X



人間関係を上手く構築できないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:26:00.15ID:fn52NjKs0
職場 友人 家族すべて上手くいかない
孤立している
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:26:36.10ID:fn52NjKs0
障害者なんやろかねぇ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:27:07.60ID:fn52NjKs0
>>3
人間関係上手くいってるほうが仕事もうまくいくし、人生プラスだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:27:42.54ID:fn52NjKs0
引きこもり気質
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:31:19.86ID:DQ5W8g/P0
ワイは大学卒業まで知人と呼べる人間すらおらず
その後も似たような感じでそれでいいと思っどったがさすがに行き詰まりを感じ
結局道化演じるようになったらびっくりするほど上手く行くようになったなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:23.38ID:nJvJUkJw0
>>7
社会で生きるために明るい人を演じている奴って少なくないと思うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:54.42ID:enKRA/eA0
じゃあ殺せよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:35:03.00ID:DQ5W8g/P0
>>8
ワイの場合ちょっと違うんや
能力的に他人に合わせられんので
もう嫌われるの覚悟でかつ倫理的に一線超えんレベルでひたすらジョークとおふざけのキャラやっとるで
そしたらかえって嫌われにくくなるというわけわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:36:19.18ID:8l3NucsWM
どんなときも裏切らない友達一人おればええんや
頑張れ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:36:20.76ID:HN2myX6y0
>>7
それ出会いとかどうしたんや?
友達おらんと誰とも会わんくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:37:09.92ID:GfEt0udr0
速く走れる人と遅く走る人がいると「あの子は運動神経がないのね」で済まされる
大してコミュ障とコミュ強がいると「あの子はコミュニケーション力がないのね」で済まされないのはなぜだろうね
やる気がないとか積極的に人と関わらないとか自己責任にされがちよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:39:31.18ID:DQ5W8g/P0
>>14
基本は職場の話やな
色々転々したがある時期から吹っ切れたというか吹っ切るしかなかったというか
ボランティアやらスポーツ系のアレコレも参加したことはあったがやっぱこのキャラの受けが良いのは実感しとるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:18.60ID:HN2myX6y0
>>16
人間失格みたいやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:21.95ID:LFWlghmP0
>>11
そういうキャラという認識されてるけど実際はそうじゃないんやろ?なら凄いわ
自分はホンマに無理で素を出さんとストレスで禿げ上がりそうになるから素を出してる
許されてるのが謎なくらいには
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:31.16ID:DQ5W8g/P0
なんでまあたまたまある職場の中にフィーリングが合うやつがおったのが救いで辞めた後も友人続けられたいうことにはなるんやが
それもたぶんこのキャラやってなかったらなかったかもな
その職場入る前に明確にコンセプト決めてやったんよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:43:46.37ID:HN2myX6y0
>>17
まあ分かるわ
それで暗い人間って捉えられてしまうこともしばしば
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:50:28.53ID:DQ5W8g/P0
>>18
高校生の頃読んだがまあその頃も友達なんぞおらんかったな
ただのオタクやったんでエロゲとかもその頃からやっとって
CROSS CHANNELなんかに共感しとったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:52:39.34ID:DQ5W8g/P0
そんなこんなで20代以前の記憶が正直あんまない
ワイは30歳から生まれた
みんなこうなんないよいように頑張れよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:55:06.36ID:enr+Ce6n0
>>23
お前普通に周りから嫌われてるから気をつけた方がええで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:57:32.55ID:DQ5W8g/P0
>>24
せやな
忠告ありがとやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 04:59:00.23ID:enr+Ce6n0
>>25
その腐りきったゴミみたいなプライドがある限り一生他人の足を引っ張り続けると思うとほんま可哀想で仕方ない親を呪うんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:05:32.92ID:FXwTcMhX0
ワイはこの方法で友達付き合いしとる
相手にとってプラスのことはそのまま口に出す(褒める、羨ましい、わかる、ありがとう とか)
相手にとってマイナスなことは口に出さないor冗談にして言う(ほぼ悪口のイジりに芸人っぽくツッコミ とか)

これで上手く行ってんのかわかんないけど取り敢えずハブられてはいない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:27:31.79ID:IUmlo3hp0
ASD定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:28:43.52ID:wc0UkLcm0
そもそも他人に興味がない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:33:47.57ID:B6LQAtRu0
職場で全然しゃべらない、コミュ障みたあな人でもプライベートでは普通に友達とかおってビックリするわ
15年以上友達も女性の付き合いも一切ない自分は異常者なんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:45:02.16ID:rbQ2T02w0
ワイもそうやが社会現象やと思うわ
核家族とかそんなんの影響やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 05:48:57.17ID:I7x9ki4Rp
趣味も多様化しすぎてて他人と話すとっかかりが無くて困る
作られた流行にも利点はあったんやなって
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 06:04:59.22ID:2/ORGGdz0
>>30
ワイは逆で職場の人と結構仲良くやっとるから友達とか彼女おる前提で話されるんやが、実際誰もおらんくて微妙な気持ちになっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況