【電車とか好き】鉄道オタクになんか聞きたいことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:40.97ID:UMLnEci10
撮り鉄は辞めたで
今は乗り鉄と音鉄や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:36.66ID:E0JZoPrIa
日本最南端の鉄道は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:51.68ID:Ak9f4N4zd
なんで生きてるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:20.44ID:NBKvKLqM0
好きな車両は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:30.30ID:E0JZoPrIa
>>4
鹿児島じゃないですよ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:06.80ID:UMLnEci10
>>8
ま?
ワイオタクと一般人のボーダーラインレベルで路線知識が浅いからな
すまんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:25.55ID:e0rvRAi10
なんJとかなんG、またはTwitter界隈の鉄オタ煽りどう思うん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:32.28ID:aIBoKfDP0
ゆいレールは鉄道に入らんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:38.63ID:u4j4VQDIM
>>11
ワイら鉄道オタク自身の責任や
Twitterの鉄道垢適当にフォローしてみ?自浄作用の無さにドン引きするで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:01.75ID:/XR8vyrxa
>>12
モノレールを鉄道に含めるかどうか?は有識者の間でも見解が分かれるところ
ってブラタモリに出てる鉄道大好きおじさんが語ってたのは聞いたことがある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:44.03ID:UMLnEci10
>>16
上に乗っかってるやつは跨座式鉄道、ぶら下がってるやつは懸垂式鉄道っていうんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:07.04ID:5FGEBitR0
>>1
キミきしょいで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:53.67ID:5FGEBitR0
>>20
そうやってきしょい言われるのわかってるけどやってます文句言いません皆さんすいませんみたいな態度もきしょいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:58.69ID:UMLnEci10
>>19
車内うろちょろするやつは嫌われてるで
ラストランのときに車内で集団で騒ぐやつもおるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:43.30ID:83gwHThzM
何の障害あんの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:24.86ID:B483uf3Np
なんで鉄道会社で働かないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:14.08ID:DKqO1kt5a
チャリカスやが先頭車両の最前部占拠してすまんやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:14.35ID:UMLnEci10
>>25
ワイはJR西日本が好きやから働くとしたらここしかないけど労働環境が良くないって噂聞いたし鉄道業界には行かんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:10.81ID:ZaVpZVKa0
撮り鉄の聖地わでマナー違反「子どもよりひどい」と住民困惑
ポイ捨て・迷惑駐車・勝手な場所取りで警察出動

近隣住民:
きょうやめだよオレ、仕事やるの。趣味だからいいかもしれないけど、人に迷惑かけちゃいけない。子どもよりひどい。

撮影を終えた鉄道ファンたちはすぐに引きあげ始めた。

その片隅には「4月17日、信州カシオペア10人~20人」などと書かれた、場所取り用と思われる張り紙が同日に捨てられていた。また、場所を囲うための紐も一緒に捨てられていた。


https://www.fnn.jp/articles/-/355138?display=full
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:14.11ID:b/PYK7rJr
カービィ好き?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:18.05ID:UMLnEci10
>>30
そんなことない
例えばドルオタは行動力と経済力があってすごいなって思ってるで
握手会でアイドルと話せるコミュ力も尊敬できる
こっちは相手が機械やからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:35.64ID:b/PYK7rJr
好きな発車メロディと好きな新幹線車内チャイムは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:58.23ID:Ip9K5N1+M
>>31
フェンスよじ登ってるとこ撮られて怒ってるオタクおったな
撮り鉄のコミュニティって隠蔽体質あるの良くないで
自分らマナー悪いのに居合わせた撮り鉄に挨拶強要してくるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:14.48ID:DKqO1kt5a
>>29
ほえーそれは知らんかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:51.99ID:UMLnEci10
>>36
好きな発車メロディは山陽新幹線主要駅の銀河鉄道(上り・下り・博多)やな 車内チャイムはサンダーバードとか北陸新幹線の西日本編成で聞ける北陸ロマンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況