X



サモンナイトとかいう謎のSRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:42.73ID:2wtBuy/f0
みんな3しか知らない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:06.57ID:EJ10zKsJM
2が至高なんだよなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:32.20ID:vAxWAmLGd
4いうほどあかんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:23:51.80ID:2wtBuy/f0
>>4
言うほどあかんよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:12.57ID:jMjrzJ3B0
死んだ子の話はやめろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:33.63ID:2wtBuy/f0
>>7
アティ先生だけは生き延びろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:25:38.15ID:bs9GGCl0M
ベルフラウちゃんで抜きまくったわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:07.21ID:vAxWAmLGd
ヤッファさんは何してりゃええんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:39.84ID:cGPvnyBUa
過去作も小説で丁寧に死なす負の二段構え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:11.24ID:ilR5aKwp0
アティ先生のエロ画像クレメンス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:27:36.90ID:TDfDN2GI0
おっぱい小さい女の子多くて好き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:28:36.58ID:BwWEbAHUa
クラフトソード物語しか知らん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:54.42ID:yINnvDv8M
アズリアの猿顔なんとかしろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:43.33ID:qW7AmU0Jd
6はお祭りゲーとしてなら許容できたけどあれがナンバリングなのはね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:19.75ID:clN5CjCp0
4もキャラとか戦闘はすき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:31:38.47ID:chdMXDQJM
アティ先生で釣った6は許さない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:11.52ID:NwA0R/EZ0
ドラゴンシャドウスペルの方が好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:22.67ID:uogZwoy20
>>4
あかんくないが
敵がかわいそうになるくらい味方側が強すぎたからな
4主人公倒したところで
3の主人公果ては1の主人公まで控えてるとか
勝てる可能性一ミリもない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:48.46ID:d/SmlX+x0
クラフトソード物語1-2でしか知らんけどええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:54.55ID:1CbD6KX1a
ぼくは、アリューぜちゃん!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:55.58ID:1CbD6KX1d
4好きなんだけどそんなヤバかったっけ
中学生くらいだったからストーリー覚えてないが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:33:24.52ID:qvAs2D7s0
1→面白い
2→神ゲー
3→良作
クソ物語12→良作

これしかやってないけどこんなかんじ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:00.60ID:c9VQTH960
実は全キャラでミントが1番好き
エンディングでガキが先生からNTRんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:22.03ID:p77BNJsz0
4のシステムは3の正統進化で悪くはなかった
主人公子供だから3のギャルゲ乙女ゲー路線を期待してた奴にはガッカリだったかも
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:34:55.26ID:D4sPrqngM
ワイはファリエルちゃんがナンバーワンや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:21.72ID:vAxWAmLGd
>>24
確かに4は苦戦した記憶あんまないな 3のイスラが暗殺団かなんか連れてきて連戦なるとこがムズかった気がするわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:29.18ID:xddNXXYUd
>>4
ストーリーゴミだけどゲームシステムはサモンナイトとして完成に近い
その完成したシステムを全部放棄して粗大ゴミになったのが5と6
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:36:48.12ID:+NtR26m9M
3のキュウマが強かったのは覚えてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:36:49.56ID:c9VQTH960
>>35
たぶん味方が強すぎるは設定的な話でブレイブクリアしてたらわりと歯ごたえあるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:10.41ID:jnQveTS50
4のラミちゃんかわいい😎
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:37:26.83ID:D4sPrqngM
>>38
この忍者おかしいよ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:01.08ID:AGZ/piGv0
>>43
というかサモンナイトシリーズは忍者キャラが毎回強い
そして侍キャラが毎回弱い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:39:51.38ID:vAxWAmLGd
レスバは強いんやけどなヤッファさん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:40:32.31ID:xS7fV0JMr
エイナが一番可愛い
アティ先生より可愛い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:40:47.11ID:dbvZDtiqd
>>33
ギャルゲ抜いたら何も残んねえだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:01.88ID:cGxzLgim0
アズリアの横立ち絵ええのに正面はなんか残念やった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:20.50ID:D4sPrqngM
ニキらはアティ先生のメガネは有り無しどっちや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:56.59ID:8g+nnCoTd
4はミントさんと付き合えないのほんとひで
こっちはメカおじさんに1ミリも思い入れがないんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:13.43ID:xS7fV0JMr
1~4とクソ3作とエクステーゼをpc移植しろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:35.76ID:vAxWAmLGd
>>53
かけたりかけなかったりするんがええんよドキプリの六花みたいな感じや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:35.97ID:77YHK04K0
元からケイナとか相手いるキャラとはそんな話ならんで
ミントさん駄目なのはむしろシリーズ的には普通なんだよなぁ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:18.73ID:D4sPrqngM
>>57
わかる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:21.82ID:1spJdDyq0
リメイクの2でミミエットを無くしたのは絶対に許さない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:43:36.23ID:Ra5JXvxw0
クラフトソード物語すこ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:27.76ID:xS7fV0JMr
3大サモンナイト戦犯「グランテーゼ」「UX」「6」で異論はないな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:58.75ID:vw6KKzg8M
2>3やろ3のほうがいいとかいう君はバカか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:33.46ID:AGZ/piGv0
>>65
5以上の戦犯いないやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:47.93ID:ySNKXJana
>>65
6は介錯しただけで戦犯は5やと思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:00.95ID:cGPvnyBUa
フェアすこ主人公も攻略させろや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:08.74ID:GtavtXe50
4までは割とすき

