X



昨日のCDTV見て、邦楽が終わりすぎてたことにビビった奴wywywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:07.73ID:jCr7AvR60
ワイだけじゃないよな…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:59.33ID:sh9/wb7xp
邦楽が終わってるなんて今に始まったことじゃないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:26.52ID:1nQz+jTu0
邦楽評論家って結構害よな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:58.61ID:w3GyU/600
邦楽じゃなくて日本だろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:31.34ID:/rA8aYTxM
Kpopもクソおもんなかったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:32.72ID:RU2q2HCU0
お前らの青春ソングみたいな曲が未だに続いてるほうが終わってるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:34.89ID:GGsHaqBs0
終わってるのはお前の人生だよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:50.74ID:Jwt9nUTr0
昔の音楽流してばっか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:12:04.23ID:CAGZSyu7M
トドメを刺したのがAKBがランキングを寡占し始めた2010年頃だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:11.39ID:kuXcIjGor
>>7
どこがやねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:30.32ID:Qmh4l04Oa
素人がタイミング歌ってた奴やばすぎた
韓国よりあかんわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:46.96ID:W52q8eOxr
AKB、EXILE、ジャニーズばかりだった時代からは回復途上という事実
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:14:27.88ID:dSL2dvim0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2161/NChi0TCN4.html
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:15:23.73ID:df/PcyRE0
90年代とかいうガチ暗黒期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:48.13ID:Jg3lJ3jQ0
音楽もゲームも昔のばっかり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:17:03.28ID:mWjaIFJS0
>>16
あの時代マジでなんだったんだろうな
CD売れんくなったけどかわりにサブスク出てきて化けの皮はがれた感じか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:02.43ID:CC7UkUhG0
国産キムチ多くね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:23.15ID:CC7UkUhG0
タイミングのカバー酷すぎやろ
あんなんが流行ってるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:29.40ID:Qmh4l04Oa
ジャニーズ韓国tiktokはいうほど回復なんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:50.66ID:G5MP4qK40
CDTVなんて決まったやつしか出んやんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:19:04.39ID:B/TkHhIB0
懐古厨の馴れ合いスレ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:10.60ID:TgJH7H0o0
AKBやら秋元組はあの時代のオワコン化した邦楽の死骸を隠してくれたむしろ優しい存在や
AKBが今まで他の音楽聞いてた人までまとめて自分らのファンにさせられるわけないんやから
ランキング独占される=一部のオタクの大量購入に迫れないほど邦楽のCD売上が死んだと言える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:24.10ID:w3GyU/600
韓国のマネをただすれば良いと思い込んでる奴らって何考えてるんだ
クオリティに差がありすぎて話にならないだろ
カニとカニカマ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:41.65ID:jEfyhwScM
アフィスレいつも同じレスぺたぺたで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:45.34ID:w3GyU/600
顔もスタイルも歌も踊りも負けてるのにK-popの真似事してる奴らが一番見てられない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:08.65ID:mWjaIFJS0
>>32
パクリ劣化は韓国のお家芸だったのに今では・・・
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:22.66ID:tI/evXuer
流行(90年代のカバー)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:06.76ID:VX3kHdJM0
国産キムチ多すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:50.83ID:VX3kHdJM0
ぐぬーあいみょん髭男爵風バウンディ
こいつらテレビ出まくれよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:55.27ID:4hbYYSSg0
AKBやEXILE、ジャニーズが悪いんじゃなく売れない音楽が悪いんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:32.53ID:jziTqTpA0
kpop洋楽パクりまくってるのがダサすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:35.49ID:CJycOEP3M
テレビに出ないのがカッコいいみたいな風潮がまた来とるからな
しかも今はネットあるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:37.06ID:nVn9gB4n0
テレビがオワコンなだけやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:03.18ID:CAGZSyu7M
