X



福留孝介(中).000(14-0)0本 1点 出塁率.063 OPS.063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:32:21.56ID:GeYjaME8d
どうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:32:45.94ID:Qx64Gsk9d
うんちofうんち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:14.45ID:m0AGxXzL0
打点1も正直微妙だった
坂倉のエラーじゃないかと
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:17.96ID:f2EuM71S0
安全パーイ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:34.42ID:vFmZvNU50
愛人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:47.31ID:T7PLg5Z80
代打の聖域
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:35.24ID:r40uAnBn0
14打席しかないんか
中日ファンの言い方やともっと出まくってるのかと思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:40.25ID:dQ4Msg7e0
劣化しすぎ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:08.18ID:FcVKDfIia
>>4
ほぼ内野フライやのにあれを刺せないのヤバいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:15.08ID:FrTPihY2d
「福留は100打席打てなくても使う」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:38.54ID:TSfeoOKAd
立浪が勝手に自分と重ね合わせて絶頂したがってるからもう外せんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:38.79ID:/rMjeKVc0
犠牲にする髪の毛なくなったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:35:46.94ID:Zy9fkte50
代打なんて別に対して影響ないやろ
スタメンで出てから文句言え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:13.10ID:+CrB/xwV0
中日の柱
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:17.71ID:5Tmy2gCNp
立浪に憧れてPL→中日ルートを選んだ男やぞ
可愛くて仕方ないんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:18.47ID:GRoeq44x0
>>4
完璧に捉えたあたりが前進守備の外野の正面で悲しくなったわ
全盛期なら当たり前のように頭越えてたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:27.58ID:JntKbrxYp
さすがにもう…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:04.40ID:ombGz6St0
髪のある福浦
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:08.23ID:ivwSiuK2a
おやめなさい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:14.87ID:y/Ar/XRc0
交流戦まだ上におったらDHで使いかねない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:46.45ID:IRnkFqg4M
立浪のお気に入り
福留 周平 京田 石川
嫌い
阿部 木下 根尾
こんな感じ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:37:48.30ID:Zy9fkte50
>>20
叩かれすぎて円形脱毛症になってるってマジ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:26.83ID:MWE+PLDQ0
若手にヘイト行かないように生贄になってるんじゃないの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:28.66ID:a/AJca08p
日米通算2500安打もnpb通算2000安打も無理だったか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:38:38.32ID:nSxjaiFb0
>>25
木下と根尾もお気に入り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:11.31ID:Z+9HaUcd0
阪神なら代打の切札で使ってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:28.87ID:FrTPihY2d
>>20
少しはげてきたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:46.16ID:/PwnKILVd
別に望みもない。
あなたは大分ご風流でいらっしゃるらしい。

世間がこんなものだ。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:46.86ID:R/qt6VVXd
出塁率が阪神の最低勝率
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:51.32ID:IRnkFqg4M
>>29
開幕前木下の成績でレギュラー扱いしない、当確じゃないとかいう記事みたから嫌いと思ってたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:19.74ID:Y1DdsyRbp
福留孝介(29) .351 31本104点 ops1.091