なんで響界戦争飛ばしたんやシリーズ集大成やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:56.88ID:BpRHhhrKa
>>66
2はストーリー良いってのは分かるけどゲーム部分が苦痛すぎるので🙅‍♀
あらゆる点で3がやっぱバランスええのよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:50:13.61ID:VP/Pu2lx0
>>38
サルトビの術ホンマ畜生やけど、最終的にはS級召喚ゲーになるからベンチ落ちっていうね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:50:29.95ID:e4TNkQoaa
>>76
機→火力最強
鬼→単体火力最強+憑依
霊→回復
獣→?

何が問題か明白やんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:02.45ID:D4PPvR/jd
3のグラなら今でもやれそうな気がする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:42.69ID:vAxWAmLGd
>>78
ポットクリンさんおるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:52:26.81ID:KCT2AWS6a
ツインエイジは…?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:52:47.04ID:77YHK04K0
>>78
4だとセイレーンのおかげで割と凶悪やぞ
後半の敵がみんな耐性持ちなのは知らん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:03.18ID:GtavtXe50
霊属性一家のマーン家なのにミニスちゃん獣属性なのがめっちゃ隠し子っぽくてすき

フォルテも獣属性だし王家はみんな獣なんかね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:01.05ID:WU+Qei490
過去の主人公総集合でウキウキやったんやけどクソおもんなくて途中で投げちゃった😉
どのキャラもそれなりに思い入れあるせいでとっ散らかるわ
やっぱ過去作主人公はクリア後の特殊ルートだけでええ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:27.19ID:O9vUYkX10
ノーダメージブレイブクリアするニコ動初期の動画すき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:41.32ID:xGuRXeOl0
スマホと相性よさそうだからスマホでなんか出してほしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:54:57.00ID:e4TNkQoaa
>>84
まぁマジレスするとマルルゥの専用回復にはめっちゃお世話になりましたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:02.87ID:WU+Qei490
>>85
小説で暗にというかほぼそうやって認めてへんかったっけ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:23.34ID:WU+Qei490
パッフェルさんの悲しき過去ほんまに悲しいから嫌
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:55:45.84ID:vAxWAmLGd
>>86
名前間違っとった なんか動けなくするスライムのヤツの事や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:16.73ID:c9VQTH960
>>89
サモンナイトのソシャゲはどれも死んどるけど本編を移植してほしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:21.89ID:1jSAbkpK0
なんでサモンナイトで一番人気が3なのか意見聞いて総合すると結局「女キャラがえっちだから」に行き着くの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:56:29.84ID:lrkxdKjU0
1はそこそこおもしろい2はくっそおもしろい3はまあまあおもしろい4はクソゴミ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:04.85ID:WU+Qei490
アティ先生人気やけどワイは主人公になりきるタイプやからほぼレックスでやってたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:07.23ID:d13CxhYK0
会社潰れたとかで4までしかやってないけど5以降はアカンのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:31.60ID:IZvWt8wE0
リメイク3.4は出来だった
5もリメイクしてくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:34.02ID:lrkxdKjU0
DSのやつだっけなんとか物語ってやつ
あれもおもしろかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:35.39ID:AGZ/piGv0
>>80
状態異常も機は麻痺、霊は石化あるから代用効くんだよなぁ