若い男のグループ、K-POPみたいなオカマみたいな見た目が多くて気持ちが悪い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:46.92ID:VuduPQadd
テレビ見ないと主張するけど芸能が気になるンゴおおおおおお
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:47.39ID:91UwYjln0
アイドルはCD産業を支えたんだろうな
結局支えられずCDショップなんて潰れていったが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:21.82ID:seWhzM/Gp
タイミングのカバーいくつかあるから聴いたけどどれもクソよな
ブラビバージョンがサブスクにないからしゃーないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:19.95ID:5VRtRlBl0
>>32
あれすごいよな
何も勝ててないのびっくりするわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:29:08.60ID:AmcDRuHa0
広瀬香美!ブラックビスケッツ!小室哲哉!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:30:02.40ID:0ox+bBHA0
AKBジャニEXILEを抑えて出てこれるアーティストがいなかった事が問題では?🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:30:45.99ID:R2euKOQ+0
すべての歌番組に昔の名曲を今の歌手に歌わせる時間あるからな
そして皆オリジナルより下手
編集技術の進化がもたらした衰退や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:31:05.50ID:tgTDxJQY0
KPOP風味の若い男のグループ化粧濃過ぎてビビるわ
演歌歌手といい勝負の濃さ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:08.03ID:+HuL8Q2/d
自分等の音楽がショボく売れないことでアイドルを隠れ蓑にして叩くのやめないよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:24.13ID:2gkVU1IT0
>>30
ジャニーズが率先してパクってるという事実
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:32:47.16ID:AmcDRuHa0
若者「昔の歌の方がええやんw」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:17.96ID:LMH7ydeuM
安室や浜崎みたいな国民的歌手が現れなくなったな
今の若者のカリスマって誰やねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:56.45ID:0Z29TUcv0
ジャニですらKPOP風味になってるからな
アイドル文化は完全に終わっとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:36:22.49ID:H0xs+T6op
>>48
AKBジャニに関しちゃおっしゃる通りなんやがEXILEは金でレコード大賞買ってたような奴らやしなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:36:45.34ID:mWjaIFJS0
>>57
そこは趣味の細分化もあるし発信側がテレビ1強じゃなくなったのもでかいだろう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:32.03ID:YpNxIVhu0
いうて昔の音楽も終わっとるよ
今で言うキングヌー髭レベルなんてさほどおらんかったやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:51.39ID:GtUjXcgDr
キングヌーとかも消えたよなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:18.79ID:QA2qWAGj0
>>57
カリスマって考え方が古いのかもしれん
今の若者って冷笑主義だから他人の粗探ししかしてない
つまり昔でいうカリスマ級の才能の人が出ても潰されるだけやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:38:22.21ID:mWjaIFJS0
>>64
年末に呪術で大当たりしたばっかやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:06.33ID:YpNxIVhu0
キングヌーはきっちり学んでるだけあると思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:40:48.29ID:l9I4fREs0
終わってるのはお前の感性
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:11.70ID:seWhzM/Gp
女性の読むような雑誌の表紙が安室あゆまみれだった時があったな
いまは女性ファッション誌の表紙はノーマル版のほかにジャニーズ版を出してオタクに買わせとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:42:34.30ID:4zU4BgxG0
オレンジレンジとか倖田來未とかいた頃はまだましだったか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:29.83ID:Jg3lJ3jQ0
日本に必要なのはNJS
歌って踊れる曲でこれ以上わかりやすいジャンルはない
https://i.imgur.com/jyPg7DY.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:34.66ID:hwApHci00
K-POPの真似事は男には最近やたらとたくさんおるけど
女グループだと第2次K-POPブーム前に
ちょっと人気だったE-Girlsがいてくれたおかげで
「どうせE-Girlsみたいになる」って教えてくれて乱発されなくなったな

日本の芸能界だけでやってたらNiziUすら作れないだろうからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:48.97ID:w3GyU/600
King Gnuはゴリゴリのエリートやから格が違う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:43:56.73ID:zJDG5O6Mp
キングヌー程度のバンドならわんさかおったな昔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:45:28.57ID:3uVKiXUOp
>>75
エリートでもやってる事はB'zと同じ剽窃だよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:04.47ID:CC7UkUhG0
韓国系好きとジャニ好きは分かれるの分かるがEXILE系ってまだ人気なん?
