X



結局「オコエ」とはなんだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:58.24ID:si0A5ocQd
お前らが騒ぐだけ騒いでたけど
対したことなくてもう出てこんやんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:34.88ID:GJxPNbxda
将来の楽天の監督候補
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:36.42ID:si0A5ocQd
>>2
は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:38.29ID:N60pJQzM0
バスケなら出てるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:45.20ID:R2tbcYtzr
妹のおまけでしたね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:54.01ID:ReMcr9SDd
誰それ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:20.24ID:HRqmn9o8d
今やオコエ=バスケットボール選手だからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:44.70ID:Kx5YUhodd
オコエ界の底辺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:27.17ID:itdHaIwdH
同世代が大学卒業してプロ入りしたら一気に話題にならなくなったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:41.28ID:iMGIp5Ie0
タロイモ研究家
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:51.60ID:8TA0skGf0
何だと思う?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:01.99ID:5tLLhA9mr
女子バスケのホープやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:30.74ID:w+1FLBpVM
おもしろ外タレ枠
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:24.26ID:GKezcTlsd
宗には抜かれたがまだかろうじて万波には勝ってるからセーフ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:25:27.87ID:itdHaIwdH
荒削りな若手から進歩できず使いづらい中堅に
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:26:42.42ID:yjw1N+jd0
トリプルスリーを通過点にした男
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:29.19ID:GpABePwvM
黒人を表す概念や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:27:57.08ID:qgVi67mT0
でもオコエという概念はオコエのおかげだよな
オコエな人達を宗とは呼ばんやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:20.33ID:PBsvFRaPa
通算だと97年度生まれの野手のなかでは
まだTOP5に入るやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:23.45ID:R2tbcYtzr
どのチームなら育ったんだろうな
練習がキツいところといえば広島か?
日ハムも昔は厳しいイメージあったけど育った選手みると特別ではないしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:06.64ID:N60pJQzM0
>>23
FA取得前にクビ→マイナーかアメリカの独立挑戦ならあり得るんちゃう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:51.89ID:eS8IkmJIa
こいつより前にいた黒人ハーフっておるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:43.57ID:H7UGfxQoM
パイオニア
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:30:54.73ID:ouIl22ip0
この世代ナンバーワン野手はロッテ高部になりそうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:03.48ID:CTl8h+oC0
ディクソンや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:31.10ID:H7UGfxQoM
>>27
衣笠
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:57.23ID:uYFHxLPJ0
百仁華
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:27.87ID:PBsvFRaPa
>>29
柳町と高部の争いやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:28.08ID:yjw1N+jd0
黒人ハーフ=ブサイクっていうイメージを過去にした
ケンブリッジ飛鳥とかいう革命児
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:28.46ID:eS8IkmJIa
>>31
そうだったん?!
初耳や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:12.14ID:iMGIp5Ie0
何でコイツ残して近藤放出しちまったんだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:34:22.28ID:1Gv8HLpC0
バスケ銀やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:53.32ID:w+LB+vv2a
甲子園で勘違い(本人もスカウトも一部ファンも)
おそらくオコエは真面目で練習熱心でも一流選手にはなれなかったよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:15.07ID:xMZO7d7S0
関東一高の頃のオコエの試合生で見たことあるけどめっちゃ上手いなと思ってたわ
プロで花咲かなかったのは残念や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:40.51ID:tmaDGvYR0
オコエ一族のトップやぞ
野球界には宗と万波
他のスポーツやとサニブラウンや八村も頭上がらん存在なんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:40.51ID:itdHaIwdH
>>41
完成形は矢部くんって言われてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:27.25ID:c1MCbXNVd
なんかの黒人やろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:45.68ID:7fLjpK9M0
概念
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:48.48ID:yeUJI4pK0
>>46
ハンカチ「仲間か」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:40:49.57ID:gqbiZGwh0
モニカいい子そうだよねなんか 明るくて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:41:54.45ID:QhPgp3/zd
最近復帰して二軍で打ちまくってるらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:18.18ID:h3whX7R9r
梨田😅
平石😡
三木😨
石井🤨
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:48.84ID:9Ru2NwHC0
2軍オコエ 12打席 6安打 1本塁打 ops1.483
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:30.14ID:lA8t6G7u0
オコエとハンカチどっちが上や?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:56.97ID:OqUppg9qM
オコエ魂は宗とか万波に受けつがれたからセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:55.72ID:mFjv7BKQ0
もうそろそろオコエ兄って言われるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:21.74ID:dbvZDtiqd
国分町の人気者
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:29.21ID:ybMsJZdn0
島内2軍落としてオコエ上げろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:55.64ID:tondAjfp0
オコエはなぜ失敗したのか

単純に頭悪かったせいだと思うんだyなー 我が強すぎるというか
0062それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:37.00ID:qY3/bVp50
ネタ抜きに世間的にはバスケットボール選手の兄って思われてるだろうな
銀メダリストでメディアにも結構出てたしオコエはここ数年全く見ないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:49:49.62ID:RNYsyF680
今年クビとして取る球団あるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:15.51ID:AW6h3QgV0
>>54
人種差別はやめろ😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:06.94ID:7wYCBENo0
もしかしてモニカの兄の話してる?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:19.17ID:on+cbLKK0
ドラ2ドラ3レベルをドラ1で取って勘違いさせたのが悪いよー
でも結局一番悪いのはオコエ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:52:41.34ID:Blkrh4ceM
ガタイがどんどんパワー系になってくの笑う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:54:15.09ID:5mT4sW4h0
西武、ヤクルト、広島ならモノに出来てた可能性もあった入った球団が全てだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:54:24.31ID:yeUJI4pK0
>>67
お声がかからないってかwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:09.60ID:RNYsyF680
うちの真砂とどっちがええんやろな?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:19.24ID:yeUJI4pK0
たまーに代走で出てきたのがピークやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:45.13ID:PSlkmoIv0
外野4番手に岡島
守備要員に田中

今年は相当頑張らないと一軍に上がれない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:57.78ID:n6Jad6P00
見た目だけメジャーリーガー
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:02.86ID:tondAjfp0
>>68
おそらく将来野球やめてボビーオロゴンみたいになる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:25.17ID:gBPaaGmy0
クビになったら格闘技デビューしそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:29.04ID:fi8B4FBP0
女子バスケ日本代表の妹はメッチャええ選手やし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:32.25ID:sqG8v1RTd
今何してるん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:57:51.25ID:oMUSUT1h0
黒人だったから話題になっただけやろ
オコエの肌が黄色だったら最初から誰も話題にしてない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 19:59:11.52ID:QhPgp3/zd
>>52
楽天は層が厚すぎる
ハムオリックスロッテなら一軍スタメン
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:20.57ID:yeUJI4pK0
高校時代に「走攻守すべてに積極性があり、冷静さもある」、「足と肩はプロでもトップレベル」とスカウトから評価された[81]。目標とする選手は、走塁では鈴木尚広、打撃では中田翔・山田哲人、守備では新庄剛志・イチローと語っている

この誰かになれました?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:36.69ID:tondAjfp0
>>82
ハムと楽天がトレードする可能性けっこうある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:01:56.77ID:yXypqsxba
ロッテ平沢と交換すればWin-Winやろ
楽天ファンとロッテファンが仲悪いのだいたいこのドラフトのせいやし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:03:18.88ID:yeUJI4pK0
いや清宮とで頼むわ
高校がピーク同士の
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:03:40.79ID:fon/JcQFd
野球じゃなければその競技の日本を代表するアスリートになってたかも知れない
それくらいの身体能力があった
本当に勿体ない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:33.08ID:LxejMvyNa
トレードとか戦力外とか言われるけど右の外野手居なすぎるし腐っても代走守備固めに使えるから吉野あたりが育つまであと数年はない
和田恋や岩見が先
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:45.86ID:CS11epLWM
オコエの友達が誹謗中傷スレ教えてると知った時やばかったわ
畜生すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:05:31.14ID:qOH4Bn+TM
>>88
練習嫌いで努力できんから何しても大成せんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:15.52ID:j0ggTSQJ0
おそらくネットで言われてるほど練習不足でもないし、戦力外候補でもない
大成できないのはすぐ怪我するから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:07:39.33ID:gxTOeLsE0
銀メダリストやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:00.91ID:c8t/kPW60
名前の響きのなんとも言えないキャッチーさが故に黒人スポーツ選手全般を示す代名詞的存在に昇華したやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:08:58.93ID:+piL2yfT0
ケンブリッジとか八村のせいで虐められてたのが本人の資質のせいとバレた人
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:09:34.32ID:GzzcjN9Za
オコエ世代の野手の去年までの成績一覧あったわ
https://i.imgur.com/0xQZ9qd.png
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:10:32.44ID:a9ZFSYWOa
オコエ=まっくろくろすけ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:23.83ID:oMUSUT1h0
オコエって甲子園なかったらドラ4くらいの選手やろ
運良く人気者になれたからドラ1で指名してもらえたけど本人がそれを自分の実力と勘違いしてしまった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:11:59.28ID:Mp0ZQxRW0
身体能力は凄そうだから違う競技に転身するべき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:25.70ID:2NVCELm70
陸上200mなら天下取れたけどね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:36.20ID:tondAjfp0
>>99
佐藤都志也と柳町いるならまあ・・・
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:13:18.38ID:vHepeqJG0
トリプルフォーやるって言ってたし信じとるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:13:59.70ID:/Rzm795Ba
オコエの兄やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:38.14ID:2NVCELm70
黒くなかったらドラ4だった説がマジで濃厚な事実
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:15:10.45ID:Os908zed0
>>29
柳町やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:22.30ID:/Rzm795Ba
>>109
打球が弱すぎる
アヘ単じゃねーか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:44.04ID:k7U6Jtwy0
黒人ってだけでサボり癖ついてるイメージ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:16.94ID:VqA7rd4B0
>>99
ダルビッシュ世代最強野手・石川雄洋さんの通算成績すら超えられそうな奴いなさそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:19:52.78ID:y2LS5lyb0
>>113
偏見やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:49.00ID:06jpLEW90
2軍で今打ちまくってるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:11.62ID:zCAfR9bm0
恵まれたスター性から貧相なプロ意識
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:52.44ID:63gcnus90
最近は遊んでないんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:28:41.03ID:+GbjLk/00
オコエの兄やろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:29:43.14ID:m7uBmy/m0
そもそもプロレベルにないのに持ち上げられてドラフトにかかっただけやねんからようやっとる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:32:47.48ID:tuO0I6T8a
柳町はまず規定到達させよう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:33:00.22ID:2rXaAp3Rd
>>27
衣笠さん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:34.88ID:JoJihi7m0
そもそもこいつFAあと何年後に取れるん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:59.27ID:wmpWMiyA0
黒人演歌歌手とかどこいったんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:38:22.03ID:GytXDp12a
これだけポリコレ意識が社会で大きくなってるのにオコエ差別は問題にならんのおかしいやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:21.34ID:3IeIdJgD0
オコエは概念や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:41:07.03ID:wNwBrg7V0
甲子園のスーパーキャッチ見て守備だけでもプロでやれると思った
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:09.84ID:ooh8hLB00
ギッテンス
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:41.41ID:4A5XktM60
オコエスレも伸びなくなったもんだね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:48:38.99ID:irjN/8uN0
黒人のシンボルみたいになっとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:18.93ID:rrN57siC0
オコエは立浪みたいな監督の下にいたら良かったんやない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:28.95ID:YwaJL24A0
概念
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:51:43.74ID:AW6h3QgV0
>>97
野手だとロッテの高部くらいか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:01.09ID:JoJihi7m0
オコエってほんと絶妙なワードセンスよな
絶妙にアフリカのどっかの部族にいそうな名前やからここまでウケたんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:49.27ID:OTdWsxoaM
>>52
これはヤバいンゴね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:14.75ID:KoWV+3Iz0
金あるの?彼
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:58.90ID:QZwxv2Fep
オコエ界のパイオニアの地位を築いただけで価値がある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:27.86ID:VWmF522Q0
金メダリストを産み出すための乱数調整
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:51.18ID:OoXXwQqP0
>>135
いいギャングに育ったやろな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:23.05ID:XTSAtkv0d
お前らまた差別してんのか!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:52.14ID:/mfFF/1gd
1年目のキャンプでトカゲにオコエとか名前付けてチームメイトに差別受けてたからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:54.84ID:yeUJI4pK0
オコエって始まりはキャッチャーやったんか…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:59.83ID:n0hE915zr
平沢はどう思う?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:03.93ID:3unW8+Er0
オコエってあのガタイでアヘ単なのなんでなん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:10.48ID:Kj0fiGVG0
オコエ兄はこのまま消えるやろな
ネタにされてる内が華だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています