X



石井一久、地味だけど有能監督だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:36.98ID:SaEN/6HG0
継投の上手さは最高レベル
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:00.60ID:LscAFEXFa
顔もね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:29:07.14ID:6meto6Kyp
こいつ地味な時の方がええのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:55.33ID:4BYhJtHG0
どうしても石井を褒めたくない勢力がいるから話題にならんけどめちゃくちゃ有能でたまげとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:04.17ID:fh1OQR2va
THE 普通って感じ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:11.01ID:ELq5ViNm0
ああ見えて頭良さげやしなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:24.09ID:gzaFRWLS0
全然負けない
おかしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:11.60ID:SUeB4x3lM
あのGMで評価を下げあの監督で評価を上げるマッチポンプ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:17.93ID:xwuq9336r
>>6
暗算できないせいで手計算でサインバレてたのになぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:57.19ID:6DWxkWBt0
野球興味なさそうなのにようやるわ
一般人が仕事してる感覚なんかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:18.29ID:5pcsdkFyr
>>10
二年前と今比べたら別人みたく老けたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:36:31.79ID:nKgLLgJe0
結果Bクラスだったのに平然としてるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:36:52.75ID:G9f22Lira
>>8
言うて浅村取ったのも涌井取ったのもあのGMな時点で有能ポイント振り切れとるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:38:41.03ID:SaEN/6HG0
>>13
浅村は星野時代から根回ししてたっぽいけどどうなのかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:40:03.84ID:FxFxZ3gap
>>8
むしろGMとしての有能さの方が振り切れてるだろ
間違いなく12球団で一番上手い編成してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:42:01.03ID:CeNjWaVsd
結果出せば何も言われないわ
とりあえず最低2位やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:43.58ID:4BYhJtHG0
>>18
あのときの西武ファンの石井叩きエグかったなぁ
平石クビにすることが西武に何の関係があるんだって感じだったのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:00.50ID:CeNjWaVsd
>>18
星野仙一も山崎クビにしたり渡辺直や内村トレード出したりで叩かれたことあったけど優勝したら叩かれなくなったから結果残せばいいんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:10.33ID:xwuq9336r
ワンポイントなんていらねーよを有言実行したのは凄い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:12.00ID:ingnNNsE0
投手の采配は全くってほど文句言われない
悔しいがワイら素人監督では勝てん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:18.65ID:PLeVrXvd0
監督になってからコメントもまともなことしか言わなくなったな
ネットメディアのおもちゃになってたのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:01.29ID:KnZ5dN+0p
週刊誌の記事だと確か平石放出の原因は嶋の起用法やろ
あのGMは二軍で調整させたかったけど、平石が嶋起用できないなら辞めるみたいな事言って無理やり一軍で使ってボロボロだったってやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:21.43ID:SaEN/6HG0
>>20
内村トレードは大成功やったし、直人は戻ってきてくれた上に浅村らの交渉役になってくれたしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:32.75ID:/I6tzPzq0
>>23
主役は先進やからな
ビッグボスみたいなアホちゃうねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:49:15.30ID:A1xDeUb50
陰毛が優勝した気になってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:49:21.47ID:CeNjWaVsd
>>23
今は北にもっと面白いおもちゃいるからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:12.84ID:6meto6Kyp
>>17
ワイは今でも1番好き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:32.69ID:p3LCByYwM
西武が雑魚なのはこいつのせい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:31.88ID:xwuq9336r
>>23
変わりに選手の糞プレーへの怒りを隠さなくなってきたのこわい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:12.80ID:4BYhJtHG0
>>29
無理やろ
中継ぎ運営が天と地や
デーブはスタメンもすぐ適当にいじくるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:47.33ID:xwuq9336r
>>29
あいつはオーナーの言うことにすぐ従うのがアカンねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:53.07ID:zg/4taqa0
>>31
平石強奪したやん
有能なコーチなんでしょ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:02.09ID:RPn+eVRra
>>31
FAで取ったのが現敵監督とクリケット選手というのがまた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:52:20.80ID:SaEN/6HG0
>>29
三木谷の傀儡やからなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:00.62ID:26TozgGO0
>>8
西川遥輝格安で獲得したんやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:03.92ID:xwuq9336r
西川確変の要因がいっつも練習を一緒にしてる大地っほいのがな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:11.19ID:tYFEtZvR0
>>29
まず西川が来ないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:16.07ID:5RatpWCrM
与田コーチと並ぶくらい投手の運用は上手いよな・・・・・・
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:24.18ID:KnZ5dN+0p
デーブがオーナーのオモチャだったせいで先発松井が消えたと思うと結構な戦犯なんだよな
ルーキーで100奪三振する先発投手が先発失格扱いされてリリーフに回されたのは史上初ちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:00.25ID:YlYrDegP0
デーブはオーナーの介入あったのは事実やろうけど
試合中の采配はデーブのせいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:03.14ID:nVbpuBdJ0
相当老けたよな
プレッシャー半端ないんだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:51.76ID:RPn+eVRra
>>44
デーブ「松井はプレッシャーに強いが集中力が短時間しか続かない」とか的外れなこと言ってたからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:07.13ID:xwuq9336r
>>45
ファンサービスとかいう理由で日曜に負けてる試合で松井が投げまくったのもオーナーの意向や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:11.81ID:+CoEywNr0
楽天の監督してて老けない人とかいなそうだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:43.83ID:4BYhJtHG0
>>44
まぁでも松井の異常なまでのクローザー適性を見てるとそこに関しては批判はしづらい
9回のセーブシチュエーションが一番成績良い投手とか楽天の歴史ではこいつしかおらん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:10.67ID:i9T0ho7EM
