X



敵「土木施工管理技士2級とか半月勉強すれば余裕w」←よくも騙しやがったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:22.04ID:rBRGVcGB0
こんなんどう考えても無理やんけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:28.60ID:wLWuwI8ba
うんち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:43.08ID:xeJhR1HFa
学生?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:43.32ID:A6yIPptxd
実務経験ゼロだと難しいというより無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:51.21ID:rBRGVcGB0
そんな頭良い奴が土木施工管理技士なんて資格必要な職になんでついたんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:58.10ID:A6yIPptxd
実務経験2年もあれば1級1次は余裕
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:08.17ID:rBRGVcGB0
>>4
新卒1年目
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:31.60ID:A6yIPptxd
>>8
試験受けなくていいから現場見ろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:42.68ID:rBRGVcGB0
>>9
何がなんでも4年目に1級欲しいねん
てか1年目めちゃくちゃ暇やねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:54.16ID:xeJhR1HFa
>>8
そら難しいやろ
まとまった勉強時間あれば詰め込みでなんとかなるだろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:57.87ID:tA2k20A00
俺んとこ取っても関係ない工事なのに取らされる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:10.14ID:3US28sY60
1級持ってたら業界では普通に食っていけるから精進しな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:55.67ID:rBRGVcGB0
>>13
せやろ?
ある程度ならマウント取り放題だから何としてもさっさと欲しい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:45.72ID:rBRGVcGB0
3年目とか普通に仕事がめちゃくちゃ忙しそうだし勉強してる暇あるのは今くらいなもんだと思うんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:54.06ID:3US28sY60
>>15
試験どうこうより実務経験が大変やと思うから頑張って
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:06.04ID:A6yIPptxd
>>16
その中で勉強しないと1級は取れんぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:17.54ID:UHFlgw+b0
1級のワイが答えるで
1次も3か月くらいはやらんと落ちるぞ
2次はもっと面倒い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:43:54.74ID:bEELuab/M
問題集は全部まともにやろうとすると絶望するだけ
実際は問題集の後半にある法律だとか安全管理の徹底的にやっときゃいい
他の構造物だの河川だのはテキトーでいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:26.68ID:A6yIPptxd
過去問10年回し3周
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:45.11ID:pTEfArkA0
技術士は2ヶ月勉強すれば受かるぞ😆
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:09.26ID:A6yIPptxd
>>22
実務7年いる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:18.35ID:rBRGVcGB0
>>18
せやから早めに取れるもんは取りたいねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:19.16ID:dSL2dvim0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/1128/jx5V5Ggfg.html
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:54.60ID:UHFlgw+b0
>>22
何部門や
そんな甘くないぞ
面接もある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:16.18ID:A6yIPptxd
ワイも今年初めて技術士受けるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:34.83ID:pTEfArkA0
>>27
ワイ3つ持ってる😄
建設2つと総監😄
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:46.68ID:rBRGVcGB0
>>22
嘘つけ特に2次は合格率10パーセントって聞いたぞ😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:10.45ID:ta4jx6720
ネットの資格○週間余裕とかは全部嘘やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:12.44ID:A6yIPptxd
>>30
ほとんどが記念受験で本当の合格率は50%くらいとあった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:27.26ID:UHFlgw+b0
>>29
本当に2ヶ月なら天才的や
普通は半年から1年やぞ
さすが宅建や簿記を半月でクリアする5ch
は違うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:28.16ID:l6YlKGHF0
>>31
というより事前知識の差を考慮してないだけや
乙四とかは高校の化学を真面目に聞いてれば余裕やけど寝てた奴や中卒も受ける資格やからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:37.77ID:pTEfArkA0
>>33
連休明けから勉強始めるの続けて3回目で受かったから実質半年やな😥
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:05.82ID:UHFlgw+b0
>>34
そらそうだが、
こういう試験の内容は大学でやるもんなん?
文系やから分からん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:49.15ID:PMM92IqH0
1次試験のマークシートは過去問の使い回し多いから
過去問題集で暗記すれば行けるかもね
土木のとこだけはある程度しっかり勉強したほうがいいけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:58.21ID:3US28sY60
>>36
文系で一級取ったってヤバいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:25.34ID:A6yIPptxd
>>36
ほとんど実務の内容
学校の勉強はほとんどない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:58.17ID:l6YlKGHF0
>>34
土木・建築系の学科ならやるやろ
ワイ機械系やから知らんけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:21.86ID:KDJGOfGZ0
セコカン1級は難しいんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:35.30ID:UHFlgw+b0
>>38
役所勤めだから、とっても給料変わらん😭
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:55.06ID:AWiBRmzW0
1級土施工簡単やろ
普段仕事でやってる知識あれば1次なんてマークシートだし
2次もいける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:58.52ID:rBRGVcGB0
>>40
ワイ土木やけど社会出て役に立つような勉強はほとんど教えて貰えんかったぞ
CADすらやってない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:11.60ID:l6YlKGHF0
>>36
>>40
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:31.10ID:pTEfArkA0
技術士2個目からはホンマに2ヶ月でいけるぞ😄
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:41.04ID:UHFlgw+b0
>>40
そうなんや、理系の方がよかったなあ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:45.00ID:pTEfArkA0
1級最近は不正排除のために問題難しくなってるらしいで😲

昔のゆるゆる時代に取っておいてよかった😄
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:32.06ID:3US28sY60
>>42
普通に尊敬や
役所って地方?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:01.83ID:pTEfArkA0
今年は農業で取るから連休明けから勉強するぞ😤
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:56.40ID:azHQzOdA0
>>32
すべての合格率は受験者から合格者を割ったもの
お前みたいな実データのない印象操作するアホは黙ってろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:30.62ID:tA2k20A00
>>48
経験年数はいつも通り誤魔化せるのね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:05:40.81ID:GGsHaqBs0
ネットやYouTubeで資格名検索すると「意味ない!」「役に立たない!」「時間の無駄!」「将来なくなる!」とか出てきて勉強意欲削がれるから見ないようにしてる
ほんとは資格部とか覗きたいんだけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:46.17ID:Rm9n08lN0
ネット上の話は盛り放題やからな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:45.11ID:Q6ASqh1ba
資格試験なんて足の引きずり合いなんやから真に受けたらアカンで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況