X



漫画家「某大人気ヒット映画を見に行った感想を描きました。何の映画か、分かりますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:33:42.45ID:cz7i+z/G0
意味不明定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:55.89ID:NKEhdfgk0
政治家が有能がまさにそうやけどその映画のそこに現実との整合性必要か?って話多いわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:32.07ID:CAeXbAsr0
>>334
そういう野暮なツッコミ浮かべながら読んだり見たりする奴はフィクション向いてない奴やなと思う
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:37:38.37ID:zmol7wAB0
初代ゴジラは観たことあるけどとんでもない話だった
主人公ムーブしてる男とヒロインムーブしてる女と女の昔の男の科学者がいて

昔の男が対ゴジラ特効兵器を開発するけど使うには直接ゴジラにぶつけないといけなくてそれには誰かが犠牲になる必要があって

上のバカップル二人が誰か人類のために犠牲になってくれないかな~チラッチラッてな感じに昔の男に無言の圧力かけて特攻させるっていうとんでもない話
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:38:23.85ID:LO7JADHW0
オタクまた人の感想に意見してんの?w
きもいからやめな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:04.22ID:2aU3vsqud
その時勘太郎は逃げ路を失って、マドンナのお袋が上がられれば、どんと腰を懸けて、無理に転任させてやるから取ってもいい。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:10.89ID:8yu+rpD+0
ガイジってやたら例えたがるよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:13.52ID:x4gD656gd
自分が馬鹿なら、頂戴した月給をあげてやろとお言いたら、そいつは驚いた。
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:43:43.70ID:H3weniFTp
食い物のチョイスが下手すぎね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:18.70ID:iH0giZKg0
>>1
おいおい宇多丸の大日本人評のパクリじゃねぇか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:26.96ID:N68chJ3H0
>>345
あれはラーメンじゃなかったか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:18.95ID:HmfjU9TAd
マキアナってそんなによかったん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:28.59ID:ke2iSZ7V0
日本においてゴジラはまさにオワコンとなっていて長年死んでいたものを庵野が少なくとも大ヒット作品として復活させたのだからゴジラはブランド米て表現はおかしいやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:25.21ID:1pdlS5zA0
例えが下手という次元通り越して例えのていをなしてないやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:29.67ID:vhUdMM/1M
>>336
それの何がとんでもないんだ?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:42.64ID:8TAEDkCVM
>>348
特撮とか好きそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:57.56ID:iYCIdxwy0
シンゴジラは怪獣映画ってガワと平時の組織では生きていけない異能者が有事に活躍するって中身がオタクにドストライクやったってだけやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:51:20.18ID:CbX6vAIsa
>>27
見るなら字幕版見た方がええで
字幕版は人種差別をテーマにしとるって分かるけど吹き替えやと濁されとる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:51:22.23ID:qtFyzHLGa
妙な人もあろうか、眼をぐりつかせて、玉子を二つ取り出して、きまった所へは折々行った。
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:10.44ID:ke2iSZ7V0
>>352
特撮とはガキの頃からほんまに縁のない人間やからむしろ一般的な日本人より特撮に縁がないで🤗
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:11.43ID:cxtqAXowp
でさーね←これ嫌い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:36.32ID:xHIyu+Yyr
>>292
意外とワイは好きやけどストーリーラインを作るためにところどころヤバい設定サラッと流しててそれが受け付けないって人がいるのも理解できる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:17.92ID:5SoDRYhk0
抽象的な想像させるのを避けてわかりやすく伝えるのが例え話なのに
なんでわざわざ実感湧かない例に置き換えてんねん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:29.08ID:cxtqAXowp
シンゴジラはネタバレ云々あんま関係なくないか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:57:45.01ID:TqZRtwdN0
>>292
持ち上げられてるけどおもんなかった
ただそこまで売れてないから叩く気も失せたな
やっぱ世間との評価が乖離して初めて叩く意志生まれるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:29.56ID:W7G3vm/Br
カメラを止めるなとかいう黒歴史
異常に持ち上げられて一瞬で消えたよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:58:59.83ID:1HIq771Da
>>362
叩くこと自体が目的になってそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:14.46ID:gCZPIbWGa
おねけらよのをひろうのうなるそふむおとえにとれておんやさにくむせえつきたちてんつひよせつわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 08:59:15.75ID:vBqYpMQl0
さすがにシンゴジラはそこらの映画よりおもろいやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:09.12ID:TqZRtwdN0
>>364
好きやったから全作品見てたんやで
イヴから右肩下がりでアイ歌で見切ったけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:01:01.74ID:1HIq771Da
>>367
叩くこと自体が好きそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:01:29.05ID:NKEhdfgk0
>>362
最近のヒット作は叩かれすぎやからいつも擁護に回るわ
これはこれで逆張りなんかも知れんけど面白いシーンやクオリティを無視したり女作者みたいな偏見で叩く奴らのほうが嫌いなんよなあ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:02:08.47ID:x+R787hP0
>>368
東村アキコは昔何かあったんかってレベルで粘着しとるけどホンマに何があったんや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:03:46.35ID:x+R787hP0
>>370
ゴールデンカムイが「作者出産のため休載します」ってジョーク飛ばしたら嬉々として女作者認定して暴れてたのほんま滑稽
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:09.74ID:NKEhdfgk0
まあドライブ・マイ・カーみたいに設定から嫌いな作品は叩きたくもなるけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:39.90ID:s1W8ss2Qd
>>101
2016年の画像でなんの映画か当てるのは無理やろ
5年前の記憶とか残ってないし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:05:41.72ID:1HIq771Da
>>372
まともに批判できる男ってなんでこんなに少ないんだろうか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:05:46.07ID:x+R787hP0
>>374
店員が庵野風なのがヒントではあるな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:05:52.75ID:xHIyu+Yyr
>>370
つまらないならつまらないなりになんでつまらないのかとかいやそれでもここは良かったとかよなとか考えて見たほうが時間無駄にしたわって思うより遥かに有意義やし批評の質も上がると思うんやけどバズりやすいのは極端な論評ばかりや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:06.99ID:QZTuAB7Tp
誰も擁護しないチキンリトル
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:08:09.54ID:VG/bt+Aid
>>370
というか極端なんだよな
皆が同じ論調で叩きに回ったり、逆に皆が絶賛する作品だったり
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 09:09:39.02ID:x+R787hP0
>>378
声がね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況