X



栗山「ありがとう、朗希」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:16:08.51ID:obnAZNqkr
野球日本代表「侍ジャパン」の栗山英樹監督(60)が22日、甲子園球場で開催された関西学生春季リーグを初視察した。

【写真】「ありがとう、朗希」 絶賛が止まらない

 この日は立命大-京大、近大-同大の1回戦2試合をバックネット裏から見守り、栗山監督は「いまの大学生の野球のレベルの高さを感じていますので。そういうのも含めてしっかり感じられた。この子たちが将来、何人かがプロ野球に進んでと見えるところもあるので。すごくいい時間でしたし、非常に楽しめた1日でした」と振り返った。

 また、史上最年少で完全試合を達成したロッテ・佐々木朗希投手(20)についても言及。「最後まで完全に押し切れている。そういう完全試合、ノーヒットノーランは見たことがない」と称賛した。

 来年3月に開催予定となっているWBC。右腕の快投を刺激に若い世代がさらに成長することを願う。「佐々木朗希君が前に進めば、あの世代の若い人たちも一気に。プロ野球で中心になっている投手たちも何かを感じているから。みんなで切磋琢磨(せっさたくま)してくことはすごくいいことなので。ジャパンを預かる立場としては『ありがとう、朗希』という感じ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc67fc8907d94986f0c89023661f1fb74d15025d
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:17:32.58ID:KzWEkCGo0
それしか言うことが見つからない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:19:05.39ID:JM2iotSE0
ただ傀儡が代表監督まで上り詰めまるとは
終わってるんだけどさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:21:01.25ID:Ka/0FGFc0
キモ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:26:54.23ID:pOp37v/zd
ありがとう、朗希。
ところで今度空いてる?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:27:37.79ID:ZB23YLe40
いい加減この気持ち悪いのどうにかならんのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:37:59.93ID:Au33CTyg0
すっかり俺の女扱いで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:39:06.85ID:6+4vqTjk0
贔屓の選手がガッフェに下の名前で呼ばれる覚悟をしておかなければならない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:42:32.54ID:BXb5q+THa
翔平以外のチンポしゃぶるなよ
浮気すんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:48:32.18ID:f/qfBu6c0
資仁の立場は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 03:49:25.89ID:XHl0LZ6P0
ありがとうございます。誠司さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況