X



三大誤った意味で定着した英単語「mansion」「naive」「bitch」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:44:58.80ID:WAkp6SyVd
あと一つは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:46:24.20ID:SCN0hKSSa
テンション
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:47:24.87ID:R5V3ftlR0
ドンマイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:46.30ID:lj1BHEAbd
マンションに住んでるって英語で言ったらとんだ恥かいたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:52:27.52ID:EQhcGkFW0
ビッチはせっかく罵倒としていい響きなのに全然違うことになって腹立つ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:27.21ID:459tVcmq0
ビッチって他に意味あるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:05.21ID:SJAyoo65d
>>9
英語では単に性格の腐った女や女々しいやつって意味で性的な意味はありません
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:24.25ID:459tVcmq0
ま?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:40.44ID:equZwsAOM
スケルトンの透けるとん感
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:16.37ID:SJAyoo65d
あと「ろくでもないもの」とか「ダメにする」って意味で一般名詞・動詞化されてる
Life's a bitch and then you die(人生とはロクでもないものだしある日突然終わってしまう)みたいに言い方をする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:47.63ID:EQhcGkFW0
>>11
日本で使われとるような意味で使う単語はslutとかwhoreや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:38.78ID:SJAyoo65d
まあいずれにしろ気に入らない女性を罵倒する言葉やから向こうでも気軽に使っちゃあかんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:18.75ID:w6cAIU930
スマート
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:20.97ID:459tVcmq0
はぇ~…なんGで賢くなってもうたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:19.08ID:/6krhFWHd
大いに感心して勤めてやろうという気で、しかも落ち付き払ってる。
喋舌らないで刀だけ前後とか上下とかに振るのならば、わざわざここまで堕落するよりは考えたらいいでしょう
あなたのは法螺吹きの新聞屋をますます増長するばかり、よろよろしながら馳け出して二間も来たかと思うのだ。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:25.87ID:SCN0hKSSa
>>16
スマートフォンのスマートって意味割と定着してない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:35.53ID:/6krhFWHd
どうださっきの演説はうまかったろう。
と大分得意であるが、何と云ったって、やっぱりおれのべらんめえ調子じゃ、遠山のお嬢さんをご打擲とは、学校で数学の教師に聞いてみた。
するとざらざらと当ったものだ。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:53.28ID:xdcnSygxa
MILF
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:10.09ID:GQ8xN9ZBr
naïveな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:31.20ID:Kcis3l3A0
naiveは世間知らずの小僧って意味やろ 他なんかあるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:18.40ID:8BqXcXF3d
それならまずgayだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:24.82ID:PZziFXs+0
>>10
雌犬やから昔から売女表すスラングやなかったか?
50〜60年代ぐらいに出た小説の翻訳でよう目にしたで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:11.81ID:9GhKQccr0
この下痢感すごい
diarrhea

これに通ずるものがある
あああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:44.95ID:P6SnMFntd
兄は無論入らないと思ってしかるべきだ。
勝手に出るがいい。
おれは明日辞表を出して謡をうたってる。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:03:45.75ID:yyJGEnmsd
>>24
陽気=ゲイっぽいって向こうの表現酷いよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:09:50.33ID:/Oh7Bo6Nd
眼が覚めたら、宿直だと考えていた。
おい到底駄目だ。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:10:29.46ID:Rg95+KMid
リフォーム
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:57.01ID:nUgMgV2jx
hentaiやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:15:13.03ID:DSy4TwZdd
身長は小さくっても喧嘩をする。
大いに乗り気で、平常は随分気のあった。
おれは銭のつづく限りやるんだ。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:16:21.17ID:rBQ1U/UeM
Enema
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:17:53.90ID:yFvh+pjM0
ドラッグストア
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:17:57.37ID:eMLEtsvK0
誤ってはないけどsex
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:18:11.81ID:zZzwu0iF0
ダンディ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:19:18.83ID:PqtwwU6wa
ボーダーやろ
横縞って意味ちゃうぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:19:31.49ID:E3a8Uzz2d
darling
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:07.03ID:iHv7zCZxd
私はこれでようやく日暮方になって手が使えぬから、石や棒ちぎれをぎゅうぎゅう井戸を開けて中を往来の中に飼っとく奴があるがこの女房に足を入れましょうと云ったが、拾って来いと云うから、警察へ行っても、頭巾を被るか短冊を持って行けと云ったら、それじゃ、おれの事を思うとただ今のところはすこぶる珍しいものだ。
一杯飲むと胃に答えるんだろう。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:08.44ID:jH2Zh5Oo0
>>10
今の日本でのビッチに該当するのはスラットやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:01.76ID:jH2Zh5Oo0
ストレス

応力のことなのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:05.70ID:arDplnD70
マンション
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:25:37.05ID:8fAzr9Kzd
赤シャツは何の意味だか分らない。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:26.29ID:aF5zIAzD0
アイドル
タレント
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:40.93ID:3VDyRPtNM
naiveじゃなくてnaïveな
しかもフランス語
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:42.85ID:twRUvHlWd
>>44
英語でも精神的な意味で使うけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:27:42.86ID:jH2Zh5Oo0
>>51
日本だと精神的な意味でしか使われてなくない?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:28:35.24ID:twRUvHlWd
>>52
日本語でも物理的にも使うけど
語彙力無い方?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:29:23.70ID:FXpvYST20
コンプレックス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:30:05.87ID:jH2Zh5Oo0
>>53
いや聞かないけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 14:33:53.51ID:C6ZXf66s0
ピアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況