5vOeLp0
2020と栄冠ナインそんな変わんなそう?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:25.48ID:HTgS96gIa
転生プロ薮田さん
能力ないくせに赤特だけモリモリで入学してこないでください
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:35.29ID:yx27Z1sB0
めっちゃ売れてるやん
ワイも買おっかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:37.19ID:dk7WH9FE0
パワター追加したのはいいけど実在選手のパワター作り直したわけじゃないからイチローだけなんか浮いてるしそもそも顔の輪郭増えたところでみたいなところはあるわね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:07:45.54ID:2OAIhzN50
これと2020はサクセスどっちがええの作れるんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:08:14.62ID:xm2g8LX3r
>>236
VITAは1年回すのに20分くらいかかったからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:09:17.28ID:MwEzwD0Ad
>>240
前作の自動経験してたらPS4には負けるけど十分許容範囲や。今作のペナント初めてプレイした時感動したわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:09:21.32ID:kPVr7k4X0
アオハル意味分からんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:10:11.71ID:KuvaSUhO0
やっとパワフェスの図鑑埋まったわ
ジュリアスが死ぬほどきつかったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:11:31.94ID:86rvPqRda
チャンスEと送球Eを赤特扱いしろ😡😡😡
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:12:01.94ID:VfZcgqDza
チーパワなんて誰が買うん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:20.32ID:rn42MJMXr
パワフェスのムービー飛ばせんのストレスだわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:04.96ID:K79kFXsM0
>>252
ワイは昨日テレワーク中に4時間て獅乃木出したのが一番きつかったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:41.47ID:BaaONDmy0
これシリーズで1番出来良いんか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:15:42.11ID:jb0Z5Qvj0
>>253
送球Eの内野手はほんま殺したくなる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:17:04.24ID:N6pxrz7Ja
>>260
送球よりも状況でエラー祭りするからEとか正直どうでもいいまであるぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:56.52ID:IFA47q/Q0
2020の栄冠ナイン簡単すぎない?
2022はやりごたえあるんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:04.79ID:+F0FGYeg0
そろそろ何か新しい人気モード作るなりしないとパワプロもきついやろ
寿司サバとかいう悪ふざけやなく真面目なやつで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:06.21ID:xm2g8LX3r
>>259
2歩進んで1歩後退した
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:07.30ID:xkFGxhDfa
パワフェスのラスボス9回ニ死から自操作になったらどこ投げても打たれまくって七点差くらいあったのに一点差まで詰め寄られて草
こんなもんなんか…?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:19.75ID:S6M1n/JOd
最近のパワプロってもっさりし過ぎてリアル感がないんだよ
64時代に戻せ
0268それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:30.12ID:2fKltEfX0
>>246
いや輪郭の影響めっちゃあるで
小顔とかサクセスでそのまま使えるような萌えキャラ作れる
他の輪郭と目の追加パーツでパワポケっぽいデフォルメもいける

