X



農家「トマトが赤くなったよお」ニート「そうですね」 若者自立塾「ニートは対話力不足だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:29:38.94ID:WVaoE2w/00505
若者自立塾、ニートの対話力不足に照準

増加するニート対策として、昨年7月にスタートした
「若者自立塾創出推進事業」
入塾した若者に共通しているのはコミュニケーション能力の低さで
農家の人に「トマトが真っ赤になったよ」と話しかけられても、「そうですね」と答えるだけで会話が終わってしまう。
資源ゴミの分別作業でも、ただ黙々と作業を続けるだけ。
副塾長の石井さんは、「仕事の内容より、会話ができずにつまづきを感じた塾生が多い。
対話が成立すれば、働く意欲も沸いてくる」と話す。
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/20060407wm02.htm
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:30:26.36ID:WVaoE2w/00505
次に赤くなるのはお前だ(ニチャァ…
とでも言えばいいのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:30:39.92ID:axCZ94MU00505
「医者がサァ!顔色がサァ!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:33:27.47ID:XE4VzcXw00505
これほんと嫌い
実際働いててこんな浅い会話深く掘ることないのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:33:28.17ID:Hk4uwqzb00505
再放送アフィリエイトが復活してるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:35:01.15ID:QNFQhWFB00505
こっから会話広げるとか芸人か作家にでもなった方がマシだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:35:42.43ID:e3uOrbZZM0505
>>1
そうですねアフィ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:36:01.96ID:9T+aO0ok00505
ワイのパッパやジッジをリアルに想像すると
農家「トマトが真っ赤になったよ」
パッパ「あーほんとにねー」
農家「ねー」
パッパ「良いですねえ」
農家「うーん」
パッパ「美味しそうでほんと」
農家「ねーどうも」
パッパ「ええどうもねー」
農家「えー」
パッパ「ははは」

こんな感じやわ
内容は無いけど会話してる感はめっちゃある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:36:19.46ID:J+21S67S00505
農家の顔真っ赤定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:36:24.44ID:GdPBHbcU00505
アフィカスが身をもって証明してるの草
ほらほら対話しようや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:36:38.29ID:XE4VzcXw00505
しかしこれ何年前の話題なんだ?
アフィリエイトってよっぽどネタに困ってるのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:37:04.81ID:e3uOrbZZM0505
>>14
そうですね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:38:25.43ID:wIMKE4Epd0505
会話広げる必要あるか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:38:32.21ID:Ihvm4BMpd0505
キャッチボールも出来ないゴミって今までどうやって生きてきたんだ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:38:45.44ID:F4NDXYNo00505
そうですねー、はあかんくて
わ~ほんとだー、ならええんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:22.41ID:N8f1IJ9+00505
コミュニケーションが目的になってる時点で論外
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:34.38ID:XFh8Yi/hp0505
お前とキャッチボールしたくないんだよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:38.32ID:eYnSHBMd00505
女の子は何で赤いか聞いてほしいの!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:41.70ID:HJaSeU/Ca0505
無駄口叩かずに黙々と作業してくれるって最高の人材やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:39:41.99ID:ff2KpO98d0505
急に話しかけられた怖っ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:40:10.75ID:M7A8cN1q00505
ワイ「真っ赤になってて草」

ええんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:40:54.08ID:gDI34IVX00505
>>16
できねーんだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:15.83ID:Ihvm4BMpd0505
アニメとかゲームとか自分の好きなことでしか会話出来ないカスはこれからどうやって社会で生きていくんだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:19.60ID:zYfTaoNj00505
農家がニートに話しかけるという場面設定に無理があって想像力が足りてないと思いました
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:42:59.12ID:wcdFD41qa0505
>>31
ガイジ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:43:33.61ID:d2z05uomd0505
でも明らかに合成のトマトで草とか言ったら怒られそうだし…🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:43:57.50ID:sN//YMDO00505
会話出来んやつっておるわなかわいい女ならまだしもキモオタならまじで終わってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:44:01.48ID:GPFKxgrfa0505
このスレ100回は立ってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:44:51.74ID:pqJ/lXiU00505
トマトは赤いもんだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:45:23.43ID:+tu43k0+a0505
コレかなり昔のネタやないかアフィ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:05.50ID:DWIbIsxDF0505
ニート「トマトが赤くなったよ」農家「そうですね」
こっちだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:37.08ID:g02I6IUx00505
コミュ障の若者を育成するのがお前らの仕事だろうが…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:09.82ID:JAgVCh13d0505
>>39
実際たってるやろ
アフィってほんま知的障害入ってるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:28.11ID:PIJNHyKDM0505
農家「んなこたぁない」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:51:24.30ID:aedIrGhtd0505
なんだろう、農家のイメージ下げるのやめてもらっていいですか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:11.88ID:SFhoeCdWa0505
無駄口叩く暇あるなら黙って仕事しろよとしか思わん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:24.09ID:QhYSX0pPd0505
>>48
でもお前無職じゃん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:53.04ID:o4CAaoPNd0505
「ニンニク入れますか?」
「お願いします」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:03.51ID:sF39dfCY00505
思い通りの答えが返ってこないとケチつけるジジイ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:56.76ID:RWn8iRLqp0505
普通オタクならギャルゲエロゲで鍛えた会話スキル駆使するよね


農家「トマトが真っ赤になったよ」

本当だ…これも農家さんの日々の努力の賜物だと思うと、僕のあなたに対する想いもこの実のように赤く色づきそうだよ

農家「………❤(好感度アップ)」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:03.29ID:rKmXMItw00505
虚を突かれた思いがした
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:32.12ID:Kod2YnAT00505
これ農家もニートとコミュ力同水準よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:58:10.57ID:XQxoLlx+M0505
タフ語録で対応しろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 06:59:34.88ID:+WqW8/e000505
ゆめちゃんきたよお🤥
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:00:19.56ID:Yv9etnzA00505
こういう他者に責任があると思ってる自称コミュ強ガイジ多いからな
ワイも自分も何も話しかけてないのに「無視された!」って騒ぐお局ババア何回か見たわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:01:42.78ID:GN6gPCNo00505
興味ないことやってたらそらそうやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:04:22.65ID:6RV01MyOa0505
ガチの障害者だと糖度はどれくらいですか?
どんな肥料使ってますか?
みたいな世間話じゃなくて業務的な受け答えする
ソースはワイ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:05:41.50ID:oFy1gzoKd0505
よくこの一部だけ言われてるけど、普段の日常会話すらこんなんなんだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:05:59.94ID:Rp3b+A06a0505
トマトが真っ赤になったよぉ🤥🍅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:06:52.61ID:XE4VzcXw00505
やっぱ自演してんすねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:07:08.96ID:hdYMYGJ000505
トマトってなんで赤いんですか?とか言えばええんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:09:53.03ID:2rVx0tbZM0505
そもそもコミュ力ある奴が自立塾なんかに来るわけないだろ
頭いかれとんのか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:11:17.13ID:Rp3b+A06a0505
ゆめちゃんトマトたべるよぉ🤥🍅ムシャムシャ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:11:43.76ID:6RV01MyOa0505
美味しそうですね
あとで頂いても良いですか

これが模範解答な
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:11:59.69ID:SfGmGyP000505
ニートマト「俺はまだ青いよ」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:14:36.58ID:kgnf9k4Qd0505
0011 風吹けば名無し 2021/06/12 14:39:34
「トマトが赤くなったよ」

彡(゚)(゚)「せやな!そんなことよりvtuberがさぁ!ネトウヨがさぁ!ウマ娘がさぁ!」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:15:08.33ID:aedIrGhtd0505
>>73
腐り落ちてるわね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:15:35.55ID:TDh1zMDWa0505
アフィ連呼民イライラで草

スレ伸びてもうまとめられる範囲に到達しちゃったねぇ~w
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:17:19.93ID:3Id7g9rEd0505
ニートに興味ありそうな話題を持ってきた場合↓
農家「最近ハマってるソシャゲがさあ」
ニート「ゴミゲーやってて草!ウマ娘やれよ!w」

若者自立塾「ニートは対話力不足だ」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:18:39.60ID:s3WJVxIA00505
>>71
お前はこれだろ?😡💩
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:19:01.86ID:d59fCf/O00505
農家側も対話力不足では
こんな返事し辛い話しかけ方しないよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:19:16.41ID:Zq7IRD4Ba0505
赤くなる直前に収穫しろ定期
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:20:30.06ID:Rp3b+A06a0505
>>80
対話力不足🤥💢
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:25:32.64ID:DfsflSmH00505
くめ納豆ばっかり食って育ったからミツカンにはしんでほしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:26:19.69ID:eE8XsrmL00505
よくわかんねえけど若者自立塾って名前から察するに無職とかニートとかコミュ障の奴らを更生させるための施設なんじゃねえのか?
対話力不足だから克服するために集まってる奴らを捕まえて「対話力不足だ」って評価するのはお前らのがよっぽど対話力不足だろうが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:27:03.91ID:3sIbOvINr0505
中田が昔受けたインタビューのベルギーは赤い悪魔でしたか?と同じレベルの会話やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:28:42.74ID:faGb+e9+d0505
まず最初にいきなり開けた質問する農家が悪いわ
序盤ははいかいいえかで答えられる質問を投げかけてからの段々と開かれた質問をしていくのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:29:05.60ID:5XCFqwvg00505
短期バイトワイ「今日いい天気ですね」

職人系のおっさん「見れば分かるやろ」

0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:31:09.94ID:biAscCEt00505
農家ってコミュニケーション力ないやつに向いてるのにこの定期は罪だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:32:47.24ID:YMOch5/P00505
天気の話の方がマシ定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:32:50.77ID:ADUarx/700505
アンチ乙
ホンマにコミュニケーション取れん奴は返しすらせんぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:04.88ID:z41yHJPI00505
>>78
残念でもないし当然
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:12.34ID:z41yHJPI00505
「あら~すてき」みたいにとりあえずオネエ言葉にしたらどうや
特になんとも思わなくてもなんか感情こもってたりやわらかい印象になるやろ
ワイよくやるでこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:40:36.34ID:swvi2LNm00505
アフィ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:44.28ID:cZm5c3XzM0505
アフィ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:16.90ID:+W/neyRO00505
めんどくせえ
黙々と仕事やるでいいじゃないか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:51:39.73ID:qqW1HJ/Cx0505
>>11
友近とロバート秋山がやってる、
高齢者の朝の散歩コントみたいなやり取りやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:00.98ID:seDWqj9z00505
ニートだからと言うよりアスペ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:13.55ID:BN0ZdKUnp0505
ミキ弟のほんこんさんのエピソードみたいやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:20.37ID:ncnm2rhAa0505
こういうゴミいるよな
キャッチボールなのにキャッチしてボール捨てるクズ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:00:00.64ID:ncnm2rhAa0505
>>106
行動しないからニートなのでは?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:01:06.46ID:G9FIMbpGx0505
タモさんなら話し続けてくれる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:15.68ID:0Tu9qXqEr0505
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票 
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:18.54ID:/1wsoK2na0505
そうですね(糞忙しいから話しかけんな)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:53.97ID:sxQbU+9m00505
「だから何やねん」をグッとこらえられて偉い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:14:18.64ID:QTgFRxL+00505
ソースが2006年で草
そしてそれにマジレスするアフィチルさあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:54.62ID:PmtuAiaI00505
>>37
定型文でしか会話出来ないなんGの鑑
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:10.79ID:KM63/c3Wa0505
倫理法人会ってこういう連中洗脳して喋れるようにするの得意ちゃうんか?
居酒屋甲子園とかやってるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:25.65ID:uy90G7jn00505
>>113
トマトが入ってねーじゃねーかよトマトがよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:44.93ID:yOm7PoOW00505
>>52
エロゲギャルゲのオタクは選択肢を選ぶことしかできないぞ
その点、古のオタクはコマンド入力式だから安心だな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:51.91ID:BOt60enT00505
>>117
こどもの日なのになんで末尾かわってないの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:19.84ID:m1onYD7m00505
最近どう?←これが個人的に一番嫌
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:50.77ID:/LDro00Y00505
>>87
全然違うぞ😨
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:00.58ID:IkuAaP6L00505
どうして赤いんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況