X



落合博満「イチローはガチればホームラン40本打てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:49.07ID:TgCoAlyHa
2003年のインタビュー

落合「もしイチローが日本にいたら40本くらいは打つ。それだけの力はある。彼が打率だけではなくホームランも求めたら1番三冠王に近かっただろうね。」

https://youtube.com/watch?v=p6LEgRrJaBc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:24.16ID:TgCoAlyHa
なお同年メジャーに挑戦し16ホームランに終わった松井に対しては「あんなもんですよ。松井は打ち方が悪いから」と酷評

https://youtube.com/watch?v=CiBuG65rEmE
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:14.06ID:I70k784Ud
落合って他人に打ち方どうこう言えるような打ち方してないよなアフ ィ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:36.43ID:LUo6BKmn0
メジャーに行かなかった人がね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:04.72ID:AHW0jU2CM
じゃあガチれ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:24.48ID:TgCoAlyHa
イチローの2割2分なら40本打てます発言はバカにされているが他ならぬ落合がイチローは40打てると言っていた模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:07.47ID:QKmAZjbU0
ガチれば40本は余裕
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:58.84ID:rnkKnq2Rp
30本1回→すげええええ
首位打者2回→雑魚!

これなんで?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:07.23ID:j/Jde/Fb0
無理でしょ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:43.58ID:Clpv0CJ90
松井の打ち方って落合がよく良しとして語るスイングやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:39.28ID:xZYjqMSh0
🈵🈵
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:55.96ID:1gqNi9Pk0
実際2冠にー3本くらいだったことあるよな?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:15.29ID:WrP3v+Q8r
イチローって日本では何度かホームラン王に肉薄してもんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:59.99ID:BucXZOvtr
メジャーで2割2分40本できたかは知らんが
日本にいたら打てるかもしれんな
メジャーで3割15本打ってるわけだから
日本で40本打った岩村とかよりすごい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:21.67ID:njh4sBbc0
まあNPBイチローは5ツールプレイヤーやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:17:37.46ID:g2Z1dJBv0
枝みたいなバット使ってたけどホームラン向けのバット使えたろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:19:47.94ID:vIX/VbKL0
落合が後輩の打者でここまで手放しで褒めるのって
前田とイチローしか見たことないわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:21:35.68ID:2eZ/snb/M
日本なら打てたんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況