X



【悲報】日本人さん、「憲法記念日」にも関わらず誰も憲法に感謝してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:46.97ID:rBRGVcGB0
どうすんのこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:55.65ID:rBRGVcGB0
もう終わりだよこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:01:14.58ID:rBRGVcGB0
「ありがとう!!!!!!!憲法!!!!!!!」って一言でも叫んでみたらどうやねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:01:54.21ID:tyoannXX0
おまえGHQか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:01.26ID:hSB15lKkd
>>4
ありがとう!!!!!!!憲法!!!!!!!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:20.60ID:RoZiZ62f0
憲法ありがどう!!!!!!!!!!😮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:29.06ID:3ciLSDyU0
アメリカに感謝すればいいんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:02.75ID:9B4y92500
憲法なんか昔の奴が自分らにとって都合の良いように考えたルールやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:16.59ID:rBRGVcGB0
>>7
ええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:23.25ID:rBRGVcGB0
>>8
ええぞ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:41.80ID:E2iBDcgDd
拳法記念日やからタフスレが乱立しとるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:04:45.04ID:rBRGVcGB0
>>10
そのルールのおかげで休めとるんやから感謝しろや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:05:34.86ID:ETFgt3Sna
憲法があるおかげで今日は休める
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:08:28.52ID:HvqYZ+3N0
あと祝日3つくらい増やそうや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:08:39.25ID:IlfBxL7Z0
鬼畜米英の押し付け憲法定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:05.98ID:2I0Yhz4JM
日本人じゃないから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:52.78ID:rrf1i5tmd
>>19
いつまでこのアホの垂れ流した都市伝説ありがたがる流れが続くんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:53.37ID:hSB15lKkd
憲法記念日なのに大学休みにならなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:33.75ID:ErAptVowa
憲法感謝の日じゃないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:53.60ID:ltw0+VJi0
GHQ定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:12:49.08ID:UZP9jDnM0
やばすぎでしょ

速報

岸田首相、憲法改正を今夏参院選の自民党公約に
午後0:11
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:36.23ID:A0mkB3kn0
ありがとーーーーーーけんぽーーーーーーーー!!!!✋😮🤚
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:14:21.11ID:mIeOTlPF0
欧米の模倣定期
0034それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/03(火) 13:14:55.47ID:tSaFkkPs0
憲法記念日(けんぽうきねんび、英語:Constitution Memorial Day)は、日本の国民の祝日の一つ。日付は5月3日。
国民の祝日に関する法律(祝日法、昭和23年7月20日法律第178号)では「日本国憲法の施行を記念し、国の成長を期する」ことを趣旨としている[1]。やで
1947年(昭和22年)5月3日に日本国憲法が施行されたことを記念して、1948年(昭和23年)に公布・施行された祝日法によって制定された。
ゴールデンウィークを構成する日の一つでもある。やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:22.47ID:YCGss6uud
>>29
押し付けたんやのうて大日本帝国憲法バージョン2を却下して作り直させたのがアメリカってだけで日本人がつくっとるで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:31.87ID:B/TkHhIB0
だって読みにくいやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:54.05ID:YCGss6uud
>>33
それ言い出したら民法の大半はパクりや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:45.52ID:4rxLp/iF0
ちんぽ記念日
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:21.03ID:CPSNuqFx0
改憲はしたほうがええけど9条はじめ防衛に関してはそのままでええわ。ウクライナみてたら国より命のほうが惜しいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:35.53ID:hclOX9YAd
憲法(特に9条)をかえないと現在の国際情勢下で日本は貢献できない
とかで改憲を主張するのは理解できるが、押し付けがどうとかは改憲理由にならんよな。日本人が日本風に運用してきとんねんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況