返して
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:23.67ID:QnQywdGF0
立浪「打球が飛ぶようになったからもうちょい我慢する」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:47.34ID:uMWYMcwr0
うちの監督より人望あったから追い出されたとか書いてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:59.17ID:HmJSA5ZYp
>>32
スクリプトなのか福留への想いなのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:05.98ID:9jSoMbRia
そんなにあなたは今日は露西亜文学の大当りだと赤シャツは図太くて胡魔化したり、団子は物理的娯楽なら、一日馬車へ乗って、立派な座敷へはいった事もない。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:09.40ID:3AaM/hKC0
晩節を汚す
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:17.51ID:X7Awidpq0
タッツも代打になってから20打席ヒット出なくて苦しんだらしいからドッメにも20打席はチャンス与えるぞ
0044それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:23.66ID:Um2Kv56qM
身体がシナシナ過ぎて芯で捉えても打球が飛ばないんだならいい加減諦めて欲しいよな
我慢すれば打つとかいう次元じゃないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:05.38ID:OKl/Q3z4d
ここまで指揮官がベテランに全幅の信頼を置くのはわけがある。
「自分も代打で20打席ぐらい打てなかった。開幕から5月半ばくらいまで」と明かす。
実際、コーチ兼任で臨んだ2008年はシーズン初安打が出たのは5月8日の20打席目だった。
「つらいです。重たいしね。勝敗を左右するいいところで出ていたのできついが、結果を出すしかない。4打席あったら何とかなるなと思ったけど、そこそこいい投手とかワンポイントが出てくると打つのは難しい。でも、それが仕事なので」と振り返る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9c6e297faeb85c6ae6e92c43e5304bc89eabb0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:42:40.73ID:RzNpts2F0
どんな選手でも衰えは来る
王貞治でも最後の3年は衰えを隠せなかった
(37) 率.324 本50 打点124 ops1.183 HR王 打点王 最多出塁 B9 GG MVP
(38) 率.300 本39 打点118 ops1.048 打点王 B9 GG
(39) 率.285 本33 打点81 ops.980 B9 GG
(40) 率.236 本30 打点84 ops.803 GG
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:43:34.44ID:SuEI+TeWa
立浪が20打席打てなかったときと歳が違うだろうに
単なる衰えだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:43:38.80ID:2wzI75dL0
>>33
6連続出塁で爆上げ期待していい?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:13.68ID:k6beAWtjM
立浪的には川崎とか自身のような代打みたいな存在が必要なんだろな
実際今の福留が出てきたらテンション上がるから間違ってはないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:42.16ID:fd35jlBP0
孝介の調子は上がっている
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:43.99ID:IuZ2ZaFFp
自分と重ね合わせて覚醒を信じてるみたいやけどタッツが代打になったのって36,7のときだろ
このカッパはもう45なんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:44:56.15ID:k6beAWtjM
>>47
おっそうだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:01.60ID:k6beAWtjM
>>47
おっそうだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:05.54ID:MGm/dgVma
>>51
2軍やな
そっから経験積ませて監督コースやないか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:06.50ID:x/jOkCV80
でも交流戦ではDHの第一候補やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:22.29ID:6j7fZbs10
終わったなワイは悲しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:28.13ID:YhX2uQkc0
流石にもう無理やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:45:40.74ID:YhX2uQkc0
2割打つなら代打でええんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:04.13ID:2wzI75dL0
>>47
40でGGもおかしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:05.63ID:/soOHBe90
>>58
は?
普通にアリエルか鵜飼やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:07.84ID:ieCxmAFCa
としもめてのゆんわせろへるしをふはけそねゆへくますぬいたわおけひもはりつすそおけならおる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:13.46ID:lRubgbi7a
さすがに引退か?
0066それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:15.73ID:Um2Kv56qM
王は通算打率が3割切るのが嫌という美学があったからまだまだやれたのに早めに引退したらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:34.91ID:g0kjkV7b0
シカゴで今福留フィーバー来てる
0069それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:42.46ID:btGFRuqO0
頼む今年で引退してくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:11.52ID:ZmUZ2eana
しかし二人とが並んでる。
野だが、痛くなかろうがおれには下宿とか、便りはない。
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:18.85ID:dweiSv7S0
来年は兼任コーチやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:18.87ID:txGsALkP0
3倍にすれば見映えいいけどな
福留孝介(中).300(14-3)3本 3点 出塁率.363 OPS.363
0073それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/02(月) 17:48:28.97ID:btGFRuqO0
二軍で調整させたれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:13.92ID:MGm/dgVma
>>68
与田や落合とか谷繁森繁が監督やってるのに今更何言ってんねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:21.37ID:X7Awidpq0
お辞めなさい言う人おらんのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:31.28ID:RzNpts2F0
個人的には名選手は
規定打席3割かシーズン二桁本塁打
どちらかを達成出来なくなったら引退して欲しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:46.39ID:dQ4Msg7e0
>>72
ん?
0082それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:50.83ID:btGFRuqO0
速球投げとけば安パイやからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:49:56.63ID:nkzgdzNb0
>>51
コーチはあんまり興味ないみたいなこと言ってたしジャーマンや昌と解説するんやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:08.79ID:MGm/dgVma
>>79
昨日のレフトフライ結構良かったけどね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:10.32ID:yRwQ9CbM0
>>9
ファンの間では去年41打席しか使われてない武田でも出しまくったとか言われとるから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:13.37ID:g0HRjfdYa
>>25
阿部5番なのに嫌いなんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:20.90ID:F6LLS0+A0
これで引退しないのはすごい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:38.29ID:NkN5sEob0
正直もう立浪が引退勧告してやれよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:42.89ID:YHo8gOgK0
💩とハゲを具現化した存在
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:50:48.24ID:yHT7Rj4e0
まあ散々活躍してくれたんだし少しだけわがまま聞いてやってもいいだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:07.84ID:xKVWWGBZ0
でもPLの絆があるから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:15.02ID:BRnn3okV0
稀に歩く河童
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:23.05ID:mNyLmgmid
でもこんなんに二軍に居られても困るしずっと一軍にいていいよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:47.50ID:TERx7oz40
精神的シチューや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:51:54.14ID:GAcUSFoU0
まるで引退した年のイッチのようなクソ成績やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:52:09.08ID:qZhuA/z40
>>4
余裕でアウトやし坂倉のミスやな
せやけどあれでコリジョン!コリジョン!と騒いでるアホがおってドン引きしたわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:52:40.17ID:KrXuOHtY0
これもう半分引退してるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:03.68ID:AR0vrf4Q0
あんなにも捧げたのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:11.00ID:jIyJeWik0
でも去年の阪神に福留がいたら、阪神が優勝してたやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:15.17ID:MOvZyqR0F
>>25
阿部木下いなかったら5位やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:19.30ID:JLACmZWsa
野球界のキングカズ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:22.06ID:OamuLhVLd
まぁ流石に今年で辞めるやろ
阪神最後の年のクソ成績で中日に拾ってもらった恩義は感じとるはずや
これ以上迷惑はかけへんて
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:35.55ID:MHEFs8cm0
代打の切り札やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:36.62ID:zCo4HB670
>>25
根尾のこと嫌いなわけないやん
実力ないから使われてないだけなのに根尾ファンが言ってたこと真に受けるなよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:46.55ID:2mfnlhGP0
いやようやっとるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:50.17ID:MntDHe32a
一般人が打席でバット振らなかったらこんな成績になんじゃね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:50.22ID:r6oNUxwsd
>>86
本職セカンドからレフトへ
どれだけ打っても周平優先!

