X



桂田社長「遊覧船沈没はクジラ衝突の可能性があります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:37.88ID:1pdlS5zA0
桂田社長、沈没は「クジラの可能性」 知床の観光船事故

「カズワン」が23日に遭難した事故で、運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長が、遭難した船の運航を正当化しているとも読めるメッセージを29日に従業員に送ったことが分かった。
また、桂田氏が船体への浸水の原因を、動物との衝突と主張していることも、関係者への取材で分かった。

桂田氏は関係者とのやりとりの中で「(遊覧船が戻る際は水深が)深い所をまわるので、水が漏れるような座礁はしない。
ただ、クジラに当たったり、突き上げられると穴が空く可能性はある」と話し
確たる裏付けがないまま、事故原因は高波や座礁ではなく、動物との衝突と主張していたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:07.26ID:1pdlS5zA0
確かに証拠もなく高波や座礁であるとか言ってる人達はおかしいか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 00:40:31.68ID:DrJY0fH6M
そこはロシアの潜水艦やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 00:44:17.53ID:cP2WWrEf0
>>3
高波で転覆するならわかるけど、浸水して沈没はむしろありえないと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:41.32ID:mf6fYgx10
だからなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況