系統が中途半端だよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:12.52ID:IY7pr3q5a
テレビの力が弱まったのかどれかが突き抜ける事がなくなったな
世間のほとんどが知ってる曲は間違いなく減った
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:22.18ID:u4dPL0nR0
ニュージャックスウィングこそ80年代のキラキラグルービーポップスの焼き直しじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:43.26ID:QTQGxm0Da
演歌の歴史ってクソ浅いんやってな
全然知らんかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:59.07ID:SfyHry7Xd
Vaundyとかいうのが1番恥ずかしい
あれならバックナンバーとかノベルフライトとかのが100倍マシ
バウンティーは本当にひどい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:23.44ID:hwApHci00
>>65
90~00年代の日本人って今の日本人と比べると平均的に陽キャだったよな
サッカー選手も野球選手もヤンキー丸出しみたいの多かったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:48:34.80ID:NMo3hwM00
こないだのフジテレビはモノマネ紅白歌合戦てタイトルやのに
メインは芸人モノマネと役者モノマネで歌ネタは添え物程度やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:48:49.76ID:8Oe2GypA0
King Gnuの一途割といいわ
後半くどいだけど前半のサビまでが好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:48:58.66ID:qApt8qaE0
たまたま同時期にAKBとジャニが跋扈してただけで
EXILEてそんなに悪だと思わんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:53.15ID:SfyHry7Xd
>>85
そこらのJPOPとは違います、僕は本格派ですみたい雰囲気出しといてあの露骨なパクリはアウトだわ
だったらJPOPに振り切ってる奴らのがよっぽど好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:54.77ID:qTicrsY60
Tiktokとかいう日本の音楽シーンにトドメを刺した文化
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:56.67ID:V3b/sHEEp
CDTVって何で土曜日のランキング無くなったんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:59.94ID:ckHeuXPi0
悲報 フジテレビ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:50:18.01ID:seWhzM/Gp
>>78
LDHはマイルドヤンキーの支持者が一定数いるんちゃうか
でもメンディーが所属してて少人数なグループより若手のとこはあんまパッとしなくて今後やばいと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:16.94ID:BAK3j9HOa
あいみょんも感性がジジババウケしてただけやからな
世代で受け取るやつなんかおらんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:33.21ID:Xxg8Q1bUp
キングヌー好きな人って井口と常田のファッションと顔が好きなだけでしょ
オアシスファンみたいな浅さがあるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:51:40.56ID:q0C+D7Jzd
クリエイターって完全に趣味でやってるやつ以外は遅かれ早かれパクリみたいなことするようになるだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:53:50.19ID:37ePSHENd
>>97
結局売れるのは定番やからな
1番売れてるミュージシャンがB'zの時点でオリジナリティなんて誰も求めてないと気付かないといけない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:53:58.18ID:0lAHg+PV0
髭男全然テレビ出ないな
ツアー終わったんだから出ろや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:55:17.02ID:UYQlVC1c0
誰が出たんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:55:46.86ID:nVn9gB4n0
わいは今さらジュディマリ聴いてるで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:56:51.94ID:LPa+Uvry0
米津KingGnu髭男辺りの秀才たちが売れるために頭使って音楽やってます勢が幅利かし始めてからほんとつまんなくなったよな
聴きたいのはそういう音楽じゃないんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:50.88ID:nB/9g7J6a
無能バカガイジ>>1が老害ジジイなだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:58.14ID:ax9jGsVMM
日本総懐古厨化しとるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:58:45.04ID:C7ob3MumM
マイナーで知ってる人少ないけど緑黄色社会ええで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:06.88ID:hyJzdFrHp
>>108
いや有名やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:26.80ID:TJwY1Wl90
>>108
マイナー…?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 13:59:47.87ID:tI/evXuer
>>105
こういう奴は昨日のCDTV見てないんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:00:16.17ID:8S/ODdms0
高い声でキンキン早いテンポで歌えば良いと思ってるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:03.75ID:TJwY1Wl90
>>112
知らんけどどうせ>>91みたいな奴らは出てなくてしょうもないアイドルばっかりやったんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:37.00ID:KzmrCzSZ0
>>39
そのパクリを更にパクってる日本のアイドルは?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:02:28.82ID:KPFkt3jsM
でも洋楽も洋楽でいい加減HIPHOP飽きないんかとは思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:03:15.24ID:DDmXFO4Jp
音楽番組の実況も老害ばかりでわざわざ見ようと思わない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:11.08ID:ihQwclrur