強いて言うなら髪型が少ないのが難点
実在選手のパワター作り直さなかったのも怠慢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:19:37.43ID:jb0Z5Qvj0
>>262
9回とか8割くらいの確率でエラーするよな
あれで負けたらたまったもんじゃないで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:02.78ID:7YGukJDF0
PSてホンマオワコンなんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:28.42ID:dmSj8Zzwd
ここ最近で1番出来良かったの2020やろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:31.65ID:xkFGxhDfa
ハムが弱すぎるのはバグに含まれますか?🥺
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:01.40ID:2vb7naAtd
>>3
補助金がでる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:17.64ID:K79kFXsM0
>>272
バグってるのはBIGBOSSの頭だろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:31.27ID:Mhvxv+r50
>>167
シュート回転は発動したら飛びやすくなるから全く関係ない変化球でも時々取りやすくなってるんだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:37.86ID:xkFGxhDfa
そういやパワフェスめっちゃ選手おるけど日下部とかチェリー藤田とか一文字とかはおらんのかな?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:47.85ID:7YGukJDF0
64のパワプロめっちゃ好きやったけど
456のどれかで捕手が後逸したらそのままフリーズするバグあったよな
サクセスとかでも容赦なく起きるからクッソムカついた覚えあるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:36.04ID:K79kFXsM0
>>276
7だけはマジであおい以外あ闇に葬られてるレベルで出ない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:39.81ID:GTSJqpLB0
>>18
これシリーズになったらパワプロくん毎回入ってる外れ枠になりそうやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:33.82ID:mVHB8NCrr
日下部とかいうヤクルトじゃ正捕手になれずにダイエーにトレードされて結局外野にコンバートされた悲しき男
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:35.35ID:H4cLfONX0
視聴率のおかげで当然のように追いつかれてもまだ許せるわ
勝ち越されたら自操作終わるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:41.14ID:xkFGxhDfa
>>279
めっちゃマイナーなところからも拾ったりしとるのにな
プロのパチモンだったりするのがアカンのかな
チェリー藤田の元ネタ謎やけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:11.53ID:FsvhBEGEr
ロックオンバグって1回戦にロックオンバット使わんとあかん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:36.68ID:NI9oRDKHa
>>16
ペナントのコーチとスカウトがめちゃくちゃになるバグ認識されてないやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:47.68ID:bzRzPubA0
>>264
パワフェスという奥の手をだしてしまった時点でもう弾はないも同然だし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:24.99ID:kLqNG9Yc0
>>285
どのタイミングでもいいからSwitchの達人で使用すればいい
2回使えばロックオン5になるから早いにこしたことないけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:30.53ID:Kd7s8V2n0
12の輝が出たんやってな
どっちの顔なんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:45.41ID:SXLYiMB80
サクスペやってるけど、買う必要ある?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:17.91ID:xkFGxhDfa
9は尾崎や猿山おるのにパワフル高校にいた石原とかいうやつどこいったんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:44.42ID:FsvhBEGEr
>>288
サンガツ
操作苦手やからバグ対応される前にやらなかん
各モード限定のアバターとか顔パーツ組み込んだ無能マジで誰や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:06.27ID:THBG6aLi0
天才の能力糞ゴミなのやっぱり不具合やったんやな
萎えるからはよ直せ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:17.07ID:FBEgJyetr
>>289
かわいい方
>>291
PSRの特典ほしいなら
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:18.49ID:k+Z5KbTJ0
栄冠ナインなんでこんなにグラフィックがたがたぼやぼやなの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:20.89ID:TAi9duDE0
コナミ絶好調やね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:32.98ID:xkFGxhDfa
2022買ったのをきっかけにアプリも入れてみたけどこっちはあんまりおもんないな😭
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:30:43.89ID:K79kFXsM0
戦国も花丸もおもんなさすぎてサクスペ全然起動しなくなったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:27.26ID:6t6a9ACEr
パワフェスより過去サクセスのシナリオモードみたいなの載せてくれた方がまだ楽しく遊べるやろ
クリアしたらそのチームのキャラアンロックされる感じで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:42.39ID:+Apl2F6Pd
3Dのグラフィックデザインうんこ過ぎるよな
もうちょっとどうにかならんかったんか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:45.93ID:Kd7s8V2n0
>>295
やっぱそっちか
水狐とかいうかませはいいから多賀部長と与志を出せよなぁ
二刀流やぞ
ブロッコリーはクビで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:17.49ID:6t6a9ACEr
>>304
もう1個の方はグロいからしゃーない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:33:24.67ID:mZHOlMIw0
アナログ操作やといつまで経ってもロックオンなしにはまともに打てへん…
デジタルに戻したいけどそれもなぁ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:05.55ID:xkFGxhDfa
アランくんのパワーカーブ犯罪すぎない?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:15.80ID:2OAIhzN50
アナログ打ちはなんであんなブレブレなんや
あんなん打てるわけないやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:20.02ID:clTtfzIL0
ロックオンバグは許されたんか😊
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:34:30.63ID:+F0FGYeg0
パワフェスももう4回目やのにこの間面白くなってるかというと別にそんな事ないし
栄冠のがまだ進歩してるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:10.44ID:bq6vZDd4H
Switch版最高やな
ゴロゴロしながら栄冠回せるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:36.17ID:xkFGxhDfa
>>310
選手獲得して即席でチーム作って戦う発想自体はやっぱりおもろいからもっと発展させてほしい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:35:45.31ID:di9/5l2P0
>>267
そういやリメイク版やったら南国大学の工藤バッピやったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:17.29ID:+Apl2F6Pd
>>311
なおペナント
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:43.89ID:THBG6aLi0
>>314
ペナントめっちゃ早くなったんやぞ
知らんのか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:07.14ID:Kd7s8V2n0
今久々に12のアカデミーやってるわ
ソニックライジングに禿げ成功の三段構えに何人殺されたかわからん
昔のパワプロの鬼畜っぷりはユーザー舐めとるな
交通事故って…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:40:04.70ID:8lbM2sqD0
>>317
アカデミー好き
交通事故だと思ったらダイジョーブイベントになるのって12やっけ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:03.47ID:xkFGxhDfa
今作サクセス長いみたいな意見見たけど
パワプロ10のサクセスってこれ遥かに上回るほど長かったよな
PS2でやるとロード長いし最悪やった
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:42.58ID:YUWtgiHC0
>>314
エアプやん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:42:10.61ID:8lbM2sqD0
>>320
11か
その辺ごっちゃになっとったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:42:16.74ID:afa+2CZ0a
カット打ち付けた打者が高速追い込まれからの凡退する
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:42:32.61ID:ya9TowTo0
>>264
長く遊べるやつがええな
打ったホームランの飛距離で札ドからペイペイドームまで旅するやつとか
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:00.71ID:GJFBoD+y0
まだ買ってないけど可愛い女の子作れるようになったんか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:20.85ID:ClLljDhF0
転生魔物なしで栄冠やってるけど評判そこそこから全く抜け出せなくて草生える
楽しいわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:30.06ID:xkFGxhDfa
>>325
ホームランくん面白いと思った人この世に存在しなさそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:46:29.30ID:Kd7s8V2n0
>>319
11やな
あれそのまんま事故のパターンもあるんやっけ?


