X



赤星憲広 通算4964打数 打率.295 1276安打 HR3本←ファッ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:34.40ID:JYInqbJCp0505
アヘ単の王やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:45.13ID:JYInqbJCp0505
他にこんな奴おらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:20.28ID:JYInqbJCp0505
5000打席与えられたらその辺の高校生でも5本は打つぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:43.10ID:x/+IdpLq00505
通算打率すごい定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:51.70ID:81uHswEK00505
結婚おめでとう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:04.73ID:kdwNDfR3M0505
またアヘ単の定義を改変する奴か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:57.53ID:/pE0PCDWr0505
しかもラビット時代の選手やからな
現代野球じゃ絶対通用してない選手
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:59.45ID:ebmzwr9X00505
そのホームランボール何円になるかな〜?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:29.33ID:ixo0vcmf00505
ちょくちょくアヘ単レスバトル勃発させるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:32.20ID:eKH/1hxsd0505
川上憲伸の方がホームラン打ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:41.05ID:aFJ8MtFca0505
アヘ単の定義云々
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:03.41ID:ENLg5qQl00505
アフィリエイトの王
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:10.14ID:A8E9w3e0d0505
出塁率高いのがええよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:58.05ID:rw/I2zaK00505
アヘ単だけど出塁率高いからバカにされないバカにできない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:15.28ID:5vbDVwAN00505
雄平から打っとったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:24.21ID:LWnuU3jx00505
通算OPS705って思ってたより優秀やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:30.05ID:AMo9IHMV00505
神宮ムランとポール沿いの甲ムランは記憶にある
あと1本は知らん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:57.00ID:IjAhipbn00505
赤星の場合あんまり失敗しない盗塁があるからなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:59.29ID:tWTvRzeZ0
出塁率高いからアヘ単じゃないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:15.35ID:qOo9KueMr0505
むしろ3つも打ってたのかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:19.73ID:tWTvRzeZ0
>>21
だからそれはアヘ単じゃないって
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:20.27ID:1/rpklrep0505
盗塁ができる出塁率が高い云々は関係ないやろ
長打打てないならアヘ単や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:28.45ID:PFovOzoQ00505
出塁率高いの凄いよな
よっぽど選球眼良かったんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:33.54ID:QNpXKJ3ka0505
ラビット時でこれだから今なら内野も抜けなくてレギュラー取れてないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:59.72ID:kdwNDfR3M0505
盗塁すれば実質二塁打だから単打じゃない定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:19.93ID:1YKk4U8yd0505
OPs低すぎて今だったら全く評価されない選手
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:40.24ID:J+qWM5aDr0505
(アへ単の定義に)入ってねえんだよこのやろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:42.01ID:cKYeZNbsM0505
アヘ単の定義定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:42.36ID:yudYWhVWd0505
アヘ単って東出のイメージ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:45.38ID:LWnuU3jx00505
赤星って守備あんま語られ無いけどどうやったんや守備力
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:06.67ID:pYe56I8Da0505
>>28
あへ単にそんな細かい定義なんてないぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:20.04ID:QOdA6wEL00505
>>38
肩は弱いけど守備範囲はめっちゃ広いし球際もめっちゃ強い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:39.77ID:VUweWCJ/00505
>>38
近本
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:44.82ID:x/+IdpLq00505
ランニングホームランが少なすぎるやろ
左の俊足ならランニングホームランだけで3本は上乗せできるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:56.02ID:AxUiqQ+fd0505
>>23
そうか?
通算打率のわりにショボすぎやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:17.06ID:XGg6T9r+d0505
ランニングホームラン無いんやっけ?
