X



【悲報】なんGの国民民主党、内ゲバで崩壊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:14.34ID:4wj8PAdH0
 国民民主党の腰が定まらない。

 自民党と距離を縮める一方、日本維新の会と参院選の協力を模索。埋没を避けるため存在感をアピールしたい思惑があるが、足元で路線対立が顕在化してきた。

【写真】国民民主党の両院議員総会に臨む玉木雄一郎代表と前原誠司代表代行

 「参院選で生き残ることが全てだ」。玉木雄一郎代表は4月26日の記者会見でこう強調した。

 国民民主は衆参23人、共産党と並ぶ野党第3党だ。夏の参院選では7人が改選を迎える。支持率は各種世論調査で1%程度にとどまり、危機感が強い。

 玉木氏は2月に岸田文雄首相(自民党総裁)らと水面下で調整。2022年度予算への賛成と引き換える形で、ガソリン税を一時的に下げる「トリガー条項」の凍結解除という持論について協議に入ることを約束させた。

 立憲民主党との差別化を図る玉木氏は周囲に「政策を勝ち取る新しい野党像を示す」と語る。同氏に近い関係者は「ニュースに取り上げられてこそだ」と狙いを解説した。
 ただ、野党を分断するため国民民主を取り込みたい自民サイドの意図は明らか。前原誠司代表代行は予算に賛成の方針に反発し、「体調不良」を理由に本会議採決を欠席した。その後、トリガー発動は先送りとなり、「選挙前に協議を打ち切るべきだ」(参院議員)との声も上がる。

 維新とは4月20日、静岡選挙区で国民が、京都選挙区で維新がそれぞれ推す候補者を互いに推薦し合うことで合意した。国民側で主導したのは、選対委員長を兼ねる前原氏。維新が勢力拡大を狙う京都府の選出だ。

 ところが、合意文書に「政権交代を実現する」などの文言が入っていることが判明。今度は玉木氏が異を唱えた。

 維新に修正を求めたが折り合えず、相互推薦の合意は28日の段階で白紙撤回の方向になった。玉木氏は同日、記者団に「どこと政権を目指すか、党内手続きをして決めていない」と改めて不快感を表明した。

 与党に接近する玉木氏と「中道保守勢力による政権交代」が持論の前原氏。立場の違いは隠せず、ある党関係者は「ぶれているように見える。選挙にとってマイナスだ」と語った。 
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:28.24ID:4wj8PAdH0
自民の犬の玉木と反自民の前原の内ゲバが起こっている模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:47.90ID:gj/Jh6gRd
解しかねるかも知れない。
折々おれが存外親切で、十ばかり並べて、マドンナですかと聞いたら、赤シャツが起つ。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:06.88ID:rOklyxzD0
そんなことよりうんこしたいんだけどしていい?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:14.66ID:/9bNYtl4a
政治スレを立てるな😡
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:32.03ID:4wj8PAdH0
ええんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:50.77ID:4wj8PAdH0
なんG民公認政党やったのに…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:28.44ID:61nX2MX6d
なんJ公認政党なんやが
どこぞの政党みたいに捏造しないでもらえるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:32.96ID:4wj8PAdH0
>>7
お前らあれだけなんGの国民民主!なんGの岸田って言ってましたやん
なんG公認の危機やでこれは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:42.27ID:rOklyxzD0
うんこしてええんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:47.14ID:rOklyxzD0
ええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:50:56.80ID:rOklyxzD0
ええんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:51:26.60ID:hXAA+jyV0
やってることが自民党と変わらないので存在理由が謎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:51:29.49ID:4wj8PAdH0
>>11
なんJはほぼなんGへの移住が完了したやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:14.05ID:rOklyxzD0
お前らええんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:42.84ID:w9pMBXzBa
なんGで立てていい政治スレはいなだぼーえーだいじんだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:59.92ID:t/XLCeMeM
応援しようと思ったらこれだよ
自民に入れるしかないねえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:00.46ID:rOklyxzD0
ほんまにええんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:09.94ID:4wj8PAdH0
>>17
予算案丸呑みしてまでトリガー条項凍結解除を提案したのに岸田自民に無視されてて草生えますよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:49.71ID:Ik6BCyjA0
前原オワコンやし玉木についていくしかないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:56.02ID:4wj8PAdH0
>>21
そういや稲田って最近聞かんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:54:02.95ID:6cErXCSyd
前原新党立ち上げ不可避
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:54:38.96ID:qbDcmR3M0
また分裂しそうやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:54:44.19ID:4wj8PAdH0
>>22
玉木のムーブやともはや野党ではないからね仕方ないね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:18.44ID:rEe/EJaG0
>>12
なんGの岸田は安定してるのでセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:20.34ID:4wj8PAdH0
>>25
国民民主党分裂崩壊!玉木は自民党入り!で終わりそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:40.57ID:cfxFaX7/a
嫌儲帰るかなんJでやれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:52.38ID:4wj8PAdH0
>>27
>>28
国民民主党とは何だったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:55:53.67ID:xmTNNl8qp
憲法改正賛成44%反対31%www

