X



石川昂弥.237 4本 OPS.734
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:48:01.65ID:9X40L5cn0
高卒3年目

どや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:48:22.23ID:9X40L5cn0
本物やろな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:52:03.19ID:Ilyvmj980
war1.2

チームトップ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:17.70ID:rpMvQ9D10
打点が優秀
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:53.23ID:JHcw3icX0
1学年上の根尾を超えたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:56.76ID:ax/dT+ndd
もう確変終わったんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:56:10.40ID:wnNwWro00
確変できる時点で根尾より上
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:58:00.95ID:T1Q6arYOa
最低限ができる幸せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:58:03.66ID:LCxIpHqIp
根尾よりマシ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:59:02.50ID:DYzDFYdK0
3年目の鈴木誠也よりは上やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 06:59:23.14ID:kAIXFs6Jd
サードのUZRリーグトップはようやっとる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:01.80ID:9X40L5cn0
>>4
ひぇえええええええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:51.95ID:l1z4NcZs0
ようやっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:02:34.55ID:8gYvESjhd
打たん日は全く打たんけど犠牲フライや進塁打が出るから悪い印象はあまりない
打つ日はマルチ安打して一気に打率上げてるイメージ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:06:33.18ID:gmvfItaIa
結構な期間棒に振らされた割には早く来とる感
サード守備も堅いし何があっても固定し続けて欲しい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:07:24.54ID:QZka2F9ja
>>7
確変というか最初はもっと酷かったぞ
じわじわ上がってきた感じや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:24.30ID:moD28NDOa
2割キープしてるとみられる数字やが
1割台になると見栄え悪くなって叩かれるでしょう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:57.39ID:gtKGCKRe0
>>20
この後亡くなったんだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:09:01.61ID:TlTiboqYa
守備激うますぎんよー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:09:38.17ID:ObDsvWBX0
根尾さん簡単に超えちゃったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:11.27ID:9NRexykf0
>>20
OPSめっちゃ高いやん
やっぱ素材としては周平が圧倒的だったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:20.44ID:MOD9Te+H0
もっとやれると思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:35.79ID:+LR4XFAa0
OPSちょっと盛っちゃうのが味噌カスって感じで最高にダサい
.724だと見栄え悪いのかなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:50.84ID:r6dn0eAN0
1発のある安田やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:54.81ID:QZka2F9ja
ケガのせいもあるけど二軍で3本しか打てなかったホームランがこの時期でもう4本打てとるのはええね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:11:16.25ID:I2ozFCGQ0
>>24
そもそも1割台から上げてきたんだけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:11:20.58ID:cViJgklH0
大島なき今の打線でも8番から動かない京田ってどんな評価なの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:12:00.12ID:gmvfItaIa
>>35
8番ならしゃーない
代わりおらんし
みたいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:18.19ID:J8PWfCgp0
なんかしらんけどこいつにバントさせたらやたらファンが騒いでたな
この程度の選手ならバントくらいさせるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:16:10.97ID:Jl+r3FSr0
鵜飼と岡林と石川とグロい数字が並んでるけど大丈夫なん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:16:47.18ID:vY3FZLi00
落ちてきたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:23:30.43ID:sSCYSKnm0
こいつは竜の未来を背負えるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:49.92ID:XZ8TJiCG0
たいした成績残してないのに地元メディアが騒ぎすぎてうざい
ちなD
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:28:43.11ID:BydlETTU0
WAR1.1UZR5.1でポジれないってマジ?
逆張りもほどほどにしろよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:56.26ID:lVppOuHg0
もう少しだけ球の飛距離があれば完璧や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:48.74ID:93cJgOV5p
本塁打数は違うけど打率は石川、岡林、鵜飼みんな同じくらいになりそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:38:12.86ID:udc7YMLR0
去年の中日サード .259 5本 39打点 OPS.662 UZR?3.9