まあ外野やらかさんと無理やからなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:57.00ID:JpJSTJ0C00505
アへ単の初出がイチローなのに盗塁できるからアへ単じゃないってのは無理あるだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:01.98ID:P2nGjSGqM0505
赤星「僕はホームラン打つより塁にいたほうが相手嫌だろうなってホームランは捨てました」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:22.48ID:ImPVBj8oa0505
>>43
広島市民ハマスタからくり神宮じゃ無理や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:36.76ID:me4NKUYH00505
通算出塁率.365

足が速くて盗塁上手い守備範囲広いって選手はいくらでもいるが
こんな出塁できる能力兼ね備えてる選手はそういない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:02.47ID:reHHmHjz00505
赤星が塁に出るのはソロホームラン1本と等価値てノムさんも言ってたからセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:06.12ID:RDR6TIO300505
>>34
2005年は.768やしそこまで悪くはない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:23.44ID:Tax9Od11p0505
後釜のセンターがマートンやから赤星は速攻で忘れ去れたのかわいそう
マートンのせいでレジェンドになれなかった男
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:35.15ID:I8/bJLYh00505
腰やんなきゃまだ数年現役いけたやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:50.13ID:IC74sn51a0505
出塁率高いやつはそれなりにOPSが高くなるけどこいつはOPS低すぎて終了
擁護するのは無意味
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:01.73ID:P0Uj0GzA00505
年間60二塁打しているような選手
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:42.42ID:zUr//F2j00505
OPSとか言うクソ指標
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:26.22ID:izL0/eK200505
ラビット時代を満喫し衰える前に引退でOPS.705はグロい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:31.31ID:UvXjXUWI00505
アレがセンターに置いてあって1番打者とかほんま嫌やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:31.46ID:MpeDHq3O00505
赤星って若手の頃守備下手なイメージだけどいつの間にか上手くなってるイメージ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:35.96ID:reHHmHjz00505
>>54
ファン投票の歴代ベストナインのセンター部門で2位の新庄にダブルスコアつけてぶっちぎり1位定期
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:54.36ID:uK8zdZIR00505
盗塁ですぐ二塁行くから単打でも実質二塁打だったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:58.66ID:krM3EOMLp0505
仮に現代にいて同じ成績残してもOPS低すぎて全く評価されない選手やったやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:35.91ID:A4uWfk8m00505
うち2本はランニングホームラン、残り1本もポール直撃だから史上最低打力やで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:53.51ID:Zo4MT2ozM0505
あへ単の四球論争ないつも荒れるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:59.11ID:K4NpcFiV00505
ラビットでこれって確かに凄いな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:04.75ID:5UdBW2E900505
opsガイジさぁ…
打点か得点稼ぐのがええ打者やぞ
試合見て語ろうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:04.80ID:EJ5y0U4Td0505
これの盗塁数学ちょっと減らしてホームラン少しくっ付けたら完全に近本やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:13.65ID:pYe56I8Da0505
>>55
腰じゃなくて頸椎やろ
怪我で引退したんやから怪我してなかったら現役伸びるに決まってるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:17.72ID:i2kfVKOk00505
こいつにホームラン打たれた投手は逆に凄いやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:00.13ID:HhH7xpGqM0505
>>38
良かったで
新庄赤星近本は甲乙つけがたい
その間の高山やらハヤタとか涙が出ますよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:09.59ID:1+fv4sJPd0505
阪神の選手だから異常なまでに持ち上げられてるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:12.78ID:6yW0QHUy00505
出塁率高いからアヘ単じゃないとか言ったら銀次アヘ単ちゃうやん
二塁打王にもなってるしホームラン4本は打つし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:12.92ID:LQuft+bup0505
なんG民でも5000打数あればホームラン3本打てる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:13.78ID:P0Uj0GzA00505
二塁から単打でホームに帰ってこれる足
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:52.00ID:i2kfVKOk00505
>>77
高山と隼太はマジで何しにきたんってレベル
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:19.25ID:yudYWhVWd0505
>>69
岡田に更新されたろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:04.28ID:ixo0vcmf00505
>>79
アヘ単に定義なんてないんだからホームラン少ないやつは問答無用でアヘ単でいいよ
どうせ出塁率が~守備が~足が~とか言い出すし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:18.79ID:5z4t6iJTa0505
粘って球数稼ぐとか数字では見えない部分で活躍してる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:31.31ID:i2kfVKOk00505
>>84
わかる
今岡
赤星
金本
濱中の並びスコ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:50.65ID:elB3VRq0d0505
1番2番打者で重要なのって出塁率やろ
それで3年連続60盗塁なんやから実質3年連続60本ツーベース打ちまくってるようなもんや
そう考えたら普通にすごいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:12.38ID:+W/neyRO00505
入ってねえんだよこのヤローの人か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:13.56ID:uK8zdZIR00505
>>89
濱中も怪我がなかったらずっと4番打てる選手になってたやろうになあホンマ惜しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:19.77ID:MpeDHq3O00505
シーツって何番売ってたんや…
3番のイメージなんだけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:02.64ID:CgGopngO00505
命に関わる故障で引退したのって赤星が最後?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:18.17ID:Jh2Zi8de00505
1 二 今岡誠 .340(485-165) 12本 72点
2 中 赤星憲広 .312(551-172) 1本 35点 61盗
3 左 金本知憲 .289(532-154) 19本 77点 18盗
4 右 桧山進次郎 .278(414-115) 16本 63点
5 一 アリアス .265(464-123) 38本 107点
6 三 片岡篤史 .296(334-99) 12本 55点
7 捕 矢野輝弘 .328(433-142) 14本 79点
8 遊 藤本敦士 .301(402-121) 0本 36点
9 投 ムーア .326(43-14) 0本 5点
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:24.97ID:yBEcn4b600505
超強化福田周平
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:48:42.37ID:eIb1hUAha0505
>>8
ヤクルト高井
広島長谷川
日ハム江尻
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:04.85ID:yudYWhVWd0505
>>100
すまんな間違ってたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:13.14ID:5CKw3MqqM0505
>>99
それなりにボールに力ありそうなタイプの投手なのにな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:33.91ID:INfssOmc00505
これってホームラン打たないから盗塁多いだけじゃね?
