X



1982、1983、1984、1985、1987年生まれのキッズたち集まれー!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:45.34ID:TEkBbX4wr
ジジイやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:59.52ID:UcrVi0TG0
手がシワシワ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:02.72ID:YBrMfoWkM
1986年どこいった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:37.74ID:Y7ljkwjY0
1984や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:51.91ID:bHnHJEAv0
85年きたでー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:31.51ID:mzRevPPW0
微妙な年齢よな
おじさんと呼ぶには早すぎるし若者と呼ぶにはちと年を取り過ぎている
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:34.17ID:zP34Fv/20
袋麺は何が好きや?
インスタントラーメンの進化も見守ってきた世代やろ
わいは1周回ってチキンラーメン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:40.06ID:bHnHJEAv0
ガチで1人が楽しくて結婚したくないってやつおる?
たぶん周りからは見え張ってると思われてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:45.51ID:Zb9ch4qb0
アラフォーキッズやな
ちな最近ずっと右足痺れてる医者行っても治んね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:11.34ID:6T5NcSKoa
リアルガチ童貞おるか?
ワイ40になったら風俗行くわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:28.48ID:4DMuZqCF0
お前らのキッズは寝たか?
昔はラジオで夜更かし上等やったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:30.32ID:Njv8XYPp0
>>13
ワイは人といると疲れるから1人の方が楽やわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:31.42ID:Njv8XYPp0
>>21
ワイもこれあったわ懐かしいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:16.09ID:zP34Fv/20
>>13
女は面倒やなって思ってるな
1人が楽や
楽しいかは趣味の数によるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:21.79ID:4pxPTFrz0
>>22
ワイもこめかみはかなり白くなっとる
あと顎髭も
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:21.81ID:yx27Z1sB0
>>11
ワイは20代やけどこの年齢をおっちゃんとは言えんな
42ぐらいからがギリおっちゃんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:24.14ID:mbm00/kEa
>>18
めっちゃ分かるわ
同棲何回かしたけど無理やった
あと子供が欲しいから結婚するって価値観が分からん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:29.97ID:en4qVFnDa
四十肩ってほんまにあるんやな
運動せんとあかんわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:30.72ID:Sln+WOP7a
運動はした方がいいちょっとでいいから毎日後は背筋気にしろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:36.51ID:MxaxQxKK0
>>11
この前ついにおじさん呼びされて歳食っちまったんだなあって思った
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:52.86ID:mbm00/kEa
>>11
いやいやおっさんなのは十分自覚してんでw
ガキの頃にアラフォー相手におっちゃんって呼んでただろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:05.13ID:Njv8XYPp0
>>32
割とショックよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:13.91ID:bHnHJEAv0
>>17
わかるわー
あと周りで結婚したやつが幸せそうに見えへん
みんな老けこんでいく

>>18
都合のええ女欲しいって感じ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:39.98ID:mCIpGfX6M
>>21
一時期クソ化したのがまた戻ったんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:58.11ID:6eKCpr+s0
嫁はいらんけど子供欲しい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:58.53ID:Sln+WOP7a
>>29
自分ルールとか無理やからワイは向いてないんやなってキッチンとか一緒立ちたくないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:24.89ID:bHnHJEAv0
>>26
まじでこれやわ
金も自由に使えるしワイの周りで結婚したやつは幸せそうに見えんのよ
ただ心配なんが老後よな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:38.56ID:N+9sDsOx0
キッズ????😅😅😅😅😅😅
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:42.39ID:Sln+WOP7a
この年齢ってどんな服装したらええか悩まね?老け具合にもよるんやろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:07.21ID:YMkDDOfy0
>>44
わかる
無難にユニクロと無印やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:09.49ID:enCYR5Zf0
腐って虫に集られて死にたくない
管理付き老人マンションに入る金集めんとアカンわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:16.23ID:odXmq7Qsa
2002年生まれの大人だけど混ざっていいか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:43.04ID:Y7ljkwjY0
今の映画館て全席指定やが当時は指定席なんか無く早い者勝ちやったよな

席を確保出来なかった人は通路に座ったり立ち見で鑑賞してたンゴねえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:46.35ID:6eKCpr+s0
会社で若い奴に「俺みたいなオッサンがさ~」て自虐的に言っても「まだ若いじゃないですか」て一切言われなくなったないつの間にか
それに気付いて自覚した
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:56.44ID:enCYR5Zf0
>>44
他人の目線とか気にならんくなってきたわ
それなりに清潔感があって自分が納得したらええわってなってきた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:11.82ID:mbm00/kEa
いうてこの歳まで独身の奴は自分のことなら大概何でも出来るやろ?
金にも余裕あるから趣味も満喫出来てる
そんな生活を捨てて女房と子供に捧げる人生にしたいかって話
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:58.99ID:WqGLCue80
30ってキッズなんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:28:44.31ID:WqGLCue80
ワイのイメージしてた高校生って多分ニキらの世代やわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:03.11ID:AU/altUm0
>>55
そこに気づいたか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:27.68ID:mbm00/kEa
>>42
友達ぐらいはおるやろ?
そいつを大事にしたらええねん
あとは金貯めて老人ホームに入るとかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:31.58ID:JBf5JBED0
認知症始まってるやろもう
0060それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/29(金) 02:29:32.69ID:++ws5NMja
>>52
明日ちゃんのセーラー服ってアニメこの前やってたんやけど、
こんな娘がおったら残りの人生すべて家族に捧げるんやろうなって思ったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:03.80ID:LsCxJlGyr
>>52
自分がずっと順調でいられるならそれでええよな
わいの兄貴は体壊して休職してる間ずっと奥さんが働いて支えてくれてたらしいから
そういう話聞くとああ、、、ってなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:32.88ID:zcU60Vj30
>>44
ワイが参考にしてるのはパチンコ屋やな
年齢層高めやし効率良くモデル探せる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:34.68ID:aA62sGvkr
35以上は流石にもうおっさんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:30:53.35ID:EUm69Ld8M
>>55
忙しくてバリバリ働いて家に帰ってこない日もあるような嫁さんみつけたらどうや
料理食わせてくれて帰宅したら家に誰かいるって状況求めてる女は結構おるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:18.85ID:YMkDDOfy0
>>53
テキトーにスタンスミスかなんか履いとるで
子供生まれてからファッションとかもどうでも良くなってきた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:31.29ID:JBf5JBED0
>>64
初老定期
0068それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:35.60ID:YSoiYf3U0
親死んで6年自己肯定感消え失せたわ
仕事くらいでしか会話しなくて他者の存在認めず相手にも認められず
生きてる意味も皆無だからこどおじは親死んだら気をつけたほうがいいで
家庭もってるやつは別やろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:31:47.78ID:dQhywske0
子供何歳や?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:00.19ID:AU/altUm0
>>44
悩んでるくらいが気持ちが若いんだろね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:21.49ID:enCYR5Zf0
>>65
なんで人の為に料理せんとあかんのや
自分が好きな酒飲む為の軽い料理が好きなんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:43.57ID:EUm69Ld8M
>>71
なら1人で死ぬしかないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:55.96ID:mCIpGfX6M
>>47
ワイは山の中とかで心筋梗塞にでもなってあっさり死んで食い荒らされて消えてくのが理想や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:39.82ID:AwcSz6Tc0
>>65
ワイみたいなヒキニートにはピッタリやね😎
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:53.91ID:py2z3oqg0
>>58
1人が良いから結婚してない人間が他人だらけの中で死ぬまで生活って耐えられるんかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:58.54ID:mbm00/kEa
>>61
確かにそれはあるよな…
ただ逆にいえば奥さんが身体壊してもニキが面倒みないといけないんやで
他人の人生も背負わなあかんのやったら自分だけの人生の方がいいってこと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:15.05ID:Sln+WOP7a
この年齢でも小中学校から続く友人はもう一生モノやろうな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:21.00ID:kEBQdO4k0
>>68
ワイは母親悲しませたくないから生きてるだけやけど
おらんくなったら君みたいになるんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:47.20ID:J9lJWH890
>>30
運動したいけどランニングや筋トレは嫌だし球技やりたいけど友達おらんし上手くもない
おっさん一人でサッカーボール蹴れるとことか欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:53.00ID:uLg/wsrG0
87生まれワイが来たで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:21.75ID:zQeGOWzpp
さっさと墓入れや老害ども
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:52.84ID:enCYR5Zf0
>>76
1人が良いってよりも他人の責任負いたくないって言う幼稚な考えなんやろ
ワイはそうやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:53.99ID:Sln+WOP7a
>>80
もっと気軽なとこから始めるべきや習慣にしたら動くようになるから
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:11.76ID:Ip0Au6cd0
20代前半の頃に2002年とか生きてた人がもう40代ってなんか怖いわ
ワイ的なは00年代って現代とそう価値観変わらんというか現代に通ずる基盤ができてきた頃ってイメージやからその年代がオッサンとかなんの冗談やねんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:36:40.29ID:odXmq7Qsa
>>84
体が子孫を残したがってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:58.31ID:XbD9/CAfM
ジジイなんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:58.55ID:Fy10ldv/0
>>78
ところがどっこい
コロナで集まれなくなったのを機にワイがいたグループは消滅しそうや…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:38:45.11ID:8peRFt2RM
84年産まれやけど既に今日2回オナニーした
雀魂のかぐや様コラボの圭ちゃんがエッチすぎて右手が止まらないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:38:47.00ID:mCIpGfX6M
やっぱり2スレ目は基本ネガティブ路線やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:38:50.91ID:NE2f1itp0
キッズ…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:38:52.16ID:EUm69Ld8M
>>80
サッカーボール壁打ちくらいやろなぁ
上手くなってきたら披露する場が欲しくなって個サルに行って
走れんこと痛感して徐々にジョギングとか筋トレやり始める
まあワイの話やけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:08.87ID:LsCxJlGyr
>>77
何が正解かは分からんけど結婚が他人の人生をまるまる背負うことって考えはなんか傲慢な感じがするわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:17.66ID:mbm00/kEa
>>76
1人がいいって事じゃなくて、自由な生活が向いてるってこと
幼稚な考えってのは自覚してるけどなw
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:23.23ID:AU/altUm0
>>95
草 夜も更けてるしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:43.91ID:MxaxQxKK0
>>88
自分が歳とるのよりも80年代の先頭がすでに40代突入したという事実のほうがきついな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:54.94ID:Njv8XYPp0
キッズはもう寝る時間でしょうが!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:40:38.39ID:69QCctJn0
クソジジイやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:05.93ID:J9lJWH890
>>86
とりあえずフィットボクシング再開してみるわ

