X



「クソゲーオブザイヤー」←これが廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:12:08.83ID:6N3z+4ET00505
なに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:21.65ID:PWgwVzGWa0505
ポケモンとか挙げるガイジが増えたから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:14:47.57ID:qbnXg0qip0505
ゲハカスに乗っ取られたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:15:22.47ID:IWlR7+Q700505
エロゲ版もママ2で行きつくところまで行ってしまった感あるからなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:15:52.86ID:kwozNexoH0505
選評書く奴のセンスが明らかに落ちた
笑えるバグゲーが減った
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:14.52ID:whw8/SgAd0505
ポケモンがバグだらけだから挙げたのにムキになって発狂するガイジがいるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:26.15ID:3gaPUz19d0505
面白いクソゲーが無くなった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:29.68ID:Fqerz7KfM0505
アフィが関与したから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:35.28ID:BtMiezgx00505
アフィのせい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:17:58.81ID:ENLg5qQl00505
【朗報】ラブライブで1番可愛いキャラクターがこちら!
1:それでも動く名無し[]:2022/05/05(木) 09:59:01.22 ID:6N3z+4ET00505
https://i.imgur.com/Bhp6vIn.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:04.05ID:CVso6ikLa0505
アフィカスのせい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:49.13ID:T3SkbBOYa0505
過去の受賞作品見たらポケモンとか挙げてるやつはどうかと思うレベルやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:26.97ID:UHWHMTYaa0505
アフィカスが広めてつまらんやつが入ってきた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:20:19.65ID:0VuIzIqK00505
任天堂ファンボーイが荒らしまくったからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:05.88ID:XIgBDhBOp0505
アフィ扇動のせいは間違いない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:43.90ID:0KJFMTdm00505
有名になりすぎた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:53.59ID:BsV6aDp600505
ん~シリーズものはアンチ信者うるさいから除外!w期待の新作も除外!w
ハード跨いで配信してるインディーズゲー?いいよ🤗
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:55.84ID:Fa4iWXnBd0505
アプデで何とでもなっちゃう
開発コスト高すぎてゴミゲー出しづらい
アフィカスのせいでお客さん増えすぎて議論にならない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:46.97ID:DrbXphQj00505
インディーのせいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:55.21ID:0XWLgxep00505
動画見てたが年数追うごとにどんどん長くなっていった
最初の頃は10分、全盛期でも20分、末期は50分前後で長くなってるのに中身は薄くてクッソつまらん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:14.73ID:X31XJ8YAd0505
ゼノサーガとか四八みたいなパンチがあるゲームがない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:29.82ID:SFQFSegG00505
ゲームに対してまで誹謗中傷するなという風潮が伸びてきたから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:34.64ID:B/T6nPwDa0505
気に入らんもん挙げ連ねるだけになった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:12.90ID:WVrpQwtNd0505
映画のラジー賞みたいに「観た人からヘイトを買った作品」じゃないと盛り上がるのは無理だろ
ラジー賞に対して「は?本当の糞映画見せてやろうか」とか言って超低予算の作品持ち出してくるような奴らが選考委員やってたらそりゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:10.87ID:E82uu2aKa0505
広まりすぎてつまらんやつが多くなった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:17.00ID:cr5nrDRz00505
そもそもゲームが出なくなったから
ゲハに巻き込まれてた割にはまあ持ちこたえてたほうよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:48.63ID:P2nGjSGqM0505
四八仮ダメジャーが劇薬過ぎた
あれで脳破壊されて基準がおかしくなったやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:03.23ID:ti0HgHllM0505
面白いことしてるところにつまらない奴が来て仕切り始めたからでは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:45.19ID:ti0HgHllM0505
>>42
陣内のYoutube動画みたけど酷いにもほどがあるわ
定価であんなの買った人はどうしたらいいんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:58.57ID:odt+oUyq00505
今大手メーカーがそんな糞ゲー出さないもん インディーズだと荒いの当たり前で盛り上がらないし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:48.06ID:3LOALvc+00505
クソゲーメーカーだった会社が軒並み倒産とか撤退してるからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:07.73ID:kL651+nD00505
エロゲ版の方がぶっ飛んでてすき
乙女ゲー部門も見たことあるけどまんさん主体だからどうしても感情的な選評になるわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:11.05ID:yFiCjuu400505
定義論にハマってゲームにもなってないゴミに固執し始めて終わった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:51.22ID:TjBie1SF00505
安価DL専ゲーが出てくると盛り上がらんわ
クソプロ野球オブザイヤーで誰も知らない謎育成枠出されるようなもん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:48.11ID:kL651+nD00505
四八(仮)のせいで狂わされたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:19.41ID:S1n6MHPca0505
ツクールとガンダムで争ってたときは久しぶりにおもろかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:04.69ID:TjBie1SF00505
>>60
ガンダムツクールvsRPGブレイカーほんと草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:02.12ID:P7GsOpyK00505
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

見事にこれやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:04.82ID:u5RB6uRp00505
いつも思うけど評価する側のせいにされてるけど
じゃあネタになるクソゲー自体はまだ生産されてるんか?