普通にホームラン100本打ってくれる方が嬉しいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:01.84ID:S9PS9sOJd0505
>>96
飛ぶボールすぎるだろ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:06.97ID:kWD2qtOYd0505
>>89
赤星が盗塁するまでは甘い球が来ても見逃してたって金本が言うとったな
そのせいで金本の打撃成績微妙なんよな
ラビットボールやし余裕で30本以上は打てたやろにもったいないことしたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:00.13ID:09Ww3uZEp0505
中日荒木の出塁率見たらちびりそうだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:26.75ID:UbJtacWTd0505
>>96
この時の矢野は好きだった
今は…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:44.58ID:izL0/eK200505
05' .316 .392 1本 38打点(119得点) 60盗塁(12盗塁死) OPS.768 wRC+109
08' .317 .398 0本 30打点(*94得点) 41盗塁(*9盗塁死) OPS.745 wRC+114

キャリアハイはこのへんか出塁率優秀やね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:55.20ID:MpeDHq3O00505
八木って星野の時まだいたっけ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:01.00ID:awh3QcAB00505
単打割合が高い奴がアヘ単でええよ
守備走塁含めるとか意味不明過ぎて論外
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:42.85ID:l9B2GA5E00505
確かにアヘ単の王
だけど盗塁成功率クソ高かったはずだから実質2塁打マンや!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:53:50.52ID:UbJtacWTd0505
>>113
2002年だけ被ってたはず
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:54:43.32ID:OH4BYhUS00505
打率:.292
本塁打:349
打点:1019
盗塁:49
試合:1625
安打:1656
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:44.92ID:FG7pUwkM00505
1(中)赤星憲広(29) .316(601-190) 1本 38打点 119得点 60盗塁 出塁率.392 OPS.769
盗塁王 AS B9 GG
2(遊)鳥谷敬(24) .278(572-159) 9本 52打点 82得点 5盗塁 出塁率.343 OPS.720
AS
3(一)シーツ(34) .289(560-162) 19本 85打点 98得点 1盗塁 出塁率.344 OPS.803
GG
4(左)金本知憲(37) 327(559-183) 40本 125打点 120得点 3盗塁 出塁率.429 OPS1.044
MVP AS B9
5(三)今岡誠(31) .279(559-156) 29本 147打点 71得点 1盗塁 出塁率.346 OPS.834
打点王 AS B9 (シーズン打点歴代3位)
6(右)桧山進次郎(36) .278(302-84) 8本 40打点 29得点 1盗塁 出塁率.352 OPS.773
7(捕)矢野輝弘(37) .271(499-135) 19本 71打点 53得点 1盗塁 出塁率.323 OPS.760
AS B9 GG
8(二)藤本敦士(28) .257(357-89) 1本 36打点 36得点 3盗塁 出塁率.313 OPS.621
これに全盛期JFKがいるとか日本一間違いなしやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:45.95ID:u5RB6uRp00505
赤星「俺の肩弱くねぇだろこの野郎」
コナミ「弱いだろこの野郎」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:33.33ID:oXeMP5rOd0505
>>24
おっちゃんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:19.17ID:vZ0FagVR00505
赤星普通に筋肉モリモリで草生える
0126違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:32.35ID:oGelDzCh00505
でも打線に赤星とトラウトが交互に並んでたら怖いよね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:45.48ID:6VhwhXWA00505
走れるからOPSとか関係無いだろ
全部二塁打になるんだぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:47.24ID:3zT8m8Ac00505
アヘ単の王は東出なんだよなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:48.89ID:atOBApP400505
赤星はホームラン少ないだけで長打率自体は低く無いからアヘ単じゃないやろ
単打の意味わかってるか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:50.78ID:C8gN26IR00505
いわゆるアヘ単ではないけど理想的なアヘ単
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:20.11ID:Jh2Zi8de00505
赤星よりチビでもホームランたくさん打ってるやつもかなりいるんよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:22.22ID:qqW1HJ/Cx0505
>>12
このスレにも居るけど、明確に定められていないアへ単の定義をゴリ押ししてくる奴が居るね
一種の病気だろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 10:59:31.65ID:edkY+Smrp0505
理想的な1番なんやけど数字だけ見るとアレやな