>>321
10は長くてもそれだけやりごたえあるよ
一年目から留学とか継承コーチとか幅があった
しかも4シナリオで決だとオールスターズあるし
試合曲もいいしBGMも完璧
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:46:32.47ID:cvbvFrrva
ときメモ×パワプロコラボしろ
宮崎敏郎と恋愛させろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:47:59.25ID:FsvhBEGEr
栄冠マモノ無しとか無理ゲーやろ…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:29.52ID:WVnZ609C0
確かパワプロってジワ売れタイプなんやろ?
そんで初週でこんなに売れるなら今年めっちゃ売れそうやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:35.46ID:QqXKMiGJ0
>>18
あおい欲しい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:46.27ID:xkFGxhDfa
>>331
というかきらめき高校を対戦相手に出したこともあるんやしやればええのにな
虹野とか詩織とかおるし
ヘルメット被った女もおるしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:49:59.96ID:THBG6aLi0
魔物無しなのに相手アホほどエラーするわ
自軍もエラー量産するから毎回クソ試合になる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:09.80ID:xkFGxhDfa
パワプロくんのフィギュアのガチャガチャでなんで阿畑さんおらんのや?🥺
犬畜生よりはええやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:50:11.14ID:JREQcFF+0
>>18
これ手で立ってるのか😰
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:34.65ID:2OAIhzN50
栄冠は実況見てるとやりたくなる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:51:41.68ID:76RNbh2C0
>>233
>>237
ワイ応援歌作成に興味あるんやけどこれどういうこと?
作った応援歌再生してる時にカクついたりすることがあるんか?

応援歌と栄冠とペナント主にやりたいからswitch版にしようかなと思ってたけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:07.94ID:ACoyIMex0
スカウトバグって普通にやってたら起きないんか
ビビってやってなかったワイが馬鹿みたいじゃん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:06.75ID:88TN7NJqd
>>334
Switchは去年よりちょい減ってるな
PS4は半分
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:27.02ID:/LX2bXGza
>>345
そうそう
長い応援歌とか凝ったハモり作ろうとするとカクカクなるねん
この動画とかモロやから聴いてみて
https://youtu.be/TXm-ctVgy5s
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:34.41ID:H9XY3s3v0
>>258
あっあっ全然知らないです
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:56:12.49ID:H9XY3s3v0
>>343
なんぼ頑張ってもキャプテンに任命したら強制パワプロくん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:56:22.49ID:T3AkN5Yv0
こいつ一生再登場しなさそうで悲しい 3Dモデルが悪いんや
https://i.imgur.com/hXM8fux.jpg
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:26.80ID:XZOwGjBb0
パワフェス図鑑埋め終わったわ手間かかりすぎや😡
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:30.98ID:AWavzNU1d
ルーキーとノーマルに天と地ほどの難易度の差があるんやけどアホなんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:00.26ID:CJnpY0e10
スケスケゴーグル無しでクリアとかできんのこれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:04.88ID:heOGMe7v0
栄冠いい感じに思い通りにならなくて楽しいわ
勝負の年と思ったらあっさり負けるし
極めたら無双するんやろけど適度に負けたいから丁度いい塩梅や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:13.68ID:H9XY3s3v0
買い物イベで見返りチケットがあったら脳死で買ってええか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:56.59ID:8XVuokWq0
ロックオンバグのないPS組はアランどうやって打っとるんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:46.38ID:mZHOlMIw0
パワフェスルーキーやとアラン倒すまで行けたからノーマルにしたら全然打てへんかったわ
ロックオン頼みから抜け出すにはどうすればええんや…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:05:47.91ID:XpIbnqQZ0
ペナントの引退早すぎない?
9勝してる防御率2点台の34歳則本が引退してえぇ…ってなったわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:06:22.02ID:LLxk6fHqa
イチローの天才で3年縛りやってるけど投手しょぼいとどうにもならん🥲
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:06:32.73ID:76RNbh2C0
>>348
はえーサンガツ
なるほどなあ

