X



煽り運転って厳罰化されたあとの方が悪質化してねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:38:11.87ID:ZP0L60+n0
ドラレコが普及してそういう動画がSNSで拡散されるようになったからそう感じるんや
印象操作
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:39:52.48ID:ErkpWw9b0
厳罰化したところでやべーやつしか逮捕できないからそれが悪質に見えるだけやろ
言い方悪いけど軽度なら「逮捕しない=煽りじゃない」と言ってるようなもんだからな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:40:32.68ID:M34gtNb80
免許取るときに厳しめの性格診断やってその時点で弾けや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:40:46.25ID:yFM7148L0
>>2
話題にならないだけでそこら中であんなこと起きてたとかヤバスギでしょ
減ってるなら煽り運転カップルは逆に救世主になってまうし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:30.01ID:dB7o/IcS0
厳罰化されてある程度理性あるやつはやらなくなったから余計にヤバい奴が目立つんやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:43:14.17ID:SxjDnCPga
煽られ動画あげてるほうも煽ってるほうもどっちも極一部のキチガイやろ
普通の人らは軽く煽って煽られたほうも譲ってみたいな今までとかわらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:44:56.34ID:fBETvFV1d
車間距離保持違反の検挙件数は2017年から2018年の1年でなんと2倍になった
これを「煽り運転が増えた」と解釈するのか「警察が検挙するようになった」と解釈するのかは自由や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:47:50.83ID:KDC1lv/20
ガイジ微減でドラレコ大普及やからそう感じるんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:50:17.43ID:vWpwc1jU0
ニュースで流れるようになっただけやろ
クラクション殺人とか昔からあったやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:06.10ID:nejUj1Ef0
結局偽のナンバー付けてたやつは捕まったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:58:02.52ID:hv5iRyi2a
>>13
まだやね
経過報告しとるYouTuber(被害者とは別人)おるからそこ見ればわかるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況