X



【爆笑】ジャップ、3年ぶり規制なしGWでハワイに行ったら激変してた…物価高&円安で「カップ麺600円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:35:20.02ID:HmIqyji50
どこを見ても日本人対応の方はいなかったように私は思いました。

Q:どうしていなくなったのか?
コロナの関係で解雇されたと思いますけど。
それと日本人観光客は結局ゼロに近い状況が続いたので、そういう方たちのお役目がなくなったってことはおっしゃっていました。

軒並み高いですね。すっごい。
ちょっと軽いの食べようかなと思って、焼きそばとラーメンを頼んだだけなのに2種類頼んで30何ドル(約4000円)でしたね。
物価あまりにも高くてビックリしちゃいます。
みんな全部上がってますんで、皆さん来るときは覚悟してこないとなかなか。だから外食あんまり行けないんじゃないかなと思うんですけど。

物価高に衝撃「カップ麺600円」
手頃な軽食ですら、軒並み高くなっているというのです。
さらにはコンビニで売られているカップ麺も。

「カワイイ・ハワイ・ツアー」代表:
前は3ドルくらいだったのに、今は、4ドル39セントになっています。
日本円にすると600円になります。

「カワイイ・ハワイ・ツアー」代表:
Q:ツアーの予約状況はどうか?
観光客の方がハワイに来られるので予約入るかなって思ったんですけど、予約がGW中はまだ入ってないんですよ。
広告とかもかけて、お客さん来るかなと思って期待して待っていたんですけど。

日本人観光客は戻りつつあるのに、オプショナルツアーの予約は一向に入らないというのです。

「カワイイ・ハワイ・ツアー」代表:
私の想像なんですけど、ホテル代だったり、PCR検査の料金だったり値上がりしているので、今回はハワイでホテルだったり、
ワイキキとかアラモアナショッピングセンター、ホテルの周辺でのんびりされるって人が多いのかなと思いました。
物価高や円安、さらにはPCRの検査料などで出費が多くなってしまうため、現地で使うお金を極力抑える傾向にあるのでは、といいます。

https://www.fnn.jp/articles/-/354086
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:10.91ID:eSlPfyn1M
普通の日本人「外国人様に買い叩かれたくないから鎖国!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:30.84ID:R/YrRFiGM
今ハワイ行く奴なんて金持ちしかおらんやろ
インフレ以上に儲けてるやろし関係ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:36.89ID:8k3xtVi90
現地で暮らしてる人らも高収入ってこと?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:32.45ID:d8dzSWfsr
年収2000万でやっと並みの生活って感じなんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:19.62ID:/zJZ3cZ3d
アメリカ人からみた日本人って日本人からみた東南アジア人くらいの感覚なんやろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:50.01ID:vo9EJqh60
>>8
物価が高いから感覚的に変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況