マジで今どっち買うか迷ってるからこれは参考になる情報や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:06:56.45ID:2OAIhzN50
ebaseball化してから操作難しくしすぎや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:38.42ID:gnElSVJx0
ペナントの名前削除仕様確定でシナシナですよ悪魔
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:44.42ID:K79kFXsM0
サイン盗みロックオン未使用の達人ってそこらの高難易度ゲーより難しいだろ実際
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:35.56ID:H9XY3s3v0
金の神竜石でロックオン強化&常時すけすけゴーグル化してけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:50.69ID:nWWLOXFp0
>>18
これわりとガチで欲しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:16.60ID:nWWLOXFp0
>>31
うーんこの...
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:39.41ID:MWrYwsmp0
91,547 PS4 eBASEBALL パワフルプロ野球 2020
133,555 PS4 実況パワフルプロ野球 2018
75,505 PS4 実況パワフルプロ野球 2016
46,314 PS3 実況パワフルプロ野球 2016
66,661 Vita 実況パワフルプロ野球 2016
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:12:36.69ID:K79kFXsM0
>>374
四隅の全ストジャストミートしてる時点で人間かどうか怪しいやろあいつら
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:14.10ID:nWWLOXFp0
>>67
これは他人と比べるからであって自分で楽しむ(他者と比較しない)なら大丈夫
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:49.01ID:nWWLOXFp0
>>72
10年前は2012ねにゃぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:50.84ID:FPWt3E+P0
栄冠しかやらん
栄冠だけ別売りにしてsteamで出してくれんか
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:00.69ID:Sm9NAjuI0
ロックオンに慣れるとマジで上達せんぞ
練習するならロックオンなしで練習しないとアカン
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:08.39ID:nWWLOXFp0
>>77
せめてスクショしろよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:33.34ID:iQjJ9RUe0
>>322
前回が異次元に遅かっただけで今作も遅いぞ
この出来でエアプ扱いは可哀想
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:49.02ID:nWWLOXFp0
>>90
パワプロは2年に一本になったんだよなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:24.97ID:nWWLOXFp0
>>123
なんでGにしたんや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:56.08ID:nWWLOXFp0
>>160
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:16:46.68ID:nWWLOXFp0
>>173
いやー、キツいっす

去年まではともかく、大谷起用するなら日本版だしてもええやろとはおもったけどな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:16:53.10ID:4Djfqma5a
LIVEシナリオとかくっそ手間かかってるだろうに一切話題にならないな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:29.32ID:H9XY3s3v0
>>386
かつては年1どころか年2だったという事実
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:34.71ID:nWWLOXFp0
>>184
監督を何やと思ってるんや

でもそういう要望出せば2年後にはついかされるかもしれない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:03.89ID:HxYNEuiBa
>>391
00年前後ってめっちゃ出してた印象やわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:08.39ID:9/i5zOV40
>>391
パワポケも出てたときは年3という恐怖
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:10.47ID:bxcjfiHma
大谷以外で野手能力も高い投手転生OBっている?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:21.78ID:UrWOExl80
>>90
ウイイレは荼毘に伏したよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:37.81ID:MHq+Cs10M
パワプロってもうこれ以上伸びしろないよな?
2024出ても買わんわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:41.73ID:nWWLOXFp0
>>193
こいうう分かりにくい仕様バグは言われないとわからないからKONAMIに言った方がいいで

ゲームメーカーなんか所詮でかいインディーメーカーやからな
気づかないところは気づかない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:22.20ID:J9lJWH890
>>396
伝統のウイニングイレブンという名前を捨てたの意味わからんわ
なんやねんefootballって
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:42.53ID:dQUzyeod0
>>13
これペナントで投手が居なくなるのは不具合じゃないってこと?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:44.16ID:t5ZFLno6d
客にデバックさせたらいいと思ってデバック要員雇ってないやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:46.65ID:f6i7b0Vs0
>>364
コンピューターがドラフトで下位まできっちり指名するようになったら主力まで切り始めたらしいな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:51.47ID:HxYNEuiBa
初回特典の歴代OPがフルで入ってるの地味に有能だよな
初めてフルで聴くのあるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:07.25ID:nWWLOXFp0
>>212
2012はなんでこんな死にかけててんや