>>87
これ公園でおっさんが一人でやってたら有名人になれそうやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:09.30ID:2YR8CXbA0
最近左腕が痛くてしゃーない
これが四十肩か…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:10.96ID:Ip0Au6cd0
これまでのオッサンはゲームやったことないとかアニメ見てないパソコン触ったことないとかあったから世代間でまったく別の人間って感じやったけど90年代後半から00年代前半にかけて若者やったってことは大体そこら辺やったことある世代やからなんか現代の若者と地続き感があってあんま感性がオッサンに感じひんイメージなんやが実際どうなんや
それこそ昔のオッサンがゲームなんて言ったらせいぜいファミコンのピコピコとか言うてたのが今は64やPS、なんならGCやPS2やり込んでた40代もおるわけやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:43.01ID:6eKCpr+s0
フリーターから去年正社員になったばっかで貯金も今からや
老人ホーム入る金頑張って貯めるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:42:24.78ID:AU/altUm0
>>103
ええなそういうの 桃鉄とかベタにやりてえな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:43:21.71ID:mbm00/kEa
ワイは明らかに体重落ちなくなってきたわ
やっぱり代謝落ちてるんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:22.85ID:zcU60Vj30
>>107
今の64やPS2は20年前で言うファミコンなんやで
0114それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:49.69ID:YSoiYf3U0
10代の時は一番映画見て20代は一番海外ドラマ見てたけど
30代入ってからこの手がほとんど無理になってアニメばっか見てるから
脳みそ腐ってきてるのは感じる前無理だった転すらとか完走できたのは明らかに脳腐ってきてると思う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:52.49ID:AU/altUm0
>>107
コロナあたりからPS3笑買ってソフトも安いからあれこれやったけど進化も進歩もすごいなて思ったね
古かろうが新しかろうが面白いもんは面白いと思ったよ とりあえずアンチャ4とセキロ辺りがやりたいです
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:07.20ID:AU/altUm0
>>115
switchは確かあったはず
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:31.58ID:mCIpGfX6M
>>111
ワイは食ったら食っただけ下痢になるから増えへんわ
消化器系が明らかに老化しとる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:45:37.56ID:Y7ljkwjY0
ここのニキ等で64のゲームや桃鉄ドカポンやりたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:47:37.87ID:Fy10ldv/0
>>107
気持ちが若いつもりでも体力は落ちるから新しいゲームやったり見なかったジャンルのアニメ見たりは辛くなってくる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:47:43.82ID:EUm69Ld8M
>>114
別にアニメでもええやろ
映画とか海外ドラマもある種パターンみたいなのあるから飽きたんやろうし

まあ観てるアニメが美少女動物園オンリーならちょっと脳が腐ってきとるかもしれんからそれやったらアニメの中で守備範囲広げていったらええ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:29.32ID:MxaxQxKK0
物心ついた時にはSFCの勢いが増してたから無印ファミコンやる気が起きなんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:48:42.32ID:6eKCpr+s0
>>107
いうてtiktokとかついていけんわ
みても何がおもろいねんて感想しか出てこん
老化を実感したわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:50:42.24ID:mbm00/kEa
>>107
この世代ってスーファミ、ゲームボーイからPS5まで経験した世代やからゲームの世界でいったら黄金世代やろ
ただ今のキッズ達からしたらテレビゲームなんて化石扱いなのかもしれんけどw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:51:54.27ID:enCYR5Zf0
>>114
老化もそうやけど人間楽な方に行きたがるからな
ゲームもそうやけど楽なのに皆流れとる
今の若いのなんてYouTubeの20分ですら耐えられない奴おるんやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:52:59.35ID:mCIpGfX6M
ワイんちはゲーム禁止やったから当時何が面白かったとか全然分からんのが残念や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:54:05.30ID:MxaxQxKK0
どうしてもバーチャレーシングがやりたくてSSに行っちゃったから同世代となかなか話噛み合わないんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:25.04ID:AwcSz6Tc0
今でも映画やゲームやスポーツでワクワクしたり熱くなれるけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:41.37ID:E6BcVYIz0
体にガタがきてるわお前ら大丈夫か?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:54.25ID:Y7ljkwjY0
>>129
フィールド魔法で瞬殺する快感よ😎
PS2まで買ってたンゴ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:26.39ID:/HVqMFoI0
>>124
わいはゴールデンカムイの全話無料公開が昨日で終わりなの知って2日で読み切ったで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:47.00ID:Y7ljkwjY0
>>130
当時は友人と何して遊んでたんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:38.45ID:mbm00/kEa
>>117
おー久しぶりにやりたいわ
顔知らない同士でやったら遠慮要らないから楽しそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:43.89ID:AU/altUm0
>>133
でも話す相手がね 機会も含めてなかなかなかったりするんだよね
これは惜しいと思ってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:46.33ID:x57A9rjk0
色んなモンの進化を黎明期から体験できたって意味では良い世代
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:51.13ID:mGSOyun00
36歳年収420万夜勤中の介護士やで
もう終わりだよこの身体
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:00.05ID:EUm69Ld8M
>>124
キングダムは文字小さいし
アニメよりキャラの見分け付きにくいしで混乱するのはしゃーない気もするわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:03.74ID:MxaxQxKK0
2日でひぐらし(無印と解)のアニメ50話見たことあるけどもう無理やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:16.52ID:mOXrs+edp
自分が30後半っていう自覚が全くないんやが…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:20.52ID:ce24ajtD0
>>133
ワイなんて普通に6時過ぎたら残業しながら1球速報みてるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:58:48.24ID:/AwhreMq0
めっちゃ白髪増えてきたわ
染めないと目立つ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:02.04ID:mGSOyun00
自分はまだ元気やけど親が歳食ってきたなあって感じるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:06.42ID:AU/altUm0
>>138
コンシューマ機のネットはソシャゲみたいなダイレクトなやり取りの機能を消してるのが多目だからあまり深く考えずにやれるとは思う
気分転換にいいかもな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:28.69ID:Y2XvgQpk0
健康意識して水泳始めたわ
しんどいけど体動かしてる感じがいい感じだ
0151それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:38.40ID:YSoiYf3U0
>>128
動画見ても10代の頃は2倍速でも全然理解できたけど最近は理解できなくなって
1.6倍速がちょうどいい感じになってきたわ
心拍数によって好みの曲が変わってくるようになって
若い時はBPM早いのが好みで歳取るほどBPM遅いのが好みになるとか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:47.39ID:mGSOyun00
>>147
ほんまで草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:59:58.69ID:xalvt5UP0
>>131
ちょっと前に出とったなんちゃらミニってのをネオジオとPCエンジンのやつだけ買ったけどセガサターンが一番欲しいわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:32.18ID:mCIpGfX6M
>>137
ミニ四駆ラジコンエアガンはセーフやったからその辺や
テレビゲームは完全NGやった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:38.22ID:/HVqMFoI0
>>139
それこそSNSや5chを活用せな
わいなんか田舎の人間やから昔から趣味の話し相手少なかったで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:07.90ID:enCYR5Zf0
>>151
ワイ逆やわ
昔は倍速するのとか無理やったけど今等速で見るの耐えられん
1.5でちょうどええわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:57.24ID:OGnZkJQK0
白髪は体質なんかな
10代の頃はめっちゃ多かったのに36の今の方が少ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:20.58ID:7v0M9R2kM
ワイも公園でエアガンで遊んでたけど今思い返すとクソ迷惑なガキだったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:25.08ID:mbm00/kEa
まぁ今思えば不便だったのは不便だったけど楽しかったよな
逆に今の子らはなんでもネットに出てくるし便利なのも考えもんやな
ゲームなんて1日掛りでやったのに先進めないとかザラにあったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:48.51ID:Y7ljkwjY0
>>156
ゲームは禁止でエアガンはOKなのか…