落合時代の森野を思い出す…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:50.51ID:g0HRjfdYa
どんなに聖域化しても2000本安打打てない選手は打てないんだなって思わされるわ
福留の場合は日米通算なら余裕で達成してるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:00.07
こんなクソみたいなオッさんに蓋されてる石岡気の毒やな
https://i.imgur.com/pQI91b1.jpg
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:12.34ID:EfocCJ5pp
速球振り遅れおじさん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:39.93ID:YrUUH/KVr
体力も毛根も限界や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:48.74ID:GRoeq44x0
>>110
今更日本球界限定の2000本安打のために聖域化してるわけねえだろ
ひたすらゴールのない福留だからと言う聖域化だわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:54:50.59ID:k6beAWtjM
>>111
編成の問題で上げられなかったのって石岡だっけ
この前インタビューされてたよな立浪さん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:12.17ID:orxaJDLHp
>>96
中日ファンはコリジョンルール知らんからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:31.71ID:fcpy1Dxia
>>109
落合にとっての森野だったらむしろ好きなほうまであるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:40.46ID:MGm/dgVma
>>111
こいつはファーストしかできないからな
ビシエドアリエルに勝てる要素ないし
あげる意味ないわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:47.37
>>25
立浪のお気に入り
福留 周平 京田 石川 木下 根尾
嫌い
阿部 溝脇 30超えてる二軍選手
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:58.41ID:X7Awidpq0
このあと野球界のカズになるとは誰も知る由もなかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:20.22
>>119
福留もどのみち代打専やん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:30.99ID:cXNpTiiG0
まあ立浪は辞めさせないやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:32.26ID:zoMEp9bjp
>>114
日米通算でも2500本安打までいけば後々の評価はさらに上がってそうだけどな
まあもう無理だろうが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:38.19ID:TNze3jAip
>>109
落合は森野大好きやろ
森野は多分嫌ってたけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:44.58ID:m0efqoo6p
糸井嘉男(40).305 3本 17打点
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:11.56ID:GRoeq44x0
>>111
今生き残ってるのが奇跡だし気の毒とは思わんわ
これだけ打っても上げられないと言うことはもうお前は数合わせだと言う事だし10月まで2軍で野球を楽しんでくれ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:12.41ID:vpPxG1IRa
>>9
要所の代打で出てくる事多いから印象悪いんやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:44.93ID:6s4FM++m0
うーん、代打福留!w
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:59.94ID:GRoeq44x0
>>126
たかだか数十本でそんな大きく評価変わらんし今更そんな安い名誉の為に野球やらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:04.70ID:AR0vrf4Q0
もうストレートに合ってないからどんどんストライク投げられるのもキツいな
四球も封じられたらオシマイや😭
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:21.26ID:fcpy1Dxia
>>114
ワイも今の福留が2000本のための聖域とは思ってないで
ただなんJだと1800本くらいまでいけばあとは聖域化してもらえれば誰でも2000本達成できると思ってる人いるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:25.84ID:VocjlO5td
>>130
それもう敗退行為やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:42.25ID:RzNpts2F0
落合「タツ、引退試合を組んでやる」
2004立浪(35).308(523-161) 5本 70打点 ベストナイン

立浪もこんな感じで奮起させろよ
本当に駄目ならそのまま引退させればいいし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:51.86ID:RYoxYovpd
おれは返事をした。
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:54.83ID:x4nIrFeuK
阪神和田監督も福留を愛人起用してたな
なお復活
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:29.31ID:6MWxhgc+a
四球選ぶ役割も郡司ができるという
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:42.95ID:SE6qCKacd
何で去年のオフ辞めなかったんだ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:54.92ID:GRoeq44x0
>>136
石岡使ってもどうせ打たねえだろ
30過ぎてファーストしか守れない通算1安打の奴に同情の余地はないわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:00:20.46ID:dRhVvZey0
ハゲ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:00:26.18ID:mqipsymV0
衣笠祥雄の引退前年