リメイク3だと召喚よりマルルゥの弓マジックアタックのほうが凶悪やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:43.63ID:u2ohtF250
OPは間違いなく2が最高や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:57:50.96ID:GtavtXe50
>>92
スカーレルも似たような境遇なのに小野坂昌也のオネエ口調で悲しさとかいろいろ吹っ飛ぶわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:10.84ID:WU+Qei490
>>95
ストーリーは2が一番よう出来てるけど暗いんやもん…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:29.52ID:xS7fV0JMr
4は不快なキャラが多すぎる
父親だったりアロエリだったりアカネだったり
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:58:29.94ID:+CXu4DBGM
バノッサさんってなんであんなに白いの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:50.76ID:lrkxdKjU0
ドラゴンシャドウスペルとかズンピクとかクソゲー連発してたしな
潰れるべくして潰れた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:10.98ID:77YHK04K0
焼き鳥とかいう終身名誉ネタキャラ

シリーズで一番リセット押させたボスは間違えなくカサスやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:39.07ID:GzFbD9Jua
墓暴かれて丁寧に2回殺されてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:45.10ID:lrkxdKjU0
ゲームはクソだったけどSRPG板やりながらプレイしてたのはめっちゃおもしろかったの思い出したわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:57.42ID:GtavtXe50
サモナイトソード(各魔剣含む)とかいうクソチート武器
ウィゼルさん凄すぎんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:22.94ID:1OakjXil0
はっきり言って未亡人×2がヒロイン面してるのは異常だ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:01.83ID:IZvWt8wE0
>>108
1.2も今やるのはきついからリメイク欲しいね
DS版は声ないのが致命的だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:20.41ID:1jSAbkpK0
【悲報】サモンナイト3のガンマン少女、ヒロインポジなのに空気すぎる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:12.26ID:ftqNaEhI0
>>115
しかも子供おるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:35.63ID:4tWA3uyh0
サクラ大戦もそうやけど新作コケてソシャゲも死ぬって弱小IPの黄金パターンやなほんま
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:25.46ID:u2ohtF250
>>118
カイルとスカーレルが濃いから・・・
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:46.29ID:xS7fV0JMr
https://i.imgur.com/LQYEHP6.jpg
エクステーゼをすこれ
外伝シリーズで一番面白いと思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:25.08ID:vAxWAmLGd
>>120
ブレスもやられたWAもやられたホンマ敗北の方程式やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:46.92ID:TI8d9+yw0
クラフトソード物語しかやってなくてはいかんのか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:25.53ID:xS7fV0JMr
>>124
2と3は特に面白いからやれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:30.11ID:WU+Qei490
そういやエクスって何者やったの?蒼の派閥のボスなんは知ってるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:30.59ID:rL9WNgB8a
4の主人公軍にいた短剣使いのショタみたいな青年で目覚めそうになったわ
危ねえ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:31.35ID:QAImJAhU0
シマシマさんはマルルゥに護人の座を明け渡すべき
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:03.26ID:vf7ll1gPr
先生先生うるさいわ
ソノラが一番可愛い😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況