オリックス若月捕手「越えたいのは海。メジャーに行きたい気持ちはある。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:35.73ID:zBoiOQxJ0
Q.あなたが越えたい壁は? 
A.オリックス若月捕手「越えたいのは海です。何言ってんだと言われるかも知れませんが、国際試合に何度か出ているので(メジャー)に行きたい気持ちはあります」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:56.65ID:D8UhDM9b0
やばいわよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:07.00ID:n6LuAtWs0
夢を持つのは自由
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:53.90ID:Qavyl7iWa
山本由伸に自分以外には絶対取れない魔球を身に着けてもらえばワンチャン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:10.03ID:AveDtq6I0
何言ってんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:25.91ID:oLvH6jcAp
台湾旅行か🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:34.91ID:I4MSwap30
言論の自由やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:57.25ID:6yx929Yg0
メキシコか台湾か韓国だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:28.01ID:Z9hiaAJK0
オリックスですら使われてるのが奇跡なのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:06.24ID:C+sMa3cua
いや夢は高く持ってええやろ
たたくなよこんなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:43.19ID:oBJ8k4var
まあ夢見るのは自由や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:48.62ID:BHkZeKWJd
ぶっころすわよ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:51.52ID:y81cJt8T0
でもメジャーの捕手ってかなり酷いのおるやろ
言葉の壁乗り越えたらやれる選手おるで
カート鈴木とかめっちゃ下手やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:20.26ID:+gHCNxBba
ふーん 頑張れよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:48.14ID:n+yK3G8o0
大阪から海越えるんやからインディゴソックスやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:13.12ID:D8ebpFwAa
>>19
橋でつながってるからダメです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:18.24ID:Swu3RcP+d