いやたしかにワイも買ってないけど
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:17.58ID:UrWOExl80
コナミってゲーム(笑)なんかよりスポーツジムがやりたいとか誰か偉い人が言ってなかったか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:17.72ID:2eo+FyE20
久しぶりに買って栄冠やっとるんやが、外野守備オナバク多くない?全然中継せんのやがこんなもん?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:31.46ID:nWWLOXFp0
>>214
栄冠の秋大会(神宮大会)増えたのは秋冬の試合があるのはええと思う
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:35.19ID:HxYNEuiBa
13ってシリーズの戦犯呼ばわりされてたけどあれってどれだけ影響あったんやろな
キャッチャーミットカンニングはいずれ止める必要はあったとは思うんやけどさ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:23:08.71ID:nWWLOXFp0
>>405
あー
なんかスマホみたいなシステムになったころか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:23:54.01ID:nWWLOXFp0
>>248

アニメ1話見れるやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:10.67ID:76RNbh2C0
座礁はカード集めるモードが人気やけどワイは座礁のマイライフみたいなやつ割と好きやったわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:13.83ID:XZOwGjBb0
下の名前無いなら無いで寸評のウインドウ消せるとええんやけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:17.91ID:dk7WH9FE0
オーペナは主力選手の首切りと引退とクビのタイミングが謎すぎるけどこれも仕様ってことになるんやろうな
評価出来る改善点もあるけどこれと架空選手が栄冠と同じ苗字だけの設定になったからプラマイゼロやね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:41.68ID:nWWLOXFp0
>>245
おもろいぞ

はよかえ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:02.21ID:nWWLOXFp0
>>258
体だけ目当てやろなあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:10.19ID:HxYNEuiBa
敵のアランくんクソ強いのにあいつ味方になったら無能やない?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:35.21ID:nWWLOXFp0
>>259
集大成で最高傑作でやんす
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:36.43ID:kKCLSrt+M
引退は座礁みたいにWAR足切りで自動FAしたいんやがパワプロじゃ無理かね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:18.19ID:bgKq0sGK0
野球部分が難しくなり過ぎて気軽に楽しめなくなったクソゲー路線いつまで続けんの?
昔みたいにバカスカピンポン球飛ばすみたいにした方が皆楽しめるだろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:18.87ID:UsqI5heP0
>>258
現実には18股がいるからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:31.37ID:6kRZ7bEE0
サクセスがちょっと簡単すぎるのが不満や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:56.43ID:dk7WH9FE0
誰も言わないけどマイライフって日程早送りしたらチームの順位表見られなくない?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:06.13ID:nWWLOXFp0
>>328
ワイは全クリしました...
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:31.07ID:8XVuokWq0
CPUの走塁意識の高さはめちゃくちゃええよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:39.72ID:HxYNEuiBa
ワイは久しぶりのパワプロやったから中継のボタンがわからなかったぞ😡
昔は□やなかったか?
ちな守備はBタイプや😎
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:49.18ID:XZOwGjBb0
球速上げ辛すぎるやろストガイになんの恨みがあるねん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:55.23ID:nWWLOXFp0
>>421
ターニングポイントハード側のアナログスティックやたとおもうわ

あれに適応できるプレイヤーがいるいないある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:36.62ID:nWWLOXFp0
>>431
それ欲しいn?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:00.76ID:nWWLOXFp0
>>432
選手を育てるな
土を育てろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:26.42ID:bgKq0sGK0
>>430
いやコントローラーの問題じゃなく強振やミートのタイミングや判定が厳しくなってる
そのせいで上手い人以外強振が実質死んでるクソゲーやで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:52.10ID:6kRZ7bEE0
>>432
守備あげて足Aにすればバカでも勝てる
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:02.24ID:HxYNEuiBa
【悲報】パワプロアプリ、誰もやってない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:27.28ID:dk7WH9FE0
>>434
農業かな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:34.72ID:UrWOExl80
申し訳ないでやんす。
以前、お客様からの「やる気あんのか?」のお問い合わせに、「ある」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「ない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続きパワプロ2022をお願いするでやんす。
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:56.19ID:nWWLOXFp0
>>437
走力Aにしてる間に大会来るやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:01.40ID:HxYNEuiBa
そういや山口賢の利き腕の設定間違ってたってマジ?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:20.89ID:nWWLOXFp0
>>440
実際KONAMIの社員ってどこの開発に回されたら一番嬉いんやろな

