X



【なんG人生終わってる部】オリックスファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:47.78ID:2qJfguuS0
由伸は一回休ませてあげてね
0005それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:08.38ID:9NxJUsUa0
調子悪い山本ひっぱった意味よ
0006それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:41:49.77ID:Il1dG75q0
山本が悪い
山本が打たれたので仕方ない
終わり
0007それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JVVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:04.04ID:RKforngfa
山本毎年五月から夏前ぐらいまで調子悪いの何なんやろうな
0008それでも動く名無し (アウアウウー Saab-hAbM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:05.20ID:JBI5GDRXa
ラベロと大城の代打は引退試合か何か?
あいつらに打席やる意味もないし
0010それでも動く名無し (ワッチョイW e764-J6zz)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:20.39ID:tkOcYczG0
由伸一回休ませてあげよう
前回も調子悪かったし
0011それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:01.66ID:9NxJUsUa0
>>7
花粉症(イネ)やないかと疑っとる
ワイが花粉症の時期にいつも調子悪いイメージある
0012それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:32.43ID:Me/isJYG0
6回で決まったろ
調子悪いのに続投させた中嶋がバカだわ
石川はさっさと降ろしたのに
0013それでも動く名無し (ワッチョイ a7ad-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:48.43ID:Ku/gPQQj0
調子も内容も悪いのに100球越えて引っ張る意味
0014それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:00.79ID:Jb8dArfj0
相手がネガれば逆のことが起こる
これが福岡 今週勝ちなし!w
0015それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa5-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:02.09ID:AO5/6Pct0
まあちょうどいいから休ませろ
グダグダになりながら3失点とか繰り返すよりは切り替えやすいやろ
0016それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:12.01ID:Il1dG75q0
>>12
石川と山本は違うやろ
山本はエースやぞ
0017それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:25.18ID:vuVbu5ki0
>>8
大城は紅林休養日で使うつもりなんやろ
ラベロはガチで知らんなんやあれ
0021それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:08.17ID:Me/isJYG0
>>16
調子悪いから100球で下ろすべきだったよ
調子よくないと100球以降は好投できない
0024それでも動く名無し (アウアウウー Saab-r1/+)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:03.43ID:KJ6O63oIa
山本5回で下ろして勝ちに行く場合勝ちに行ける継投あるんかこのチーム
0025それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:09.65ID:DqfPepWV0
ラベロはあれでどうやって3Aで短期的にでも4割打ったんや?
140キロ超えたらまともに打ち返せる雰囲気無いんやけど
0026それでも動く名無し (スフッ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:18.54ID:blpUrxEwd
大人しくバレラとか安達上位でいいやろ
何が悲しくて紅林と宗やねん
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:31.92ID:2qJfguuS0
4試合連続で110球以上だし
去年もかなり投げてるし
本当休ませないと
0028それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:08.37ID:Me/isJYG0
あと吉田の前後が打てなすぎる
何回敬遠みたか
0029それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:17.72ID:DqfPepWV0
【朗報】
椋木3回被安打2奪三振3無失点
平野大和3安打2ホーマー
0030それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:23.59ID:Il1dG75q0
>>22
ワイもこれ
6連戦の頭で5回で降りるは許されない
0031それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa5-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:48.56ID:AO5/6Pct0
>>25
ノーコン球威なしのクソ雑魚投手だけはめっちゃ打てるとかなんかね
高校生レベルくらいまで下げないと対応できなさそうやけど
0032それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:20.93ID:wCogC1x70
>>29
椋木この感じだと先発ぽいな
中嶋がまともな思考でよかった
0033それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:27.23ID:wCogC1x70
期待のマッカーシーもPCLでWRCプラス120そこそこの選手だからな
今のパリーグで当てはめると福田周平
0034それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:30.15ID:u5fnNziu0
調子は最悪だったと思うがそれでも6回は投げきるべきだったよ
エースとしての責任や
0035それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:08.85ID:DqfPepWV0
>>32
2軍にまともな若手先発シュンペーターしかおらんからな
シュンペーター椋木がちゃんと育ちそうならドラフトでも強打者にぶっ込める
0036それでも動く名無し (アウアウウー Saab-ir1G)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:12.10ID:XAp7emUDa
バレラあたりやん!
0037それでも動く名無し (アウアウウー Saab-r1/+)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:28.02ID:KJ6O63oIa
>>33
外国製シナ弱また増えるんか
0038それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:38.19ID:u5fnNziu0
バレラと池田だけが収穫
宗そろそろ死んで
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:39.34ID:2qJfguuS0
5割で今週終えればいいが
無理そうだな
0040それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:54.08ID:Jb8dArfj0
週頭のエースが6回も投げねーでどうすんのよという話よ
0041それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JVVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:06.63ID:RKforngfa
バレラは信じてええんか?
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:15.53ID:9NxJUsUa0
>>33
マカ弱とか言われるんか?