ほなポケモンもあまり詳しくない感じなんやろか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:49.64ID:/HVqMFoI0
>>161
体質やね
10代やけど白髪多いやつもおったし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:56.87ID:AU/altUm0
>>157
不思議とねだんだん書き込めなくなってくるてのもあるんだよね
もうちょっと言わんとこみたいな
あとSNSは管理が苦手だしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:05.18ID:7v0M9R2kM
田んぼのとこで野球とかもしてたな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:20.18ID:x2x8irYe0
白黒テレビとか見てたんやろ
なんかうらやましい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:28.67ID:ce24ajtD0
>>161
ワイは染めないともう真っ白😨
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:30.64ID:AU/altUm0
>>159
学生時代はプロスポーツあんまり見てなかったからスポーツ系は話はあまりしなかったな
やっときゃよかったなってあとあと思ったわw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:37.11ID:6eKCpr+s0
>>153
コロナで数年振りにゲーム触ったけどどれもこれもチュートリアルだけで飽きるし疲れるわ
昔のゲームて単純だけどよく出来てたんだなと感じたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:39.04ID:Y7ljkwjY0
>>163
この先は君の目で確かめてくれ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:48.06ID:MxaxQxKK0
今の時代ツイッターで炎上してるのをみると
20年前の当時ネット上で叱ってくれる人がいたのはありがたかったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:04:53.93ID:ACoyIMex0
93年生まれの28やけどマジであっという間にスレタイのおっちゃんたちみたいになりそうで恐怖だわ
年取ったら時間の流れ早くなるって言うし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:02.88ID:/HVqMFoI0
>>166
ずっと昔に2chで言われたことなんやけど、スルー推奨とか沈黙は金みたいなのを変に守っとると情熱がなくなってくから、ネットの世界だけでも思ったことは遠慮なく書くべきやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:15.56ID:EUm69Ld8M
>>160
その話題は82年生まれがキレるからやめてくれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:16.71ID:7v0M9R2kM
>>175
すぐやでマジで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:25.37ID:Fy10ldv/0
>>163
検索はなかったけど口コミでポケモンのよく分からん裏技とか聞くの楽しかったな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:39.83ID:/AwhreMq0
30代後半って
髪薄くなってきても普通よな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:05:48.74ID:ce24ajtD0
>>175
もうお前もおっちゃんやけど、さらに早いで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:21.87ID:/HVqMFoI0
>>163
今はむしろネット検索は劣化しまくりでゴミみたいなサイトや毒にも薬にもならない情報しか手にはいらないと感じるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:23.67ID:AU/altUm0
>>177
あーそうなのかなあ
その沈黙はなんちゃらてのはリアルでもやらかしたことあるから結構守ってるとこはあるw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:32.55ID:EUm69Ld8M
>>181
それはもう若ハゲやなくて普通ハゲや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:06:42.82ID:zP34Fv/20
>>175
マジで何か形になることしいや
なんもない数年とか恐怖やで
歳だけ取ってワープしたみたいや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:03.50ID:EUm69Ld8M
>>187
82年やとギリギリもらえてない
同学年の83年生まれはもらっとる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:08.67ID:OGnZkJQK0
>>165
18で一人暮らし始めたらそこから白髪減ったんやけど偶然なのか親から解放されてストレス緩和されたからなのか謎や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:09.00ID:ce24ajtD0
>>181
同じ歳でもうハゲ散らかしてるやついるとビビるよね🥴
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:21.37ID:qSe/8LIzM
この世代って野球もサッカーもバスケもテニスも格闘技も好きよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:07:37.77ID:Q+Vzm1WL0
すまん
禿げてきてたのに周りも床屋も全く指摘してくれなくて手遅れになったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:01.30ID:/HVqMFoI0
>>195
格闘技はK1やPRIDE直撃世代やからね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:07.46ID:xalvt5UP0
>>174
叱るのと怒るのは違うってよく言うけど叱るのと叩くのも違うし今は叩くのがほとんどやしね本当に人との繋がりを大事に出来ん時代やと思うわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:18.00ID:Hdm1yftD0
なんかノストラダムスの予言外れてから蛇足で生きてる感じあるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:26.20ID:XURC6Tan0
レス見てるとよく分かるけど結婚も子育てもせずこんなとこに屯してるおっさんは気持ちが若いなぁ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:56.92ID:ce24ajtD0
>>201
精神年齢が止まってますわ。ガチで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:01.43ID:Q+Vzm1WL0
>>193
気のせいや
白髪は改善しない
一回しらがになった毛根からは白髪しか生えない
つまり白髪の毛根が死んだ可能性が高い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:11.88ID:mbm00/kEa
>>175
ワイらでいうと10年前って2012とかやろ?
そんなん最近やんってぐらい早いで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:13.97ID:AU/altUm0
>>195
ワイがそうだね ミーハー気質なんだろうなとは思う
野球でもガチ野球勢とはコントロールの話が合わなくてマジモンはやっぱ違うんかて思うことがあるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:18.69ID:mCIpGfX6M
>>164
高校ぐらいでこっそりゲームやるようになったけど時すでに遅しやね
もう周りがゲーム飽きとったしワイもハマることもなく終わってもうた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:09:50.81ID:xalvt5UP0
>>171
昔は地上波でスポーツ今よりも観られたけど今は全然やしなかなか話出来んかもねワイの周りはまあまあ野球の話出来るし恵まれとる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:01.91ID:MxaxQxKK0
中学の同級生で事故って亡くなった奴もおるし飲酒運転で捕まった奴もおるし
高校の同級生もひとり亡くなったっけな、原因よくわからんかったけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:12.47ID:6eKCpr+s0
>>201
そんな吹き溜まりにわざわざマウント取りにくるお前はどんなストレス抱えてるんやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:20.42ID:fr+Mt6hTM
>>197
山本KIDが死んだのほんまショックやったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:24.19ID:75iVOjisM
お前ら運動してる?人数必要なスポーツは大変やし最近ボウリングはまってるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:27.68ID:+STLQ2Qq0
年末に酒飲みながら友達の家で山本KID対魔裟斗見てた世代
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:33.78ID:Q+Vzm1WL0
高校入学と同時にインターネット始めて身持ち崩した奴おる?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:39.02ID:XRhrwaPrM
青春時代に恋愛しまくったやつが羨ましい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:52.19ID:ce24ajtD0
>>213
ジム行き始めました😤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:10:57.54ID:/HVqMFoI0
>>210
そういや村田もこの世代の人間やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:13.85ID:AU/altUm0
>>208
今はダゾーンとかだもんね
延長なくなったのは良かったのかもしれんけどその分テレビ番組に今度は魅力感じなくてブラタモリくらいしか見ないな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:19.14ID:YDl0oghxa
いい加減5ch卒業せなアカン年齢やろ...
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:19.68ID:AwcSz6Tc0
>>201
ヒキニートなワイは家の中で出来ることにはバイタリティ溢れてるよ
W杯とか今年で4大会目をリアルタイムで全試合見れそうです
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:26.89ID:RNZ41tsr0
ちょっと働いたらすぐ3年たったわ
「一瞬だった」というよりはよく「考えたらあの頃から3年経ってるな」という感じ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:11:37.13ID:zP34Fv/20
>>206
いや野球はMLB厨が生まれてから面倒臭くなっただけや
サッカーは欧州が基盤やから向こうの考えベースやけど野球は日本的なのが強すぎる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:16.60ID:xalvt5UP0
>>213
最近縄跳び買ったけど全然思ったように跳べんかったし跳べるようになるまでやってみたいとは思っとるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:35.80ID:+STLQ2Qq0
>>221
いつまでも昔の事話したがるから
いつまでも5ch、いや2chにいるんだ🤗
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:36.25ID:Fy10ldv/0
>>213
市販のダンベルでちょっとやるくらい
心肺機能とか下半身はだいぶ弱ってそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:48.37ID:MxaxQxKK0
野球中継といえばケーブルテレビでCS環境がやってきて最初に見た試合は試合開始直後に決勝点入ったんだったかなあ
本当に試合開始直後
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:55.21ID:i2Bxuod4p
ててさ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:12:55.46ID:/HVqMFoI0
テレビはもっぱらNHK総合とEテレばっか観てるわ
自然とか里山の番組を好んでみとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:36.12ID:RNZ41tsr0
30代はもっと余裕のある暮らししとると思ってたで
何もかもカツカツや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:48.15ID:75iVOjisM
野球は野茂、相撲は若貴兄弟、F1は佐藤琢磨、バスケはアイバーソン、テニスはヒューイット、格闘技はレイ・セフォーやな😤
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:54.53ID:AU/altUm0
>>224
どっちも観ればやっぱ面白いんだけどね
試合見てて緊張感みたいなのはやっぱあるからさ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:13:59.88ID:+STLQ2Qq0
>>226
クラスでモノマネ流行ったよな
畑山大人気
坂本戦も盛り上がった
プロレスはそうでもなかったが
小川橋本とnwo世代かな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:06.80ID:YCu7vRzZ0
酒飲みませんタバコ吸いません風俗メッチャいきます
10年前は30代に見えるっていわれたが今は30代に見えんって言われるワイ困惑
遠まわしに40代以上に見えるってことかな?(血餅)ちなみに86年生まれ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:12.03ID:xalvt5UP0
>>220
テレビは本当に観んくなったわね仕事の時間もあるけど昔はあんなにドラマ観とったんに
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:21.82ID:ce24ajtD0
>>231
ワイがいま楽しみなのは鎌倉殿の13人やね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:39.40ID:AU/altUm0
>>231
これは同じくだなw
民放を不思議と観なくなった
イヤな気分すらなるときある
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:45.87ID:g8bLr31Da
むしろキッズを育ててる世代だよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:10.47ID:j1UDvhT10
おっちゃん達明日休みなん??
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:39.74ID:ce24ajtD0
>>242
ふつうのおっちゃんは休みや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:55.75ID:mCIpGfX6M
>>231
そっち系ならBSPは見てへんのか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:56.58ID:75iVOjisM
>>218
わいコロナ初期に辞めたまんまや
また行こうかな