こんな絶対的な存在を押しのけて使う価値あったか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:38:20.67ID:ieyrZRYud
>>20
すげぇ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:41:36.80ID:PhTgn2wu0
うーん本物と見せかけた紛い物やろか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:07.16ID:MOD9Te+H0
1イニングでサードライナー2本取ったときと昨日のファインプレーで2勝分の価値ある守備してる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:42:53.03ID:zB7bEdhmd
よくこれで勝ててるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:40.89ID:tUzAlKYC0
根尾よりミート力があって根尾よりパワーがあって根尾より三振率が低くて根尾より内野守備が上手い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:17.51ID:DR/3pHYU0
もともと守備下手って話じゃなかった?
上達したのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:14.09ID:qJOqIfKw0
この成績村上の2年目と酷似してないか?
知らんけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:28.62ID:JY/ZZW5ha
>>57
入団当初はショートも守れるくらい柔軟な守備してると言われてた 今年のオープン戦はポロポロしてて不安視されてたけど、もとは守備下手評価ではなかったはず
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:53:03.46ID:iKsqVG5v0
>>56
じゃあ根尾が勝ってるとこどこなんだよ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:53:45.65ID:qpTCf6FWa
龍を継ぐ男はオレなんだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:54:33.20ID:u0fPtDVK0
守備なんかでポジるな
アレの二の舞いになる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:54:56.94ID:NL03R/LH0
>>61
ピッチャーとしての才能
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:40.42ID:Kh5g0yxY0
20本ペースやん
バンテリン本拠地で日本人20本ってなかなかいぞ
ジャーマン、福留、谷繁、ノリ、和田さん
こんなもん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:52.75ID:ajnR/fyr0
安田やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:43.04ID:9X40L5cn0
>>68
ひぇえええええええ
20本なら本物確定やんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:57.20ID:NL03R/LH0
>>68
森野だよもーりーの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:57.33ID:zHjlSO7f0
>>20
このときの石川と周平同い年?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:02:52.31ID:6zjm6fv60
>>20
怪我前シュウマイだと8月時点でHR4本は物足りんな
今は年間で4本レベルだけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:55.66ID:srgp9GNe0
根尾よりマシ
ただそれだけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:51.13ID:wlj5VVnA0
レフト阿部勿体ないからやめろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:03.14ID:/DxFVJ6w0
更に弟も入団するんやから素晴らしいな
堂上兄弟の再来やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:38.43ID:1PNTfS6t0
高校時代からよう飛ばしてたもんなこいつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:21:36.91ID:NL03R/LH0
>>79
そこそこ肩があるからセカンドの方が勿体ないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:08.80ID:9X40L5cn0
これ今年15本打てたら3年目としては大成功でええんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:12.24ID:ltDaVbyk0
ちな去年の5月3日スタメン
大島
髙松
ガーバー
ビシエド
高橋
木下
京田
根尾 昂
梅津
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:23:39.30ID:B0vnlhpF0
堂上もショボイはショボイけど坂本抜けた巨人のショート控え軍団に劣化前の状態で混ざれば普通にレギュラー筆頭格という事実
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:24:13.45ID:qaUOcjdw0
ここから15本くらいまでホームラン打てれば本拠地ナゴドやし上出来すぎる
本当の勝負は大体の選手が覚醒する4年目やし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:26:40.19ID:r8EOZH4rM
昨日は無安打やったけどファインプレーで1,2点防いだのと犠牲フライ簡単に上げてくれたからむっちゃポジポジや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:56.99ID:6TN725zed
周平ショート
阿部ショート
周平レフト
石川レフト

どれがありえそうなんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:32:24.07ID:c5DpVrbU0
>>80
ショート阿部ってやってできないことはないだろうに、ナゼ試しもしないんだろう?

攻撃重視オーダーならアリじゃん
ジャリエルライデル突っ込める展開になったら京田を守備固めで出せば良いだけのことやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:43.42ID:srgp9GNe0
真のお荷物は京田じゃなくてシュウヘイ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:38:53.42ID:mA0b5zzKd
>>78
ぶっちゃけこの手の打球って簡単やろ
ゴロ捌いてる動画用意した方がええで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:39:40.50ID:c5DpVrbU0
8大島
7アリエル
3ビシエド
6阿部
5石川
2木下
4周平
9鵜飼

こんな感じで攻撃全振りの日があっても良いのでは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:42:25.58ID:XOWO2aa+0
こいつの真価は打点やから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:57.18ID:Wb6q7wPr0
来年伸び悩みそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:45:14.90ID:Or06qIwZ0
>>92
昨日1安打2打点なんだよなぁ
着実に結果重ねてきてるんだよなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:12.77ID:N4ZZJh2d0
>>86
堂上直倫(2016)

.254 6本 46打点 OPS.660 UZR +8.3 WAR2.7

ショボいどころかどの球団でもレギュラーやろなあ...
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:25.21ID:mA0b5zzKd
>>95
てかセカンドもギリギリやなその年齢
言うてシュウヘイもそんなこと言ってられる年齢じゃ無くなってきたけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:46:34.56ID:c5DpVrbU0
石川ってショート守ったら坂本みたいになれたりしないんかな?
オリ紅林だってデカいし、やってやれんことはないやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:16.11ID:mXnsn5+D0
>>101
ショートやらせたら壊れたし…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:49.46ID:Or06qIwZ0
>>101
石川は体重100キロあるぞ
ショートなんかやったら膝死ぬ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:01.65ID:c5DpVrbU0
>>100
阿部はWADA曲線狙いでレフトコンバート
って考えると収まりがええかもな

現状だけだともったいない感じがしちゃうけど、もうオッサンだしな
0105それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:51:31.16ID:/CvshArd0
>>103
紅林も93キロ、一時期100キロ超えたみたいな話きいたことあるがそれはそれとして「紅林がやれたから石川も出来る」とは限らんわな
なんせ紅林はアマからショートやっとったし石川は投手からサードや
この違いは体重以上にでかい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:59.38ID:H2lZanHP0
若いんだからUZRトップなのは当然だろ
20代でUZR低かったら終わってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況