例えばダラカゴミーはもう家庭用ゲームソフト作ってないやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:24.14ID:ausWeyx800505
ファイナルソードは逆に狙い過ぎてて寒いんよなあれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:00.97ID:/fw1VJpi00505
こいつとゲームカタログ@Wikiのせいで未プレイでゲーム批判する糞ガイジが大量発生したんやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:47.23ID:Wpwh7p1A00505
ビビオペのゲームやってみたかったけどもう売ってないんよな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:18.50ID:WpP9S1G3a0505
>>68
ps3のダウンロード自体もうサービス終了してるんちゃうかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:50.32ID:Fqerz7KfM0505
>>66
最近は某クソゲーYouTuberのせいでエアプがからすまの威を借りて偉そうに語ってんの腹立つわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:08.37ID:epJU0qJsM0505
よくわからんダウンロード専売のインディーズにクソゲーwwwって煽っても何も面白くないやろ
ちゃんとしたメーカーがパッケージで出してるリアルに売られてるゲームソフトがクソみたいな出来だから面白いんであって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:29.53ID:mLYa5rUNa0505
古き良き時代の英雄譚みたいな知名度もないしただのインディーズがっかりゲーが大賞になったりするしほんまにおもんなくなった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:31.98ID:afW/+K3id0505
ローグギャラクシーの時くらいで良かったのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:33.34ID:dZ5vZMYfa0505
その年にメジャーのゲーム3本出て全部ノミネートされてた時はさすがに草生えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:40.83ID:gZN2ctz600505
>>65
ありゃ安上がりで作って最低限ゲームとして成り立ってるから見栄えしてるってだけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:04.55ID:ipzKumNQ00505
アフィカスのせいでゴミが雪崩れ込んできたから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:16.14ID:XMkqlbyQ00505
アフィカスゲハの流入とSteamで糞ゲ大量化でまともに語れなくなった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:32.69ID:Fqerz7KfM0505
>>65
最初はおもろかったのに配信停止からの再開の流れでシラけたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:41.13ID:rIOoM9H9p0505
雑に作った安いゲームが嫌なら人生ゲームとかヒッチハイクの時点でそう言っとけよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:43.94ID:ctjuciwpd0505
からすまは一応一般層には低知名度のクソゲー持ってくるからまだ観れる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:47.71ID:freMPMH9M0505
四八も今見たらただの製品未満ゲーだよな
やってることが物珍しかっただけやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:11.20ID:P0Uj0GzA00505
たんなる未完成ゲーかバグゲーばかりになってつまらなくなった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:12.67ID:Fqerz7KfM0505
>>73
草野球のピッチャーに対して「お前の直球遅すぎw大谷は~ダルは~」って言ってるようなもんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:30.55ID:TQ1h9upw00505
まるで権威がある賞であるような痛い勘違いを住人がし始め選民意識が芽生えたのは草だった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:59.45ID:uNDYP9Nr00505
知名度とクソゲーのバランスが取れてない
こんなクソゲー発掘してきた!じゃなくてある程度被害者がいるゲームじゃないとおもんないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:40.07ID:qKOz6c/XM0505
ゲーム音楽の方も毎回同じやつが入れるだけだから毎回同じようなのばっかだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:44.43ID:EJ5y0U4Td0505
からすまは上手いことやったよな
クソゲーオブザイヤーのノリを個人でやり出したのは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:06.01ID:fkc6wUk200505
>>90
最初はその路線やったみたいやな
そっちの方向ならまだ続いてたかもな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:37.73ID:tyWncU+qM0505
グギャーはクソゲーという風潮
期待値が高すぎただけなんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:17.43ID:0vErPHBFM0505
アフィカスがアフィチル大量発生して終わった
これはどのコンテンツでも起こってることやけどな
当然なんJ(なんG)でも
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:58.54ID:BI7WMDbF00505
剣盾のせいやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:07.82ID:rTTCIdlX00505
コミュニティーの一生のコピペそのまんま
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:10.65ID:ckO8d3BV00505
まとめサイトにはられたから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:16.65ID:D3cUSQcV00505
どのゲームか忘れたけどバグのお詫びにハンカチ送ってくるやつ好き
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:25.05ID:q6+zb+kwp0505
からすまはその生き残りやろうな
何かにかけてクソゲーオブザイヤー持ち上げてる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:56.80ID:aI4wESfta0505
>>90
キティーのブロック崩しとか被害者なんてほとんどおらんやろけどクソゲーの代表格やん
お前がメジャータイトル叩きたいってだけやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:11.67ID:qhPTW1w400505
文句は言うけど選評は書かない奴らに乗っ取られたから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:18.47ID:Fqerz7KfM0505
>>98
ダイパリメイクはガチでバグまみれのクソゲーだったのにノミネートすらしなかったのはおかしいよな
あいつらバグゲーはすぐクソゲー認定してノミネートさせるのにポケモンだからって忖度しすぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:39.26ID:tqpt7Hc7d0505
ゲームってなんで争いが起きやすいんやろうな
野球ファンみたいな心理か?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:40.33ID:7qDREWcl00505
赤点取った同級生をイジるノリがどのひまわり学級の生徒が一番酷いかを争うノリになったからやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:46.56ID:TQ1h9upw00505
むしろ選評重視主義で狂ったんやであのスレ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:50.93ID:D3cUSQcV00505
>>105
ポケモンシリーズとしてはうんちの中のうんちやけどポケモンダイパっていう土台が面白いからなあ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:22.93ID:Vwy8wZzYa0505