メタルギアは終わったしラブプラスも死んでるし
KONAMIの看板ってないやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:02.27ID:6kRZ7bEE0
>>444
そら遊戯王よ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:40.94ID:wSqgMNQwa
初年度星100くらいの天才投手とイチローで始めたけど
引退するころには両方とも星900くらいになったで
天才は175kmスタコンS総変17金特2つになったで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:58.07ID:nWWLOXFp0
>>436
ああそれはあるかもなあ

ワイみたいに永遠とやってるガイジと今日初めて買いましたって子どもとおなじ難易度にするのは無理やろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:19.07ID:T3AkN5Yv0
栄冠って2020と今作どっちの方が面白い?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:52.67ID:ACoyIMex0
ウイニングイレブンも変な名前に変わってたよな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:11.87ID:HxYNEuiBa
今作内野がどっち操作しとるのみたいな場面が多い気がするで🥺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:40:28.27ID:nWWLOXFp0
>>450
これマジである
もともとあったけどさらに増えた
意味わからん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:20.75ID:AQQVDIDPM
いまコナミでまともに新しいゲームつくってるとこあるんか?
既存の使いまわしばっかやろ
まあ使いまわしで面白いからええけどなんだかなぁとは思う
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:33.33ID:+iDfKbQOd
守備操作難しくなりすぎだよな
操作したいキャラが選ばれないことが多すぎる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:42.37ID:yawJ8o7e0
CPUのランナーコーチャーのレベル下げて暴走増やしてほしい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:43:05.46ID:skBEDrvI0
>>450
これのせいでバント処理クソむずいよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:02.12ID:ed9rNXvh0
ここの奴らってオーペナと栄冠のはなしばっかするけど自分で操作するの嫌いなんか?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:24.11ID:wT8cYfY00
栄冠気になってて初パワプロ買いたいんやけど安いから2020じゃあかんか?
やっぱり最新作の方が楽しめるんか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:48.43ID:HxYNEuiBa
>>457
ワイはちゃんとパワフェスとかもやっとるぞ😡
ラスボスとガチンコしたらしんどすぎたわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:52.38ID:SF5qyWEq0
栄冠で捕球上げてもエラー多いの辛いけど、それ以上に訳分からん判断能力もどうにかしてくれ
2死一二塁で普通のサードゴロきてサードベース踏まずに一塁に送球するのはマジでふざけんな
しかもそれでエラーしたこともあるからほんと修正しろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:46:36.05ID:skBEDrvI0
>>457
ワオはサクセスとパワフェスとスシサバそれぞれ20時間くらいやっとるで
栄冠は4年目に春夏連覇で辞めたしペナントはまだ触ってない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:27.50ID:ce24ajtD0
>>341
阿畑いまほとんど出てないやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:38.16ID:HxYNEuiBa
パワフェスの駒坂くん簡単に雇えるのに守備と打撃どっちもいけるからしゅき
あと藤堂も初期はめっちゃ頼りになった
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:01.06ID:ACoyIMex0
>>457
自操作はなんかダルいんや
動画とか見ながらダラダラ出来るオーペナとか栄冠やっちゃう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:22.94ID:/HBD4Wwf0
ワイも買ったで、初パワプロやわ
買った理由はにじさんじの影響がマジでデカいわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:51.80ID:i4HzE8mv0
捕球Cのサードがイージーフライぽとりして夏がオワタ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:59.40ID:skBEDrvI0
>>465
ゲーム性一切変わらんよ
ただただ敵が強くなってくだけや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:51:40.08ID:HxYNEuiBa
スシサバはガチでしょうもなくて大草原
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:52:29.88ID:ce24ajtD0
パワプロ、矢部、猪狩兄弟、あおい、ガンダーがフィギュアか
なら次はパワプロ、友沢、東條、みずき、聖、ゲドーやね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:15.70ID:HxYNEuiBa
なぜ阿畑さんはフェードアウトさせられたのか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:09.70ID:HxYNEuiBa
オフライン限定でええからエディットさせて欲しいわ
PS2/GC時代はデータ改造して好き勝手エディットしてたんやけどな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:21.24ID:skBEDrvI0
スシサバがおもんないせいでパワコロとかパワロワ来てもかっそかそなんやろな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:25.45ID:k8B7HFc20
2度押しが無くなれば自分で操作したい
