X



【悲報】なんG民、親が死んだ時の対処法がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:32.37ID:1w6FhJVVa
「親 死亡 手続き」で検索してそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:33.74ID:tkKokQ6y0
埋火葬許可取らずに火葬場へ直接遺体持ち込むやつwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:29.96ID:Yv9etnzA0
速攻で処理しないと腐るのに保存、箱詰め、坊主に依頼、移動、葬儀の手配、親戚への連絡、
やること多すぎや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:26:32.31ID:wEGEpdS40
長男は喪主確定やからかわいそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:33.07ID:qoTcrgfLa
よう分からんけどキリスト教に改宗したら楽になったりするんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:32:26.26ID:/SOifpHWM
葬儀
死亡診断書/死亡届/死体火・埋葬許可申請
住民票抹消届
姻族関係終了届
世帯主変更届
健康保険証/後期高齢者医療保険証書換
葬祭費請求
介護保険資格喪失届
年金受給停止手続
未支給年金請求
遺族年金請求
印鑑登録廃止
携帯/スマホ解約
クレカ解約
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:17.22ID:ztrFrLa80
証拠隠滅やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:51.15ID:PGYrl3ii0
そこで直葬ですよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:09.34ID:ZP0L60+n0
両親どっちも逝ったら実家の遺品整理とかもあるね
元気な内に早めに終活しておいてもらわんと
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:42.57ID:ldPUqA9k0
死ぬ間際になったら連絡先教えないで逃亡する予定なんやがどうなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:44.53ID:ujh/pkw20
葬儀屋が全部やってくれるぞ

直葬で葬儀無しとかアホな事言わんで金だしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況