X



ワイのメルカリ株、やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:42.30ID:4qMEZE+00
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:37:18.34ID:W+p2I8bQ0
転売サイト助長するな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:38:08.24ID:a70Hub9g0
落ちてるってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:20.65ID:P8gf2/+Ja
純粋に日本株買うやつの心理が知りたいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:39:46.34ID:b6esrNsN0
>>3
こんなの鼻くそみたいなもんやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:40:30.54ID:4qMEZE+00
>>8
1ヶ月でこの下がり方はやばすぎるんやが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:10.01ID:mCrlrzPx
船だけやればええよ
来週決算ギャンブルあるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:13.29ID:63Mj6PRu0
そろそろ反発してバクアゲするやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:13.47ID:jjZO4jler
損する人がいるから得する人が成り立つって聞いたぞ
損する側に回ったのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:16.15ID:vq78sDvQ0
日本一のIT企業なのに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:38.46ID:fUObrzCy0
チャート見せて
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:05.47ID:taIn4s0h0
証券口座作って一万円入金したんやが

ここからどうしたらいいん?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:45.81ID:4gX0wj9u0
あんだけ手数料とって赤字ってヤバくない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:47:36.89ID:evjPjjrS0
メルカリ持ち上げてんのろくに使ってない奴だけだったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:48:39.14ID:q2Fla+pPM
お前ら投資の話ばっかして回収の話全然せんもん
まだ売ってないのは遅すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:13.24ID:dVx3jA9kM
ガチホしろよこの程度で売るな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:33.22ID:/KUt8uq00
いまマザーズはさわったらアカンで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:45.01ID:txxj6I100
日本の個別株買うやつの心理が知りたい
一発儲けたいにしても米国個別株ならまだわかる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:49:58.55ID:Ogqz0bIkM
>>27
7000あたりで買ったやつ絶頂してそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:24.25ID:KAmSpd4IH
普通海外進出前の最高値の時に売り抜けるよね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:53.42ID:j46uTcid0
Jにもスレ立ってるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:31.72ID:oxvwAlWb0
メルカリってインド人大量採用してたけど今どうなってるんだろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:29.67ID:rtmDWQ1Qa
明日買うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:26.09ID:nfqaS/Wmr
株主優待のみに絞ると楽やからそうしとるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:22.32ID:N2ESSJaer
メルカリは犯罪者のマネーロンダリングに積極的に協力するの不味くないんか🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:39.41ID:+SU/gSwiM
>>32
短中期の個別は別に日本株でも変わらんやろ
指数買うなら米国やけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:16.88ID:2xx75jLX0
>>11
ここまで行くともうどうでも良くなるもん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:41.56ID:padi3vyf0
不正利用の補填と踏み倒された貸し付けで赤字ってのが草なんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:12.81ID:raCe3bGR0
>>11
正直これくらいの額なら笑ってられるやろ
10倍すると流石にきついが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:42.14ID:wrLmJMEEM
メルカリってこの世に存在しない方がマシな企業なんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:35.71ID:l22/w7I/a
>>11
いや儲けたいなら株でも米国株で良くない?
日本株をわざわざ選ぶって選択肢が入ってくる理由がわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:45.52ID:AXnQCxCsa
>>37
カースト問題出てきて有能で低いカーストの人が昇格断ったり辞めたりしてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:33.13ID:wuqLoZ48a
メルペイ後払い踏み倒し可能って公表したのは草
もはやヤケクソかよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:58:48.82ID:ST7Vh+4Nd
>>35
株価見ると典型的な上場ゴールなんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:02.01ID:raCe3bGR0
え?後払い踏み倒し可ってどういうことや?
メルカリが払ってくれるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:09.81ID:9qjs5K8t0
実際こうなったら損切りできないよな
ずっと塩漬けやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:06.84ID:ST7Vh+4Nd
メルペイの説明会もどき行ったことあるけど、社員がサンダルだったりイキリまくってて早々に退散した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:38.95ID:pjbRYyvM0
メルペイやめろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:01:44.31ID:T0LMgdOma
https://imgur.com/AC44SZu.jpg
中国父さんに比べてたら全然平気やろ🙆‍♂
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:24.57ID:b0/lzJv60
>>54
現状もっと下がってるやろ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:30.49ID:5o51tTKBa
株主軽視赤字上等ばら撒き合戦銘柄の末路
メルペイやっとる限りやばいで

https://i.imgur.com/S0viFjn.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:31.64ID:prY02PaZr
英語も読めずに雰囲気でアメ株インデックス買うより
決算書や説明資料を熟読した乾坤一擲の国内個別の方が勝てそうじゃん?