難易度上げるとあれ無しだと打たれるのクソだわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:20.02ID:TEdE/iclp
初めてなんやがペナントってどう進めるのがええんや
毎試合フルプレイしてたら死ぬよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:31.94ID:XoF/S+wYM
>>457
チー牛モニターじゃないと遅延しまくってまともに出来ないじゃん
遅延調整が龍が如くのミニゲームですら付いてるのにコナミってマジでうんこやなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:55.17ID:vZvZLC5ua
栄冠ナイン相手魔物使える?🤔
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:57.75ID:THBG6aLi0
>>457
ノーコンストガイとかヤク石川みたいな軟投派作ってマイライフで遊んでるで
パワフェスとかサクセスとかはそのための選手作るだけやからそれ自体を楽しむことはあんまりないな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:06.95ID:IHQu+OQz0
パワポケは二度と発売されんやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:03:19.34ID:ce24ajtD0
>>481
毎日2カードやれよ😏
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:16.29ID:TEdE/iclp
>>486
ドラフト行くまでに何日かかるんや😡
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:39.01ID:TEdE/iclp
かといってオーペナやとドラフト架空選手に愛着湧かんし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:42.31ID:HjHvAsxj0
今日発売のSwitchスポーツ買う人おる?
因みにワイは楽天で買って今日届く
楽しみ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:46.85ID:9tXri9bD0
もう売ったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:10.14ID:z/ITQ/hg0
夏場ノリノリになった高卒ルーキーを先発させたら7回途中1失点🥰
観戦試合にして良かった🙆‍♀
https://i.imgur.com/ticKaLa.jpg
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:13.39ID:QTEdUQH/0
栄冠はマネージャーばかり言われてるけど半分くらい顔デカになるのも地味に気持ち悪い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:30.13ID:bqMk6svXa
栄冠ナイン
起用設定だとベンチ埋まってるのに試合前だと空きが3つあるのは仕様?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:20.49ID:z/ITQ/hg0
>>481
毎ターン操作で一二軍入れ替えやスタメン変更してる
試合は基本スキップ、気になる時だけ観戦試合
めっちゃ進み遅いけど楽しい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:35.65ID:752q54N/a
普通ウマ娘するやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:38.96ID:j6piw2tVM
栄冠ナインも絵にして欲しいよな
3Dキャラ全てキモい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:44.34ID:di9/5l2P0
パワポケはなんであの内容で出せると思ったのか不思議なレベルやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:08.12ID:s/KabI07p
>>496
あっワイもそうしよ
適度に介入できるし時間もクッソ取られる訳やないしな
サンガツ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:37.65ID:i2Bxuod4p
ほー
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:46.21ID:THBG6aLi0
>>488
架空選手に愛着湧かんのにオーペナするんか
10年も経ったら大半架空やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:18:29.59ID:JMoDsgdG0
パワポケはGB準拠のミニゲームを何回もやらされるのが苦行やわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:23.31ID:6Wm3etFpp
>>502
オートやと愛着湧かんから適度に介入したいなって話や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:20:34.24ID:4bS2Jtyh0
ペナントはオートで日程ぶっ飛ばすオートペナントもおもろいで
自分が操作するのドラフト契約更改や打線や先発ローテを決める時ぐらい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:21:05.71ID:oto4KCkD0
ワイの贔屓チームにも四球が止まらないバグが昨日あったばっかなんやが
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:22:27.99ID:ClLljDhF0
ワイのオススメは毎年ドラフトで取った奴から1人贔屓選手決めてタニマチプレイ
あんまり贔屓選手多すぎるとすぐ常勝軍団になってまうしそいつがどんなに伸びひんくても心中や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:22:54.74ID:IHQu+OQz0
>>506
試合は3d、それ以外は絵にするとかやりようはいくらでもあるのに
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:22:56.64ID:2tPxo05F0
ワイの栄冠攻略法
内気で勝って名門にする
機動力重視で走力上げる
盗塁→送り→スクイズで点を取る
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:08.97ID:e7ZcCBx9d
>>513
国内最大手ぼVtuber事務所やで
毎年パワプロで大会やってめっちゃ人集めてる
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:38.46ID:kb+arNYu0
ロックオンバグってなんや

