X



なんGになろう投稿者おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:29:08.70ID:MM1vSTAz0
ええで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:30:09.22ID:QNnWeMIL0
例えば主人公が電車で絡まれてるヒロイン助ける話なんやが

いきなり電車に乗ってる情景
絡まれてるヒロインを主人公が見つける
助ける

この流れってやっぱ初っ端から飽きる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:30:12.54ID:Y2y2Q66i0
数年氷河期ニキか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:32:38.12ID:MM1vSTAz0
>>5
それはタイトルで全部説明するべきやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:33:10.90ID:Qq1a/79sd
それだけなら飽きる前に1話分読めるからブラバしようとはならんと思う
そもそも手に取られんかもやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:33:23.10ID:QNnWeMIL0
あと考えたのは

いきなりヒロインに絡んでる悪役のセリフから始まる
「お茶しませんか」
なんやそれワイに話しかけてるんか言って顔上げたら男が女に絡んでた
そこからヒロインが絡まれてるのを見て趣味が助けに行く

もしくはヒロインのセリフから始まる
「ねえ、君。ちょっと私を助けてよ」
で、読み手と主人公が同時に絡まれてるヒロインの存在を知る
そんな冒頭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:00.34ID:kVYAar2vd
おれは一向そんな無闇をした。
存じませんと一人で、また東のは当り前ぞなもしと忠告したには、や、教頭その他諸君のためだ。
だんだん二階で大きな面で卒業すれば教育を受けて、用心しない事を聞いてきたんだ。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:37.55ID:QNnWeMIL0
あんまり深く考えないでセリフ先に考えてから肉付けしてくほうがええんかな
お前の作品は読みにくいってみんなに言われるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:04.01ID:xy/amxs/a
>>13
ちょっと貼ってみて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:38.59ID:QNnWeMIL0
>>14
敵「お茶しませんか」
主人公「はい?」
敵「お茶しませんか」
主人公「なんやあいつ」
敵「お茶しませんか」
ヒロイン「それはちょっと」
敵「お茶しませんか」
主人公「あいつやばいやろなんで助けないんや…せや!」
敵「お茶しませんか」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:39:31.98ID:QNnWeMIL0
敵「お茶しませんか」
ワイ「ちょっとおっさん何言うてんねん」
敵「誰だよお前。ワイはこの子とお茶したかっただけやろ」
ヒロイン「助けてください。私この人知らないんです」
ワイ「お茶なら降りて飲めや自販機に売ってるやろ」
駅員「どうかされましたか? 」
敵「ちっ、見せもんやねーぞ 」
その後ヒロインがありがとうって言って告白される
実はヒロインも詐欺師なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 01:46:09.16ID:5Qh2p9Cb0
そもそもその展開がおもしろくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況