0043それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:41.92ID:DqfPepWV0
今週はヤフドソフトバンクと京セラ楽天とかいう鬼門続きやから2勝4敗で御の字
この2つと札幌ドームはどうあがいても勝ち越せない
0044それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa5-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:55.92ID:AO5/6Pct0
バレラはシナ弱族なことを受け入れれば使えそうになってきたな
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:22.47ID:Z17DSipu0
宗紅林が吉田の前とかきつすぎる
0047それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:27.67ID:2qJfguuS0
外人獲得するなら28人枠無くなった今月からでもよかったのに
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:33.27ID:Jb8dArfj0
吉田の後ろはお仕置き4番の天さんしかもうダメや
西野はタイムリー打ったけど荷が重いで
0050それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:30.24ID:9JzHflG90
西野今年頑張ってるよ
0051それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:31.50ID:u5fnNziu0
まぁ戦力なくて山本が最悪の調子で順当に負けた感じやったし
特にないよな
ほんま宗紅林うんこ
0052それでも動く名無し (ワッチョイW bf32-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:52.32ID:GszK5PXQ0
ゴールデンウィークのど真ん中にオリックスの負け集合スレでキャッキャしてるとかお前ら頭オリックスか?
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:26.56ID:2qJfguuS0
紅林ももう贔屓するほどじゃないし
競争させないと
0054それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:37.58ID:9JzHflG90
宗ラベロは二軍でええんちゃうの
0056それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:55:45.86ID:Z17DSipu0
>>52
ほぼ毎年の風物詩やろ
0057それでも動く名無し (ワッチョイW a711-hSU+)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:09.63ID:TrFJCd4J0
共用でも思ったけど○○使うなとは言うけど具体的に誰を使えと言わん感じはどこも一緒なんやな
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:36.83ID:9NxJUsUa0
ベニーあんま打たんけど中嶋が外すとは思えん
0059それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:45.90ID:9U/5hs4r0
ラベロまだ出てきて草
相変わらずの水差しっぷり
球団はこいつに弱味握られてるんか
0060それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:55.45ID:Il1dG75q0
甲斐の叩かれ方ドン引きやわ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:56.96ID:Jb8dArfj0
>>52
俺のオリックス精神やぞ
0062それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:07.35ID:Z17DSipu0
紅林も少しずつ成長しとるかもしれんがしんどいんよ
0063それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa5-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:33.83ID:AO5/6Pct0
まあ根本的な戦力不足やしな
現状でもこいつだけは使うな他のほうがマシとはっきり言えるのはラベロくらい
0064それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:55.37ID:DqfPepWV0
由伸は去年よく投げたとはいえこれでバテてたら通年中4日中5日のメジャーで通用せんぞ
だから残ってくださいお願いしますお願いします
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:00.49ID:vuVbu5ki0
山本のあんな顔見たくなかったわ
今までは打たれても苦笑いというか勝負を楽しんでる感じだったのにあんな絶望顔されるのは見てて苦しい
0066それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:01.44ID:Jp2qvoIJ0
本当に福田が増えるなら万々歳なんだよなあ
本当に福田並に打ってくれるならな
0067それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:08.77ID:DKCrrLkI0
福田と杉本いつ頃戻ってこれるんやろか
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:10.38ID:9U/5hs4r0
優勝したから言えない雰囲気あるけどフロントって普通にド無能よな
0069それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:16.18ID:Il1dG75q0
最後の代打ラベロはラストチャンスなんやろか
0070それでも動く名無し (ワッチョイW 873f-TeIQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:33.10ID:QToTTQ3Z0
開幕してから1ヶ月で佐野西野池田が普通にスタメン出てるのヤバくね
0072それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:36.24ID:wCogC1x70
紅林は空振り率下がってるし使うのはいいと思うけど3番で固定する必要はないやろ
0073それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:40.54ID:u5fnNziu0
>>60
共用で狂ったように甲斐叩きだけを続けるキチガイが5~6人いてほんまドン引きしたわ
もうホークスとの共用は無理
0074それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:42.17ID:Z17DSipu0
福田もラオウもトカダも帰ってきてほしいよ
トカダはしんどいかもしれんが
0075それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:51.95ID:Me/isJYG0
>>65
続投させた中嶋が悪いよ
調子の悪い日もある
0076それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:52.74ID:Il1dG75q0
バレラ今日も3出塁やし3番でよくない
0077それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:54.33ID:9U/5hs4r0
何でオリックスだけこんなにコロナ多いんや?
異常やろ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:03.96ID:vuVbu5ki0
西野バレラはようやっとる
ようやっとるけどこいつらでは勝てん
0080それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:22.88ID:9NxJUsUa0
>>69
特になんも考えてへんやろ
マッカーシー来るまでは普通に使われる気しかせんぞ
0081それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:53.15ID:Me/isJYG0
>>70
佐野と西野はいいけど池田はないわ
西野も指名打者はきつい
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:59:59.80ID:Jb8dArfj0
>>73
あれだけ叩いてネガって勝つとか普通に不愉快
0083それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:02.73ID:Z17DSipu0
宗休ませてサード西野にしてDHを誰にするか
0084それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:09.16ID:Il1dG75q0
>>77
大阪が多いんやろ
もうしゃーないわこれは
そもそも無症状ならええやろと言いたいが
0085それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:11.68ID:u5fnNziu0
>>68
ワイもそろそろ福良を叩きたくなってきた
どんだけカス外人野手を引き続けるのか
0086それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:34.88ID:Me/isJYG0
>>77
大阪で流行ってるんじゃないの?