>>225
少し激しく動いたら息切れやばいし縄跳びはええな
膝だけ気をつけてな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:02.01ID:mGSOyun00
サブスクとかいう便利なもんのおかげで20代より今の方がアニメめっちゃ見るようになったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:26.87ID:AU/altUm0
>>237
ひとつくらいは観てたいんだけどね
また来週~てのが耐えられなかったりする
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:31.23ID:mGSOyun00
>>233
セフォーもいいけどワイはマーク・ハントや😤
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:16:54.40ID:k800zDgXM
30半ば以降からのがオナニーしまくってるわ
性欲上がってるんやが同じようなやつおる?
数分前にもオナニーしてもうた
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:07.97ID:MxaxQxKK0
アニメはむしろいつでも見られるのだと逆に見なくなっちゃう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:12.07ID:EUm69Ld8M
>>236
若い時の老け顔キープ族は次第に若く見えるって言われだすぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:21.00ID:OGnZkJQK0
自分が20代の時の30代ってめっちゃおじさんと思ってたな
学生ノリみたいな30代がいたけど痛いおじさんとしか思わなかったからワイも気を付けよう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:23.74ID:75iVOjisM
>>231
わかりすぎる
あとは歴史系のドキュメンタリーとか
ドラマもNHKはCMなくて快適
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:25.86ID:AU/altUm0
>>235
坂本戦を観なかったのを今でも後悔しとる
なんちゅう名試合を見逃したのかと
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:30.19ID:S1OwV+qP0
リーマンショック民は生きてんの?
1987年キッズだけどワイの周りフリーターめっちゃ多いんだけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:17:47.58ID:mbm00/kEa
>>195
野球はゴールデンタイムで20パー、サッカーはJリーグ創成期&W杯初出場、バスケはジョーダンとかロッドマンが現役、格闘技はK1やPRIDE創成期と恵まれてたよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:18:25.51ID:MxaxQxKK0
>>251
波があってやるときはアホみたいにやるようになってしまった
どうしてこうなった…って頭抱えてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:18:45.10ID:zP34Fv/20
>>250
マーク・ハントの打たれ強さ恐ろしすぎたサモア最強かよ
でもジェロム・レ・バンナを信じてた頃が楽しいのよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:11.99ID:k800zDgXM
>>259
そうなんか
わいは波とかなくて常に毎日ほぼ抜いてるわ
おかしいんかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:13.21ID:xalvt5UP0
>>245
ありがとうつい若い頃の感覚でやろうと思ってまうけど確かに色々気をつけんなんわね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:31.73ID:6eKCpr+s0
>>231
わかる
地上波バラエティみたいなガチャガチャしたの一切受け付けないわ
ルールわからんのに落ち着くから囲碁とかゴルフの番組見たりしてる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:19:42.44ID:Wg34ppLx0
85年生まれや
遊びも就職もボーナスゲームやった🤭
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:20:12.38ID:mGSOyun00
中3の時IWGPがくっそ流行ってヤンキーの着メロがこぞってBorn to Be Wildやったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:20:41.97ID:AwcSz6Tc0
>>265
ハイマコト
0269それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:20:51.52ID:YSoiYf3U0
>>250
ヴァンダレイ・シウバ、マーク・ハント、アリスター・オーフレイムとか
UFCでボコボコにされてるの見るとやっぱ向こうレベル高いのか
全盛期過ぎた後に殴り込んでるから返り討ちにあってるとか
試合形式が日本と違うから通用せんとか色々いわれてたわ
後はステ禁止で筋肉萎んでたりな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:21:06.36ID:AU/altUm0
>>266
録画すりゃいいんだけどね
でもそれってあんまり観ないんだよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:21:08.72ID:ce24ajtD0
>>257
確かに会社にも同世代ほとんどいないや🥴
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:21:45.44ID:mbm00/kEa
>>213
甥っ子と遊びで鉄棒やったら逆上がりすら出来なくなっててビビったわ
そんでウォーキング始めて炭水化物控えて体重減らそうとはしてるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:22:32.76ID:/HVqMFoI0
>>239
>>263
というか、ここ10年ぐらいの民放番組って極端な内輪ノリのバラエティーがやたら増えてると感じるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:22:43.57ID:+STLQ2Qq0
年取ると法則が見えて冷めてしまって
それを指摘して…
この現象なんなんやろ
そうやってドキュメンタリーや動物やニュースしか見なくなるんだろうけど
その後どうなるんだろう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:23:25.34ID:AU/altUm0
>>276
そらもう神社仏閣ですよやはり
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:23:42.29ID:k800zDgXM
最近久しぶりに5キロくらい走ったら戻ってから足に大ダメージ受けてたんやが
1週間くらい痛みとれんかったわ
これが老いてるてことなんか?
それとも運動不足なだけかな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:30.77ID:ce24ajtD0
>>276
すごく面白いなぁと思ってみてた番組もまたこのパターンか…ってのがわかるとみなくなる。
脱力タイムズがそれやね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:50.01ID:XRhrwaPrM
>>278
普通にコンクリで走ると膝のダメージやばいで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:55.22ID:MxaxQxKK0
別表神社巡りやりたいって人も出てくるんだろうなあ
きついのだと3000m級の山登らないといけないから自分はやりたくねえが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:07.08ID:xalvt5UP0
>>270
ダウンロードした動画とかもそうなりがちやけどいつか観るやろのいつかは絶対やってこんよね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:25:09.70ID:bBEzaI4YM
85年生まれなのに留年と浪人して氷河期世代に自ら入ってしまった残念なやつwww😇
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:14.00ID:OGnZkJQK0
ラルクって今の若者でも聞いてたりするんやな
アラフォーワイが中学の時に流行ってたのに凄いわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:20.71ID:U0N5P/29M
今って高校授業料無料なの羨ましいよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:27.44ID:mCIpGfX6M
>>275
そんなんばっかやから脳ベルshowぐらいしか観れへん
テロップ無いワイプ無い岡田の回しが上手いで完璧や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:35.46ID:k800zDgXM
>>280
ガッツリコンクリでアップダウン激しすぎるとこ走ったわ
傾斜10度くらいありそうなとこ
>>282
何故かその日からもう傷んで1週間ダメージ負ってたわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:44.52ID:+STLQ2Qq0
>>277
そうなるのかなあ
まあ年取ると知識と経験が積み重なるから楽しめるのかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:26:48.45ID:mbm00/kEa
>>246
分かるわ
月1000円以下でTSUTAYA行かずに選び放題やもんな
こんな時代が来るとわな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:16.63ID:ce24ajtD0
>>246
学生時代になくてむしろよかったよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:23.83ID:AU/altUm0
>>283
いっとくかあて気持ちにならないと中々観れないね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:38.11ID:bBEzaI4YM
>>285
サブスクあるし親が好きとかもあるんかね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:44.06ID:+STLQ2Qq0
>>279
バラエティはなあと思う
あげるの忘れたがやっぱスポーツってすげえわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:27:49.42ID:60j6R1GKr
ルリルリスレにしてもええか?
0297それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:21.19ID:YSoiYf3U0
>>285
ラルクはここらへんが一番印象深い