海を越えたい
自由を求める

若月=エレン説
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:54.54ID:R5c9VoyEr
嫁で壁はいつも見てきたもんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:03.03ID:MyVQt7QH0
まず()の使い方覚えよう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:36.96ID:8hPlgMdy0
あほしね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:37.90ID:CwAiBOfQd
やばいわよ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:01.09ID:QrPnAdXH0
小林みたいに世界やと通用する系かもしれん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:22.61ID:6OvN+toX0
何言ってんだ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:27.22ID:ZxxJ+JAn0
旅行くらい勝手に行けよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:41.55ID:3N5EhdIsa
何を言っているんだ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:45.07ID:WeEG+YIu0
シーズンさっさと終わればワールドシリーズなら行けるんちゃう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:14.83ID:YngAT6N60
古田「いやあ俺もメジャーでやれてたなぁ」
野茂「は?バントでもしに行くん(キレ気味)」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:20.76ID:9xWL+W9Pa
🤣
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:23.93ID:y81cJt8T0
メジャーの捕手は打てればいいって言うけど打てないし守れない捕手が普通におるからな
壁性能なら勝てるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:28.28ID:ft+Y/Vdg0
これはw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:36.36ID:MdwjAQtr0
大阪の球団やしギャグやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:57.61ID:ovlbx0UX0
今すぐ行けよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:50.85ID:9AWU1fL00
「越えたいのは(瀬戸内)海」
ってことやろ
行間読めないやつ多すぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:20.26ID:C+sMa3cua
オリもヤクも調子悪そうだし野球って11月までやるもんじゃないなやっぱ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:32.71ID:D8ebpFwAa
>>43
国際大会のくだりの説明がつかんじゃないか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:39.09ID:PHYFNGmdr
ウチの地元の例年2回戦負け公立高校も全員野球で甲子園目指してたよ。頑張ろうぜ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:48.64ID:MsJo+BWSM
マイナー契約ぐらいはあるだろうしこういう奴がどれくらいの成績になるのかは見てみたい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:30.17ID:LJvo3RLda
プエルトリコ行かせてやれや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:32.71ID:eYl+wvtBM
>>43
舞州に監禁されてんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:34.63ID:kaqavjBQr
台湾ならワンチャンある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:03.32ID:9Sx1h19I0
北朝鮮で今地味に盛んらしいで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:05.81ID:dzLXrNy+0
なにいってんだこいつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:19.81ID:q4mOhOwy0
ピッチャーなら中継ぎでもドはまりすれば、岡島になれる可能性あるけど
野手でかつ捕手だとどうやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:38.14ID:a+YEwP3l0
四国の何がそんな魅力なんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:54.00ID:a+YEwP3l0
>>16
なんか草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:59.72ID:9DN3uJ2wd
最近ご褒美フェラしてもらえてなさそうやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:18.22ID:cLzsLaMl0
超えてるのはメンドーサラインだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:19.60ID:bWOsgHyU0
>>37
こんなんあったの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:22.81ID:SQ7ErPMvr
声優のイベントで嫁に感想聞いてほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:28.03ID:a+YEwP3l0
>>37
古田にこんな口叩けるの野茂くらいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:30.02ID:FO5mvGZM0
>>43
日本で海って言ったら真っ先に太平洋やろ
行き先は台湾や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:47.18ID:INCtYQnI0
問題は「かも知れない」の部分
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:10.97ID:udp9qC01p
こうやって人の夢に文句つけるのがまさに日本人だよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:54.11ID:a3QJZDy10
KBO若月
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:59.49ID:lw3r/k0zd
打てない捕手界通算成績(OPS順)
田村.227 17本 220打点 OPS.599
大野.213 31本 168打点 OPS.597
坂本.207 06本 034打点 OPS.586
岡田.217 06本 040打点 OPS.580
太田.198 08本 047打点 OPS.560
戸柱.216 21本 127打点 OPS.559
小林.211 15本 140打点 OPS.551
炭谷.213 43本 322打点 OPS.541
若月.213 11本 121打点 OPS.541
宇佐.189 09本 042打点 OPS.525
高城.172 04本 038打点 OPS.466
加藤.179 02本 018打点 OPS.449
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:10.97ID:DKCrrLkI0
由伸のバーターで押し込めるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:25.55ID:V+hKrs1O0
KBO行きやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:40.84ID:Q51HcOti0
こいつWBCでKOBAYASHIの再来狙ってるだろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:12.54ID:Al6Rtl+T0
冗談は嫁の職業だけにしてくれよ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:24.14ID:JVV0vS55d
超えたいのは(植田)海。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:30.32ID:a+YEwP3l0
オーストラリアリーグに日本のチーム参入するらしい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:35.20ID:RQPthaFA0
CPBL若月
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:54.50ID:7LfSWDbi0
>>65
日本海超えてKBOかもしれん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:08.49ID:ue59Q54Ld
若月って日本代表になってるの?
もしかして高校選抜とかか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:00.67ID:uNYROB0PM
吉田の眼移植しろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:08.19ID:whOlT+sk0
憧れるのは自由やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:44.13ID:3te2JH3g0
ほんまに日本で打てないやつってマイナー契約すら貰えないんじゃ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:52.12ID:9jGcmYkW0
【お笑い】
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:17.64ID:2o3m6ts90
捕手は言葉の壁が大きそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:42.45ID:tSTq1RGO0
行くのは自由や
でもマイナーでもとってもらえんやろなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:18.46ID:dEY6gCV80
ワイらがプロ野球選手になる妄想と変わらんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:47.67ID:tSTq1RGO0
若月スレもうひとつ立ってて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:50.91ID:jbOdSX7C0
北海道か九州の球団に行きたいってことやろ
それか四国か?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:20.09ID:/6BBC7SPd
>>85
捕手の日本人メジャーリーガーって城島だけだっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:25.60ID:I0WY9Kpw0
ウクライナに野球リーグってあるの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:06.98ID:Pg6OxWToM
Wakatsuki Kenyaってまともに読んでもらえなさそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:31.13ID:/6BBC7SPd
>>93
ケニアやんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:26.97ID:TAMraNO20
>>89
人気選手だからね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:04.77ID:4aMdJgNOx
人の夢を笑うな!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:41.48ID:ovlbx0UX0
早く出て行ってくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:54.35ID:PACcjyFK0
なんでアメリカやと思ってるんや
イタリアとかやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:34.99ID:RD6McdG4d
その前に打球フェンス越えてくれや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:46.69ID:+VeZqw/z0
香川オリーブガイナーズ定期
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:29.82ID:+VeZqw/z0
アメリカの独立でもウォーカーがおったアトランタリーグなら3A近くのレベルがあるし無理やろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:32.69ID:v1G+NiAMd
独立リーグの選手が無謀にもNPBを夢見るのと同じようにNPBの選手もMLBを夢見るんだわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:33.37ID:IXZqPFkwd
まずは嫁を超えろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:48.77ID:FOikmKkla
パイレーツが欲しがってるんじゃないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:43.20ID:/Bh0F78r0
選手を画像検索したら代表帽子被ってて驚くこと結構あるよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:00.18ID:UBFGg2me0
夢は叶わないから夢なんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:34.40ID:ewGDZukwM
ちょうどオーストラリアのリーグに日本参入ってニュース見たぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:55.79ID:KVAT2sx20
沖縄の独立ならスタメン取れるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:29.00ID:/i010JA/r
お前の打率は海通り越して深海だよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:42.82ID:xsuXz+4M0
捕手で向こうから呼ばれる以外の形で挑戦したやつおらんから見てみたくはある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:01.19ID:ovlbx0UX0
嫁のマネージャーでもやってろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:44.44ID:IUg8zCJmd
どっ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:47.69ID:XM4aFmjf0
チャレンジしてほしいよね
日本では城島しかなし得てないからね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:43.81ID:/MC58yeLp
日本ハムファイターズの事やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:58.37ID:K9/7nF1o0
あいつ埼玉県民やから海を捉える見方狂ってるんや許してやれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:58.74ID:HK5MUwbx0
何言ってんだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:44.57ID:LkC0+9wo0
ニューヨークヤンキースのキャッチャーヒガシオカやろ
これはあるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:49.13ID:uhorXgBz0
別に夢ぐらい持ってもいいだろ
なんかメジャーいったら大成功しないと叩かれる風潮意味不明だよな
元の球団に砂かけるようなことしなけりゃ憧れで挑戦してもええやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:59.02ID:a2fCLgD00
関門か青函のことやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:14.99ID:Ytpbi7lz0
何言ってんだと言われるのが分かってるならよろしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:30.48ID:Qb/4e6PF0
モリーナもこんなのに憧れられて迷惑やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:52.71ID:nTYUL+bo0
国際試合に何度か出ているので(メジャー)に行きたい気持ちはあります」

これどういう言い方や
(メジャー)だけテレパシーかなんかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況