新庄よりよっぽど野村の教え子やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:57:30.03ID:G9f22Lira
>>49
そもそも監督してて老けない人がほぼおらんだろ
原とか工藤とか一部のキチガイだけや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:17.99ID:+Q41/L1S0
というかベテランの実績凄い投手多いから
上手くまとめるのが石井ぐらいじゃないと無理じゃないの
ピッチャーの気持ちで話せる監督じゃないと今の楽天はまとまらないと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:43.71ID:upicPTo+0
石井投手「三振の取り方は僕が知っている」
石井投手「構えた所に僕が投げて無いのに何で古田さんは自分の手柄にしとんねん」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:58.07ID:tIAnq1qs0
石井もかつては新庄みたいに「僕野球よくわからないですw」って野球興味ないギャグ繰り返してたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 18:59:04.63ID:BWx54Svra
なんだかんだで監督としては選手に優しすぎるイメージがある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:08.48ID:Kz3EfSJ4M
解説者時代に「フォアボールなんてラジオを聞いてる皆さんでもできることですよ」
と酷評してたのすき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:13.62ID:upicPTo+0
>>54
マジかよヨシコーチ最低だな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:57.97ID:G9f22Lira
>>56
ジャンクスポーツでも野球よりサッカーが好きとか言ってたわ
ツンデレもいいとこや
石井一久がツンデレって誰も得しなさそうだが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:01:06.81ID:ooh8hLB00
どこまでも投手目線ではある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:07.98ID:upicPTo+0
>>62
趣味はサッカー仕事は野球だからむしろ紳士なタイプだぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:15.34ID:YlYrDegP0
>>57
則本とか辰己とかオコエとか厳しい接するべき選手には厳しいで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:03:44.48ID:SaEN/6HG0
楽天と全く関係ないのに星野が死んでからいきなりGMになったけど、星野が生前から後任として目を付けてたんかな?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:19.87ID:mFjv7BKQ0
正気に戻った感あるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:05:01.72ID:wP6J07p90
選手の運用に目を向けてくれたら文句ないわ
中盤終盤に失速せんように日替わりでベテラン組にしっかり休養日与えて欲しいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:06:57.95ID:bsw3bwrc0
西川は出塁率が高いから欲しい
これ言った人が石井しかおらんって野球界って打率しか見てないアホばっかりだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:07.33ID:03REor7ud
僅差強いけど楽天の中継ぎ誰か覚醒してんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:07:49.12ID:SaEN/6HG0
>>69
よく適正見出したな
経営者だからそういう才能あるんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:19.29ID:upicPTo+0
>>73
中継ぎじゃなくて先発が7回以上投げまくり
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:37.21ID:G9f22Lira
>>72
NPBのなろう主人公やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:42.64ID:LuqmtDd70
ミート力無いやつにエンドランさせるのとかリクエスト躊躇するのはどうにかしてほしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:46.67ID:Rg5d3zj80
高津 石井といい
ノムの愛弟子有能やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:08.98ID:W0PLbinu0
>>18
叩いてないよ
1年間見てた人にとっては当然としか思えなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:09.26ID:PLeVrXvd0
>>73
去年後半松井が離脱しても乗り切ったし
今年はコロナで中継ぎが松井以外2軍のグロレベルになっても乗り切ったから
運用が滅茶苦茶上手い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:20.09ID:ja6yxbMX0
1年持たない選手ばっかりだから選手層厚くしたのは有能
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:46.48ID:xwuq9336r
>>72
オリックスとハムはどんどん出塁率軽視の方向へ行ってるな
それが功を奏して去年は優勝したわけだが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:05.03ID:0xLfB5KD0
思ったより話題にならないし
思ったより有能だった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:05.44ID:ja6yxbMX0
パワハラや精神論なんて時間の無駄と思ってそうなのはいい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:31.64ID:Rg5d3zj80
渡辺直人ってコーチとして評判どうなんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:33.32ID:03REor7ud
>>75
そういうことか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:48.13ID:tYFEtZvR0
投手とオコエだけにはやけに厳しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:13.56ID:imMv7RTWM
一番なんG民と考えが近い理想のGM兼任監督だよな
出塁率軽視しない
無能は功労者でも容赦なく切る
優秀な選手にはいくらでも金出す
当前のことやってるだけで一番有能になれちゃった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:56.68ID:cxbuO3dva
>>18
楽天ファンを装った西武ファン定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:12:57.58ID://zomqWc0
去年の戦力で3位は有能じゃねえだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:05.04ID:03REor7ud
>>80
確かにホールド数見てるとあんま中継ぎエースみたいな奴はおらんのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:12.25ID:FmIW5kRa0
監督になったら地味になったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:13.66ID:IjOw0OJH0
>>87
あのニガーに厳しくしない監督なんかおらんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:15.24ID:OwH8cmQbp
>>8
GMとしてもようやっとるやろ
トレード下手で外国人の当たり率低いのが欠点やけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:32.92ID:G9f22Lira
>>88
あと序盤は送りバントしないとかも
外から見てれば誰でも分かるようなことでも実際に中からできるのは凄いことなんやなって
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:52.73ID:Oi2x80yC0
>>88
1試合でも結果出ないとスタメンから外す
2軍で結果残してる奴は積極的にあげる
 
なんG民らしいならこの2つは実践しとるんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:55.54ID:o3zKeAPt0
>>78
矢野と新庄はどうですか‥?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:14:19.38ID:kjknEToyd
先発のおじちゃん達が疲れてきたときの中継ぎ運用がどうなるかやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:23.76ID:cxbuO3dva
>>23
しれっとビッグボス肯定するコメントしてたの賢いわ
俄ファンは喜ぶやろアレ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:15:32.34ID:h3whX7R9r
>>87
厳しいというか期待してないんやろ
オコエが春キャンプに水着持ってきたのに「ほーん」で済ましてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況