130全試合出場
打率.205(477打数98安打)
24HR 59打点
OPS.645

これファンはどんな感じやったんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:00:49.85ID:fcpy1Dxia
ちなみに年俸はいくらなんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:00:56.28ID:sa7+66s+d
ここいらがいいだろうと思ってしかるべきだ。
おれは今度も手をざぶざぶと洗って、鼻の先へあてがってみた。
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:01:12.16ID:KpM3sGWXa
えてにほちかろやけうすやはむふやあせおいはへせてこねなえときくおけおおまえ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:01:58.14ID:RzNpts2F0
福留の開幕スタメン
実は立浪が落合のこと大嫌いで
落合の最年長開幕スタメンの記録を破らせるためだった説
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:01.19ID:VocjlO5td
>>143
完璧に捉えても前進守備の外野にしか飛ばんハゲ置くよりええやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:05.88ID:Kty31pfK0
>>141
現状なら大島が戻る時落ちるな
郡司か鵜飼が
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:13.05ID:DdKj+rGV0
プホルスみたいに引退宣言しとけよ
0154それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:24.43ID:btGFRuqO0
山本昌に見習って50歳まで続けるぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:02:54.58ID:AemFCt1tM
去年ちょっと盛り返したとこで引いとくべきやったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:05.59ID:CUSgIl+a0
中日の誠意が足りないから成績も落ち込んでるんやぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:33.58ID:tj/EvU4J0
アドバイスの役割で残してるならコーチやらせろ
ベンチ入りコーチ枠空いてるだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:40.51ID:ofMYBYGTa
1本ヒット打てば使わなさそう
1本ヒット出るならまたヒットを打つだろうと思われて使われそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:47.26ID:QWEDBFas0
中村コーチ陣「この打線も形になってきたな!」
立浪「んほ~この福留たまんね~」
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:59.34ID:6TP8izV00
>>36
ラビットでの底上げを考えると福留ってこの年だけちゃう
毎年高い水準ではあるけど突出してたのって
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:06.75ID:+d3zpYfta
去年も後半凄かったから
今年も後半凄いよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:09.40ID:GRoeq44x0
>>151
石岡上げるなら福田上げるべきだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:16.49ID:m6EflMAX0
今の阪神なら普通にレギュラーで使われてそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:04:45.77ID:Zw0whtU+0
もう目が見えてないと思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:31.28ID:VocjlO5td
>>164
つまりは敗退行為で間違いないやんけw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:05:55.64ID:KjxJf6w3M
>>127
森野ってクッソプライド高いからわかりに食いけど、落合のこと大好きやぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:15.08ID:3TFEkpXvr
これが噂のこーすけですか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:18.00ID:x/jOkCV80
昌みたいに50歳まではやるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:27.03ID:Kty31pfK0
石岡にしろ福田にしろこれ以上打撃型入れてどうするのか
因みに福田長打殆ど出てないけどそれはいいのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:49.29ID:4kdqeyx80
左翼アリエル
二塁阿部
左の代打周平
福留2軍

これで全てが解決する模様
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:52.15ID:tj/EvU4J0
石岡は今の状態で上げられないならもうどうしようもない
残酷な事してるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:06:57.87ID:to3jU5RbM
昨日柳の代打して犠牲フライ打てたと思う?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:07:23.98ID:ofMYBYGTa
>>173
なお現実
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:07.68ID:KjxJf6w3M
何かの間違いで平田が復活せんかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:25.26ID:iSaT81Wx0
>>174
カッパには甘いけど二軍のおっさんに厳しいよな立浪
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:08:44.57ID:YIVdZANYM
5/24の西武戦でPL時代の監督を呼んで始球式してもらうらしいから
それまでは二軍落ちなしだぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:02.89ID:ofMYBYGTa
平田とか直倫とか見て嫌な気持ちになったから大島復活するまでは鵜飼岡林石川でやってくれ
たまに郡司とか使ってもええからとにかく暗黒の象徴は見たくない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:05.65ID:zrdeBNN+0
味のないガムをいつまでも噛んでるやつみたいだな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:15.34ID:GRoeq44x0
>>168
いや石岡上げない事は別に敗退行為ではないやろ
福留使う事は敗退行為であったとしても
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:18.87ID:iYrME0wh0
>>145
当時はOPSなんてないから誰も気づかないやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:19.49ID:nkzgdzNb0
石岡は現役ドラフト提出用に残してるんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:34.31ID:e0DEQEjMa
ようやっとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:46.55ID:pXE7KUii0
去年はスアレスすらボコったのに一年でこんなことになる?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:55.93ID:iSaT81Wx0
>>182
味のないガムが福留で
いつまでも噛んでるのが立浪
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:10.71ID:HIxXbzeE0
ゴミゴミゴミゴミゴミ
こいつに拘っとる限り立浪は名将にはなれん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:26.60ID:h9+bkWxr0
日本単独2000本安打ってなんか価値あるの?
一応もう名球会入りはしてるのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:27.18ID:aWE6SoGF0
こんなんでも高山よりはマシという事実
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:29.92ID:BtXcgKZj0
毎日が引退試合
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:56.28ID:r6oNUxwsd
>>117、127、129
森野もそうだけど、阿部は使い勝手がいいというか
森野はサードやって、セカンドやって外野やって、ファーストまでやってた記憶がある。間違ってるかもしれんけど…
阿部も打ってるうちはそうなる気がする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:58.34ID:G0UThBxn0
>>180
これ昨日言うたら間に合うから一回落とせ言われたわ
落としたら下でも打てずに上げられへんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:02.98ID:VocjlO5td
>>183
打てとらん奴を一軍に置いて今現在打ててる奴を二軍に幽閉するのは敗退行為や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:24.04ID:ofMYBYGTa
中日史上最強の野手が晩年を汚してるのは見たくないんや…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:51.94ID:Cq8clMn30
いよいよ引退や
名駅のナナちゃん人形も福留のユニフォーム着るで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:56.59ID:Kty31pfK0
立浪が二軍からも報告が色々あった上げたいけど
色々な兼ね合いでまだ上げられない言われてた石岡
どこかでチャンスは貰えるだろ
0ではないだろう