からすまはガンダムという真のクソゲーから逃げた雑魚やけどな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:37.56ID:Lrr8xhyD00505
廃れたって言うか
変な盛り上がり方してしまったと呼ぶ方が正しいような
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:47.15ID:awh3QcAB00505
>>38
しっくりくる例えやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:28.45ID:aI4wESfta0505
いうてそもそも全盛期ほどの破壊力のあるクソゲーなんてもう市場に出てこないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:39.00ID:XLjrRlMaa0505
俺屍2とかFF15とかラスアス2とかダイパリメイクとか遊べない訳じゃないけどがっかりゲーの扱いが難しいんだよ
しゃーない
0115それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:39.36ID:xdJETmrx00505
ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール

※作成保護中。2022年6月16日以降に記事下書き/避難所を経由して記事作成可能。

管理人より
この作品は荒れる可能性が高いため白紙保護しています。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:04.00ID:TQ1h9upw00505
動画作り始めてからはもはや学会の発表会的な意識と使命感でやってたやろアレ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:16.37ID:J6TLic0+M0505
クソゲーって見るだけなら面白いから動画向けのコンテンツだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:49.40ID:ctjuciwpd0505
あと割とファイルファンタジー13のせいな部分もある
これのせいで荒れに荒れた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:50.33ID:Fqerz7KfM0505
>>109
ワイレジェンズアルセウスやったことないけど、レジェンズアルセウスがあの出来だったら間違いなくノミネートしてたやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:09.63ID:D3cUSQcV00505
>>117
バグゲーは見てて面白いけど虚無ゲーは動画でも辛いで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:19.57ID:yC8+kctk00505
大体低品質かバグゲーかでバグゲーが強くなったからかな
ファイナルソードで昔の基準に戻った感じか
あれがクソゲーかどうかはかなり賛否分かれるかもしれないが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:23.77ID:FW2HmE3A00505
とりあえず発売してユーザーにテストさせてアップデートする手法が出来上がったから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:29.55ID:vnMGpmka00505
ローグギャラクシーレベルで被害者多数出さんとつまらんわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:15.70ID:lWn8Vgv1d0505
ゲームとしての単純なクソさならがっかりゲーとか笑えないクソゲーの方が上やけど
笑えるクソゲーの方がインパクト強くて有利だよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:46.62ID:Q5usCG+t00505
2021年のノミネート作品バランワンダーワールド以外1000円以下で草
もう終わりだよこのコミュニティ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:59.20ID:6iz9mAtM00505
チョコボGPとか選出されそうだけどアレも遊べると言えば遊べるから厳しそうだな
そもそもソシャゲ参入によりゲームにもなってないクソゲーが多すぎてどうしようも無い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:39.83ID:BsV6aDp600505
多分クソゲーだろうけど選評がしょぼいから除外
箇条書きやめろ文章力上げろだもんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:06.35ID:leMXwrKAM0505
地味にルール変わって
2021年7月以降はCERO審査通してないゲームは原則扱わないってなったんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:19.74ID:KexlG9Sya0505
あつ森をクソゲーに推す人達がいたけどアレは何なん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:59.72ID:p0CS1ajFd0505
なんでポケモンとどうぶつの森の新作ってあんなにAmazonレビューの評価高いんや?
正直クソゲー寄りのがっかりゲーぐらいまで行ってるやろあいつら
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:26.29ID:LHd1QiKB00505
今ならソシャゲとかDMMのゲームの方が受賞にふさわしいクソゲー跋扈してそうだよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:03.02ID:Y++6qajcd0505
だいたいバグがーしか言わん
バグなんかどんなゲームでもあるわい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:12.96ID:TQ1h9upw00505
元は掴まされたクソゲーの愚痴を言うスレがクソゲーを発掘スレになるという異常現象
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:18.71ID:Trx5C6nv00505
>>73
前者はそれこそ育成選手をネタにしてるようなもんやしな
鳴り物入りで入団した競合ドラ1の惨憺たる成績やプレーがネタになるのとはワケが違う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:36.41ID:84RtoBtJ00505
>>103
誰も知らんような制作費もかかってないゲームなんてクソゲーに決まってんじゃん
大衆はそんなの求めてないんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:45.74ID:leMXwrKAM0505
アーバンなんとかって格ゲーやったか
あれ流石にKOTYの面々でもヤバい扱いされた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:57.36ID:p0CS1ajFd0505
>>133
同一人物の荒らしやあれは
ワイもクソゲーやと思うから気持ちは分かるけどKOTYは言い過ぎやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:13.81ID:PtK+N8rp00505
聞いたこともない企業が出した明らかに金もかけてなさそうなゲームなんてクソゲーなの当たり前やもん
せめて小売希望価格6000円以上とかで限定しないとつまらんインディーゲー晒し上げるだけのコンテンツになるで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:18.01ID:FfG8Y+Qud0505
キティーとかお前らこれやったことあんの?ってやつ上がってる時点でゴミなんだわ
皆がやったことありそうなやつにしろってわけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:26.84ID:leMXwrKAM0505
ゲハの連中が独自でKOTY作ったら
自分の嫌いなゲーム発表会になって結局つまらなくなったって例もあるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:22.95ID:BoDomT3IM0505
キティちゃんのブロック崩しはみんな割ってプレイしたやろ
割と面白かったしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:29.81ID:K7nzSrgP00505
ニコニコ動画でKOTYの存在知って面白そうなスレやなーと思って覗いたらクッソ殺伐としてたわ
動画の紹介にあった電車男に出てきそうなネタレスなんてほぼ皆無やんけ😢
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:45.70ID:84RtoBtJ00505
何日で価格何%引きになったとか誰が見てもわかる要素が欲しかったな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:00.05ID:K7nzSrgP00505
牧場物語の新作とか結局どうなったんや?