こいつめっちゃ粘るねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:12.99ID:G6aQxwTBa0505
ホームランどころか二塁打と三塁打もめちゃくちゃ少ないぞ
ほとんどが単打
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:21.99ID:iQk04Fs700505
アヘ単と言うならアヘ要素を考えろよ
単打マンと区別すべき
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:34.88ID:MpeDHq3O00505
赤星ってセカンドゴロでもセーフならん?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:51.50ID:st4c2eI/00505
現代で言えばWAR2.0~3.0くらいは推移してた選手だろ
十分だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:02.79ID:Sb8quP7/00505
あへ単は低出塁率鈍足単打マンだから
かなりの狭き門やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:08.44ID:sKhPxuwu0
東出は5094打席でホームラン12本
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:47.49ID:37ZW07EB00505
確か魔法の紅茶とか胡散臭いステロイド入りの飲み物飲んでたよな?😡
ヤニキが疑惑だらけの真っ黒缶コーヒー飲んでた辺りに暴露されたけど😡
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:01:47.59ID:S9PS9sOJd0505
>>129
偉そうに言っておきながらなんで長打率が低くないって知ったかしてしまったん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:09.67ID:+avtEmcJd0505
>>139
そんなやつは試合に出れないからほぼほぼ存在しないんだよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:32.73ID:Sb8quP7/00505
模範的なアヘ単て誰やろ
パッと浮かばへん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:38.77ID:37ZW07EB00505
グリーニー入りの魔法の紅茶だった😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:51.66ID:7uKQuMZS00505
またアヘ単の定義か
そもそもイチローに対して使われ始めたんだから長打少ない以外の要素関係ねンだわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:53.28ID:WyB8fyFxd0505
あへ単って角中のことでしょ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:11.45ID:uF6WhWD400505
ハムの中島卓也って今通算何本やっけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:38.98ID:G6aQxwTBa0505
赤星が理想的な一番とか言う奴いるけどそんなわけねえだろ
理想で言ったら普通に全盛期イチローだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:39.64ID:GXA+P2hvr0505
>>139
倉本じゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:40.31ID:u2R4R2Y100505
このタイプの選手でOPS軽く.700越えてくるから簡単にアヘ短と言える選手ではない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:52.17ID:u2R4R2Y100505
>>146
東出
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:55.31ID:LJY3nmpxa0505
>>135
アヘ単もアヘアヘの冠を称した短打マンなんだから同じだろ
0159違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:59.51ID:oGelDzCh00505
「アヘアヘ単打ばかり打ってるやつ」でしかなかったものをアヘ単選手の信者が勝手に定義狭めまくってるだけだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:06.99ID:UhU1bKeCp0505
現代ならOPS低すぎてゴミ扱いやぞ
1番打者はパンチ力がないと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:09.05ID:37ZW07EB00505
そんな好調・阪神に密かなブームが起こっているという。選手会長を務める赤星憲弘が仕掛け人となっている、その名も「赤星紅茶」だ。

開幕直後より、赤星は、この“謎の紅茶”を球場に持参。練習中、試合中、試合後とこまめに飲んでおり、昨シーズンから続く首の頚椎ヘルニアに悩まされながらも、各部門の打撃ランキングでは上位を維持。赤星本人も「オレはこの紅茶だけはやめられない。なければ生きていけないほどなんだ。自宅の冷蔵庫に切らさないようにいつも保存してある。これを飲めば疲れなんか吹き飛ぶ」と親しい関係者に明かしているようだ。

この“赤星紅茶”の噂を聞きつけ、試したとされる新井貴浩も開幕から絶好調。チームを牽引する2人の活躍で、チーム内では、他の選手による“赤星紅茶争奪戦”が勃発しているとも言われている。

しかしながら、この“赤星紅茶”の中身は不明。チーム内では「インドかスリランカの手に入らない葉っぱを使っている」や「インドの偉いお坊さんが飲んでいる特別な紅茶」などの憶測が飛び、ネットでも「紅茶の中身は何だ?」と話題を呼んでいる。
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:14.14ID:u2R4R2Y100505
>>148
東出やぞ
ちゃんと勉強しろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:34.23ID:37ZW07EB00505
