X



バルサ戦、久保建英がピッチに入ると観客から大ブーイング。地元紙も酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:38.54ID:foLlbUDQp
久保は後半頭からウオームアップをスタート。0-2となった直後の同15分にピッチに入ると、スタンドの観客からブーイングが起こった。

久保は5-3-2システムのセカンドトップでプレーしたが、バルセロナにボールをキープされ、守備に追われる時間が長かった。同31分にはシュートを打ったがDFにブロックされた。ほとんどボールに触れず、目立った活躍なく試合を終えた。

地元紙の久保への評価も低かった。スペイン紙アスは最低の0点(最高3点)をつけ、マルカ紙は1点だった。

久保の今季のリーグ戦成績は25試合(先発16試合)、1479分出場、1得点0アシスト。マジョルカの成績は34試合8勝8分け18敗の勝ち点32で残留圏内の16位となっている。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202205020000356_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:27:52.99ID:otLhkzRpp
あーあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:37.99ID:bdHd0v2o0
根尾やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:53.15ID:JQ+6ujHI0
チビでハゲはどこでも嫌われる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:29:15.60ID:v0RN2b7T0
カキコてすと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:09.41ID:ifDY6zaAr
アディダスジャパンと電通の生み出したサイドで曲芸して1人抜くだけのゴブリン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:13.58ID:XWkFt1wyp
オナドリでボールロストのいつもの久保
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:47.61ID:LBcjmrk2a
来年香川がブレイクした年齢になるんだよな
来年の久保は香川ぐらいの活躍できそう?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:55.47ID:PPykuUg30
終わった人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:01.23ID:pLwkOpbZ0
見た目と実力で損してるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:08.96ID:LBcjmrk2a
チーム最高年俸なんやろ
それであの成績って向こうの立場からしたらハズレ外人なんじゃないの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:33.39ID:pvttthBg0
いつ頃11人抜き出来そうですか…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:41.63ID:LVuIzmfK0
ブーイングってバルササポからじゃねえの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:32.74ID:v3gC/D0nr
元いた選手なんだから逆にブーイングなかったら悲しいぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:42.54ID:2kQyMGsf0
マモーみたいでキモいよなこの下手くそチビ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:46.49ID:XPMfJ2qdr
チームが負けるかわりにクラブに金が入るんだからファンなら歓迎しろよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:36:06.29ID:ICBGsH770
ブーイングされるほどの選手やないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:36:13.91ID:vEzx3z6pM
久保中島三苫のオナドリ三傑衆
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:01.37ID:ZMuPKQTcd
信者も適正ポジションわからなくなってきてて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:02.15ID:r9hrDD/N0
地元サポからブーイングされるならわかるけど、なぜ敵からブーイング?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:24.89ID:dlBIsDhd0
イガンインがめちゃくちゃ身体キレてたな
ていうかアギーレがダメだわ
あのイガンインのキレみてたら普通先発させるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:37:33.57ID:5w52TftFa
>>8
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:24.81ID:EJ2trQ2IM
短髪のときは普通に似合ってるのになんであんな坊っちゃんみたいな髪型にするんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:44.90ID:fFotRdOF0
>>13
根尾みたいなもんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:48.87ID:GB29arNl0
まだ若いとかいう擁護もう通用せんよな
トップクラスは大抵20前半で頭角表すし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:39:19.47ID:hxvUhyO+0
>>25
敵にブーイングされたなんて一言も書いてないから
普通に地元サポーターからのブーイングだろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:22.73ID:XPMfJ2qdr
なんだ暖かいブーイングか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:31.22ID:PPykuUg30
本人は「こんなはずじゃない…こんなはずじゃない…」って思ってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:57.71ID:Yab20m5N0
バルサホームだから裏切り者にブーイングやろ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:41:24.00ID:2kQyMGsf0
マーケティングマンにしては顔も気持ち悪いから人気ゼロなの笑える
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:41:52.28ID:QPwAY6Fza
サッカー界の根尾昂
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:09.65ID:G3vLxi000
もう日本帰ろうか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:18.21ID:7e2hY42/d
そらバルサ捨てた選手なんやからバルサの本拠地でブーイングされるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:04.80ID:fdXzYNyt0
根尾はまだ拍手で迎えられるやろ
打席で悲鳴はロマックや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:11.45ID:Lctre9KVM
久保と同学年世代