>>61
ネットのせいで世に存在するエンタメの数が昔より圧倒的に増えたからな
国民的なヒットとかスターが逆に生まれにくくなってる
鬼滅くらいやな最近やと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:30.98ID:2gkVU1IT0
>>116
ロックと一緒でサブジャンルがどんどん出てくるからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:37.28ID:QO1F43ljd
ラッキーキリマンジャロとかええで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:41.33ID:9jif3DPmM
>>74
kpop系好きなのほぼ女やし男向けのアイドルを韓国風にする需要がないんよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:14.07ID:ihQwclrur
>>77
今の世の中剽窃じゃない創作物なんて存在せんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:34.41ID:BqDo+3n8p
>>120
荒吐やったらしいやん
0125それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:04.16ID:eKMTDHJR0
コロナ前の2019年は相当レベルあがっとったよな
海外の音楽もしっかり学んだ上で打ち込みで邦ロックに落とし込んとるような奴らが凌ぎ削っとったのにコロナ始まってからはボカロの延長線上みたいな奴らとか日本語ラップとかが出始めて終わった
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:07:29.91ID:KzmrCzSZ0
>>116
イギリスはチャートのダンスミュージックの割合が増えてきたけどアメリカは相変わらずヒップホップ一強やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:13.26ID:E5aUuKgh0
ちゃんとした韓国の事務所に入ってる奴とKPOPの真似事事務所じゃ雲泥の差があるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:16.29ID:Jw666ogr0
韓国か日本か知らんが皆同じ顔
あとBiSH?だっけ?知らないのよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:08:39.47ID:Azom+9sEp
>>123
B'zの盗作はそういうレベルちゃうけども
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:09:11.38ID:KzmrCzSZ0
>>123
洋楽みたいに堂々としたサンプリングを認めないと永遠に停滞したままだと思うわ
キングヌーとかひっそりやってるけどもう堂々とすればええのにと思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:14.29ID:KzmrCzSZ0
>>129
数年前は欧州もほぼ一強やったで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:59.50ID:seWhzM/Gp
avexの新しいガールズグループがめちゃくちゃガールクラッシュで韓国だけど日本でウケるかはともかく検索にひっかかりにくいグループ名でアホすぎる
社員もっとちゃんと会議セーよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:14.87ID:opTS1HjY0
今の邦楽ってソニーミュージック一強状態だよね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:12:51.16ID:YqPyNKrq0
ゆとりおじさんがAKB嵐時代を持ち上げてるのほんと哀れで草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:34.71ID:KzmrCzSZ0
EDMは終わったって言うけどアメリカで終わったって話でダンスミュージックは元通りヨーロッパの音楽に戻ったって印象やな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:51.56ID:1k/tHUWVr
なんjで今のオリコンCD売上ランキング貼って「今だってAKBとジャニーズ一強や」とか主張してた奴いて草生えたわ
もうCDなんてドルオタしか買ってないわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:15:56.03ID:Azom+9sEp
>>140
今年のワールドカップ誰歌やるんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:16:38.28ID:yESif3U8d
ヌーもつまらんわ、攻めてこいよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:17:30.64ID:GGGUxeyv0
>>16
ほんこれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:17:42.62ID:e3I5xwkra
最近ニジユー好きになってきた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:17:58.56ID:wyuhkqTHp
来週は宮脇咲良率いるBTSの事務所で初めて出来た女性グループ出るからよろしくやで~w
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:10.67ID:IPlVvDVw0
>>108
報道ステーションのメインテーマやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:13.04ID:yztYsatFd
売れてるアニメに便乗して売れますって情けないな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:28.34ID:wjR1Fis40
>>116
90年代のラップ好きなんやが最近のUSのラッパーでちょっと古い感じのラップやっとるやつおらんのかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:39.87ID:S30rbxGnM
>>7
折角米津ヒゲダン辺りが始めたのにまた終わり始めたぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:22.22ID:H77L/X110
今の音楽が流行ってるように見えるのはいつでも無料で聞けるからだろうな
身銭だしてヘビロテで聞いてた時代とはそら熱量がちゃうわ
0154それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:28.09ID:ZOoVaGrDM
キングヌーの曲キャッチーなメロディ使いすぎて逆に飽きるンゴ
サチモスみたいに一旦路線変更してクレメンス
ポップパンクってジャンル自体が相当キャッチーな訳やしタイアップ映えこそしても曲としてはくどいねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:43.51ID:NkpLdCbKM
>>18
小室、つんくの時代
こいつら時代の流行歌としてはよかったやろけど何一つ残ってないもんな
90年代以降スタンダードナンバーが無いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:43.63ID:nmFPpKVp0
髭男ってバックナンバーと変わらんやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:20.71ID:ykjBurm50
日本語ラップってほんまに人気なんか?