優勝した2005年時にも、金本知憲が飲んでいた缶コーヒーで「疲れが取れる」とブームになった阪神。もし、この“赤星紅茶”の中身が普通の紅茶だったとしても、信じる力が活力となっているのかもしれない。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:36.37ID:st4c2eI/00505
センターで守備範囲広くて平均以上
本拠地甲子園でOPS.700以上も記録した事ある

今のWAR基準で言っても絶対そこそこ数値残ってると思うが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:53.65ID:i7EOJSE3d0505
赤星「ホームランほぼないです。盗塁しまくります」←こいに四球与えてたバッテリーはアホなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:58.61ID:ixo0vcmf00505
レギュラークラスとして試合に出れる時点で単打+αの要素持ってるやろ
多分控えクラスにならいるだろうな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:27.51ID:7xf929W+00505
ショボいショボくないでたまにレスバになるけど
贔屓にチームに欲しいか欲しくないかなら満場一致で欲しいやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:33.89ID:AtjP5iw/00505
近本とか楽天西川とどっちが上なん
全員弱肩やろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:43.23ID:MpeDHq3O00505
>>166
フライ打ちません、三振しません
無理やろ😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:50.82ID:u2R4R2Y100505
>>160
低すぎるってほどじゃない
むしろ安定して平均越えてる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:55.12ID:Sb8quP7/00505
アヘ単の逆はウホウホ長打マンやから
最もウホウホ長打マンからかけ離れたやつがアヘ単やと思えばええな(困惑)
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:05:58.83ID:ee3iQ1M700505
アへ単とかいう蔑称を議論してるやつらほんま気持ち悪い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:04.34ID:pLQqs/oja0505
赤星がめっちゃ粘って球数稼ぐのってOPSだけ見てもわからんからな
守備走塁も優秀やし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:11.42ID:oXeMP5rOd0505
>>161
>>163
この頃から予祝の兆しが少しあったのかもな、どんな飲み物でも元となる水が不味かったら美味しくならないしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:15.84ID:st4c2eI/00505
>>169
そいつらは基本WAR5.0以上推移してるから明らかに赤星よりは上
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:19.21ID:SCQyH5qu00505
>>95
あべしんのすけは?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:30.36ID:3voy63/Ad0505
>>120
29HR147打点今岡とかいう首位打者今岡よりOPS低い謎の存在
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:31.47ID:PxvV5tVe00505
「入ってねえんだよ!この野郎!」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:54.24ID:uOpsDCWs00505
いくらなんでもHR打てな過ぎやろ
イチローですらNPBで118メジャーで117本売ってるのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:26.02ID:uOpsDCWs00505
>>180
カービーパケットみたい成績やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:26.87ID:N1kBAFUs00505
三沢さんがリングで死んで引退を決意したという風潮
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:27.13ID:SDU38QfGa0505
どんでんの赤星が塁に出ると盗塁警戒でどうしても配球がアウトロー寄りになるから逆方向に打てる鳥谷を2番にしたって話はなるほどと思ったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:13.72ID:O4KngxuB00505
赤星にHR打たれたピッチャー誰だよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:29.23ID:AtjP5iw/00505
>>150
1やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:47.65ID:3voy63/Ad0505
>>182
イチローは打率の割に四球選ばんだけで打率高いから出塁率も高いHRも10本ほどは打てる選手やし
イチアンの草の根活動が実ったお陰で何もないクソ打者みたいな扱いなっとるが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:59.59ID:A7TgavzId0505
アヘ単なんて単打の割合が多いやつでしかないやろ
イチローに使われてたんやし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:20.90ID:zZpelzZ900505
もう一度あの打球が飛んできても自分は飛びつくみたいなインタビューかっこよくて好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:25.74ID:5LzFMox800505
赤星がホームラン打った試合は全敗してるもよう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:30.23ID:AgCfrpWLd0505
アへ単の定義とかどうでもいいけど3割打つけど長打無くて出塁率も低い俊足て逆に少なくないか?