斉藤光毅
鈴木唯人
荒木遼太郎
松岡大起
細谷真大
山本理人
西川潤
藤田チマ

うーん…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:14.75ID:xYTgqPPX0
最近話題にならないなと思ってたらそんなことになってたのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:54.55ID:Lctre9KVM
>>41
別に久保批判でブーイングされたわけじゃないぞ
対立煽りのアフィタイトルだからなこれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:06.13ID:fdXzYNyt0
でも東京オリンピックの試合見る限りこいつ個人軍に見えるくらい能力あるとは感じたんやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:17.01ID:Eniq3SOB0
川崎ジュニア→バルサユース→FC東京→レアル
だから地味に2回も禁断の移籍してるんだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:17.36ID:dHXSNvtz0
GANTZのネギ星人に似てない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:22.06ID:2Hra0R9/0
久保くん😭
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:06.75ID:fdXzYNyt0
>>44
なんだよ、しょーもな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:47:28.99ID:G3vLxi000
日本代表にも居場所がないそれが現実だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:09.44ID:Lctre9KVM
>>49
地元紙で酷評は事実だけど
ブーイングはバルサ→レアル移籍したから
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:59.22ID:Xrr0vzzSa
>>45
五輪の相手なんて信者がいう久保のレベルならボコボコにして一人で勝たせて当然の試合しかなかったのにあの程度やから合ってるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:02.67ID:maQQwY910
一番やっちゃいけない行動起こしたもんな
あの時点でなんとなくこんな末路になるって思ってたわ
日本人以外誰からも好かれんわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:02.29ID:Spa4L4Bg0
フィーゴ並ならわかるけど久保レベルでも許せんもんなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:17.37ID:hxvUhyO+0
点取り屋のポジションなのに1G1Aとか味方サポーターからブーイングされるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:42.69ID:e3HqzbG30
久保が活躍してるところ1回も見たことない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:59.51ID:Eniq3SOB0
>>54
スペイン国家とバルセロナ独立問題も絡んでる対立やからなレアルとバルサは
阪神巨人みたいなプロレスとは違うんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:52:18.73ID:VvOwZk+Dp
>>55
味方が下手くそじゃなければアシスト5はついてるけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:53:45.04ID:LcT0x2sO0
フォーデンと久保同い年か?
もはや天と地ほどの差があるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:54:07.00ID:fdXzYNyt0
>>51
なるほど
つまり野球で言うところのレッドソックス→ヤンキース移籍をして古巣にボコボコに叩かれてるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:55:22.44ID:IY7pr3q5a
ドルトムント香川レベルにもならんかったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:10.61ID:Lctre9KVM
>>60
ヨーロッパは民族問題が絡んでくるからな
カタルーニャ問題の延長線だからそんな仲良しプロレスな感じじゃない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:18.24ID:HB2u3/SLd
十で神童十五で才子二十過ぎればただの人
久保建英です
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:27.23ID:KmQtKRejM
ブーイングなんて他のカンテラへの牽制でもあるからなあんなの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:56.87ID:rw7EwlW90
ここからアジア最高の選手になるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:55.33ID:KmQtKRejM
>>66
ソンフンミン超えるアジア人なんて日本から出てこんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:59:45.88ID:LPuL1XWpM
実力ないくせにイキってるの嫌い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 08:59:53.31ID:gFyVEmZ7p
マジョルカが普通にクソ
ボールを久保の頭上行ったり来たりしてるんやから活躍出来るわけないやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:00:38.48ID:htmo9toca
味方が雑魚ばかりなんや
強豪ならタケは活きるよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:01:16.86ID:HSQu6d8J0
アスリート的な身体能力無いとダメだな
速さと強さあるのにクソな浅野とか前田なんなのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:02:18.68ID:mFNwbqxo0
熱い声援
何これ根尾嫌われてるの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:02:23.64ID:C7Ucyl8o0
上手いけど活躍できないってそれって上手いんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:10.22ID:U3srCFS00
ほんま根尾そっくりやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:20.10ID:2MratXuZp
根尾は出るだけでとんでもなく盛り上がるんだよなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:42.01ID:qtuzkHaRM
根尾ってだれ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:03:47.46ID:w6QV/nHNd
嫌われすぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:05.25ID:PPykuUg30
まだ信じられる信者ってすげーよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:05:49.04ID:ap6vTBQc0
30分しか出てないのにこんな言われるんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:06:00.74ID:OUrbY/Kg0
存在感
ゴールの起点力
キレのあるドリブルでサポーターを沸かせる力
このへんがスペイン人には理解されへんようやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:13.63ID:gFyVEmZ7p
久保を活躍させられない監督やチームに問題がある
テクニックは抜きん出てるのは見りゃわかる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:37.24ID:PY2yqXpx0
こいつが大谷と比較されてた事実
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:42.12ID:ap6vTBQc0
最近よくゴール・アシストに並んで起点とかいう謎指標使ってるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:07:52.10ID:Lctre9KVM
移籍して来期次第かな
マジョルカはさすがにちょっとかわいそうなのはある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:08:53.88ID:LPuL1XWpM
>>88
ゴール、アシストがないから苦し紛れ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:08:54.65ID:onbd6ocq0
>>42
荒木もヴァイラー監督来て干されてるしフィジカル弱い奴は外国人監督に評価されないな
去年10代10ゴール達成とベストヤング賞で海外行くかと思ったが
もし行ってたら久保と同じで強度とハードワーク不足で失敗しただろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:11:21.45ID:K/yYXVTm0
久保の駄目な点

