X



三大球界に蔓延るオカルト思想「キャッチャーのリード」「得点圏打率」あと一つは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:10.96ID:19PzQgQ70
ジグザグ打線
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:12.34ID:CSz/aN7+0
全部イン要求したらどうなるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:24.21ID:vIwU2f100
育成
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:42:14.47ID:Ln4Fhrg8a
リードが意味無いなら全部ど真ん中投げればいいってことか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:16.01ID:19PzQgQ70
>>4
打ちとったら強気なリード
打たれたら馬鹿なリード
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:21.48ID:19PzQgQ70
>>6
それで打ち取ったら裏をかくリードや言うて賞賛されるやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:48.14ID:tGUavEPcd
投手がランナーで走りまくったらあかん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:28.77ID:kG+OWixL0
そもそも投手は打たれたら自分の給料が下がる、クビになるのに
赤の他人の捕手をようそこまで信用できるな
自分の生殺与奪の権を捕手に握らせちゃってぇ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:46.73ID:/krZBmnaa
謎の初球バント絶賛
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:03.18ID:D2w0nu9W0
オカルトなんかね
要素が多くて解析するのが面倒なだけやなく
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:11.86ID:sW99AM7vM
得点圏打率がオカルトってよく分からんわ
阿部慎之助とか得点圏だけ明らかに打撃違うかったやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:33.95ID:D2w0nu9W0
守備位置や配球なんかと打者の特性なんかを考えたらなんか傾向出そうやないか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:58.96ID:tGUavEPcd
>>13
元阪神の今岡もなんか凄い年あったよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:51:27.76ID:pFBRpM+w0
アドリブでコースと球種出されると取れないのでこの通り投げてくださいやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:36.86ID:19PzQgQ70
>>17
ワイが説明足らずやったわすまんな
キャッチャーのリードに上手いも下手もないってことや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:42.20ID:NU44L33N0
球場相性とか対チーム相性とかもたいがいやと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:51.25ID:M6ofRQ1R0
オカルトとは違うけど気持ちのこもった打球とか言う解説者は死んでほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:55:16.55ID:19PzQgQ70
>>22
せやな
所詮解説者も抑えたらいいリード言うからな
「抑えたけど今のは悪いリード」言う解説者おらんし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:55:39.77ID:7JeL5s9A0
得点圏はただの結果の数字やからな

これがずっと続くなら分かるけど
各年で変わるって事は実力とは一切関係ない数字
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:00.46ID:SN95sA44d
文章生成テスト

また小使を宿直部屋へ押し込めるのも一人前の事を欲がなくって、授業にはとうとう明日から結婚さしているけれ仕方がないからつまり損になるだろうと、自分の方がまだましだ。
あんな気立のいい女はなかなか辞職する気遣いはない、三四の倅が居た。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:17.42ID:CSz/aN7+0
>>25
古田谷繁里崎とかいろいろおるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:17.47ID:SN95sA44d
文章生成テスト

だれがその手に取るようにはとうにあけている。
食いたい団子の嫌いなもので少々じれったくなった。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:40.48ID:C6ZXf66s0
代わった所に打球が飛ぶ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:11.94ID:EG9ugjmH0
得点圏打率ただの結果の数字だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:24.23ID:19PzQgQ70
>>28
「抑えたけど悪いリード」なんて言うてるか?
結局抑えた試合でキャッチャー褒めてるだけやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:39.51ID:3B+qX7tL0
得点圏打率は極端に低かったらそのチームは今後上向く可能性が高いって言えるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:43.26ID:kLDSPJH7d
ピンチの後にチャンス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:24.46ID:fgv1i1tU0
機械が野球してるわけじゃないから心理的な影響は必ずある
多くの場合それが統計的な誤差を覆すほどではないだけで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:47.18ID:0THY1L+1a
ルーキー、桐敷、分かるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:53.02ID:9YdmbB1Q0
古田とかリードなんて関係ない言いながらフルタの法則とか見てると重要性を説いてるよな
魔法のような万能性を否定しただけやろうけどこの発言は色々と勘違いさせたの多いと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:08.44ID:gLVdrCfJ0
配球評価なんて解説者の感想文だからな
科学みたいに理論があるなら人によって全然違うコメントにはならない
結局好き嫌いを言ってるだけや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:03:58.20ID:NUMU8Epda
流れ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:01.85ID:ZA8FHbwq0
こいつはこの球種が苦手やからみたいのはあるやろうけどそんなん投手だって知ってるやろうしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:05:21.07ID:FASLQut40
三振前のバカ当たり
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:34.32ID:/wuS3tuz0
捕手はノーサインで来た球を捕れて、走者を刺せて、ホームラン王を取れる程度でいいぞ
贅沢はいわんから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:37.61ID:4h2XqQmX0
2月に胴上げ
試合前にハイタッチ
ビッグウェーブ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:51.85ID:aa16hzgJd
リードははっきりと数字でわからんけど得点圏ってプレーの結果やからオカルトでもなんでもないやろただの数字やん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/01(日) 20:07:04.31ID:NXesJZxj0
先発と抑えは最初から適正決まってると思ってる奴多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況