0197このブ,ログは
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:32.77ID:WxQBYKSOa0505
>>166
めちゃくちゃ粘られた末に四球出して
イライラしてひたすら牽制しまくったあと
すぐに盗塁決めてた

まぁイヤやろなアレ。投手的に
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:33.27ID:hOvHWc+Op0505
>>50
最高やね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:36.96ID:kGzbuQn100505
今の時代じゃ通用してない選手やな
当時の飛ぶボールでこれやしその後も松本哲也やらなんやら赤星と似たような小柄な非力俊足選手おったけどボール飛ばなくなってみんな死んだからな
球速も上がってきてパワー野球になってきてるし尚更
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:56.51ID:JUaWdJSY00505
内川の打球にダイビングしてとれなかったのがラストプレイか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:21.71ID:faQGnPPD00505
バカはアヘ単はイチローから始まったって主張だから赤星もアヘ単なんだろうね
単打意外何も取り柄がない奴(足も守備もゴミ)なのがアヘ単なんだけどね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:24.47ID:KrW+12uZ00505
この打率と安打数で3本しかないのか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:27.83ID:uOpsDCWs00505
1995イチロー
.342 25本 80打点 49盗塁 OPS .976

25本も打ってたんやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:30.80ID:VRyUa06a00505
>>196
荒木とか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:36.60ID:hOvHWc+Op0505
>>196
全盛期倉本とかかな
ギリギリ3割届かんけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:42.86ID:v7fBiF/Xa0505
でもよくバリーボンズと赤星を交互に並べる打線が最強とか言われてたやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:07.91ID:KrW+12uZ00505
通算打率すごいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:17.40ID:SDU38QfGa0505
赤星って2008年もキャリアハイに近い数字残してるし別にラビット専でもないやろ
そうじゃ無いと都合が悪い奴が必死にレッテル貼ろうとしてるみたいやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:22.32ID:hOvHWc+Op0505
荒木めちゃくちゃ走塁上手かった記憶
俊足ほどでもないが遅くもない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:31.46ID:yC8+kctk00505
社会人時代からの近本ファンらしき人が近本はパワーのある赤星って書き込んでて
それは言いすぎやろと思ったが割りと正しかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:45.11ID:izL0/eK200505
2001-2009(通算9年)

.295 .365 3本 215打点(698得点) 381盗塁(88盗塁死) OPS.705 wRC+93
(2塁打117本 3塁打36本 四球426 三振664)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:47.35ID:u2R4R2Y100505
アヘ短を現代風に数字で定義したいなら打率.280以上でOPS.600代
HR盗塁10未満でUZRマイナスとかにしたら良いんちゃう
まあ最近なら倉本とかやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:01.00ID:Jh2Zi8de00505
実際肩の力ってどんな程度だったの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:03.67ID:LdHxL/nh00505
真のアヘ単は楽天草野
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:07.37ID:BICUnIQAr0505
「アヘ単」の定義のレスバトルほんとすき
元々の単語が「あへあへうんこまん」なのに顔真っ赤になってるのマジで爆笑
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:14.49ID:CKkQp/t000505
ホームラン0本で首位打者取った正田も似たようなもんやろと思って調べてみたけど
5392打数 1546安打 HR44本

意外とHR打ってんなw
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:18.51ID:M+IJIH4W00505
エスコバー、倉本、東出くらいよな
アヘ単って言えるの
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:31.25ID:SDU38QfGa0505
>>188
そんな扱いしてるのはそれこそイチアンだけやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:38.62ID:3voy63/Ad0505
>>219
旧ボンズとステボンズを交互に並べたら投手死ぬやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:01.17ID:zZpelzZ900505
>>208
そもそもバリーボンズ複数置けるなら初期ボンズ置けばいいんだから赤星要らないだろ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:01.60ID:JUaWdJSY00505
赤星1年くらい見てやれば良いのに阪神すぐ辞めさせたよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:23.26ID:aW8G7YYAd0505
>>214
ガチで倉本以外おらんだろこれ
何人か単打マン思い浮かべたけど全部当てはまるのこいつしかいねえ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:56.04ID:u2R4R2Y100505
>>226
自分で志願やぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:57.36ID:7uKQuMZS00505
>>162
歴史改変はNG
この言葉が出てきた頃には東出のキャリア終わりかけてるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:02.96ID:qQlC7cm600505
>>226
流石に赤星引退で阪神叩く気はねえかなあ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:27.90ID:KFXOzDFyd0505
中野が四球選べるようになったらそのまま赤星になれるんやけどあれ直るんかな…
そもそもの選球眼が悪いから相当苦労しそうやが
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:32.92ID:3voy63/Ad0505
>>226
生命に関わる怪我やぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:51.90ID:1OXkos6500505
あへ単の「あへ」は平仮名な
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:55.71ID:oQnN15ZL00505
>>217