★98年7月ランキング★
1 HONEY/ラルク・アン・シエル
2 HOME、The Wild Wind/B’z
3 HOT LIMIT/T.M.Revolution
4 ALIVE/SPRRD
5 I for You/LUNA SEA
6 浸食~lose control~/ラルク・アン・シエル
7 花葬/ラルク・アン・シエル
8 There will be love theret―愛のある場所―/the brilliant green
9 FOREVER YOURS/Every Little Thing
10 未来へ/Kiroro
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:38.68ID:k800zDgXM
今季はドラマ悪女と正直不動産見てるわ
正直不動産はめちゃめちゃ面白い
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:47.91ID:+STLQ2Qq0
ビジュアル系はB-PASSとかあったよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:52.07ID:Y7ljkwjY0
>>296
週末ナデシコスレ立ててたニキか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:28:59.89ID:Fy10ldv/0
>>284
ワイは中退やで
その後で放送大学に入って卒業したけど特に役には立たず
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:29:08.62ID:ajo3WgHrM
学校から帰って母ちゃんが夕飯作ってる時に見る忍たまとか天テレとか良かったなぁ
あの雰囲気もう味わえんのやなって
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:29:33.81ID:VvVqpIhs0
>>213
スクワットとプランクだけやってる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:29:33.90ID:gu7ym8o00
旅行が好きでよく一人旅してるけどやっぱり観光地はカップルや家族連ればかりやな
40、50になったら行ける気せーへん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:29:48.97ID:/HVqMFoI0
>>297
B'Zって今でも発売週のランキング1位記録は更新しとるんやろか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:24.90ID:/HVqMFoI0
>>213
家庭菜園やっとるで
そろそろ畑耕してジャガイモ植えんと
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:33.50ID:VvVqpIhs0
周りなんかもう気にしない
自分と同い年くらいの人が家族連れで来まくってる中一人でガストで食えるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:34.12ID:ajo3WgHrM
ネットが流行り始めてなんか音楽のランキングもおかしなことになったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:37.00ID:mGSOyun00
>>297
くっそ懐かしいわSPEEDのスペル違うのが気になるが
0311それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:38.83ID:YSoiYf3U0
仕事で1日20~30キロ歩く仕事してたけど全く痩せなかったわ
食ってる量もあるかもしれんが70キロ割らなくてよくても65キロくらいまでしか下がらなかった
歳重ねるとまじで体重落ちなくなる仕事やめたら75~80キロまでなったし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:40.19ID:fyZYMAiS0
2009年生まれや
下手したらお前らの息子と同い年やろか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:45.35ID:ce24ajtD0
>>305
ワイも出雲大社へ一人旅の計画をたててるんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:30:59.55ID:MxaxQxKK0
汚部屋の妹にLOVEPHANTOM聴かせてえなあ
結婚して家出てったけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:06.99ID:AU/altUm0
>>291
ちびまる子ちゃんとナディアだな
セーラームーンはこっ恥ずかしくてみれなかったけど青い髪のやつがええとか思っとったな
セーラームーンは20代でも妙な人気があって不思議なんだよね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:13.66ID:mbm00/kEa
>>285
去年の年末に代々木通ったらちょうどラルクのコンサートやってて、若い子がめっちゃ並んでて驚いたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:25.09ID:60j6R1GKr
>>308
結構一人旅してるおっさんおばはんもいるから気にしてへん
結構っていうほどおらんか…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:26.29ID:VvVqpIhs0
>>312
中1から5ちゃんやってたらおかしな大人になるで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:31.13ID:ce24ajtD0
>>312
チン毛生えたか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:31:48.28ID:fyZYMAiS0
>>318
大人と話してると楽しい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:06.63ID:60j6R1GKr
>>317
>>305宛やったわスマソ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:10.61ID:VvVqpIhs0
>>313
昔鈍行だけで名古屋から行ったことある
楽しかった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:32.78ID:EUm69Ld8M
>>291
ナディア
CCさくら
ミルモでポン
ミンキーモモ
やな
我ながら偏っとると思う
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:33.73ID:ghSzJTKrd
>>321
ワイらはつまらんからはよ消えてくれクソガキ死ねカス
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:37.99ID:IHQu+OQz0
>>321
中身は君と同い年や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:46.37ID:YCu7vRzZ0
小学生の頃に音楽に疎かったせいで
SPEEDとMAXの違いがわからず
GLAYとラルクの違いがわからず
TOKIOとV6の違いがわからず

めちゃくちゃ辛かった同級生の会話まったくはいれん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:46.81ID:Y7ljkwjY0
>>315
昨日映画の新作が発表されたで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:55.70ID:VvVqpIhs0
>>291
あずきちゃんとか懐かしい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:32:59.06ID:fyZYMAiS0
>>326
かなしい😢
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:11.61ID:bBEzaI4YM
高校生になった娘がクラスLINEめんどくせぇって言ってて大変やなぁ…となった
ワイの頃はひたすらメールの受信チェックしてたけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:23.68ID:Cq9KN5ird
テレビのクイズ番組熱心に見とったけど芸能人のコイツらが豪華賞品貰えるからなんなんだよって気付いてから見なくなったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:33.26ID:+STLQ2Qq0
ゲームやらなくなったけど
slay the spireガチではまるからオススメ