なお
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:54.60ID:DrXwZzfZd
マザーズとかいうゴミの掃き溜め
なんか名前変わったよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:04.56ID:ST7Vh+4Nd
>>24
ヤバイからバク下げしてる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:19.07ID:+mr4trSe0
ミクスで頭おかしくなってナンピン脳になってるからかw
一生買値まで戻ってきませんよw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:27.92ID:2xx75jLX0
ワイも額はそんなやけどワイからしたら大火傷や
https://i.imgur.com/BCtaXKJ.jpg
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:37.92ID:PFfY3BC40
嫌儲JGのトンネルが開通
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:50.75ID:RqlKd0250
分割したのかと思うくらいの株価で草生える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:57.34ID:A3tJ5Hp1d
>>68
そのうち上がるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:17.20ID:evjPjjrS0
>>62
勝つために理論学んだ時間がまるっきり無駄になったどころかデカいマイナス招いてるんやもん
こうしてワイは個別株を辞めた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:14.64ID:VLzIXmFnd
でもメルカリって手数料高いやん
これ以上上げたら客離れるやろうし本業だけやった方がよくない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:18.56ID:RqlKd0250
「未だに日本株買ってる奴~」云々言ってるレベルの初心者はアメ株でも確実にやられてるだろうなw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:41.52ID:a8/qX2iA0
>>74
新興は新しい事やって成長期待させないと駄目なんよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:12.89ID:XhWAamd70
>>68
マイクロソフト高値掴みすぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:25.56ID:+mr4trSe0
資産効率悪くなるからさっさと損切りしろって
0081それでも動く名無し 転載いやん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:37.48ID:lHJUVNoE0
ワイ新卒1年目で-100万とか叩き出して全部現引きして冬眠したけど、半年後20万になってたからまだ退場してないわ
そういうことや 耐えろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:05.63ID:ST7Vh+4Nd
>>62
サルにダーツで適当に株10こ選ばせて放置の方が成績いいんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:28.60ID:cG1eKyrMM
みんなペイフリにこい!クーポンあるし五%しかとられんぞ!
はやくこい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:24.69ID:l22/w7I/a
>>62
アホはS&P500に金突っ込んで寝てるのか1番やで
間違っても日本株とはならん普通 逆張り野郎の末路は退場しかないで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:27.82ID:207L77sGM
ワイのタカラトミー株は好調や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:04.27ID:z7Fwi7lJ0
個別勝てねえのは決算書も見れないアホと雰囲気で買ってる養分ぐらいだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:12.14ID:cyEn+VF50
5月入るあたりは毎年下がるやろ
先売っとくか気絶しとけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:12.43ID:vPWH/E4m0
こうなると塩漬けしかなくなるって思うけどまた何段階か落ちると結局耐えられなくて損切りするぞ
さっさと切っとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:26.92ID:o5g9slyy0
結局売買益で稼ごうとするより大人しく高配当株買い漁って放置したほうがええよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:16.46ID:kSGYtAZR0
>>11
お前が米国株買えば一気に円高になるで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:02.71ID:bOgSNRfZa
金融引き締めしてるから下がってる米国株
金融緩和してるのに下がってる日本株
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:17.10ID:207L77sGM
高配当株の投信買っとるんやがこれは分配金たくさん貰えるっていう認識でええんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:15.19ID:2xx75jLX0
>>79
去年の年末NISAで買っちゃったんや
ほんま馬鹿すぎる…
センスないしもう今年はなんもやらんわ
今はS&P500にカード積立5万だけやっとる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:21.51ID:6DjdnEp20
株やるならビットコ買って気絶しとけばええのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:11.42ID:kWNCiHThd
アメリカ株買う方が安定して上がるし単元株みたいなようわからん制度もないし楽や
日本株買う気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況