ロックオンバットを2試合連続で使うと以降の試合で未使用でもロックオンになるってことか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:42.34ID:HgJakI/bd
信者いわくパワポケは不人気の1、2をリメイクしたから売れなかったらしい
3以降なら爆売れしてた
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:52.48ID:8kxPTEhQ0
あと30人くらいになってきたけどインフィネットとPTVそれぞれの限定チームがいまいち良くわからん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:31.53ID:Dmp3qX8kd
20のオーペナが糞遅かったせいで22も遅いのに早いとか言われてて草

もうこれKONAMIマジックやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:35.21ID:e7ZcCBx9d
>>515
バーチャルキャバクラとは違ってちゃんとエンタメ集団やで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:22.65ID:B41LumjPM
見に来てや🤗

🧪配信告知🧪

☀4/29(金)AM9:00~(JST)☀

⚾はじめての #パワプロ2022 ⚾

ずっとやってみたかったパワプロで遊ぶよ~!!楽しみ!!
いい選手育てちゃうぞ💞

▼待機所▼
https://youtu.be/NoUYzb2Ve4Q
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:02.24ID:IHQu+OQz0
>>519
カタツムリがダンゴムシになった程度でも褒めてやらな
KONAMIにしては改善する気あるだけマシや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:08.01ID:ce24ajtD0
>>521
グロ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:57.46ID:JjiVRByN0
>>521
うんち
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:13.55ID:UJHqqG4iM
次作はパワプロ30周年作品やぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:39:03.56ID:Bj+Nwr1Da
>>527
五十嵐ってクッソ使えないよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:08.56ID:x57A9rjk0
>>527
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:34.46ID:kzw1Uux6d
>>188
マネジメント無くしたクズ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:46.81ID:3lAtrBzzd
Switch SPORTSでるからもうパワプロの天下終わると思うと悲しくなるな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:42:54.21ID:2tPxo05F0
パワプロってプレステのリアルな重厚感のあるゲームじゃないじゃん
そういうオタク向けのハードじゃなくてスイッチにシフトしていくのは当たり前では
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:17.97ID:w/ET7MT00
>>58
PS4のソフト2019年を最後に一本も買ってねえわ
売れらないくせにPS5出したのがSONYバカ過ぎた

ゲーミングPC買ったら5買う気しなくなった
PS5は2070と同等レベル以下とか糞だし
絶対ワイと同じような奴山ほどおるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:27.83ID:NZWSBlx9a
2020でしっかり反省したのかサクセスヒロインをちゃんと可愛い子にしたのが良かったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:45:09.40ID:2tPxo05F0
プレステやPS2の頃の有象無象の多様性のあるソフトラインナップならまだしも
今のPS4って全部同じゲームに見えるんだよねポリシーで多様性とか言ってるけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:21.09ID:TkDSapvSr
ゲームキューブの頃はこんな打撃難しく感じなかったんやが単純に年齢の問題か?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:24.41ID:aXgHzhE30
>>532
願望定期w アンチの未来は来ないよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:26.87ID:69QCctJn0
>>527
ワロタwww
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:48:52.25ID:SxNcA+7Qa
>>539
今の方がだいぶシビアやで
11の頃のミート打ちみたいなことはできん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:48:59.12ID:irDbEOtS0
4ターンかけてスカウトした優勝投手が特能オールEのくそ雑魚だった
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:04.65ID:aXgHzhE30
>>145
ま?やばいやろ つーかeスポーツ用と分ければええのにな なんでその考えが思いつかんのやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:34.18ID:hPpq94+N0
PSユーザー、Switchに流れたわけでもなくやめたのか


初週
パワプロ2020(Switch) 94876本
パワプロ2020(PS4) 91547本



パワプロ2022(Switch) 92724本
パワフプロ2022(PS4) 54539本
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:50:15.81ID:w/ET7MT00
>>379
つか最終的に登録したやつでネット対戦になるからオンストで最強デッキ作らざるを得んのよな
ワイはリセットのみでスカウトで全国優勝と天才だけ集めて1年から全試合使った奴を登録して2020の時は2年やってオンライン大会甲子園ベスト4が限界だった

オンスト野郎は常に総合5とアイドル&試合観戦でマス勧めてるからデッキの強さが勝負にならん
野手のオールA&Sは作れるが投手の変化7種オールSが無理
後全員にスキル5つは金特ついてるのがオンスト使わんと無理
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:50:52.93ID:69QCctJn0
>>534
これ
モンハンももはやpsのイメージないしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:51:37.28ID:Nh1H+ExF0
>>351
一流のマネやんけ
こいつええよな
サクスペだと六面大学のマネ来てたからそのうち来るかもな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:11.46ID:TkDSapvSr
>>544
あっホンマ…
昔と同レベルなら簡単すぎるのかも知れんがあの頃の無双感も味わいてえわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:19.71ID:SxNcA+7Qa
古田と二宮と城島に虐げられたワイらの日下部さんどこや?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:16.53ID:q/P6trIC0
昔みたいなのんびり3年サクセスやりたいけど五稜郭だかは合わなかった
ニートだから時間あるんだよこっちは
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:54.42ID:Bw73gH9/0
有能新人入ってきたらリアルで伸び悩んでる選手の容姿丸々コピーしてコピー元の本家はクビ
生まれ変わった選手が活躍する姿を見てニヤニヤしてるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:59:04.45ID:sUWWg1b+a
天才肌しかおらん世代作れるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況