LEXとかAwich辺りの有名所しか伸びてない気がするんやけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:22.18ID:XsdLfRMrd
無料だから聴く音楽ってあるよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:30.41ID:fDVpiRfzr
ポップスがゴミなのは普通だろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:42.54ID:Y9fyc4hbp
adoとか優里とか一瞬で消えたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:21:19.64ID:DLwJImmo0
CDTV見る層はそもそも大衆向けしか聞かんやろうからそれに合わせた出演者に文句言うのお門違いやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:21:24.44ID:OGj8I5D6a
キングヌー、髭男、あいみょんとか立て続けに出た時は始まったと思った
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:22:10.92ID:dmUKRcM2r
サブスクのおかげで底上げできてるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:22:22.98ID:MumCdYKKd
一番知名度上げれる場がテレビなのに勘違いして出ませーんって売れない理由を自ら作ってるようなもんだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:00.98ID:KzmrCzSZ0
>>160
優里はチャートだとハイエナみたいに残り続けてるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:32.54ID:a0fxF+QRp
藤井風って変なコント番組するくせに音楽番組出ないのなんなんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:24:02.77ID:Qfmevtgt0
ジャニーズを絶滅しないと意味ないよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:24:58.05ID:5zdjHuvwr
なんG民「昔の邦楽はレベルが高かった!」
ワイ「ほーん、当時の人気曲聴いてみるか」

人気曲「赤上げてw白下げないwじゃんけんぴょんのじゃんけんぴょんwww」

ワイ「」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:43.80ID:wn3gevMud
>>170
団子三兄弟をバカにするな😡
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:51.08ID:A0mkB3kn0
まだ山下達郎がおるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:55.64ID:2gkVU1IT0
>>157
一時期はそういう存在すらいなかったこと考えるとマシにはなった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:07.10ID:kIVgkM4cM
アイドルもっと出せ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:17.95ID:YmrXfA5u0
あいみょんとか音楽的に目新しいこと何もないし完全に80~90'sのJPOPのリバイバルやん、髭男にも言えるけど
まだAKBとEXILEに隠れてワンオクとかセカオワとかあった時代のが先進的やったんやない?
少なくともAKBもジャニーズもプロが曲作ってるしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:40.62ID:1k/tHUWVr
>>171
サチモスはサイケ路線に行かなきゃよかったのにな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:02.84ID:MzDolbtjd
売れたいなら売れるように行動しろよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:16.14ID:wjR1Fis40
>>157
awichみたいな有名所でもあんまり知名度無いんよな
日本語ラップっていうジャンルはこれから伸びていくんかそれともこの辺りが限界なのかわからん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:27:25.77ID:YmrXfA5u0
>>171
そんな凄いんかSuchmosって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:28:54.67ID:1k/tHUWVr
>>157
awichすらSpotifyのフォロワー数50万程度やしもう頭打ちやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:29:01.37ID:NsWQ6VCW0
瑛人さん、香水の次を出せず無事消える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:24.14ID:Iu1zZP2A0
まず聞く側がもう新しい音楽をそんな求めてないから懐かしさ以外で刺さるもんがないよな
そういう人らSuchmosの凄さとか語られても響かんやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:43.98ID:153KUafnp
サチモスと星野源が今の黒人音楽ブームの先駆けやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:31:19.99ID:BAK3j9HOa
よりにもよって夜系がYOASOBIという後発の中身空っぽな方が売れたのが残念すぎるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:22.53ID:gMH+SoTsH
若い奴が小さな恋の歌とか歌ってるの寒いなぁと思ってる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:05.63ID:PMt49aE0a
NiziU以外どうでもいいよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:47.05ID:8043QWrNr
ワイオッサンは中学高校がAKB嵐EXILE全盛の頃で流行ってる曲全然のれなかったから今の若い奴らが羨ましいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:27.76ID:4cXKbyRf0
Apple musicのランキングもずっと同じ曲がランクインしてて草
去年とほぼ変わらないと思うくらい変わってないの草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:53.23ID:8043QWrNr
>>190
KingGnuとSuchmosが比べられてた時期が懐かしいわ
日本人にSuchmosはお洒落過ぎたな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:09.29ID:JKDRI7epp
ボカロとkpopは聴く気にならん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:42.22ID:LBcjmrk2a
海外でも人気あるのは90年代の曲
0202それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/03(火) 14:40:58.04ID:zZJsX5QyM
邦ロック盛り上がっとる時に大学生として過ごしたワイからすると今の流行りはおもんないわ
感性とか音楽性とかネット民寄りの奴らばっか売れとるし
めちゃくちゃ真面目に音楽学んでるような奴らが売れ始めた2018年2019年は正当進化でめちゃくちゃおもろくなってきたと思った矢先2020年からの大幅劣化や
コロナが悪いよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:33.19ID:peLYxX2W0
変な所で要らんプライド出すのがなぁ
スポーツ大会の曲だってのに倍野菜だの馬鹿だの、そういう所で捻らんでええねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:34.43ID:pNb5KupBd
ワイV系オタク
最近のV系しょうもなさすぎて泣く
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:57.77ID:4hbYYSSg0
ライター、クリエイター名乗るなら時勢環境を言い訳にせず良い音楽作ってみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況