足が遅い
小柄な選手特有の体のキレが無くディフェンスも弱い
足元で受けてからドリブルするタイプなので効率が悪い
裏に抜けない
危険なゾーンに飛び込む感覚がない
パスセンスが無い
パスの精度もない
シュートも上手くない
当然身体が小さいので張れないし競れない
セットプレーも特段上手いわけではない
運動量や献身性もイマイチなのでボール奪取したり守備で貢献する訳でもなく決まったプレーしか出来ずそれもドリブルからなので対策されやすいし遅行になる
速攻できる能力では無いので活躍はしにくい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:10.96ID:DAqImPuHa
アウェーでの試合だからブーイングは大体バルサのサポーターのはずだよな
なんか久保を嫌う要素あったっけか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:41.26ID:Yafrzijm0
オワコンオナドリチビ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:21:17.82ID:k9eBQe58d
でもレオザさんは評価してるから...
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:22:27.82ID:PPykuUg30
>>96
どんなに取り繕ってもこいつを推してるっていう1点で無能が確定してるの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:05.79ID:mCAM8OtH0
もともと川崎やったのに東京ガスに寝返ったからな
裏切りの天才やでこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:53.93ID:5EZfPaLc0
バルサ側に問題あったからレアル選んだのに意味わからん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:25:18.90ID:mQ6TFvNmr
>>99
東京ってほんま自前で有望な選手発掘できないよな
育成でもヴェルディに負けとるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:12.05ID:QnmXuCD5a
パスを出さないチームが悪いだけなんだよなあ…
久保くんにボール集めたらハットトリック余裕でできるのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:27:38.17ID:NAwG9qte0
ピピ君はどうなったんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:28:41.19ID:/yb843v/0
メッシやぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:18.37ID:NH8But3c0
スポーツ紙が現地紙の採点載せて恥ずかしくないんか思うわ。
特派員に採点してもらえばええのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:30:39.39ID:sHkSrsJ4p
サポーターに嫌われてるからって思ってる奴いそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:25.72ID:PPykuUg30
>>103
凡人
まあ凡人の割には頑張った
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:33.60ID:WJJjqmdaM
>>42
地味にワイ柏の宝と同じ年齢なのか
久保って22位のイメージあるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:32:08.03ID:u7mdv49od
スタッツがグロすぎる
数字に残らない仕事してる!とかいう言い訳も許さないレベル
そもそもそんな仕事してへんそ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:45.93ID:bfEKAuxE0
>>8
一人抜けるならよくね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:05.83ID:NrYXlZ6U0
日本代表だと周りのレベルが低すぎて活躍できないらしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:36:45.08ID:2sU1f1ti0
いくらドリブル上手くても点に絡まんならなんの意味も無いんちゃうん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:37:52.05ID:ByY6A7iuM
>>100
いうて今のしょぼさ見たらBチームレベルで間違ってないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:38:17.26ID:6VWt1Ew60
何のために存在しているのかよく分からなくなってきた選手
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:01.51ID:aNmxVnT30
来年どうするんやろ
マドリー復帰はあり得ないやろし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:40:04.95ID:Me/isJYG0
サッカー界の清宮
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:54.05ID:gG6VP48ga
バルサホームでブーイングされたのならむしろ光栄な事やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:36.39ID:WfkPe90j0
大谷もブーイングされてるからセーフ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:01.45ID:HhOvMp2WM
>>120
誰にでもしてることやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:26.03ID:JQLoKeI+0
バルサから出てったからじゃ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:59.21ID:wpZILqP10
伊藤純也みたいなのが20歳ならこれから楽しみやったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況