今の近本くらいやから弱いよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:22.94ID:1OXkos6500505
>>232
東出しか思いつかん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:34.37ID:yC8+kctk00505
赤星は引退試合で何億円か退職金代わりに貰えたとかって噂あったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:53.77ID:LdHxL/nh00505
コーチ業に耐えられないほど首が悪いって聞いたけど良くなったんかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:25.44ID:g8Rjpcvva0505
1番やからアヘ単とか関係あるか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:47.54ID:ixo0vcmf00505
>>234
選球眼て改善しないケース多いし20中盤からやと大分きついやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:48.08ID:u4GpSrBkp0505
これだけ非力なのに打率も出塁率も優秀なのバケモンだよな
それであの盗塁数、盗塁成功率だし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:51.70ID:uOpsDCWs00505
通算でホームラン3本しか売ってなくて.295のあかぽし
通算868ホームラン打ちながら通算打率.301の王さん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:56.67ID:bIth9kf800505
コンスタントな盗塁数
39→26→61→64→60→35→24→41→31
通算426はしゅごい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:04.63ID:kpWvQWeS00505
名前と顔が良かっただけで選手としては大島レベル
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:49.05ID:uOpsDCWs00505
ホームラン打てれば盗塁なんかしなくてもええんやで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:18:50.39ID:g8Rjpcvva0505
全員が全員フライでホームラン狙いやとおもんない
赤星みたいな選手がいてこそや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:13.61ID:pjhvatIL00505
予想より打ってるわ
てか今まで結婚してなかった方が意外やわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:19.52ID:giHqYT2Da0505
優勝決定のライトオーバーで子供ながらにめちゃくちゃ興奮した
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:24.79ID:Jaslh7Kna0505
>>103
衝突事故やねんからボールに力あったほうが飛ぶよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:30.30ID:ETnoIrvlM0505
赤星バカにしてるけどこの成績でレギュラー取れへん球団無いやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:51.39ID:1OXkos6500505
>>251
おっちゃんやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:59.04ID:JpJSTJ0C00505
西川のほうがいい選手だよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:07.37ID:NNrnoSJd00505
シングルでも盗塁するから実質ツーベースやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:22.69ID:YMbJzFF900505
赤星平野の並びの時投手はめちゃくちゃめんどくさかったやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:28.69ID:V8opg4Vg00505
ランニングホームランもホームランにカウントされるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:42.82ID:uOpsDCWs00505
ホームラン原理主義者のワイからすると
赤星とかバント職人(失笑)の川相は評価低い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:44.73ID:DuMw6OccM0505
ルーキーイヤーの高井雄平から甲子園でホームラン打ってたよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:53.41ID:g8Rjpcvva0505
>>226
ガイジ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:22.54ID:jzSinnWt00505
野村阪神の一番の功績って赤星やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:26.63ID:Xi8g0Bw1r0505
なんかアヘ単の定義にうるさいバカって絶対にスレに湧くよな
アヘ単原理主義者の定義だと
「単打が多く、かつ盗塁も得意ではなく、四球も選べない選手」らしいけど
そんなの東出とか銀次しかいないだろうが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:28.50ID:bxMM/5DP00505
>>127
アホなこというなや
ランナー1塁おったらどないやねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:46.99ID:QTgFRxL+00505
アヘアヘ単打マンの反対がウホウホ長打マンという風潮
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:49.86ID:GE1NYjGC00505
そもそも最初は外野まで打球が飛ばなかった人やからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:12.43ID:1OXkos6500505
>>265
銀次は一塁ってのがあへ単感強くて好き
二塁とかなら許せるけど一塁て
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:30.41ID:Eat9Nci2d0505
アへ単の代名詞である東出ですら年間5本打ったこともあるんやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:01.83ID:NNrnoSJd00505
>>261
じゃあそのホームラン打てる選手を8人集めてください
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:07.99ID:KFXOzDFyd0505
>>243
少し待つ姿勢になるだけでも違うんやけどな
四球は評価の対象になるんだって誰か教えてやって欲しいわ
1番中野が盤石になるだけでチームは強くなれるのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:12.14ID:61ope6cy00505
>>265
そんな選手試合で使われへんやろって言うね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:14.29ID:TL8JRsH100505
広島市民球場でも無理やったんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:29.64ID:oQO5/jSsa0505
単打ばっかって時点でもうあへ単やろ
守備も走塁も出塁率も関係ない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:38.20ID:KY46DCtu00505
肩E
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:38.52ID:RGIeROIKd0505