ろくに検査もしてなそうだし
0087それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:47.96ID:Z17DSipu0
>>85
マジでクソ無能やで福良
0088それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:48.21ID:Jp2qvoIJ0
由伸が開幕は良くて2ヶ月目にゴミと化して交流戦明けから無双しだすのはいつものことやろ
何かその度に捕手ガー捕手ガー言うてるガイジおるけど誰が受けたって変わらんわ由伸なんか
0089それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:51.14ID:lJAhcfK90
ラベロが4割打てる3Aですら打てない今の秋山とは一体
0090それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:11.87ID:vuVbu5ki0
甲斐は可哀想やったな
今年の若月も攻守でうんこやけどあそこまで叩かれてない
0091それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:30.48ID:Me/isJYG0
>>68
山本とか吉田とか杉本とか宗とかのおかげで勝てたけど
今のフロントのおかげじゃないよな
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:33.35ID:9U/5hs4r0
>>84
>>86
何で大阪あんなに多いんやろな
イソジンほんま無能
0093それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:36.39ID:DKCrrLkI0
オリックスの選手は東京遠征でコロナ増えたとおもったんやがちがうのかな
0094それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:51.59ID:Jp2qvoIJ0
ラベロもバレラも根本的なフォームが終わってるから爆発的に良くなるのは無理
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:20.97ID:Z17DSipu0
借金5までで耐えるしかないやろ
勝てるメンバーやないわ
0096それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:27.48ID:u5fnNziu0
池田は完全に学徒動員というか戦力が終わってることの象徴やね
それが打ってくれてるんだからそこは素直に喜ぶわ
中川とか見るよりよほど希望がある
0097それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:02:37.25ID:wLUpewtA0
今でも伊藤のこと色々言ってる奴いるのに甲斐アンチに何か言えねえだろ
0098それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:15.74ID:9JzHflG90
8佐野
5西野
7吉田
3バレラ
4安達
6紅林
D来田
9野口
2伏見

これでどうですか
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:18.89ID:Z17DSipu0
>>97
もうおらんのに叩き続けるのおるからな
何なんやろ
0100それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:23.58ID:vuVbu5ki0
個人的に打席での期待感は来田より池田の方があるな
0101それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:24.77ID:Me/isJYG0
>>93
毎回遠征前に増えてるよ
オミクロン株は発症三日前に感染だし
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 873f-TeIQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:40.72ID:QToTTQ3Z0
>>81
池田は悪くないけど中嶋のオナニー起用だわな
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:04.68ID:9U/5hs4r0
>>91
太田を過大評価したり杉本が不振になる可能性だって高かったのに何の対策もしなかったり詰めが甘すぎるわ
百歩譲って牧スルーは許せても2位にあれを指名したのは許せんわ
0105それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:07.73ID:vuVbu5ki0
>>98
まあこんなもんやろな
グロいけどこれが今の精一杯
0107それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:28.50ID:wCogC1x70
>>68
GMが2年目の山本由伸をリリーフ起用してた人だからな
現場が中嶋じゃなければ普通にヤバイことになってたと思う
0108それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:34.87ID:wLUpewtA0
>>100
野田さんにも言われてたが来田はボール見れるようにならないとなぁ
0109それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:46.58ID:Me/isJYG0
>>100
池田も右方向か三振で振り遅れてる
あれではヒットしか出ない
0111それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:51.88ID:Jp2qvoIJ0
マジで1年間使ってOPS.650残せる打者を増やせるもんなら増やしてくれよ、おかしいだろ今スタメンで出てるやつほとんどOPS.500台やぞ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:18.80ID:Z17DSipu0
>>110
全然
0113それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:19.64ID:lJAhcfK90
別にカブレラやローズみたいなのは期待してないからブランボーくらい打ってくれ
0114それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:32.61ID:DqfPepWV0
>>109
松川みたいなもんやな
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:42.78ID:GoVCT14e0
今年のドラフトは澤井廉か吉田賢吾あたりの
打力優先で野手指名じゃないと
いつまで経っても弱いままだな
2巡目も森下か内藤でええわ
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:53.36ID:9U/5hs4r0
叩かれてるけど池田はタイムリー打ったからなぁ
タイムリー打てる奴殆どいねーだろ
0117それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:58.01ID:u5fnNziu0
伊藤なんて叩いてる奴おるか?