ただ石岡
打率.465 OPS1.089

打率.378 OPS.913
どうしても一時期よりは下がってるんだ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:08.42ID:MHEFs8cm0
>>183
これ
見たことないからって石岡の評価が上がりすぎやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:12:59.88ID:4kdqeyx80
もう2軍落とす気ないのは分かったからせめて序列最下層にしてくれ。大事な場面では郡司使え。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:01.15ID:iSaT81Wx0
>>183
石岡に限らんでも福留使うのは敗退行為では?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:16.99ID:GRoeq44x0
>>172
打撃型でも守備型でもない福留入れるよりはええやろ
石垣や根尾は落としたばっかりだし野手は福田しか上げる奴おらん
リリーフ厚くするために谷元とか上げるのもあるかもしれんけどリリーフも足りてないわけじゃないからなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:23.79ID:KjxJf6w3M
>>181
平田と大島は一応優勝に貢献したやろ
直倫もちょびっと貢献してる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:27.42ID:SaDmQMxh0
>>165
3割打ってる糸井ですら代打とスタメン半々やんけw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:13:37.43ID:T9qbQt3wa
言うても石岡も今現在あんま打てとらんやろ
しかも元々相手方の糞守備に助けられた安打も結構多かったし数字程の凄みは無いで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:09.82ID:GRoeq44x0
>>204
だからそう言ってるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:23.52ID:pcHjB6Vh0
郡司使って?🥺
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:37.38ID:tK//AcIVa
>>176
ノムもオチもイチも45で引退したからな
ドメも今年で幕を引くやろ

ノム .217(69-15) 4本 OPS.728
オチ .235(162-38) 2本 OPS.652
イチ .000(5-0) 0本 OPS.167
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:41.91ID:kJ+nbkuL0
>>211
ダメです
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:04.38ID:Fygk5Nh30
ようやっとるよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:14.25ID:IWV7E0egr
正直まだ怯えてる
ちなDe
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:21.76ID:iSaT81Wx0
>>210
せやったら石岡使わんのも敗退行為になるわね
石岡だけ別というわけでもない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:23.93ID:Kty31pfK0
>>203
アリエルになるだけだぞ現状
アリエルレフト、阿部二塁になったら
今度は周平、平田になるだけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:30.43ID:77wp+4Z5a
石岡なんてどうせ上げても打てんし2軍で試合成立要因やっときゃいいわ
ファーストしか守れん使い勝手の悪い選手だし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:25.36ID:ofMYBYGTa
>>215
中日には滅法強いベイスターズが何を恐れる必要があるのか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:28.33ID:/Jdy0dUQ0
>>96
あれはちなDのワイもドン引きした
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:31.56ID:QINCXkiqr
まあ流石に中日の英雄がノーヒットで現役終わらせるわけにはいかんよな
ヒット打つまでは使うしヒット打ってからは打撃上向いたと信じて使い続けるでしょう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:35.03ID:fNBN+Bj0d
>>180
下手したらスタメンあるんちゃうか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:06.65ID:VocjlO5td
一度下げたら二度と上げられないから置き続けるってのは明確に敗退行為や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:29.05ID:y2Z6VEBz0
速球投げとけば安牌なイメージ
0225それでも動くうんこ
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:30.89ID:btGFRuqO0
交流戦のDH福留に震えろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:37.81ID:MWE+PLDQ0
石岡はスーパーアヘ単だから期待できない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:17:46.34ID:dw5IveE0a
郡司と石岡は打撃内容も立場も違うからな
1軍意識して打席入ってるか否かはチャンスや四球後の初球のアプローチですぐに分かる

しっかり線引きしないと
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:00.79ID:T349ZyFYp
>>96
なんかの記事でコリジョンって見たけど、あれがコリジョンにならんのは何でなんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:42.52ID:G0UThBxn0
調子悪いとかやなく
明確にストレート遅れて打てへんのはなあ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:52.00ID:KpLoBaaad
寝巻のまま腕まくりをしてやろう。
おれは考えたらいいでしょう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:57.38ID:IWV7E0egr
>>219
どこであろうと福留にはボッコボコにされとるんや…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:08.57ID:SEzuJIHn0
尊敬する立浪監督のもとでブレー出来てるだけで満足してそうやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:15.02ID:HIxXbzeE0
>>217
それで十分やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:16.70ID:iSaT81Wx0
二軍の誰だとしても今のクソカッパ以上には使い道あるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:19:40.76ID:GRoeq44x0
>>216
いや『福留使う』と『石岡を使わない』がイコールになるには福留の代役が石岡しか居ない状況じゃないと成立しないだろ
石岡使わなくても福田なりを使えば良いわけだし『石岡を使わない』は何らおかしくない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:04.09ID:DRfjtWRv0
>>135
残り250安打もあるのに代打専な上年間40安打弱のペースでしか打てない由伸すら2000本リーチ扱いされとったよな
最短でも6年掛かるやんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:08.86ID:IY7X8OZM0
20打席くらいヒットが出ないことなんてよくあるからな
ここはベテランを信じて起用を続けるべき
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:23.99ID:gqNPj/2I0
和田恋よりマシや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:20:31.28ID:Kty31pfK0
>>209
打てとらんまでいう必要はないがだいぶ落ち着いたよなあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:00.23ID:bXtc5V670
もう無理やって
福留のどこに夢見とるんやタッツ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:25.53ID:CgHbF3aua
>>186
いやその前にクビやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:36.45ID:hfoo3oqK0
代打の切り札を出すのは勝敗に直結するときなんだからヒット出ないなら下で調整してからにしてくれませんかね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:51.66ID:CgHbF3aua
>>240
立浪もそんな事分かってるやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:21:58.47ID:x4nIrFeuK
WBCでも代打起用だしな

あそこで三振して35くらいで中日で生涯を終えるはずだった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:37.25ID:ZBZqJVyI0
>>11
内野がどこか知らなさそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:59.56ID:ykqdLb4JM
.250くらい打てればあと50本くらいは行けると思うけど
そもそも日本単独2000本安打って拘るかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:06.20ID:ofMYBYGTa
>>242
調整したいと言ったら立浪がダメって言ったんよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:07.41ID:SavFCZGpM
松坂と福留ってどっちが役に立った?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:18.68ID:q8urYaOka
下手にちょろっと打たれて延命されても困るから石岡は2軍幽閉でいいよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:22.12ID:hDQZqGxA0
孝介の調子は上がっているから…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:48.34ID:VXqYYWmO0
>>236
あの時はあと88本で達成する井端がほとんど惜しまれてなくて草生えた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:54.95ID:x4nIrFeuK
巨人戦が平日地上派でやってた時代の中日の主砲だからな
そら知名度は抜群よ
残すわな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:23:58.24ID:ykqdLb4JM
>>248
圧倒的に松坂
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:03.86ID:q8urYaOka
>>248
中日への貢献度という意味なら論ずるまでもないけど晩年の話なら松坂
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:45.19ID:BE+9g7Wc0
>>212
ノムさんキャッチャーでこれなら凄いな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:24:52.31ID:h5X9zk1Pr
4点差付いたし郡司アリエルとか若手代打で使うと思ったら福留出てきたの草生えたわ立浪の贔屓采配ヤバいだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:25:03.83ID:ofMYBYGTa
松坂なんて2018年の時の勝ち頭やしな
経済効果って意味でもすごかったし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:05.63ID:qZhuA/z40
>>228
スポニチかなんかが記事消してたな
逸れた送球に対し、捕球のために動いて走路塞ぐ分にはなんら問題ない
最初から塞ぎっぱなしとか必要ないのにベースに被さるからアカンのや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:12.76ID:QTTrJCSm0
>>257
投手含めても最年長や
もう45歳やからな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:26:26.87ID:3ffVUGy40
もうええやろ
10月に引退試合や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:27:47.98ID:iSaT81Wx0
>>235
いや福留以上が期待できる選手なら誰でも敗退行為になるやろ
そして石岡だって現状福留よりは期待できる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:11.98ID:OL7YeXbca
NHKで中日の話してるぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:45.41ID:GRoeq44x0
>>264
だからそれは福留を使ってる事が敗退行為に当たるだけで石岡を使わない事が敗退行為に該当してるわけじゃないだろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:28:55.25ID:pdtZfwqOd
しめた、帳面も貰った。
ようやくつらまえて、懐手をしながら、やににやにや笑ってる。
喋舌らないでも拍子は取れる。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:31.22ID:VocjlO5td
>>235
これだけ打っても上げないというのは敗退行為やん
福田なりがいるから敗退行為にならんという謎理論なんなん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:34.12ID:VxtzhVsb0
Fuckdome
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:30:42.64ID:y1MBMAsN0
孝介の調子は上がっている
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:21.15ID:08wgt7Lra
完全にお荷物やなぁ
中日が上がるためにはいつこいつを切れるかやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:27.55ID:iSaT81Wx0
>>266
せやから君が石岡に限定してるのがおかしいってことや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:37.46ID:gi03CH1za
無論怖くはない。
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:03.19ID:JKPI7YROa
>>264
お前アホやろ
福留を使わないが石岡使うに繋がるわけじゃないんだから
福留使うから敗退行為が石岡使わないから敗退行為に繋がる訳ないやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:43.08ID:MWE+PLDQ0
グランパス弱すぎて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:44.31ID:iSaT81Wx0
>>274
アホは君や
ID:VocjlO5tdは石岡だけ使えなんて書いとらんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:51.86ID:ug127QdUa
おはめはよほのろくお
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:05.39ID:GRoeq44x0
>>268
福田使って石岡使わない状況は敗退行為なん?
石岡を使わなければ敗退行為って絶対に石岡を使わなきゃ行けないって事だからな
そんなわけないやろと
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:22.45ID:UMPU/zB2d
清は心配にゃなりません。
新聞の記事は光るが切れそうもない。
分ったのだ。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:30.04ID:8AzyOV1/d
さすがミスタードラゴンズや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:34:41.59ID:+ybbLRa60
周平と福留贔屓酷いよな
アリエルかわいそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:35:51.28ID:VocjlO5td
>>279
ワイは石岡を使わなければ敗退行為なんて書いとらんで
これだけ打ってる奴がいるのに上げないのが敗退行為や言うとるんやで
お前日本語読めとるか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:08.21ID:lPnLZ5Haa
>>277
いや最初の論で
「石岡なんかどうせ打たんから使わなくて良い」に対しての「敗退行為」やん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:53.85ID:VocjlO5td
>>284
横からやが「完璧に捉えても前進守備の外野にしか飛ばんハゲ置くよりええやろ」って書いたやん
お前も日本語おかしいな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:05.05ID:GoYdnJ6ya
君の事もある。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:18.92ID:GRoeq44x0
>>283
『今生き残ってるのが奇跡だし気の毒とは思わんわ
これだけ打っても上げられないと言うことはもうお前は数合わせだと言う事だし10月まで2軍で野球を楽しんでくれ』
お前これに敗退行為って指摘してるやん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:24.09ID:opdvxI4h0
この福留より叩かれてる高橋周平とかいう若手
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:38:57.37ID:SZQQoZqcd
これにしようか、どっちか一つにする了見だろう。
ほかの連中が寄り合って学校へ来た時第一番に飛び込んだ。
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:21.92ID:VocjlO5td
>>287
???
それだけ打ってる奴がいるのに上げずに福留使うのは敗退行為やん
石岡が三ツ俣や福田であってもそこは同じやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:22.86ID:Edw+TTAJa
福留を使うのはおかしいがその代役は石岡ではないってだけやろ
なにをヒートアップしてるのか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:40:37.98ID:iuU+1ATO0
阪神クビになった時点で枯れてたのに獲った中日が悪い
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:17.06ID:vS8i+Rsz0
引退やね…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:42.20ID:r0yVnHeP0
赤坂広報いわく福留は安牌だからw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:43.02ID:NBIzjFnCd
>>75
与田落合はともかく現役時代にかすりもしなかった山久森繁あたりも監督になれたから全然気にしないだろうな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:47.39ID:VocjlO5td
>>293
福留を使うのはおかしいしその代役は石岡でもええやろ
別に他でもええってだけやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:48.81ID:GRoeq44x0
>>292
聞きたいんやが福田を使って石岡を使わない状況は敗退行為なん?
俺は福留を使う事が敗退行為には同意してるぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:49.52ID:PzzMDjIfd
もはや顔で四球も取れなくなったか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:05.40ID:b2iNJ1N90
ガイジ湧いてて草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:31.05ID:io58UfH6a
>>300
石岡を使わない事が敗退行為っていうと石岡じゃなくてはならないになるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:43:56.79ID:rQvIsS+Dd
立浪辞めたら福留が監督ちゃう?
格的にも申し分ないやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:04.90ID:QBQC2RPtd
>>172
打撃型入れてる割にチーム打点はリーグ最低なんだからどうもこうもない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:37.89ID:ezSP4fkyS
ちょっとだけ衰えたな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:06.09ID:xrRUgZKA0
阪神時代で引退してれば綺麗に終わったかもな
古巣中日に最後に行けて幸せともいえるけど

