X



【朗報】IT業界、始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:08:50.39ID:6Us1mbkR0
もはや完全にテレワークし放題な模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:33.19ID:6Us1mbkR0
当たり前のようにフルリモート
ここ一年、一度も奴隷トロッコに乗ってない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:10:02.98ID:rXmoti5Op
弊社はテレワーク中に3人の居眠りが発覚して全員通勤やぞ
ワイみたいにまじめに2軍戦見てた奴らが可哀想や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:10:38.22ID:BVLo1hjA0
ワイは週2くらいは出勤したい派や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:07.85ID:7bML+lvFa
>>4
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:37.41ID:ydLEsHa10
業務中にシコれるようになったのありがたい
ムラムラして集中できない時にサクッとリセットできるの助かる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:44.55ID:6Us1mbkR0
>>4
連帯責任や
嫌ならサボりがバレる前にそいつらはっ倒せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:08.32ID:6Us1mbkR0
>>5
何が目的なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:44.75ID:rXmoti5Op
>>6>>8
居眠りしてたならともかく体調不良で意識失ってたとか言い訳するのが決め手やったわ
出社して生活リズム直せと
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:00.88ID:BVLo1hjA0
>>9
人がおってリフレッシュできる
カフェスペースが充実してる
家族から離れて集中できる
金曜夜はオフィスで飲める
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:30.19ID:W2rcUk3y0
>>10
そもそもどうやってバレたんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:18:47.52ID:O/OoDOYNp
>>13
teamsがマウス動かんから退席中になって、夕方の定例にも出てこなかったんや
ワイはまじめやからちゃんと10分に1度マウス動かしてたのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:07.31ID:ccD+F2FS0
テレワーク最高やな
通勤時間をコーヒータイムとして使えるのほんま幸せや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:20:13.60ID:jaY/vS36p
>>15
まともな会社なら業務計画実績表とか毎日朝と終わりに書くと思うけど
そういうのもないんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:21:26.06ID:Kw2mqj7Fp
>>17
業務計画実績表とかいうの初めて聞いたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:20.71ID:Kw2mqj7Fp
ワイがadblockのせいで自動飛行状態やから自演みたいになってて草
すまんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:30.48ID:ARSOy9Yp0
たまに出社すると鬼のように捗る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:36.34ID:8oX0FBY2p
>>18
それがないと個人個人が何やってるかとか納期とか管理できなくない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:36.61ID:Kw2mqj7Fp
あと別チームやけどベッドで横になりながら仕事するやつもおったわ
逆に仕事できるんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:48.83ID:Kw2mqj7Fp
>>26
朝ミ夕ミで情報共有してスケジュールもあったから普通にまわっとったで
寝てる奴らも仕事はおわっとったし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:21.89ID:6Us1mbkR0
>>19
はっきり言ってもうこの業界以外は無理
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:29:22.06ID:evjPjjrS0
週3在宅やが丁度ええわ
週4でもええけど
0033それでも動く名無し 転載するな
垢版 |
2022/05/01(日) 10:30:51.68ID:R1sFJfCX0
ワイ、ネットワーク大好きマンなんだが別会社でフルテレワークいけるか?
スキルはないがネットワークが好きでネスペも趣味でとった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:31:20.78ID:5oDlJPVBM
毎日テレワークやが鬱になったわ
出社するの大事なの分かる
ほんま週1でも出社した方がええよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:33:43.82ID:ARSOy9Yp0
>>33
設計構築なら基本テレワークでたまにDC作業ちゃうか
ワイがそうだった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 10:34:35.69ID:57Ha7uVYd
中途とか社内コミュ取れなくて大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況