ワイが気づいてないだけなんかな

薄情かもしれんが昨季以前に居なくなった選手のことなんてほとんど思い出さんわ
0118それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:48.48ID:DqfPepWV0
2020の前半並みの絶望的な打線やな
あの時のジョーンズロドリゲスレベルすらおらん
0119それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:51.10ID:Me/isJYG0
ホークスは優勝目指してるんだから厳しくなるだろ
それを忘れたらBクラスだわ
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:53.10ID:Z17DSipu0
モヤよりマシなの連れてくるくらい余裕やろと思ってた
甘かった
0121それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:56.73ID:Jb8dArfj0
得点圏で打てるなら誰でもいいよ
悪いなりにランナー貯めたりはできるんだよな
0122それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:06.80ID:DKCrrLkI0
実は人口比でみると大阪より今は福岡のほうがヤバそうだから感染に注意してほしいわ
0123それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JVVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:11.38ID:RKforngfa
>>117
西と糸井は注目の的やん
0125それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:20.83ID:DqfPepWV0
>>117
ぶっちゃけどうでもええよな
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:36.12ID:0sH916dB0
>>117
滅茶苦茶いるやろ西松葉伊藤あたりは
なんなら金子さえザマァとか勝てないエースとか言われるしネタならともかくガチでネチネチ言ってるからな
0128それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:07:56.36ID:Jp2qvoIJ0
>>121
得点圏で打たなくてもいいように一死三塁とか作っても返せないのがこのチームなんだよなあ
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hviI)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:25.00ID:ILm3IRa70
>>116
これが煽りじゃないと言う悲しさ
今年クソ打線すぎて見るのほんまきつい
0130それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:30.28ID:Jp2qvoIJ0
そういう話をいちいちグチグチ言うてるのが何より女々しいわ
0131それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:30.66ID:Z17DSipu0
ここぞで打てねぇ
0132それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:32.28ID:wCogC1x70
地味に福永と古賀の選択でもミスってるぽいもんな
椋木を先発で使うなら野口池田と合わせてそこそこ期待の持てるドラフトではあると思うけど
0133それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:33.16ID:9JzHflG90
まあ去年優勝しといてよかったよ
ロッテファンには悪いがあの調子じゃロッテもまたしばらく優勝できなさそうだし
気楽に見ようや
0134それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:33.36ID:lJAhcfK90
向こうが両リーグDHになったから日本に来る打撃専外国人のレベルは下がるだろうな
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:42.22ID:GoVCT14e0
トカゲいるからモヤいらんで切ったら
案の定怪我するし編成の敗北でしょ
0136それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:49.90ID:vuVbu5ki0
モヤは中日時代からずっと二軍の帝王だった
ラベロはまず二軍で帝王になれるんやろか
0137それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:51.39ID:9NxJUsUa0
コロナクラスター第2波きたかと思ったけどシナ弱でストップしとるからとりあえず平気なんかな
0139それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:15.56ID:9U/5hs4r0
ワイが嫌いな外人ってクラークベタンコートブランコやったけどそれにラベロ加わったわ
この前の2併殺だけじゃなくて自己保身リクエストもしやがったからな
とっとと消えるなら良いけど出続けて足引っ張る奴はホンマにクソ
0140それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:22.58ID:Jp2qvoIJ0
>>135
Tなんかここ数年のうち半分おらんねんからおらんもんとして考えなあかんよな
0141それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:32.09ID:Z17DSipu0
椋木は今日3イニング投げたで
良かったみたい
0142それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:21.42ID:Me/isJYG0
>>135
吉田が守備悪いから吉田をDHで使えばいいんだよ
西野とかバレラとか内外野で使わないのが悪い
0144それでも動く名無し (スプッッ Sdff-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:35.69ID:jL8xT1nld
そういやこの前独立相手に燃えてた宇田川って何が評価されてたんやろ
0145それでも動く名無し (スプッッ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:43.81ID:j7yb9zGOd
【朗報】救世主マッカーシー、太平洋上空を飛行中
まもなく到着予定
0146それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:53.14ID:2qJfguuS0
ここも鷹の共用にいるキチガイと一緒のやつがいるな
もっと気楽に見ればいいのに
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hviI)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:59.19ID:ILm3IRa70
>>142
吉田って守備でリズム取りたいタイプやと思う
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:03.12ID:9U/5hs4r0
モヤは3年間在籍してあの様やから切るのは別に構わない
0149それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:04.14ID:DqfPepWV0
ユーティリティで指標良いバレラ取ったのもモヤ切ったのもええけど、ラベロトカダ当てにして実績1年の杉本信用して大砲取ってこなかったのは完全にフロントのミス
0150それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:18.31ID:vuVbu5ki0
>>145
いつまで太平洋上空飛行してんねん
0151それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:28.03ID:lJAhcfK90
糸井は貰えたこと自体がラッキー
西はオリファンよりも他球団ファンや煽りカスの餌食にされてるような
0152それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:33.85ID:Jp2qvoIJ0
開幕前に福田渡部論争とか太田野口論争とかしてたのなんだったのか本当に
またネガティブな意味での競争に逆戻りや、誰を出したいかじゃなくて誰を出すのが1番マシか考えなあかんのは競争でも何でもないわクソが
0153それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:36.52ID:DqfPepWV0
>>150
そらもう終戦までよ
0154それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:49.83ID:DKCrrLkI0
近藤良さそうやし富山帰ってきたし
ビハインドやけど今日は本田も齋藤綱記もよかったし
中継ぎは頭数はおるな
0155それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JVVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:00.39ID:RKforngfa
野手で丸一年ちゃんとおるのって吉田と福田とギリギリ若月ぐらいしかおらんやんこのチーム
どいつもこいつもスペスペマンや
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:16.74ID:9U/5hs4r0
>>149
太田当てにして牧スルーしたのから何も成長してないよな
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:33.06ID:0sH916dB0
>>135
モヤ切るのは当然やろ相当マイナス生んでたし安くない値段なんだから
実質代わりを取らなかったのがゴミやな
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:52.07ID:vuVbu5ki0
>>153
あっ、そっかあ…
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:57.83ID:9NxJUsUa0
杉本いつ戻ってくるかな?
やっぱいてくれた方がうれしいからはよ戻ってきて
0162それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:11.56ID:wCogC1x70
発言だけなら西松葉より高城のがよっぽどだったろ
ずっと羨ましかった 戻りたかった 楽しそうだった
この三点セットだぞ
0163それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:19.62ID:DqfPepWV0
>>160
ポツダム宣言受諾しないと来ないぞ
0164それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:24.48ID:GoVCT14e0
助っ人補強に関しても
オグレディマルモレホスマグブル-ムとか
次々とマイナーの帝王獲得されてこっちは
三振少ないだけの内野手に1億とかアホすぎて
泣けてくるわ
0165それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:20.47ID:9U/5hs4r0
マジでバルガスって今のリリーフで一番ゴミやろ
あいつまともに抑えたの見たことないわ
去年の日本シリーズの戦犯でもあるし
0166それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:24.45ID:DKCrrLkI0
吉田は守備は良くないが、動き自体は去年の外野守備よりええ気がするわ
脚の手術できたのが良かったんかな
0167それでも動く名無し (ワッチョイ df1b-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:29.07ID:BFu4kxjl0
3500球から復活できるといいけどな
0168それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:31.79ID:Jb8dArfj0
福杉はよもどってこーい
0169それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:50.46ID:Jp2qvoIJ0
マジで大砲候補獲得せずにたいして打てもしないユーティリティ取ってきたのだけはフロントの怠慢でしかない
0170それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:52.98ID:u5fnNziu0
マッカーシーいつ頃来れるのかな
0171それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:57.97ID:lJAhcfK90
佐野が右打席で結果残せればライト杉本センター佐野レフト福田である程度守備は固まりそう
センター福田は守備範囲は十分やけど肩がね…
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 873f-igj4)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:13.64ID:QToTTQ3Z0
>>162
コイツ今なにしんてんの?
オリックスでいうMM枠か
0173それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:38.12ID:2qJfguuS0
>>154
西武の次にいいんだよね
鷹とは0.07差だが
0174それでも動く名無し (ワッチョイ df1b-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:07.42ID:BFu4kxjl0
来年の話なら西川竜馬三顧の礼で迎えたら?それで5番
0175それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:08.93ID:u5fnNziu0
>>162
そもそも高城は存在自体を忘れてたわ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:19.51ID:vuVbu5ki0
>>161
やっぱり扇風機といえど一発があるのは魅力的だわな
覚醒以前も最終兵器として妙な期待感があった
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:21.28ID:9U/5hs4r0
>>162
高城は怪我でキャンプ全休したり全く活躍出来なかったのにな
まあ一番ゴミなのはそんな奴連れて来た奴やけど
0179それでも動く名無し (アウアウエー Sa9f-+NnC)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:09.94ID:ERJV8LaOa
>>162
まあワイは高城も嫌いやで
西は阪神行ってから無断降板やら予祝やらで嫌いになった
松葉はしね
0180それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:46.77ID:lJAhcfK90
高城は若月の完全下位互換だからな
打撃含めて勝ってるところが何一つない
0181それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:47.55ID:Jp2qvoIJ0
いつまでチーム野手WARマイナスのチーム見なきゃいけないのか
この時期だろうがチームでマイナスって相当やぞ?わかってんのかゴミカス野手ども
0182それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-+OX9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:03.99ID:Jb8dArfj0
負けたときのオリックス
牧がー西がー女々しいからやめようや
0183それでも動く名無し (ワッチョイW a706-ZO8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:19.74ID:DKCrrLkI0
>>173
競ってる場面で使えるピッチャーは限られてるが中継ぎの平均点は高いとおもうわ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:48.70ID:9U/5hs4r0
>>176
ラベロみたいに当てに行って変に併殺打たれるより三振する方がまだマシやしな
0185それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:19.72ID:Z17DSipu0
漆原今日もほぼイキかけてたわ
0186それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:43.96ID:9NxJUsUa0
>>176
調子戻ってきた感出てた時にコロッちゃったからね
全体的に打率低いから余計に一発期待できるのがいてほしいよね
0187それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:57.62ID:GoVCT14e0
西川龍馬きてくれるなら最高だけど
今のカ-プなら出て行く理由ないよな
向こうの方が今後しばらくAクラス常連に
なりそうだし地元補正と吉田がいるくらいじゃ
理由として弱い
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:05.97ID:9U/5hs4r0
もうこのチームあんまり高卒野手指名しない方が良いやろ
0189それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:05.09ID:9JzHflG90
>>162
こいつに関しては存在自体が空気だったしどうせクビ程度にしか見てなかったから無関心やわ
西と松葉は移籍後のことよく言われるけどオリ時代からヘイト溜めてたからそれも重なってむかついてるんだと思う
0190それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:15.45ID:DqfPepWV0
福田杉本の穴はでかいわな
いくら本調子やないとしても
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:18.83ID:vuVbu5ki0
松井雅人とか使ってみない?
年に2回ほど福留になるぞ
0192それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:09.54ID:9JzHflG90
牧がーとか言うやつは山田哲人なんで獲らないんやとか言ってるんかね
そもそもオリックス牧とかクソ微妙なってそう
0193それでも動く名無し (アウアウウー Saab-JVVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:24:17.67ID:RKforngfa
>>191
代打MMは年一の切り札だからまだその時じゃないわ
0195それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:25.21ID:Jp2qvoIJ0
>>192
牧はドラフトで獲れたからやろ…
山田はクジ外してんじゃん
0196それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:52.49ID:9JzHflG90
>>195
ああそうだっけすまんな
0197それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:54.27ID:lJAhcfK90
ラベロは他の野手も打ってないから助っ人の打力に懸けたい気持ちが出るのは1万歩譲って分からんでもないけどバルガスはマジで意味分からん
そこそこレベルのリリーフは間に合ってるのにそこそこ未満の奴を何故上で使う
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:56.76ID:vuVbu5ki0
オリックスってなんだかんだで社会人よく活躍してる方だよな
0199それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-HiOM)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:05.58ID:2qJfguuS0
モヤ 退団した選手の話 牧ドラフト逃し
毎回これだな
0200それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:11.27ID:9U/5hs4r0
漆原は順調に神戸コースを歩んでるな
今年限りやね
0202それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:39.50ID:Me/isJYG0
山田も外れ外れだから指名しようと思えばできた
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:43.94ID:GoVCT14e0
いや代わりに指名した元だったから言われてるに
決まってるやん
何なら山下も想定してなかったわ
なんだよ山下はうちからメジャーに行かせるべきって
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:03.14ID:9U/5hs4r0
>>198
投手はともかく野手は大社以下のゴミばっかりやからな
上位で指名しろって社会人アレルギーがほざいてたけど結果はあの様
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 873f-igj4)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:35.10ID:QToTTQ3Z0
牧ガーとか言われるのは全部元が悪いんだぞ
13番目の指名で挙げ句の果てには外野やってるし
0207それでも動く名無し (ワッチョイW e764-+yyp)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:06.80ID:UBFGg2me0
牧が残ってるって仕事中に知ってめっちゃ喜んだ記憶残ってるわ
その後一瞬で萎えに萎えたわ
0208それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:09.57ID:vuVbu5ki0
>>200
神戸正直ちょっと可哀想だと思う
開幕戦同点の8回は荷が重すぎるわ
0209それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:19.51ID:Me/isJYG0
>>201
打率はブレやすいから三振率とか四球率とか長打の有無を見るといい
バレラは三振が少ないし日本の投手に慣れてきたのか成績を上げてきた
0211それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:43.22ID:Jp2qvoIJ0
オリックス・バファローズになって以降指名した高卒野手で1年でもレギュラークラスになった選手
T岡田
伊藤光
万歩譲って後藤駿太
若月健矢
宗佑磨
紅林弘太郎

うーん?
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:43.47ID:GoVCT14e0
高卒でもいいけど
せめて高校通算50本クラスを指名してほしいわ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:29:51.72ID:9U/5hs4r0
牧に関してはスカウトが最高評価してたのもあるし代わりに指名された奴が酷いから叩かれてるんだろうが
0214それでも動く名無し (ワッチョイW a711-hSU+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:00.52ID:TrFJCd4J0
太田元が.280 20くらい打てば牧の事も忘れるやろ
0215それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:21.62ID:wCogC1x70
>>206
ワイの考えは違うな
牧をスルーしたのが問題でその後に誰を指名したかは別問題
0216それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:43.56ID:Me/isJYG0
>>210
中川と西村は見切られた
去年の紅林太田といい極端すぎる
0217それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:30:58.51ID:lJAhcfK90
山岡ですら社会人ってだけで色々言われてたな
社会人最後の試合京セラで炎上して更に加速した
0218それでも動く名無し (ワッチョイW e764-J6zz)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:08.59ID:tkOcYczG0
由伸が炎上したことはまあ疲れてるし仕方ないね
それより共用なのにホークスファンってあんなに煽ってくるんだな人間じゃねえだろあいつら
0219それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:23.17ID:K9/7nF1o0
太田翌年セカンドスタメン固定するのチラつかせて牧指名ほっといたんやろ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:33.15ID:Z17DSipu0
牧はホームラン王獲れる逸材とコメント出したの間違いやろ
なら指名しろやとなる
0221それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:33.62ID:wCogC1x70
ジャイアンツ球場でホームラン4本出るってこれ舞洲のせいで貧打になってるだろ
頼むから狭くしてくれ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:37.36ID:0sH916dB0
まあホームラン王いけるからのあれはね
もう諦めたけどスルーして高卒の超素材で外すのは今年の長距離砲取らなかったのといい体質出てるな
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:46.78ID:9U/5hs4r0
>>206
何で1年ずっと内野やってたんやろな
ほんまにやってること意味不明
そんなコンバート出来るならなおさら牧で良かったやろうに
現に福田をセンターに追いやったわけやし
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:56.17ID:GoVCT14e0
元は鈴木誠也になって初めて存在を許される
だか本人は野球下手なだけで
別に何も悪いことしてないからなあ
0226それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:32:08.89ID:Me/isJYG0
>>218
虚カスみたいなものだから
常に勝ってないと気が済まんのよ
0227それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:32:35.92ID:9NxJUsUa0
牧のこと言われ続けるのはスカウトだか誰かが牧のこと評価しとったのにサトテル外した後ドラ1でとらないばかりかまだ残ってたのに2位ですらとらんかったからやろ
0229それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:10.43ID:Jp2qvoIJ0
福田を太田贔屓起用チラつかせて自分からセンターコンバートするように仕向けた球団やぞ笑
牧なんか取ったら太田使えなくなるんだから取るわけ無いじゃん
0230それでも動く名無し (ワッチョイW dff3-oWci)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:21.95ID:wCogC1x70
山本を休ませるか中7ローテにして山下を投げさせてほしいわね
0231それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:33:36.38ID:0sH916dB0
>>210
まぁラベロよりは中川のほうがええかな
ラベロはバレラも上向いてきたラミレスの打席数理論で擁護されるときもあるけどそれならなおさら2軍でやらせてくれや
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:39.87ID:9U/5hs4r0
>>217
福田も大卒社会人で1年指名漏れした奴を3位指名するなって発狂しまくってたよな
今現在は正尚以外で唯一通年で安定した成績残せる選手になってるけど
0233それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:52.57ID:lJAhcfK90
中川は去年150打席以上与えて今年のラベロと大差ないOPSだしその前の年はもっと酷いしそら見切られるよ
むしろ使い過ぎなくらい
0234それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:58.50ID:9NxJUsUa0
>>228
1枚目の山岡女体化本田まりんにみえる
0236それでも動く名無し (ワッチョイW e764-J6zz)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:32.39ID:tkOcYczG0
>>226
他ファンを憎むことはほとんどないけど流石にめっちゃ腹立ったわ
セリーグに行ってほしいわ
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:53.48ID:GoVCT14e0
太田に関しては石川外してからで縁故採用込みで
納得は出来るんだけどそれでも内野はスカスカだったはずで
大卒ナンバー1のセカンドなんて指名しない理由はない
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 7f56-EE/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:18.57ID:0uFEQNAA0
山本がダメになったらもう何でポジったらいいのかわからない
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:21.89ID:vuVbu5ki0
中川二軍では必ず無双するのがホンマに謎や
0240それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:26.47ID:K9/7nF1o0
ラベロのリハビリバッセンなんか下でやればいいのに
わかりきってる直球すら打ち損じるようなやつは邪魔でしかない
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:36:34.15ID:9U/5hs4r0
元2位指名はサトシュン2位指名並の黒歴史になりそう
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 873f-igj4)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:53.39ID:QToTTQ3Z0
>>223
元々内野ちゃうかったけ?高校時代あんま知らんが
0243それでも動く名無し (ワッチョイW e764-+yyp)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:55.45ID:UBFGg2me0
元は何にも成長してないのが悲しい
パワプロのペナントで全練習矢印が出てない状態や
0244それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:56.20ID:Me/isJYG0
>>239
二軍レベルなら打てるんだよ
来田や池田はそのレベルですらない
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:59.57ID:0sH916dB0
てかそれこそ太田もポテンシャルは坂倉と石川と同じだけのもの残してるのに伸び切らないあたり育成に問題あるんちゃう
別に不真面目なタイプでもないやろ
0246それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:41.66ID:Jp2qvoIJ0
中川とラベロに関しては2軍で結果出してるやつを優先するか適応したときにデカいやつを優先するかでしかないけど、ここで忘れちゃいけないのがそもそもラベロは去年も日本で50打席ほど立ってるのに適応する気配が一切無いということ
0247それでも動く名無し (ワッチョイ ff57-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:11.11ID:Me/isJYG0
>>245
根尾の世代は外れが多くて太田は外れでも単独指名だったし
時間はかかると思う
0248それでも動く名無し (ワッチョイW e764-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:20.72ID:1BRY0i/w0
山本があんなあからさまにがっくりしてんの初めて見たわ ほんまに打ちのめされたんやろな
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-rrZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:42.46ID:vuVbu5ki0
>>244
二軍の帝王だったヤクルト塩見が活躍してるのを見ると期待してまうわ
0250それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:50.89ID:lJAhcfK90
太田は藤本も代打太田が嫌だからその前の駿太で勝負したって言ってたくらいだしプロから見てもポテンシャルはあるんだろうな
0252それでも動く名無し (ワッチョイW dfb4-Nigy)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:27.50ID:Il1dG75q0
>>237
ドラフト時の牧はプロではファースト言うてたしなあ
0253それでも動く名無し (ワッチョイW e764-+yyp)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:29.08ID:UBFGg2me0
>>248
いつもヘラヘラしとんのにな
絶望顔すぎてこのまま野球辞めるんちゃうか思ったわ
0254それでも動く名無し (ワッチョイW a711-hSU+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:33.96ID:TrFJCd4J0
>>243
だから守備位置だけコロコロしてたんか
誰か特殊能力教えたげてや
0255それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:56.34ID:Jp2qvoIJ0
太田のポテンシャル凄いって言われるけど、北神戸時代の宗や園部や●●はもっと打ってたのにあいつ二軍ですら現状たいして打ってないやん
もう失敗してんじゃないの
0256それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:00.90ID:u5fnNziu0
>>226
誰も彼も見下してるような目線の奴が異常に多いなと感じたわ
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:56.40ID:Z17DSipu0
グラスラ打たれてガックリせんの金子や涌井くらいしかおらんやろ
0260それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-p2QP)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:15.54ID:4kHeMoXfM
>>236
ワイもそう思うけどこっちのファンも先週千賀に対して色々言ってたからあんまイライラしてもしゃーないで
由伸も休めば復帰してくれるはずだし気楽に見ようや
0261それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:27.42ID:lJAhcfK90
中川守備走塁では野球脳あるなと思わせるプレーするのに打撃では野球脳ゼロの凡退繰り返すのなんなんやろ
0262それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-9Usm)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:26.44ID:dCPxyQGXr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達) 
☆脳の活性化(認知機能向上) 
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-/RSs)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:29.63ID:Jb8dArfj0
>>236
傲慢やねん
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:42.48ID:0sH916dB0
>>261
大下とか中川が初球やノースリーで強くもないあたり打って凡退するのはほんま腹立つな
0267それでも動く名無し (ワッチョイW 7f42-/RSs)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:45:38.14ID:Jb8dArfj0
>>265
阿部やめるなぁ!コロナから取り戻せ
0268それでも動く名無し (ワッチョイW df3c-uhRe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:29.38ID:XYDqm/Lk0
あの声山本やったんやな
0269それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:37.96ID:9U/5hs4r0
モイネロが先頭四球出しただけでマウンドに集まるぐらい相手もピリピリしてたのにその後簡単に三振したラベロと大城には絶望したわ
0270それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-6D8I)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:15.78ID:GoVCT14e0
何なら広島育成の二俣のが良さそうだからな
元と比べると
事前では評価してて中川拓本指名してとりやめとか
その場のノリと勢いでやってんのかと疑いたくなる
0271それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-o2sc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:49.01ID:MzEuDlUiM
今日もラベロ試合に出てたんかい…
しかも三振か監督はコイツが覚醒するとでも思ってるのか
バレラはともかくラベロは一刻も早く2軍に落とすべきやろチームに悪影響及ぼす
0272それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:44.46ID:9JzHflG90
>>269
ボー城になんか期待する方がわるい
あいつは守備だけしてればいいよ
0273それでも動く名無し (ワッチョイ df1b-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:54.25ID:BFu4kxjl0
元って広島二位予定だったから指名したのに
広島も思ったより打てないと思ってんのかな
0274それでも動く名無し (ワッチョイ 7fa5-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:50:43.55ID:AO5/6Pct0
ラベロあんだけクソで使われるとかよっぽど聖人なんかな
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-G8/K)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:35.80ID:9U/5hs4r0
2020年のドラフトは他球団指名の選手が躍動してるからモヤモヤしたわ
シュンペータは期待してるけど極端な高卒信仰もチームを壊すんやな
0276それでも動く名無し (スプッッ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:50.09ID:4gtbR4LCd
西川の人的補償で元さんもってかれるぞ
ええんか?
0277それでも動く名無し (ワッチョイW a711-hSU+)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:52:42.55ID:TrFJCd4J0
大城とか今や西野山足より序列下やしな
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-zi08)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:01.19ID:9NxJUsUa0
>>270
実際ノリでやってるやろ
シュンペーター1位指名のエピとか川瀬弟育成でとって親怒らせた疑惑とかまともとは思えん
0280それでも動く名無し (ワッチョイW a706-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:16.93ID:9JzHflG90
>>276
プロテクトだれ漏れんのかな
ごみしかいないからどうでもいいけど…
0281それでも動く名無し (ワッチョイW a706-wRxe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:53:21.08ID:Jp2qvoIJ0
>>258
10年くらい2軍成績見返してきたけどたしかに●●は太田のOPS超えたことなかったわすまんな

2軍成績見てると、なんかこのチームの大卒社会人野手ルーキーイヤーはよく打ってるのにその後2軍ですら打てなくなるやつ多いんやけど指導って何やってんですかね?🤔
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-i2pc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:15.99ID:0sH916dB0
>>279
宇田川の件もあるしな
結果取れたけどさぁ……
0283それでも動く名無し (ワッチョイ 073d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:40.88ID:OYmN9PhQ0
スカウトなんか少数なんだからノリに決まってるだろ小規模の会社みたいなもんだろ
データとかに詳しかったとしても個人的なものだろうし
0284それでも動く名無し (ワッチョイW df60-QOqP)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:46.27ID:+ryvNXWL0
山本はスロースターターなんやな
まあ去年優勝させてくれた偉人だから今年くらいだめでも大目に見るよ
0285それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-o2sc)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:54:55.24ID:MzEuDlUiM
>>274
入団会見の時オリックスで10年以上は野球やりたいって言ってなかったか?
守備見てても牽制のタッチとかまぁ割と頑張ってるとは思う
でもあれだけ打撃酷かったら無理だわな
0286それでも動く名無し (ワッチョイW a706-DK0W)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:55:09.10ID:DqfPepWV0
>>282
4位山本が日本一の投手にまで持て囃されたから絶対に自分らの見る目過信して調子乗ってたよな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:56:26.96ID:lJAhcfK90
ラベロは守備も走塁も全力だし真面目なのは分かる
ただ肝心の野球の実力が
0288それでも動く名無し (ワッチョイW dfa6-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:57:11.11ID:eTRhbfUx0
ゴールデンウィークに負けただけでこの世の終わりみたいなスレやな
借金1やぞまだ
0289それでも動く名無し (ワッチョイW e764-e+lZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:57:58.10ID:u5fnNziu0
>>288
毎年こんなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況