発売当時Amazon星2.0で公式が謝罪とかいう異例の事態になっとったけど
アプデでまともになったんか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:46.33ID:aI4wESfta0505
>>140
お前の方が少数派なの自覚しろ
クソゲーオブザイヤーが一番面白かったときは低予算ゲームでも十分盛り上がってたんだから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:16.73ID:KexlG9Sya0505
GT7とかはどういう評価なん?メタスコアはそこそこ高いけどユーザースコアはめっちゃ低いやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:27.13ID:leMXwrKAM0505
2020が他のノミネート作品が軒並みゲー無型のクソゲーだったけど
ファイナルソードはちゃんとゲームとして成立した上でのクソゲーだから大賞になったのは好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:02.26ID:Lrr8xhyD00505
まあ住人が楽しければそれでええんやろけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:07.49ID:SiJpkGQJ00505
ポケモンは普通にプレイしてたらなんの問題もないからしゃーない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:38.73ID:cyjhNE4Td0505
面白ければ、盛り上がってれば
そんなもんでやってたらそら廃れるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:54.63ID:TQ1h9upw00505
>>151
課金催促要素でクッソ荒れてるらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:22.16ID:E2+HfZ8v00505
間違いなくメーカーの人間おったよな
昔は大作ゲーもノミネートされてたのに
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:33.68ID:+ETJOPRSa0505
ファイナルソードが最後やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:33.58ID:ggatqGfar0505
>>151
アプデで治るかもしれないものはノーカンや
データがいくら消えようが車が空を飛ぼうがノーカンや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:18.30ID:D74vt00M00505
こんなん簡単やろ
面白いクソゲーがなくなった
これにつきるやろ
四八とかダメジャーとか誰が見ても笑えるのがないとな
近年そういうのある?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:07.29ID:BsV6aDp600505
>>149
発売日に買ったけどアプデ前はすげークソやったぞ
ロード長いし顔グラないくせに視点が俯瞰のせいでキャラの見分けつかねーし
最初の祭りイベントは虚無ムービー見させられるだけやったし

でもシリーズものだからガッカリなだけで普通に遊べるだろでハネられるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:35.53ID:lcO2Pu3ba0505
クソゲーだけど進行不能バグがないからダメ みたいな流れになってたよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:48.84ID:IVy0UDXR00505
バグだらけでぐちゃぐちゃのゲーム以下のゲームと、仕様通りに完成して目立ったバグもないのにクソってゲームを混同して語るからわけわからんことになるんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:21.95ID:IAlmeejgr0505
このスレも定期的に立つな
NG入れる手間もいつまでもなくならんなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:03.86ID:q6+zb+kwp0505
ファイナルソードがTwitterでバズって逆にヒットしたように多くの人は笑える分かり易いやつを求めてんのや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:18.48ID:XLjrRlMaa0505
>>159
だったらダイパのバグも該当しなくなるし面倒なんだよなその前提
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:25.68ID:m7/miki2d0505
>>168
人に尋ねる前にお前がクソゲーだと思う理由を述べよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:35.18ID:iwa9w+7500505
クソゲーのハードルが低くなりすぎた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:07.73ID:c4HmxaRDd0505
なんJと一緒
面白いやつが集まって面白いことやってたら
面白くないやつが大量に流入してきてつまらなくなった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:37.54ID:/WgG7tcX0
アフィがゴミすぎた
0176それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:21.63ID:s2dVMKbGp0505
>>171
個数指定してクラフト
個数指定して買い物
試着室でまとめ買いできるように
カタログに載ってる物は判るように
島クリのテンポ改善
島クリの創造と破壊を別ボタンに
金の道具は壊れない
ワンボタンでアイテム整理
あらゆる場面のロード短縮(特にオンライン周り)

最低でもこれくらいは何とかしてもらわないとあつ森はクソゲー
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:19.99ID:pyMNgldyp0505
KOTYは面白い選評を書いたり読んだりして遊ぶもんやから本スレでタイトル連呼したところで何の意味もない
タイトル連呼してるだけのゲハカスが〇〇がノミネートされなかったからKOTYは終わりだとか毎年騒ぐけど根本的に勘違いしてるわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:47.99ID:SJCUt4hSM0505
面白い奴がどうこう言ってる奴は間違いなく面白くない側の人間
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:40.93ID:Emhr4wYG00505
>>163
GTの画質でチョロQみたいな挙動してるのシュール
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:47.05ID:Vyfm+JpE00505
有名になって人が増えて船頭多くて船山登るようになったから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:05.85ID:/06++BXc00505
陣内ってからすまの二番煎じな気がする
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:17.02ID:QTgFRxL+00505
>>179
あのコピペとか貼り出す奴はまさにそれやな
このスレにももう貼られとるけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:35.19ID:Fqerz7KfM0505
>>179
やめたれw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:48.17ID:Emhr4wYG00505
>>167
ソニーとか任天堂とかスクエニは無条件で外されてそうだから無理そうやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:43.29ID:T37UGGlF00505
からすまがおるやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:37:15.68ID:m7/miki2d0505
>>184
え?お前はなんなん?