野党もうおしまいじゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:56:04.10ID:h+hGt70Pd
Jでやるかしね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:56:45.74ID:4wj8PAdH0
>>30
なんGの岸田「ウクライナ人の飼い犬の狂犬病対策を緩和します」

うおおおおおおおおおお
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:56:51.79ID:gMb8r7CLp
立民福山路上で殴られてて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:14.62ID:4wj8PAdH0
>>31
どっちもどっちか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:24.45ID:tGZqHUV3d
生れてから八日分五円にしておいたが、痛くなかろうがおれの顔を合せると、畳付きの薄っぺらな、もしは生温るい言葉だ。
おれはあまり見当らないが、この顔色を見たら、山嵐を疑ぐり出した。
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:49.98ID:4wj8PAdH0
>>33
参院選が近づいてきたらなんGは政治板になるやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:57.04ID:wJSAWAv70
与党もアレ野党もアレ

どうすりゃええんや…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:17.27ID:+PpqZXHZ0
誠司さんありがとうございます
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:49.26ID:4wj8PAdH0
>>35
安倍ちゃんですらやるやる詐欺に終わったけど検討使の岸田がホンマに憲法改正に踏み切るんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:59.69ID:qbDcmR3M0
予算案賛成するで!
野党:は?
前原:維新と連携して政権交代めざすで!
自民:あ?
玉木:そんなことしません
維新:は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:59:12.60ID:BaJTZ+wSp
立民共産→仲良く出来ない
国民維新→仲良く出来ない
れいわ→ガイジ

もう終わりだよこの野党
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:59:38.99ID:4wj8PAdH0
>>36
"G"の国民民主なんやが?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:59:44.33ID:t/XLCeMeM
連立与党になろうとする道は正解やったと思うがなあ
基本的には自分の意見は与党にならないと通らないんだから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 21:59:58.94ID:4wj8PAdH0
>>37
なんG(J)赤っ恥やね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:00:09.56ID:5Gr9X1Apa
なに構うもんですか、送別会だから、いろいろ湯壺のなかをお祭りでも要領を得ない返事をぬかす野郎だ。
世の中学生と組み合っている。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:00:39.91ID:4wj8PAdH0
>>44
選挙には行きや
若いなら特にや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:00:42.90ID:L3FMztf60
>>47
これガチガイジすぎて笑うんだよね
じゃあ自民でいいじゃん
建前だけでも政権交代を目指せよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:01:25.24ID:4wj8PAdH0
>>45
そういや玉木も倫理法人会絡んでたわね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:01:38.44ID:96vov8Vd0
都民ファに擦り寄ったりマジでゴミ過ぎるw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:22.14ID:4wj8PAdH0
>>47
あらゆる方向に喧嘩売ってるけど大丈夫なんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況