赤星って優勝決定打で星野に抱きしめられてる映像擦られまくってるよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:43.36ID:awh3QcAB00505
>>265
銀次は人並み程度には選んでる気がする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:07.22ID:1OXkos6500505
藤浪晋太郎 通算265打数 HR3本
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:17.96ID:m4nqdBzYd0505
ほんまにアへ単の王やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:41.89ID:3voy63/Ad0505
>>265
銀次ってイメージよりは出塁率高いやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:47.61ID:E9Bm9KbRa0505
ヤクルト青木が出てきた時赤星の方が上と阪神ファンが謎のマウントを獲っていた
ただすぐ比べられなくなった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:24:50.41ID:NU0U+efB00505
小兵の極致
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:20.90ID:s5GnvBFUd0505
>>265
そういうの言い出したら銀次って出塁率3割後半あるしボール球スイング率も平均より上やぞ
東出だってポジションが~とかいうやつ出てくるし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:43.92ID:uOpsDCWs00505
くわわが打者に専念してたら赤星ぐらいはやれた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:04.61ID:XMkqlbyQa0505
>>265
そもそもアヘ単ってワードの初出がイチロースレだしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:20.99ID:bxMM/5DP00505
>>273
振らないノーパワーにホイホイ四球出すわけないやろ
ゾーンの中で勝負されるだけや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:21.17ID:izL0/eK200505
>>265
打点王以外の年の小谷野とかのイメージ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:22.16ID:3KX3g6lXa0505
>>41
赤星自身は肩弱くないと言ってて
パワプロで肩力や査定が低かったから見た目で決めてないかとコナミに抗議したら
肩力修正されたエピソードあったよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:25.29ID:9tQIgr1sp0505
役割によっては指標以上の存在感と活躍ができる例なんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:31.82ID:VhRA5rP0d0505
ツーベース多いなら長打率もそこそこあるやろしアヘ単ではないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:16.89ID:ONEuzOYRa0505
東出銀次がアへ単の代表的選手な
語源は嶋やしあとはなんでもええやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:24.20ID:4s905UVWa0505
赤星以降赤星みたいなの松本くらいしかおらんよな
絶滅危惧種やろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:26.57ID:Xi8g0Bw1r0505
>>286
東出駄目なら誰一人としていないだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:07.43ID:31+2w5oV00505
あへ単ってイチアンが作った概念やろ?
未だに名門打率とかで過去の選手評価してるようなもんやん恥ずかしくないの?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:31.52ID:kek1wpI1d0505
ガチのアヘ単なのに出塁率高いの凄いわ
その上盗塁上手いし数もこなすから一番として優秀
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:37.73ID:iJLbFybIM0505
近本とか身長低いし赤星2世なんかと思ってたら全然違った
どっちが上かは知らんけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:48.11ID:ixo0vcmf00505
よくアヘ単言われる角中銀次中村晃辺りとか全員選球眼並以上あるし二塁打もリーグ上位やからな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:18.58ID:ySr4dxYip0505
>>301
全員パでセリーグからしたらホームラン数は少ないが打率は高いくらいのイメージになりそうやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:22.11ID:1OXkos6500505
>>96
名捕手矢野輝弘と矢野燿大先生は別人
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:39.61ID:HwfWmV+iM0505
>>96
ムーアほんとすか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:13.67ID:1OXkos6500505
ムーアは川崎祭りの時にどさくさに紛れて一塁で上位に食い込んでたな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:25.18ID:PODBdA4ya0505
>>96
4番がゴミ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:24.35ID:dOTyv8DpM0505
>>96
地味に片岡が優秀
.863あるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:47.90ID:pWSveQwl00505
こいつがイキってるという現実
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:10.47ID:Yh/wxIt/M0505
>>309
ずば抜けて速いけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:14.88ID:qDMOGCcHr0505
どこで打ったの?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:42.25ID:Yh/wxIt/M0505
>>314
甲子園で雄平から打ったのだけは知ってる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:50.94ID:Ac9YAfJLM0505
>>260
もちろん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:17.72ID:zN6htyuJ00505
10本くらい打ってる印象あったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:08.65ID:3voy63/Ad0505
>>311
ハム時代に年間100四球を2回も記録したし選球眼はガチや
二ゴロばかり言われるけど阪神の出塁率を大きく改善した実績もあるぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:28.31ID:PmtuAiaId0505
2010阪神に赤星がいた世界線wwwwwww

8赤星
6鳥谷
7マートン
5新井
3ブラゼル
2城島
9浅井
4平野
1久保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況