いきなり横からレスしてくんなよ気持ち悪いなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:37:46.95ID:MVSv6mmmd0505
からすまとラー油とかいうあのへんの界隈のノリきっしょいわ
クソゲーを遊んでやってる感がキツすぎる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:47.38ID:q6+zb+kwp0505
クソゲーオブザイヤースレを語るスレであつ森叩きたい奴は何がしたいんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:50.68ID:TqJV+tGM00505
文才披露したいだけのワナビゴミが増えすぎた
前半は全員どんぷく、後半は全員三国陣みたいな感じ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:46.57ID:pyMNgldyp0505
ここで〇〇が選ばれなかったからって言ってる人の中に自分で選評書いた人どれだけいるんやろ
そもそも書かれてないものは選ばれないからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:06.79ID:k/z+NDWZ00505
>>192
???「これがクソゲー」
みんな「どういうところがやばいか書いて」
???「クソゲークソゲー」
みんな「話にならんわ…ほっとこ」
???「なんGに書くンゴ!」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:32.76ID:xcub7c6T00505
有名パブリッシャーがそこそこ以上に金をかけたそこそこ以上のゲームとインディーズの意欲作にゲームが二分化したのも要因のひとつとしてありそうな気がする
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:53.55ID:qDSz9+t300505
からすまはゲーム下手糞すぎるガチにわかだもんな
20時間程度で長すぎるとか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:11.56ID:q6+zb+kwp0505
それがダメにした最大の理由だと分かってないんやな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:31.40ID:KexlG9Sya0505
>>168
いまでも売れてるから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:45.87ID:Fqerz7KfM0505
末尾pガイジ飛行機ビュンビュンで草ァ!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:32.62ID:4PvkvCeKd0505
あつもりって友達と適当に遊ぶゲームちゃうんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:00.24ID:M3pTaF74a0505
明らかにクソゲーなのにメジャータイトルってだけで対象外になるからやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:09.48ID:N6lGsxxv00505
インディーズゲー引っ張ってきてキャッキャッし始めた時点で終わりだよ
誰も知らん同人レベルのゲーム並べられてもクスリとも笑えんしエンタメ性もない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:29.15ID:TQ1h9upw00505
元々は選評なんて必要がないスレだったのになぁ
あくまでゲームの愚痴をこぼすスレだったのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:01.80ID:mChg9SSv00505
>>204
四八の頃が良かったって奴結構おるけど
ゼノサーガとかグギャーとかで愚痴をこぼしてた時期が1番おもろかったよな
良くも悪くも四八がすべて変えてしまった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:30.06ID:lQWlD2N5a0505
シリーズものはダメ!このインディーズゲームクソ!入賞!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:51.79ID:TQ1h9upw00505
二言目には選評持って来てなんだからそら特定の奴しか在住しなくなり廃れる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:26.59ID:1wyLv0eha0505
>>189
逃げてて草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:54.29ID:X1kQgYRZ00505
ゲハカスの私怨晒しがメインになったから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:24.59ID:C6STJByo00505
変に権威づいたから
2021年は大賞無かったんか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:52.43ID:V8opg4Vg00505
エロゲの方がまだまともに選考してると思ってたら業界の方が先に逝ったという事実
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:57.83ID:m3zZJFS8a0505
選評はいわゆる猛虎弁みたいなもんで理由も言わずタイトル連呼する奴らを弾く為に生まれた文化やからな
特定の奴らでキャッキャして愚痴ってたスレなんだから何も間違ってない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:50:44.56ID:LKnu6eV8M0505
なおケチつけてる奴らは一切選評を書かない模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:27.06ID:TQ1h9upw00505
いや全然ちゃうやろ
それが分かってないからオワコンになったんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:58.63ID:JtKuUU/HM0505
発売後の修正も既に手慣れてきてクソゲーとして生まれてかつそのまま放ったらかされるケースがほとんどなくなったからな
必然的にkotyに残るのはゲーム以前に会社としてどうなんだそれレベルが残りやすくなる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:48.20ID:yf4WVoc800505
ツクールMVが強すぎた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:13.99ID:njPvL7+K00505
ハード信者の叩き棒に使われだしたから
まともに機能してたの四十八ぐらいまでだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:47.18ID:ZQQGf5YhM0505
人生ゲームはおもろかったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:51.12ID:bPA5Bm2Na0505
>>174
んほ〜とか言ってる時点でアフィキッズか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:53.35ID:H1eVe8OQd0505
>>176
廃れた理由が凝縮されてるようなレスで草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:59.55ID:84RtoBtJ00505
>>150
盛り上がってたときはまだ地名度、ブランド力もあっただろ
てめーみたいなゲハカスが盛り下げた原因な
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:23.66ID:k/z+NDWZ00505
>>215
ジャンラインみたいなアップデートでへんなことになったゲームがあるとそれとどうしても比べちゃうよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:12.37ID:8rF2yr0000505
>>204
クソ掴んだやつの駆け込み寺にしかすぎんかったのにな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:12.75ID:UD/SHZQiM0505
>>174
中学生みたいなレスやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:22.18ID:TQ1h9upw00505
ゲハに潰されたはていのいい言い訳やろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:58.69ID:pyMNgldyp0505
>>214
クソゲー語る上で邪魔なゲハカスを排除したいだけで別にコンテンツとして発展させようとかそんな事微塵も思ってないやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:15.84ID:8rF2yr0000505
>>226
選評で(だいぶ)怪しくなってゲハで決定打って感じやないか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:39.35ID:Ux3yTwnE00505
アプデでも修正がまったくされないツクールMVとかいうレジェンド
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:00.11ID:JRGc18MX00505
クソゲーが減ったのもな
去年とか全然なかったやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:33.75ID:TQ1h9upw00505
選評持って来いがどれだけ痛々しいか理解してないんやな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:53.64ID:bq3B6jhMp0505
400円とかのしょぼいゲームが大賞になってるから
バランくらいの大物じゃないと笑えん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:20.63ID:Fn+T228aa0505
2020はファイナルソードのおかげでまだ格好ついとるが
19とか21とかは受賞作品見ても何もわからんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:30.87ID:xYUIsTQT00505
本スレ民がいろいろやらかした
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:35.96ID:tv1Y0mSup0505
>>230
マイナーゲーの判定は役に立つからセーフ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:36.96ID:eTuqZLUWd0505
お客さん気質のやつが多いねんあそこ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:44.28ID:Ux3yTwnE00505
賽の河原バグがあるゲームはポイント高い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:00.68ID:XQsvKMsX00505
もともと存在が臭い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:27.62ID:XQsvKMsX00505