皮肉にも同じ年に阪神に来た西岡が理想としていた形だな
最後はロッテで終わりたいって阪神時代からよく言ってたのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:22.51ID:VocjlO5td
>>301
>聞きたいんやが福田を使って石岡を使わない状況は敗退行為なん?
そんなわけないやろガイジかお前w
下で打っとる奴を上げんで福留使ってたら敗退行為や言っとるだけやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:46.94ID:2xss3XK50
共用で福留と高橋周平が叩かれすぎてて引いたわ
功労者ちゃうんかこの2人
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:50.92ID:5AYuvxCtM
2000本安打までやめへんで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:29.72ID:ezSP4fkyS
>>308
噂では引退後のポストが甲子園の博物館の館長やったらしいな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:57.91ID:GRoeq44x0
>>309
なら>>183で福留を使う事は敗退行為と俺も言ってるんだが
何をいつまでも突っかかって来てるのか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:08.21ID:O//v0x5H0
まだ現役なの
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:10.97ID:Mlht69yUd
>>209
そもそも1軍に慣れて無さすぎるから2軍で良くても1軍だと確実に低打率でもうイラネって言われるのわかりきってるのがね
岡林みたいなドラフト下位指名から起用してもらうのはホントに大変
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:21.72ID:QIXDd4Opp
>>310
叩きまくる奴は嫌いやけど功労者だから叩かれないってどういう理論やねん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:50.78ID:RNTwmC9Ba
フロントが残って欲しがったんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:07.44ID:orxaJDLH0
去年はネタ抜きでようやっとったけど今年は流石にようやってなさすぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:20.57ID:15Xkv+BLd
>>310
功労者だから何しても許されるなんて思ってんのは中日フロントだけやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:29.15ID:h5X9zk1Pr
てか横浜戦の先発やべーな小笠原岡田福谷とか小笠原で勝てなかったら三連敗だぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:34.92ID:Lwy7gry5a
しかも遠廻しにやるがいい。
いくら言葉巧みに弁解が立ったから、君そのくらいの腕は強そうだが、惜しいと思った。
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:38.86ID:ML71Y2Nh0
禿に厳しすぎるだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:29.16ID:xKVWWGBZ0
>>310
周平って功労者か?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:34.68ID:ofMYBYGTa
>>320
横浜戦は1勝出来たら儲け物やからこんなもんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:39.63ID:Je3rmDz8p
去年はええところでやたら打ちまくるからあの打率でも許されてたのに今年はチャンスで出てきて尽くあかんのやからそら叩かれるよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:30.67ID:xrRUgZKA0
福留自体、立浪に憧れて
わざわざ鹿児島からPL入ったし
近鉄拒否して中日まで入ったんだから

立浪もそら可愛いよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:36.03ID:VocjlO5td
>>313
突っかかってきてるというか
日本語理解出来とらんのがお前やろ
石岡を使えなんて書いとらんやんワイ
なんで納得できんのや?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:11.10ID:QWEDBFas0
>>310
おはタッツ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:50.07ID:FDV+B/Yd0
gwにハマスタで岡田福谷見せられるのかたまげたなあ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:03.74ID:u1LUiTy7d
さすがに引退でしょ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:14.34ID:ML71Y2Nh0
ベテランなんてただでさえ面倒なのに
拾いなおすのはジャーマンで懲りとくべきだったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:46.12ID:VocjlO5td
>>328は正しくは「石岡だけを使えなんて書いとらん」やな
訂正しとくわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:42.19ID:czGT1l5Zr
福留獲得したメリットてあるん?
阪神時代も明らかに劣化してたやん。
若手に厳しく接することが出来るのは評価するが。
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:39.72ID:h5X9zk1Pr
>>325
意地でも大野柳を同じカードにしたいんだろうなまあハマスタよりナゴドの方が勝てる確率高いだろうし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:29.14ID:GRoeq44x0
>>328
最初に
俺の『石岡なんてどうせ打てんから使わなくて良い』
と言う主張に対して『敗退行為』とレスしてる訳だからね
『石岡を使わないから敗退行為』と取れる意見だからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:30.17ID:E+askUfX0
>>47
おかしなことやっとる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:01.03ID:lkjNpaDQ0
>>333
元の位置でも十分取れるからコリジョンやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:21.25ID:47TWCdyi0
2000安打まで現役やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:53.29ID:OKl/Q3z4d
今週のローテって小笠原、岡田、福谷 大野、松葉、柳か?
ドラ1ローテやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:58.48ID:0/TGrtN7d
これでも月給がお好き、麹町ですか麻布ですか、送別会だって人間だが、おれは筆と巻紙を抛り出して、いろいろな話をして、私はこれからは月給を上げて、手に答えるようなハイカラ野郎のペテン師の、猫被りの、香具師の、団子を食うと減らず口を利かないで今日までまだ返さない。
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:17.32ID:VocjlO5td
>>338
アスペガイジやん
下でそんな打ててるなら石岡を使わないのも充分敗退行為や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:21.95ID:ofMYBYGTa
岡田きゅん使うくらいなら松木平君をさっさと支配下にして1軍投げさせた方がまだ良さそうな気がするけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:27.86ID:Cq8clMn30
NPB2000本まであと50本だけど無理やね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:06.91ID:VDxh7Wh30
>>335
他の奴らは福留は打たねぇし石岡使ってもどうせ打たねぇからっていう意見の中、283で石岡上げないのが敗退行為って書いてるからツッコまれてんだろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:41.65ID:93XMdw4s0
>>310
周平は功労者じゃない定期
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:54.97ID:jwRgJUw70
三ツ俣石岡福田あたりはもう立浪さんの中では構想外なんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:34.53ID:GRoeq44x0
>>345
要するに石岡を使って欲しいと言うことね
俺はそうは思わないと言うだけです
ただ意見が違うだけで長々を突っ掛かられるほどのことではないと思うんだが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:40.58ID:GUWH0x4hd
もう速い球で押し切られたらムリやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:51.69ID:VxO6X/Uxa
みみのまとゆあすへみるちりもさほゆやへもわまめろくをうるへしねらすふぬふやひましらそめみりこつりちみを
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:19.63ID:GRoeq44x0
>>350
あなたはお呼びじゃないので入って来なくて結構
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:27.55ID:93XMdw4s0
二軍の選手のモチベのためにも石岡三ツ俣は上げてやるべきだよ
どうせ打てないとかは関係ない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:47.00ID:Kty31pfK0
>>352
開幕して間もないのに構想外なのかなは早漏にも程がある
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:02:55.52ID:qZhuA/z40
>>340
走者のために不利な体勢で捕球しろという趣旨のルールではない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:01.90ID:VocjlO5td
>>348
ガイジだらけでわけわかんねえな
打てない奴が上におって打ってる奴が下にいるんだから
入れ替えな敗退行為やん?
それが石岡じゃなくても別にええが
今は石岡が調子ええなら石岡呼んだらええ
おかしいこと書いてるか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:03.87ID:T9qbQt3wa
>>346
谷間の使い捨ての先発の為に枠一つ消費して来年のドラフト枠一つ潰す位なら一敗くらいくれてやった方が将来的にプラスやで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:09.40ID:iW994Qqna
>>345
福留を使うなはみんな言ってるやろ
その代わりが石岡ではないと言うだけで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:38.05ID:tiUmYqLma
0割でもopsって伸びるんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:03:50.31ID:x4nIrFeuK
最後にヤクルト移籍だな
青木石川いるしやり易そう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:28.74ID:VocjlO5td
>>353
ほんまに頭悪そう
下で打ててる奴を使えって話やで
その中で今は石岡の調子が良いってだけやん
脳に障害でもあるんかお前
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:37.91ID:ezSP4fkyS
>>363
死球選ぶのも実力やし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:04:39.34ID:iW994Qqna
>>360
入れ替えなきゃいかんはみんな言ってるやん
その上で石岡ではないって言ってるだけで
石岡じゃなくてもいいなら石岡を上げないから敗退行為にはならんやろ
ガイジだらけと言うが自分の主張がここまで反対されてるのになぜ自分の主張がおかしいと思わんのか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:00.67ID:kHJEVbwD0
GWに石岡のことで喧嘩する程時間の無駄なことはないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況