X



【悲報】ヤクルトファンら山田のホームランをダームランと名付けていたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:03.95ID:TRlc/Lmld
煽りカス渾身の造語やぞ間違えてんちゃうぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:52:09.48ID:2YnVogGzM
チャマのダームランwwwwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:53:13.88ID:sLhXP5/H0
ほんまに語源が分からんのやけどどういう意味で煽りカスはこれ言ったんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:24.58ID:SOJqupxz0
626 それでも動く名無し[] 2022/05/03(火) 19:53:03.94 ID:5Jwz1MUlr
>>613
ムーチョwwwwwwwwwwww
山田のホームランをダーマランとか言ってたりヤクルトファンのあだ名きしょすぎるwwwwww

632 それでも動く名無し[] 2022/05/03(火) 19:53:51.25 ID:oEEjTgHL0
>>626
ダーマランって初耳やな
なんなんそれ?

698 それでも動く名無し[] 2022/05/03(火) 20:02:14.18 ID:SrtkLfp5a
>>626
ツイカスならおるかと思ったけど誰もおらんやんけ!
http://imgur.com/aGsYGdD.jpg

元スレ
阪神●●●●●●●●●●● 横浜●●●●●● 中日○○ 広島○○ ヤク○○○○ 巨人○○○○○○○
https://nova.5ch.net...egalileo/1651571008/
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:36.76ID:SOJqupxz0
なんだったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:41.43ID:yhWUkmvZ0
>>613
ムーチョwwwwwwwwwwww
山田のホームランをダーマランとか言ってたりヤクルトファンのあだ名きしょすぎるwwwwww

これや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:55:47.97ID:Sn0yZYtbr
●No.1と公言したプロ野球選手の推し評価。

★二刀流枠

●大谷翔平(エンゼルス)イチロー、ハーパー、サバシア、王貞治、柳田悠岐、山田哲人、村上宗隆、青木宣親、山川穂高、山岡泰輔、武田翔太、山崎康晃、多和田真三郎。

★打者枠

●山田哲人(ヤクルト)大谷翔平、黒田博樹、鈴木尚広、高橋慶彦、高津監督、谷繁元信。

●柳田悠岐(ソフトバンク)清原和博、山田哲人、山川穂高、バレンティン、安田尚憲、上林誠知。

●吉田正尚(オリックス)杉本裕太郎、金村義明。

●坂本勇人(巨人)井端弘和、高木豊。

●浅村栄斗(楽天)柳田悠岐、和田一浩。

●村上宗隆(ヤクルト)岡本和真、奥川恭伸。

★投手枠

●ダルビッシュ有(パドレス)イチロー、大谷翔平、上原浩治、前田健太、中村剛也、岡本和真、福留孝介、山岡泰輔、杉谷拳士、上林誠知、後藤光尊、嶋基宏、枡田慎太郎、高橋朋己、相川亮二、長谷川勇也、今江敏晃、根本俊一、本田雄一、鶴岡慎也、江川智晃、宮崎祐樹、駿太、坂口智隆、小久保健二、厚澤和幸、武田勝、鍵谷陽平、武田久、藤井彰人、今成亮太、俊介、柿田裕太、高城俊人、川端崇義、吉井理人、森福允彦、福浦和也、炭谷銀仁朗、青山浩二、井手正太郎。

●山本由伸(オリックス)松坂大輔、斉藤和巳、高橋由伸、宮本慎也、柳田悠岐、浅村栄斗、吉田正尚、佐藤輝明、上田剛史、デーブ大久保、藪恵壹、真中満、稲葉篤紀、川口和久。

●田中将大(楽天)山本由伸、森雄大、鈴木康友、三輪隆、大隣憲司、東浜巨、鉄平、宮國椋丞、関川浩一、小窪哲也、吉川大幾、橋本到、河田雄祐、銀次。

●佐々木朗希(ロッテ)ダルビッシュ有、藤川球児、菊池雄星、井口監督、エンニー・ロメロ、山本昌。

●菅野智之(巨人)山田哲人、坂本勇人、筒香嘉智、バレンティン。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:13.34ID:sXFrz+Ni0
>>11
そもそもムーチョは別にヤクルトファンが名付けた訳ちゃうやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:15.20ID:2iQz3yxxM
ヤクルトファンはキモオタしかおらんし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:28.46ID:uYgMNwIO0
また新しい言葉作り出しとるやん
ダーマランやなかったんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:58:54.87ID:5dMg4pKnp
チャマのダーマランやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:16.72ID:SOJqupxz0
>>15
同じヤクルトの選手がカラムーチョ好きだからとかで呼び始めたんやっけ?
正直普通のあだ名よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:58.15ID:bNQ/Z2+MM
青梢うんたん
@P14CEg4yPuoX281
ちょっと面白かったので。
新外国人獲得の可能性が報じられた今朝、「サンタナ」でツイート検索かけると、ダメなのか?重症だったか?退団か?代わりの獲得か?と書いている人が多く、「ミンゴ」で検索かけるとインスタの件を知っていて「すぐ」に反応して期待を込めている人が多い。
https://mobile.twitter.com/P14CEg4yPuoX281/status/1518787087331250179

サンタナ派が正しかった模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:41.77ID:SOJqupxz0
山田ホームラン

ダーヤマホームラン

ダーマラン

とか考察されてたのにダームランじゃほんまに意味不明やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 12:04:56.98ID:0dX9zLdD0
山田だったらマーダランじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況