X



欧米じゃ「数学は一つの宗教。絶対にしてるやつは前近代人」って感じらしい最近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:27.52ID:64JLn39EaNIKU
「すぐになにかを法則公式にするアジア人が得意・飛びつくのもさもありなん」って馬鹿されてるらしい
「確実=狂気なら数学こそ狂気の最上位であろう」って感じらしい
「21世紀前半は科学信仰だったとかは将来言われそうだわ」とも感じらしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:37.03ID:64JLn39EaNIKU
まあわかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:49.29ID:lK3yXb7n0NIKU
ほーんで?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:05:58.48ID:rbX7+SWq0NIKU
ソースは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:04.80ID:pxbgGO2s0NIKU
>>4
ツイッターらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:16.24ID:64JLn39EaNIKU
www

3 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/29(金) 19:05:49.29 ID:lK3yXb7n0NIKU
ほーんで?

4 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/29(金) 19:05:58.48 ID:rbX7+SWq0NIKU
ソースは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:07:57.85ID:gBD7mpgR0NIKU
>>8
どういうところが?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:08:30.50ID:64JLn39EaNIKU
www

9 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/29(金) 19:07:57.85 ID:gBD7mpgR0NIKU
>>8
どういうところが?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:09:28.33ID:gBD7mpgR0NIKU
>>11
純粋に聞きたかったんやが煽られてるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:08.47ID:U24YaBPA0NIKU
イッチ、自演に失敗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:20.64ID:64JLn39EaNIKU
>>14
同様にたしからしいwwwwwwwwwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:10:27.55ID:ZyVXFufj0NIKU
ABC予想とかいう数学者もよくわかってない代物
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:14.46ID:lhoIoJQ00NIKU
数学のエッセイとか読んでても厳密性や真理性を武器に自然科学を見下してる感じは分かる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:18.31ID:p0IQ3C000NIKU
らしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:20.16ID:gBD7mpgR0NIKU
>>16
そのらしいは意味がちがうやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:12.57ID:ARhVLT+x0NIKU
これワイが言ったやつやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:24.37ID:66nfD3cK0NIKU
確実=狂気ってどういうことや
数学は世界で最も確実ってことか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:16:32.56ID:qocbp9Uu0NIKU
欧米人ってアホやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:20:34.46ID:Y6EoCvQGdNIKU
純粋数学の専門家は自覚あるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:22:11.40ID:4Je1blkc0NIKU
なんか数学に嫌な思い出抱えてそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:31.93ID:ix099Lh90NIKU
数学の正しさは証明できないことが証明されてるから当然
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:26.64ID:FF8gUAC60NIKU
確実=狂気ってのは哲学的やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:01.80ID:Sk187vFH0NIKU
ピタゴラスの逸話聞いたらたしかにそうやなって
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:27:19.76ID:CbiER9VZ0NIKU
釣られるのもあれやけど
せめてアンケートとかコメントのひとつぐらいはないんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:18.10ID:O9RZyDfI0
どうでもいい…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:29:32.74ID:1b3IbEBv
科学信仰なら今も変わらんやろ
ファズィ理論とかソフトコンピューティング知らんのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:31:21.29ID:Ke5+nD3p0NIKU
21世紀は化学云々はアメカスの自然派キリシタンが言ってそう
なんで世界一の国にスピリチュアル集団がいるんすかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:04.94ID:ZyVXFufj0NIKU
>>38
対立煽り好きすぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:00.38ID:hd182F5Q0NIKU
>>38
最近よく見るわ
なぜか人のレスコピペする変な性質がある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:06.67ID:Qy97FX090NIKU
>>21
なおソースなしw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:46.81ID:rymcSISaaNIKU
>>38
なにが目的やねんこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:18.31ID:dt7mDARpaNIKU
>>38
むしろアフィであってほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:47.29ID:kVI3xu9xaNIKU
確実=狂気なら

この仮定無茶苦茶やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:25.94ID:e5sywQnEMNIKU
>>1
君日本語めちゃくちゃやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:51:31.40ID:e5sywQnEMNIKU
>>38
すげえな
ナチュラルなキチガイ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:13.94ID:64JLn39EaNIKU
www

34 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2022/04/29(金) 19:29:18.10 ID:O9RZyDfI0
どうでもいい…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:52:20.76ID:PhHZkead0NIKU
日本語めちゃくちゃで数学も批判してお前には何ができんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:15.55ID:On8c7x/OaNIKU
数学って物事を法則公式がする帰納法的な学問やなくて
決めた公理から演繹していく学問やで
イッチがいう物事を法則定式化するのって数学やなくて理論物理とかや
最低限数学がどういう学問なのかくらい調べてからデタラメ書くべきやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:32.01ID:qpiwsXFT0NIKU
>>38
“ガチ“やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:55.40ID:L9Azx5dM0NIKU
こういうガイジが叩かれまくった結果人間スクリプトになるんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:20.53ID:aH3m7kj10NIKU
アメリカやと数学者って高給取りやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:50.97ID:EaXI/Pwc0NIKU
マジレスする前に>>1の必死見た方がええな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:05.65ID:gX1wcXmo0NIKU
宗教なら文字職人じゃなく数字職人もいるのかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:20.55ID:16Jo87kwrNIKU
日本語下手くそか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:01.22ID:8XO8inbCaNIKU
なんかスクリプトみてえな日本語だな
親もクソなんだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:00:28.60ID:F9awqV6hMNIKU
>>16
古典数学の用語だからなそれ
現代数学では確率を定義する時にその表現しない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:01.88ID:EaXI/Pwc0NIKU
めちゃくちゃ頭悪いことにコンプ抱えてそうやな
こいつにとって頭良いやつの象徴が数学ができるやつなんだろう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:07.88ID:qjHSHZuG0NIKU
絶対にしてるやつって
絶対に、(数学を)してるやつなのか
絶対(視)してるやつなのかよく分からん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:19.82ID:lQ5Tq2Bf0NIKU
数学教否定された教徒発狂してて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:47.94ID:ig4rfSGc0NIKU
>>59
「同様にたしからしい」と確率の定義なんも関係ないやろ
現代的な確率の定義言ってみ?
ちゃんと確率論勉強したことあったら簡単やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:03:52.85ID:ig4rfSGc0NIKU
数学専攻してたけど所詮数学は仮定の公理系でのロジックでしかないけど絶対視してる数学者なんて誰もおらんで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:03.82ID:rpMmU8NZ0NIKU
まあ宗教よな
仮定仮定仮定で直進してるだけだからな
リアルのカオスから逃避してる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:04:34.89ID:vW8lVxKp0NIKU
まあ結局科学は数学的なものを基礎にしてるからなあ
どちらにせよ、生きてるのは人間であり、道具にすぎないってことだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:08:02.95ID:8XO8inbCaNIKU
数学なんてワイの足一本だけで殺せるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 20:15:44.31ID:rdKmImk/aNIKU
まぁアメリカ人は確か3割くらい地球平面説信じてて5割くらい進化論は嘘だと言ってるしな
ほんま日本人も見習わんとあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況