X



広島東洋カープの捕手陣、ここまで29試合で盗塁一つも刺せず wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:37:55.89ID:7ghSu5VO0
例年通りだからセーフ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:04.70ID:/OqfgENHd
不動の正捕手會澤翼はスペった模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:12.40ID:s1LVdSpjr
坂倉をザードと捕手でコロコロしてるのほんまアホだと思うんやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:19.82ID:mZl1yXoQd
盗塁阻止率∞って逆に強そう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:59.05ID:1LayOvMMF
2018の日本シリーズかな?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:44.99ID:/OqfgENHd
>>4
負けないで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:45.71ID:gBEOrP870
横浜の関係者誰一人としてこの事実に気付いなさそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:50.51ID:RJNc114wr
フリーパス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:37.82ID:NwGdIglBa
そういや広島のキャッチャーって○○キャノンとかバズーカとか聞かんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:49.82ID:j9RTLmcm0
>>4
去年一昨年もサード経験ない外野手のピレラをサードで使ったりサード離れてキャンプでも練習してなかった堂林をサードで使ったりクロンサードにしたりしてたしサード守備軽視しすぎよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:58.98ID:RN5rFqW00
逆に14しか走られてないのな
投手がメッチャええのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:07.90ID:JXxPI6qSd
ビシエドにも成功されてて草生えた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:14.35ID:JdrTlAEQr
>>11
會澤ボム
ヤクルト中村が食らってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:43:19.94ID:L9+lyFk8d
>>4
歌手もやっとんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:44:40.05ID:j9RTLmcm0
去年の盗塁阻止率
坂倉 62試合 48企図12盗塁刺.250
石原 56試合 14企図2盗塁刺.143
會澤 55試合 30企図8盗塁刺.267
磯村 11試合 5企図1盗塁刺.200
中村 4試合  9企図2盗塁刺.222
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:44:59.84ID:q+6LjlCzd
中村はもう捕手やってへんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:31.44ID:Tnfe21oYp
ビシエドって鈍足ではないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:32.00ID:3akMTuv2r
>>11
ギロチンとかあるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:45:58.54ID:L9+lyFk8d
こんだけ捕手取りまくってまともなの一人もいないという
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:46:20.47ID:RJNc114wr
石原→會澤→坂倉

みんな肩弱いイメージやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:00.58ID:Kmae0x8J0
會澤→経年劣化、直近の試合ではフリーパス扱いが悔しいのか握り損なったフリして送球せーへん
坂倉→元々微妙ではあったが、内野手スローイングがクセになったのか一連の動作がもっさり化
奨成→二軍中継解説の達川が「これ肩やってますね」って見抜くレベルで送球劣化
磯村→元々一軍ではほぼ刺せへんレベルの弱肩

もう(石原しか)ないじゃん……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:36.13ID:27d09ukxd
これでも走られてるの少ないのは牽制が上手いやつがおるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:53.55ID:L9+lyFk8d
>>27
石原が一番阻止率悪いんだよなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:09.71ID:bbjUKgvs0
>>11
鈴衛残留
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:19.59ID:q+6LjlCzd
>>28
そこで横山塾よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:48:23.80ID:j9RTLmcm0
石原って絶対名前のイメージだけで守備上手いと思われてるだろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:49:43.41ID:kcxn/yF8x
>>19
これで見ると石原は明らかに企画数少ないから肩警戒されてるってことかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:44.86ID:dh+QBbR70
>>33
わかる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:38.59ID:L9+lyFk8d
倉とか植田に何が教えられんのよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:51:57.04ID:8FDhyG/z0
今日も走られまくりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:01.64ID:gTPhfYXu0
坂倉ならしゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:07.52ID:xsP9fijPd
守備走塁の意識低すぎるよなこのチーム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:24.48ID:DIumPvw90
>>12
サードおらんのかカープは
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:45.45ID:LXmxWvcP0
末尾d
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:58.42ID:bUkCj+h5d
その14回の盗塁でどれだけ負けがついたかが重要よ
得点にさえなってないならいくらでも走ってどうぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:06.08ID:oQRtTRcz0
中村奨成の出番や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:07.53ID:F1k7ieMVr
>>34
イニング数書いてないからわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:22.41ID:beqs7cyI0
>>41
上本ってのが10年目にして謎のプチ覚醒してたけど鎮火した
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:57:19.25ID:Kmae0x8J0
>>41
新井さん以降、単年覚醒で埋めたのはチラホラおるけどしっかり埋まったことはない大穴開きっぱなしやぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:57:50.86ID:Q7HkVZ5E0
>>41
堂林やら上本やら一瞬確変しては消えていくんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 12:58:47.88ID:j9RTLmcm0
>>34
抑え捕手とかいうのやってたから試合数ほどマスク被ってない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:08.65ID:sMAu3KsL0
捕手もかわるしかないよな
変わらざるをえなかったといえばカープ前監督野村 謙二郎氏著の「変わるしかなかった。」(ベストセラーズ)って良い本だったわ
1,512円(税込)1,400円(税抜) でAmazonや楽天ブックスその他書店で買えるから興味ある奴は読んでみたほうがええぞ
野村謙二郎前監督の5年間が全て詰まってたで
http://i.imgur.com/Lgv1fsw.jpg

http://books.rakuten.co.jp/rb/13136743/
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:35.24ID:TLxwHTZfM
いいかい坂倉さん、盗塁をな、盗塁をいつでも.250くらい差せるようになりなよ。
それが、キャッチャー強肩過ぎもせずフリーパス過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:09:38.47ID:3Amj6pzF0
>>50
前々監督定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:10:09.84ID:h6jrc9rzd
>>50
軽減税率定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:11.64ID:jPT01+In0
>>41
プロスピで安部が一塁手扱いになってたのには笑ったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:19:15.53ID:qqhvxajCd
中村奨成は何をやっとるんや
毎年2軍で球遊びでもやってるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況