>>320
友達がそれ持ってたから挙げたけど
ガチ勢はそれらだったか
やっぱ流行りだったんだな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:36.76ID:EUm69Ld8M
>>315
セーラームーンは若い子も好きやね
リアルタイム世代のくせに観てないんかって怒られたわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:45.66ID:IWnFtPQ20
>>297
懐かしすぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:49.67ID:MxaxQxKK0
>>324
そりゃ朝アニメやからやろw
カレイドスターは夕方5時25分開始でテレ東アニメとしては異例の早さやった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:33:59.01ID:6eKCpr+s0
>>291
金魚注意報→幼少期に姉と
あずきちゃん→小学校から帰ってBSで
くらいやな
大学時代ミルモでポン見てたが
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:34:00.12ID:k800zDgXM
なぜか子供の時に青いブリンクがめちゃくちゃ好きで青いブリンクばっかり観てたわ

青いブリンクてもうみれないよな?
青いブリンクとタートルズばかりビデオ屋で借りてもらって観てた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:34:18.67ID:AU/altUm0
>>329
あ やっぱそうなんだ
知らんうちに昔のアニメ漫画が最近も作られてるんだな
今日から俺はとかもドラマで割と最近あったて聞いたな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:34:22.81ID:mCIpGfX6M
>>291
ワイのケロケロちゃいむはどこや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:34:59.05ID:EUm69Ld8M
>>334
ナディアは小1くらいで観てた気がするな
最終話あたりの全裸ナディアにもう大興奮よ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:01.12ID:Y7ljkwjY0
>>341
衛星アニメ劇場かな

青いブリンクは夢オチエンドやったな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:11.58ID:VvVqpIhs0
スマホ時代は勉強に集中できんやろうな
メールしかなかったからむしろ友達にわかんない問題聞いて他のやってる間に返信で教えてくれるとかやれて良かったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:19.88ID:AU/altUm0
>>337
草 男は観ちゃいけない風潮あったからなw
少なくとも兄貴とかにバカにされたからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:35:33.59ID:60j6R1GKr
ワアの人生狂わせたのはときメモ1,2とToHeartや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:06.87ID:mGSOyun00
>>331
♪なんでもなーいなんでもなーい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:21.56ID:53cwebpz0
>>347
ワイは染める髪が無くなりそうや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:28.54ID:CK7pVrbed
パワプロのサクセスで萌え豚になったやつワイ以外にもおるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:43.72ID:VvVqpIhs0
そういえばオーマイコンブの大人版出たから買っちゃったけどなんで人生の失敗者みたいにしたんやろ
別に普通に働きつつコンビニで買えるもので大人のリトルグルメでええやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:47.20ID:Y7ljkwjY0
>>351
to Heartのアニメすこ