ファイナルソード馬鹿にしてキャッキャキャッキャとかしょーもないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:33.32ID:WyrIVNJfa0505
ポケモンとかがノミネートすらされないのが忖度臭すぎて面白くなくなったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:45.18ID:i5pDF3X000505
選評がほんまきもい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:12.55ID:U7yUKqQA0
「クソゲーオブザイヤー」←これが廃れた理由 ←このスレが定期的に立つ理由
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:30.64ID:DNCnkdYyp0505
>>247
なんだかんだでみんな期待してるんだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:48.86ID:njPvL7+K00505
大型タイトルが炎上する度にKOTYとか言い出すアホが多過ぎる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:53.21ID:a9r112k000505
たまにスレ見てみると明らかにゲームと無関係な理由で批判してる人結構いるもんな
これが民度が下がったというやつや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:22.49ID:aKGmGbkZ00505
クソゲーありきで無理矢理選考しようとするからこうなる
4年に一度の開催にすりゃなんぼかマシになるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:48.30ID:qDSz9+t300505
UI周りが不親切だからクソとか言われるくらい全体の質が上がったんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:48.77ID:k/z+NDWZ00505
しかしあれだな
内輪ノリがキモいって猛虎弁使うようなところのやつらが言うのはアホらしいな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:09.31ID:V8opg4Vg00505
>>230
逆転裁判4の3話にかける情熱よ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:18.83ID:ByhYllZE00505
カッスレオブザイヤーという形で便乗していた板があるらしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:03.10ID:DNCnkdYyp0505
>>255
同族嫌悪やぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:24.60ID:NQcO6Q3pM0505
今は遊べるなら対象外なんやったか
昔は被害者の多いがっかりゲーを選んでたよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:25.76ID:XQsvKMsX00505
詳しくセンスある奴がやってたらアホが群がってきてゴミコンテンツ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:35.72ID:Yc20mIUYa0505
そこそこ有名なメーカーのクソゲーが面白いのであって
わけのわからんインディーメーカーのバグゲーでやられてもね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:41.55ID:q6+zb+kwp0505
ファイナルソードが獲ってたのも今知ったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:51.36ID:jCwDQKgL00505
>>230
メガテン5を名作にしたのは流石にやべーなと思った
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:04.04ID:74rrpSghr0505
>>65
ファイソもそうやけど安いインディーゲー挙げるのほんま意味不明やわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:16.39
ニンテンゴミッチのクソゲーを何がなんでも選外にしようとする妊娠の巣になったから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:47.56ID:7ontZvq4M0505
先鋭化したサブカルゲーマー民と大衆娯楽を求めてるライトゲーマー民で二分してるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:14.75ID:vhYTFur200505
>>230
内容使われること多いわりに意外と記述ガバいのがなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:41.69ID:njPvL7+K00505
>>230
特定のメーカーに対して甘すぎる
通好み的な印象を持たれやすい所
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:59.39ID:fjK/1I5000505
面白い奴らが飽きたからやろな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:01.15ID:fGtz6dbB00505
http://imgur.com/UfubTmL.png
これがKOTY2021年のアチアチラインナップや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:31.01ID:q6+zb+kwp0505
メガテン5はストーリーはゴミやけどゲーム的には面白かったから名作でもええわ別に
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:11:30.49ID:njPvL7+K00505
マジで誰も買わんような木っ端DLゲーで茶を濁すぐらいなら終わってまえよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:09.00ID:3uqNJ6rJ00505
>>259
昔も上に行くのはバグありかゲームシステムがおかしいやつで
期待したほどてはなかった大作みたいなのは選外が多かったぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:23.45ID:XQsvKMsX00505
これに限らずsteamの廉価ゲー馬鹿にするのもなぁ
もうほぼ死んだか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:45.64ID:Fqerz7KfM0505
>>230
ワイにとっては名作に感じるものも「特に無し」カテゴリ扱いされててほんま腹立つわ
欠点とかも重箱の隅をつつくような内容ばっかだし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:01.78ID:SkF4C6qE00505
なんか権威あるもんみたいにガチで思ってるやつばかりになったからだろ
ラジー賞みたいなノリでこれが賞に選ばれたクソゲーらしいです!とかいって紹介するやつ多すぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:37.87ID:xcub7c6T00505
>>271
せめてフルプラに近いもの限定にすりゃいいのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:48.30ID:XQsvKMsX00505
ベルサガの話する?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:13:53.30ID:dRaV3qhVd0505
>>271
低価格のあげるはなんか違うしバラン一択だろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:11.49ID:A4p11SCad0505
>>271
フルプライス以外のクソゲーとかハズレ引いただけやろって感じよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:21.75ID:R3ny51BTM0505
>>263
それよりもPCE・MCD版真1まで名作にしてるほうがおかしい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:34.07ID:vkNoNlhG00505
ファイナルソードは韓国作品だからネトウヨが叩いてるだけで実際は遊べるゲームだぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:15:46.15ID:A0L2WqcI00505
ラジアータとか好きだけどクソゲーだと思うし
当時の基準もそこまでおかしくないと思うんだけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:21.25ID:njPvL7+K00505
>>276
あれは丁寧に作られためちゃくちゃ退屈なゲームやからな
ぶっ飛んだ要素は無いので選評は盛り上がらない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:36.61ID:hOvHWc+Op0505
こどもの日にウキウキでスレ立てるゲハ末尾dが未だにいるから

もうネットの中しか居場所のない名誉ガイジ10年プレイヤーやろ
みんな社会人しとるのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:46.39ID:hOvHWc+Op0505
こどもの日にウキウキでスレ立てるゲハ末尾dが未だにいるから

もうネットの中しか居場所のない名誉ガイジ10年プレイヤーやろ


みんな社会人しとるのに
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:24.93ID:iAxuF7s1a0505
バランワンダーランドはBGMやグラフィックは寧ろ好評なんだよな
バグも無いし

ゲーム性がストレスフルなのとストーリーが説明不足過ぎるだけで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:06.20ID:XQsvKMsX00505
>>295
こういう奴が自分はなんも出来んのに風潮で馬鹿にしてんだね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:29.06ID:iAxuF7s1a0505
ただこのままだとバランワンダーランドが大賞なんだよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:19:55.40ID:WihRj8vl00505
>>271
500円とか700円とか言われても反応に困るわ
クソなのは値段相応やんけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:36.32ID:SkF4C6qE00505
>>295
そうやってアマとプロの作品ごっちゃにするから廃れたんだろ
インディーズなんて9割クソゲーで当然やん
これでフルプライス取ってんならいいけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:21:00.92ID:KkxgzvlHM0505
>>279
スタオーとかグギャーとかエルヴァンディアゴーラジアータは割とがっかりやなかったか?
受賞してなかったかもやけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:29.23ID:iAxuF7s1a0505
チンチロリンの時点で
「安価だからってクソゲー作っていい理由にはならん」
的なスタンスやったろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:37.06ID:q6+zb+kwp0505
いやグラフィックも別に良くはないだろバラン
BGMに関してはまあそもそも大手のゲームメーカーのそれがクソだというケースがまずない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:22:37.45ID:XQsvKMsX00505
>>301
それはそうだけど
あんくらいでも売れるってのは面白いな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:12.79ID:3uqNJ6rJ00505
>>304
そのなかだとラジアータぐらいじゃねガッカリ系
受賞もしてなかったと思うし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:17.13ID:l6s2JnIw00505
真・聖刻級の見どころのあるクソゲーがでてきて初めて大賞にせーや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:43.45ID:Wk8N5bwQp0505
>>302
無料とか200円くらいでもまともなゲーム出来る時代だからなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:24:47.02ID:A0L2WqcIH0505
誰も知らんようなクソゲー挙げて何が面白いのかって話よな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:23.59ID:YVYpe0WId0505
発売年内に修正があったら修正後の環境で評価するってあったけどじゃあなんでBF2042が入ってないんだよって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:31.70ID:iAxuF7s1a0505
2021にノミネートされてるサッカーのゲームあるやん
あれちゃんとしたメーカー作ったら割と遊べるゲームになりそうなんだけどな
ファミスタネームとはいえ150チーム収録でちゃんと能力も設定されてるわけだし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:12.51ID:k/z+NDWZ00505
>>295
アップデートでマシになった?らしいが素材使用とかゲーム性とかバランスとかよくもわるくもネタになりやすい要素多いわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:22.12ID:NxGghHfg00505
ネタにもならんクソゲーだらけだからだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:29.80ID:3uqNJ6rJ00505
というか
本来クソゲーが不作なのはいいことなんだぞ
もともとの趣旨もクソゲー掴まされたのを笑いに変えて発散するとこだし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:28:50.67ID:pyMNgldyp0505
有名メーカーは選ばれない
シリーズ物は選ばれない
安いインディーズしか選ばれない

はずのKOTYで大賞とったツクールって凄いわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:11.01ID:iAxuF7s1a0505
ただインディーゲーの台頭でゲー無が増えたなって
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:44.40ID:TQ1h9upw00505
そのスレが逆に自らクソゲーを発掘しに行って発表会をするという逆転現象が起きたのは皮肉話やね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:44.90ID:7xX069UH00505
「みんなで決めるゲーム音楽ランキング」←これが廃れた理由
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:49.29ID:XQsvKMsX00505
>>319
ツクール使うんなら自前で組めよって
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:29:49.72ID:e1IfVIvnp0505
インディーゲーの敷居も下がったしアプデでまともになるゲーム増えたしな
真面目に作った結果のクソゲーじゃないと評価されにくいアフィ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:06.13ID:iAxuF7s1a0505
ていうか新ルールの採用でインディーゲーみたいなの一気に減りそうなんだがな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:32.02ID:XQsvKMsX00505
>>325
どんなルールや
あふぃかすは死ね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:37.81ID:Rj8cqbJ700505
身内でワイワイやってたらお客さんが大勢来て荒らされたから
初期のクオリティ維持できなくなって自然消滅や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:30:55.97ID:kL5f/e8la0505
>>322
あれはマジな話「去年これに入れたから別のに入れよう」って奴が増えすぎたからやで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:02.93ID:njPvL7+K00505
>>322
みんなで決めてない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:31:45.78ID:s9iOXB44r0505
グロガイジ早くこいよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:32:41.45ID:iAxuF7s1a0505
>>326
上でも言われてたけど
CERO審査通してないゲームはノミネートしないっての制定された
テストプログラムそのまま出してきたようなクソゲーまで相手にしてたらキリ無い的な理由で
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:10.72ID:tI/Th38WM0505
陣内が最近クソゲーをよくやるようになったのは草生えるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:22.12ID:7CVR9geyp0505
>>322
急にランキングがカービィだらけになった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:34:19.07ID:qDSz9+t300505
>>334
陣内にツッコミ入れて欲しいゲームとして相性抜群
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:34:32.37ID:XQsvKMsX00505
>>333
なるほど、しかしどうなるかってのは見どころかもなぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:34:39.67ID:BsV6aDp600505
>>322
投票する奴が少なすぎて今このスレにおる奴が同じ曲に投票したら
平気で上位取れるレベル
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:16.35ID:iAxuF7s1a0505
>>336
2021年の7月から適用や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:21.60ID:kZmpkeimd0505
>>322
ニコ中ワイ、"今週の"をNGワード登録
常連気取りが鼻につくんじゃ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:01.69ID:RSO/O6uld0505
メジャーのやつで良くも悪くも話題になりすぎて終わった
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:07.63ID:nbTLrOxR00505
クソゲー愛好家が集まる村にゲハ園児が押し寄せたからや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:21.80ID:VyddJvO200505
自分の好きなゲームをエントリーさせない糞戦術やってた時期から見てないわ
未だに持ち上げてるやつは何を見てるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:42.55ID:FAKLsa2Dd0505
動画凝りすぎて本筋忘れたから
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:41.79ID:G6aQxwTBa0505
ダージュオブケルベロスってキッズワイは普通に楽しんだんだけどどこがクソゲーなん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:29.14ID:8fqSPfWG00505
動画作られた時に異様に盛り上がってただけで今も続いてるだろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:30.74ID:hnYcJO04d0505
逆張り抜きにあつ森はクソゲーやと思う
プレイヤーとの交流、どうぶつとの交流、島づくりのどれにおいても超絶クソ仕様がまとわりついてくる
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:38:56.87ID:7CVR9geyp0505
20.05/05
第13回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100
1位 太陽は昇る(大神)44票

↓6年前
14.09/15
第8回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100
1位 狂花水月(星のカービィ トリプルデラックス)269票

マジで廃れてるやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:47.86ID:7xX069UH00505
>>341
ゲーム音楽動画まだアップされてるんか?!
ようやるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:49.66ID:FjAizCncM0505
>>342
メジャーって相当昔やなかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:55.03ID:A0L2WqcI00505
>>349
元から微妙すぎて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:41.45ID:k/z+NDWZ00505
>>349
1位44票ってスレで結託したらトップ10独占いけるレベルちゃうんか…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:58.83ID:8fqSPfWG00505
>>339
2chベストアニメランキングもなんGでやった方が10倍ぐらい票入りそうなぐらい少人数でやってたな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:06.39
何度同じスレ立てりゃ気が済むんだろ?
アフィさんももうとっくにまとめとるぞ?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:16.48ID:kL5f/e8la0505
ゲー音ランキングはそもそもが「(ゲー音板とかいうマイナー板の)みんなで決める」やったから
何がみんなだとか言われる筋合いはないんよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:29.88ID:7xX069UH00505
>>353
組織票でめっちゃなんとも言えない曲一位になったら草
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:45:35.95ID:8fqSPfWG00505
エロゲ版の方はそこそんな気になるか?って選評や日本語が怪しい選評が多い
面白いけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:22.29ID:VbuFhRYM00505
>>189
逃走してて草
仕事からも逃げてそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:27.68ID:oHB9CfR1M0505
破滅的なクソゲーが減ったからもあるんちゃう?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:46:44.01ID:A0L2WqcI00505
FF15が大賞取れなかった時点でもう価値ないやろ
FFブランドを背負って10年の開発期間を経てアレが出てきたってことを考慮しろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:48:34.22ID:3uqNJ6rJ00505
>>367
ブランドとか開発期間とかはユーザーが勝手に期待しただけであってゲームの出来不出来とは関係ないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:48:38.18
どう考えてもニンテンゴミッチのクソゲーを無理矢理除外した妊娠のせい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:49:52.06ID:DMBSpkaY00505
フルプライスじゃないゲームは除外すべきだった
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:50:04.27ID:YJhpOrMT00505
>>369
そういうユーザーの勝手な期待を考慮しなくなったから価値がなくなったんだろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:50:32.19ID:RWXSDOBTM0505
>>371
これ
ミニゲームとかインディースの廉価版入れたらおもんない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:24.61ID:3uqNJ6rJ00505
>>372
もともとガッカリゲーの類に賞やってた時期なんてないが
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:51:57.05ID:A0L2WqcI00505
>>374
ローグギャラクシーに喧嘩売ってんのか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:52:15.51ID:nW0QRiHy00505
ゲハから遠ざかっているから充分やろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:05.26ID:3uqNJ6rJ00505
>>376
ローグギャラクシーに期待してたやつがおるんか…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:23.17ID:lAMZQydwM0505
>>360
これだけじゃ何が糞なんかわからんわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:34.37ID:4bJkTcUZa0505
クソなんはゲーマーの方だったね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:34.69ID:D0S5kRLNp0505
あの当時でも有名ゲームなら何でもかんでも受賞してたわけやないからな
テイルズオブジアビスとかはノミネートすらされてないし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:53:59.03ID:YJhpOrMT00505
>>380
目潰れてんのか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:54:48.54ID:nW0QRiHy00505
5chの一スレを無駄に崇めて自分が気に入らなくなったから貶すとかバカバカしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:00.59ID:6gQNF1+f00505
有名になり過ぎた
つまり外に持ち出した奴が悪い
ゲハも有名になったから集まってきただけやし
一昔前のネットではよくあった話やね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:14.12ID:a9r112k000505
>>360
素人丸だしなだけでネタとしては力不足なんだよな
煽られ過ぎで志村おばさん的なもん期待してたらがっかりしたわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:53.48ID:UIY8dJuWa0505
こいついつも廃れてるな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:57:46.20ID:kL5f/e8la0505
>>389
志村みたいなガチ熟女好きと下手絵好きやったら前者の方がおるんちゃうの
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:36.84ID:9CyQrk23a0505
>>383
ワイも買ったけど技術力不足でカクついたりするけどじゅうぶん遊べる範囲やろあれ
クソゲーではないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:40.05ID:MUqfEK4e00505
「俺的糞ゲー処刑ブログ」について知ってること
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:58.07ID:EtGpoZiAp0505
>>174
んほぉのどこが最近やねん
6〜7年は経ってるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:59:05.31ID:KYdPnPs/00505
クソゲーつくれるのは国の余裕なんよな
そしてそのクソの中からイノベーションが生まれる
クソゲーをつくれなくなったらもう終わりなんよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:59:58.36ID:nW0QRiHy00505
「真のクソゲーオブザーイヤーを決める!」みたいなこと言ってる奴毎度叩きスレ見るけど
まっっっっっっっったく行動せんよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:07.40ID:Tm/py0H6a0505
>>230
テイルズアビスが賛否両論でレジェンディアが良作なのガバガバ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています