X



(ヽ´ん`)「はじめてジムに行ってベンチプレスしたら110kgできたんだけどすごくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:07:06.85ID:c7OkeZg/0
421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-RBkx)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 18:34:31.21 ID:OkSYBKb30 [1/5]
近所にエニタイムフィットネスが今日できたんだよ
初ベンチで110できたんだけどすごくね?
ちな家で懸垂とディップスだけはやってた

430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-RBkx)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 18:37:55.19 ID:OkSYBKb30 [2/5]
>>428
169 87だからまあ当然デブですよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:54.83ID:c7OkeZg/0
これホンマの話かな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:10:10.73ID:qVAXsQDW0
あり得る話ではある
正しいフォームで懸垂30×3セットくらいできるなら上がっても不思議じゃない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:19.59ID:k9n4gfZF0
ワイ十年引きこもって初の懸垂が4回いけたこと嘘扱いされて理解できんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:13:20.86ID:c7OkeZg/0
懸垂とディップスをやりまくってるくせに四十肩でバーベルスクワットは出来ない模様

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-RBkx)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 18:46:43.18 ID:OkSYBKb30 [4/5]
バーベルスクワットも初めてやってみたんだが
あれ肩に乗せてバーつかむの無理じゃない?
関節技決められてるみたいになってその姿勢取るだけできつかったんだけど
もしかして40肩か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:14:25.48ID:1khZiie6M
>>5
ラグビーがよくやる反動使ったヘコヘコ懸垂なんて全く意味ないで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:15:27.04ID:5UU/JKCZa
あのバーベルあげるのって難しくね
10kgの米5個運ぶワイが30kg持ち上げられんかったぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:15:33.86ID:BnZ1YMT50
>>6
ポンコツやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:17:25.39ID:c7OkeZg/0
>>9
あれ上半身のいろんな筋肉使うからベンチ慣れしてないとキツいよ
それやのにケンモメンは110kgを初めてのベンチで上げた言うてるんや
これがマジならウェイトの天才やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:04.08ID:JtgXPlih0
ほんとにディップスも懸垂もできてるなら胸はそこそこ腕の力は結構あるんちゃう?
110は無理やと思うけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:24.35ID:c7OkeZg/0
ベンチプレス110kgを初めて挑戦で出来たのに四十肩?妙だな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:49.17ID:2o7F+TBgd
スクワットならわからなくも無いけどね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:57.86ID:1/ymlpeBa
こーすけとか好きそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:20:25.78ID:k9n4gfZF0
>>8
ラグビーってなんか特有の懸垂があるんか?
肩幅より大きめの順手で上げ速くて下ろしゆっくりや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:20.71ID:5UU/JKCZa
>>12
やっぱ技術みたいなんいるんやなぁ
30kgくらい余裕やろ思ったら恥かいたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:34.43ID:i6qtQCrq0
自重系のユーチューバーが初挑戦で100上げる動画出すと絶対荒れるの草
ビルダーシュバりすぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:03.26ID:bzA5Br/S0
チェストプレスマシンをベンチプレスって言ってしまった可能性あるな
ディップスやってれば汚いフォームでも押せるのは押せるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:38.42ID:jjs2JJ4KM
>>17
反動つけて回数でマウントとるやつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:03.00ID:c7OkeZg/0
>>20
インクラインなら2割くらいベンチより重くてもできたりするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況