この声が聴こえたら~
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:36:48.30ID:ajo3WgHrM
ゴールデンウィークはお前ら家族サービスするんか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:37:12.27ID:+STLQ2Qq0
俺はアニメ知らんけど
山本マリアっていう声優がくそブサイクで
そいつが大好きな同級生馬鹿にした記憶あるわ
すまんな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:37:15.08ID:En4PDrPL0
>>358
殺すぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:37:41.76ID:k800zDgXM
>>346
青いブリンクて夢オチなんか?
全然覚えてないんやが、勇気をあげるよカケルくん!て言葉とオープニングの曲が頭に残ってるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:37:59.32ID:ce24ajtD0
>>358
親父とゴルフ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:38:00.80ID:mCIpGfX6M
>>357
TV版EDすこ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:38:11.20ID:VvVqpIhs0
GWでまたちょっとコロナリバウンドかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:38:55.48ID:7UEUFv66d
ぬ~べ~で精通したヤシwwwwww
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:39:05.92ID:ce24ajtD0
>>361
やりもしないゲーム買うことある。最近だとゼルダのスカイウォードソードってやつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:39:15.03ID:MxaxQxKK0
PS1の頃のギャルゲーがやりたくてメモオフヒストリアポチろうか迷ってる
積みそうな気もする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:39:20.43ID:Njv8XYPp0
ぬーぼーってお菓子あったよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:02.69ID:En4PDrPL0
>>372
田代まさしがCMやってたな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:26.92ID:EUm69Ld8M
ぬーぼーめっちゃ好きだったわ
CMにマーシーが出てたとかそんなんはええんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:30.89ID:k800zDgXM
最近のアニメやけど恥ずかしいんやが俺妹にハマってた事あってPSPの買ってやりまくってたわ
黒猫が好きでやってた
AKBのPSPのゲームもやった
キモヲタやなこれ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:49.09ID:+STLQ2Qq0
夕方のドラマは刑事貴族世代
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:40:54.29ID:AU/altUm0
>>370
あるわ PS3のアフリカとか
なんで買ったのかこっちが知りたくなるようなもん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:10.88ID:/HVqMFoI0
>>351
私服委員長いいよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:15.72ID:EUm69Ld8M
なんか374に噛み付いたみたいになったけどたまたまや
あれ美味しかったのに類似品出てないやろ不思議
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:43.33ID:u1627z2Ix
>>291
レイアース好きやったな
OPがまたええねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:41:50.91ID:MxaxQxKK0
>>359
石川県って書いてあるフリップを持った新谷良子に
後藤沙緒里が「そんな県ありましたっけ?」って言い放ったの思い出しちまったじゃねえか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:42:59.03ID:IlSZDPu0M
この世代はガンダムよりエヴァよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:18.27ID:k800zDgXM
噛みつき婆ちゃん集めてたやつおるやろ
無駄にシャー芯が増えたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:20.65ID:YCu7vRzZ0
この年代ならピカチュウの癲癇フラッシュ食らったG民いそうやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:21.01ID:MxaxQxKK0
俺屍リメイクやるためだけにVita発売1ヶ月前にPSP買ったけどワイは後悔してない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:43:33.08ID:EUm69Ld8M
>>387
エアインチョコでググッたら色々あるやん!明日買いに行くわ
まあでも今食ったらそこまでないってオチやろうけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:01.04ID:vBWwDXnt0
こないだ機動戦艦ナデシコのアニメ版久しぶりに見たけど絵がもう古くさすぎてビックリしたわ
今でも大好きなアニメやけどね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:13.81ID:OGnZkJQK0
mixiや出会い系が全盛期だったけど結局やらなかったな
mixiはほぼみんながやってた印象
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:22.91ID:2j/MCqIed?2BP(8743)
腹に肉がどんどんついてきて一向に落ちないわ
仕事のストレスは食うことでしか解消できないし
この年代で痩せてるやつってどうなってんだ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:27.04ID:7UEUFv66d
>>391
ポリゴンな
二度と間違えんな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:37.31ID:ce24ajtD0
>>391
はぁ…ポリゴンな。間違えるなよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:45.31ID:+STLQ2Qq0
>>388
ガンダムは子供の頃のプラモデル
BB戦士と元祖だな
アレックスガンダムとかさあったよね
おばあちゃんに買ってもらった
箱に入っている冊子のミニストーリー
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:44:52.16ID:6eKCpr+s0
アニメは大学時代ニコニコで見てた時が楽しかったな
みなみけとかtrue tearsとかだった気がする
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:45:08.72ID:MxaxQxKK0
>>393
VitaはDRPGも豊富らしいね
今頃になってDRPGやるようになってちょっと後悔
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:45:43.50ID:mCIpGfX6M
>>397
胃腸が弱って太れへんねん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:46:05.68ID:En4PDrPL0
お前らはお風呂のアイドルゆ太郎持ってたか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:46:21.54ID:mbm00/kEa
>>361
ヤフオクって害悪よな
まとめ売りでめっちゃ安い値段で簡単に集まるわ
PS3のソフトなんて送料込みで50円以下で買える
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:46:23.22ID:vBWwDXnt0
>>396
そこそこフレンド数もおったけど、さっき久しぶりにログインしてみたら誰1人投稿してなかったw
全盛期は凄かったよな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:12.07ID:7UEUFv66d
>>396
前略プロフィールやぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:38.15ID:+STLQ2Qq0
ガリガリだった同級生が激太りしてるの見るとビビるよな
まあ酒飲みだったけどさそいつは
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:48.57ID:MxaxQxKK0
>>396
あれは当時何好きだったんやろか…って加入コミュ見て振り返ることができるのが何気にありがたいんよな
0421それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:00.25ID:YSoiYf3U0
>>414
ゼノギアス好きすぎてストーリーだけテレビデオに取って
ストーリーだけ何回も見てたわなお内容がいまいちわからん模様
バベルタワーでジャンプミスったら最下層まで落ちるとか
リコ編の化け物がいる地下とかやたら迷った記憶
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:00.37ID:IlSZDPu0M
スタビでもっと遊んでおけば良かった
マチアプ世代羨ましい😭
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:12.05ID:MxaxQxKK0
>>417
ゲームの1作目だとイケメンエルフだったのに2作目がただのクソデブになってるキャラがいて笑ったのを思い出した
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:50.23ID:6eKCpr+s0
>>415
地方だったからニコニコの方が早かったと時間被り別チャンネルで見れなかったとかで重宝してたわ
コメント機能も楽しかったし
違法が消えて死んだなニコニコ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:51:09.56ID:k800zDgXM
ひぐらしは殺人事件でアニメ延期のイメージしかないわ
スクールデイズとかもそのイメージ
最近ヴァイオレンスアニメ無くなったな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:51:20.92ID:vBWwDXnt0
>>421
すげーわかる ワイは曲も好きすぎてアルバム買ったわ
あと公式設定資料集も
それでも話の内容は完全には理解できんわw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:51:57.79ID:mbm00/kEa
>>396
ミクソはワイには向いてなかったな
ヤリ目やったからかスタビの方が向こうもその気やったから簡単やったわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:12.07ID:En4PDrPL0
>>414
ゼノギアスを家族のいるなか居間のテレビでやってたら
いきなりセックス始まって物凄い空気になってしまったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:52:51.49ID:IlSZDPu0M
小学校の頃にクロノトリガーが発売したときのワクワク感
もう一生味わえないんだ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:53:55.53ID:VvVqpIhs0
ワイはライブアライブリメイクで今わくわくしてるけど
多分思ってたんと違うなあになるんやろうな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:08.28ID:6eKCpr+s0
今さらドット画とかポリゴンのゲームも出来ないけど今のカットシーンだらけのゲームもめんどいわ
ゲームをやらせろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:10.41ID:OGnZkJQK0
mixiの足跡って当時はなんか気持ち悪いと思ったけど今はインスストーリーであるな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:25.64ID:vBWwDXnt0
>>429
結構プレイ時間かかるし、まったりやるにはええよな
ほんとどれを取っても良いゲームや
ディスク2は評判悪いけどワイはあれはあれで好きよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:55:15.12ID:mbm00/kEa
>>412
5ちゃんもやけどネット文化が普通になってきたのかもね
ワイらの頃はオタク文化って馬鹿にされてたのにな
JKが普通に猛虎弁とか使っててビビる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:55:47.92ID:vBWwDXnt0
>>431
ワイもガキの頃隣でカーチャン見てて沈黙やったわw
カーチャンもストーリーは好きだったらしく、リコの子供の頃の回想イベントで泣いてたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:56:09.66ID:k800zDgXM
>>439
自転車の消費カロリーなんてないに等しいで
食べないのが1番の痩せるダイエット
それか肉ばかり食べる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:56:56.85ID:k800zDgXM
>>442
そらそうよ
TikTokやらインスタなんて15年前ならミクシーみたいなもんやし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:14.89ID:En4PDrPL0
>>441
個人経営のゲームショップはほんと全滅してしまったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:18.05ID:m9XGFXRM0
>>291
ご近所の影響で高校入ってすぐ免許取ってカブ買ったわw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:57:41.82ID:vBWwDXnt0
>>440
そうそう エピソードいくつとか何個かに分けられてるんだよね
飛翔大好きやわ 光田さんの曲はほんまええ曲ばかり
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:58:10.48ID:k800zDgXM
>>446
映画観に行ったけどアニメの内容全く覚えてなくて映画意味不明やったわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:58:34.00ID:MxaxQxKK0
そういえば昔好きやった漫画のファン達がついこないだWebでオンリー同人イベ開催してたな
参加者女性ばかりでワイの入る場所なかったけどな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:59:34.45ID:ceu5dn/kr
>>451
シンエヴァよりは分かるやろ
まぁボンドルドはキチガイって事や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 03:59:52.82ID:k800zDgXM
>>450
自転車の10キロが1キロの徒歩と同じくらいと思うとええで
それくらい自転車はカロリー消費せん
足に筋肉がつくだけや
炭水化物はアウトやな
できるだけ食べないようにすべき
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:43.56ID:Azq3mukU0
おっちゃんやん ちな1986
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:00:51.83ID:m9XGFXRM0
FF7を20年ぶりにやったらアルジュノンエルジュノンのビル全部にちゃんとキャラやアイテムが配置されててセリフも練られてて感動したわ
作り込みがエグい
PS5買えたらリメイクやるつもりやったけどここまで買えんとは
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:10.39ID:m9XGFXRM0
シンウルトラマン楽しみやなあ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:19.31ID:Fy10ldv/0
最近TRPGのリプレイが全然出てないみたいで悲しい
アリアンロッド・サガとか好きやったなぁ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:26.56ID:k800zDgXM
>>454
まだシン・エヴァのが分かったわ予習してたし
予習なしで数年ぶりにそのまま映画観に行ったから全く内容が理解できんかった
やっぱり予習せんとアカンな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:01:30.02ID:mbm00/kEa
>>441
それも結局ネット通販で代用ってか上位互換に近いもんな
現金握りしめてのワクワク感もいい思い出やわ
0468それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 04:02:23.18ID:YSoiYf3U0
シンエヴァは庵野と妻の話で俺だけ卒業するわだから見るに耐えんわ
ゲンドウが昔の自分でシンジが今の自分ってだけやしな
庵野は幸せになって卒業するけど見てる方は強制的に卒業させられた感じ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:02:29.83ID:m9XGFXRM0
先月発売されたトライアングルストラテジーっていうゲーム糞おもろかったで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:02:36.34ID:6eKCpr+s0
糖質抜きダイエットは簡単に落とせるけど簡単に戻るな
結局運動するしかないんやけど友達おらんしムズいなジムとか楽しくないし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:14.24ID:mbm00/kEa
>>453
ウチは土曜日にジャンプ売ってくれるとこがあったで
結局バレてたみたいやけどなw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:20.26ID:m9XGFXRM0
>>467
いや今やってもあんま意味ないと思う
リメイクからやってみて相当ハマったら原作もやってみたらいいんでね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:31.51ID:k800zDgXM
>>457
絵の可愛さのイメージからグロをイメージせんからちゃうか?
絵は可愛くてきれいやし
>>462
自転車は足の筋肉付けたいなら効率的やけど痩せたいなら絶対向いてないで
徒歩で歩き回って炭水化物食べないで
これが一番やせるで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:04:37.11ID:mCIpGfX6M
>>471
ほんでもちょっといい自転車買うとパクられるの怖くてコンビニにも乗って行けなくなるジレンマや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:04:46.24ID:EUm69Ld8M
>>470
格闘技習いに行ってもいいし
テニスとか習いに行くのええ
ワイは一時期タップダンス習いに行ってたわ
6ヶ月の成果を後から来た女子高生に3週間で抜かれて萎えてやめたけどな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:05:28.42ID:m9XGFXRM0
>>476
じゃあやらんでええんちゃう、もっと今やるべきゲームいくらでもあるやろうし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:06:23.38ID:OGnZkJQK0
同級生の美人やイケメンの劣化が酷い
相応にキープしてる奴も稀にいるけど
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:06:27.61ID:m9XGFXRM0
ゲームのフラゲは記憶にないな
発売日にコンビニのデジキューブで朝8時とかに買ったりはしてたけど
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:07:38.43ID:m9XGFXRM0
結婚した男はほとんどデブになってるな
女は劣化したなあとかあんま思わん、昔の面影のせいでバイアスかかっとるんやろな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:07:39.39ID:k800zDgXM
最近ドラマ見ると巻き戻し何回かやってしまうのワイだけ?
ところどころ内容分からんかったりして巻き戻し数回やってしまう

脳の処理速度が落ちてるんかな?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:09:57.14ID:lJv1ro70M
わいは市営のプールで2時間くらい脱力クロールで泳いでるわ
リラックスできてええで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:09:57.70ID:En4PDrPL0
>>482
デジキューブあったな
FFT買った記憶あるわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:10:00.59ID:mCIpGfX6M
>>486
とんでもない事になっててビビったのは亀山やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:10:17.55ID:m9XGFXRM0
あとパッと見ではわからんけどハゲ始めてるのを気にしてる奴もけっこうおるよね
ハゲるかどうかはほんま残酷な2択やわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:11:36.11ID:En4PDrPL0
>>490
なんでハゲたらあかんのや?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:11:56.66ID:+v2ycRqF0
ジジイ板やん…
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:12:24.11ID:bskQe7T10
1984組やで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:13:58.00ID:m9XGFXRM0
>>493
好きな髪型でけへんの嫌やん
髪型次第で印象めちゃくちゃ変わるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:14:18.68ID:sJfQ4eysM
>>396
mixiは知り合い程度でも最近なにやってるか分かって便利やったし
コミュで同じ趣味の持ち主と仲良く出来たり有名人も結構おったしアルバムもTwitterより見やすいし悪くなかった
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:14:58.45ID:m9XGFXRM0
87ってファミコンやってんのかな
スーファミからスタートしてそう
それやとゲームの進化の最初の衝撃はFF7とかになりそう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:16:43.17ID:Tg+RJHMwM
>>231
ディスカバリーとかナショジオはどうや?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:18:40.01ID:mbm00/kEa
>>495
モノクロのゲームボーイからのスタートして、訳分からんハードやらPS1からPS5までのグラフィック変化も経験したしな
実際のプレイも攻略サイトなんてなかったし若い奴らとは鍛え方が違うわ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:19:12.97ID:m9XGFXRM0
歳下の芸人であんまり笑われへんのよなあ
たまにおもろい奴おるけど
好きなの40~50代の芸人ばっかやわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:19:43.61ID:eYRNkcZbr
金持ちの友達がバーチャルボーイ持ってたなあ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:21:02.13ID:fgBPufaP0
童顔チなんやがこの歳になるとキツい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:21:08.17ID:IWnFtPQ20
妹の友達が男前なお兄さん元気してるー?って聞かれたらしく、めっちゃ笑らけて今はただのドラえもんみたいなデブって答えたらしい。悲しい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:21:33.21ID:mCIpGfX6M
>>506
あの辺はナレーションとか人の声が多すぎて静かに観たい勢には向いてへんとちゃうか
0515それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 04:22:35.81ID:YSoiYf3U0
ファミコン~PS2までは驚きあったけどPS3以降はグラが上昇するだけで中身変化ないし驚きないな
グラボの進化でPCでできるようになったのもあるけど独占販売でもない限りやる理由もない
GTA5とか10年前のゲームやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:22:53.50ID:94PUmIjo0
高校時代の友人と袂を割ったわ
元々陰口が多い奴らやったけど嫌気が差して疎遠になった
そしたら「お前がそんなやつとは思わなかった、どう思ってるかよくわかった」みたいなLINEがきた
なんでこんな奴らとつるんでたんやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:25:07.41ID:IWnFtPQ20
>>518
仲良くしいや。会って酒呑んだら仲直りできるさ
0522それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 04:27:42.57ID:YSoiYf3U0
十三機兵防衛圏ってワイ向けのゲームぽかったけど
PC版でてから評価散々なんだよなネタバレも見たからやることもないだろうけど
初めて触れたやつと色々知ってるやつとでは評価基準変わってくる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:28:40.06ID:WnJ5Ekmt0
テレホマンおるか?
夜11時のネットが楽しみやったで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:28:48.43ID:bR4mD2L8M
>>491
防犯カメラは大した効果ないんやで
そもそも見せてくれることの方が少ない
それよりもU字ロックを常用することや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:30:27.12ID:mbm00/kEa
衝撃度でいうとFF7よりFF8のムービーの方が衝撃やったわ
シナリオはアレやったが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:30:43.98ID:m9XGFXRM0
野島伸司ドラマは大当たりだらけやったな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:33:16.96ID:kPM9fqjgd
>>359
クソ懐かしい名前
あれ顔で推されてたんじゃないのか、煽り抜きで演技クソ下手やったろなんだったんやあの子?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:33:28.65ID:WnJ5Ekmt0
深夜番組のエロがゆるゆるだった時代に戻してくれや
ネットのエロとは比べ物にならんエロさがあった
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:33:35.28ID:m9XGFXRM0
>>532
これは87
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:33:57.93ID:14iYKG75r
GTO流行ったけど
正直ドラマは微妙やったな
ポイズンは最高や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:35:00.52ID:WnJ5Ekmt0
>>537
結構再放送されてたよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:36:11.00ID:wSbv40MQa
GTOは反町のやつと窪塚のやつは見ていたわ
未成年(1995年のドラマ)はよく見ていたわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:37:46.38ID:sybW8cCm0
おとなのえほん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:39:39.06ID:wSbv40MQa
ゲームボーイのテトリスはよくプレイしたわ

60万点を叩き出した経験あるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:40:08.74ID:m9XGFXRM0
テトリスならあの小さいやつやな
キーホルダーみたいな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:41:47.55ID:14iYKG75r
たまごっちのパチモンめちゃ流行ったよな
0548それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 04:42:10.19ID:8pMPzevu0
昔エロ本とかAVコーナーってガキワイが興味本位で入ったら店のおっさんに怒られたりしたもんやが、今はTENGAとか電マとかガキでも触れる売り場にあるしネットでエロ動画簡単に見れるしええよなぁ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:43:16.76ID:m9XGFXRM0
今は小学生も普通にエロ動画でシコってるんやろな
同級生の妄想でなんとか抜いてたワイの方が“上”や
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:49:16.73ID:sybW8cCm0
スマホで簡単に無臭見れるってなかなか凄いことよな
ワイが初めて見たのはヤンキーの先輩から2000円で買わされた飯島愛の裏ビデやったのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:52:02.08ID:Y8cFt2cZp
>>552
アラフォーのジジイどもがアフィスレ伸ばしてるのほんまガチガイジやと思うわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:52:56.94ID:f9RwLXhl0
ワイ98年生まれも入れて
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:54:51.05ID:mbm00/kEa
ギルガメから30年ぐらい経ってるのに芸風が変わらないイジリーさんは尊敬するわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 04:54:56.01ID:aU+2OFia0
大学の頃から成長が止まってる
どんな服着ればいいかわからん
嫁にいつも「そんな格好恥ずかしくないの?」って言われるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:01:53.30ID:G/YcTJb+a
深夜とか早朝ぐらいアフィ臭くてもええやん
何が気に食わんの?迷惑かけてないだろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:05:43.98ID:gO4MZCrc0
ジジイの集会所
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:14:48.56ID:tcxX5lS2d
オッジ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:34:46.11ID:VTn7JLZy0
みんな盛り上がってるけど話題に入れなくてくやしいよ~あ、そうだ!
アフィ!アフィ!アフィフィ~w(なんGにいるくせに野球知識ゼロのゴミ人間)
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:46.20ID:1EUELM3S0
79年生まれやけど混ぜてくれや
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:50:54.17ID:raYSHwBI0
なん爺キッズ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:07:52.28ID:Qd2x24+Bd
2004やけどええか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:08:55.21ID:bd6bKMTY0
おはようございます
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:14:07.86ID:338a0yMO0
最近ジム行き始めたが周りが自分より若い人しかおらんで肩身が狭い
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:37.16ID:idu2Y5DV0
>>4
しわしわやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況