X



仮面ライダーリバイスさん、あまり話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:29.24ID:HQpjFFAP00505
令和最高傑作なんやが?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:37.12ID:qmjV3yut00505
風林火山から逃げるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:44.91ID:HQpjFFAP00505
もう33話やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:01.09ID:bWy2hNVqa0505
なんでや?
みっく効果あったはずやろ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:30.94ID:HQpjFFAP00505
>>7
あと1クールちょいで終わりや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:35:33.63ID:HQpjFFAP00505
脚本家イチ押しのさくらちゃんが大活躍したばっかりなのに😭
0011違うソガイにしようよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:12.16ID:oGelDzCh00505
凡作なんだよな
ネタにされるほどつまらなくもないし信者がつくほど面白くもない
ヒロインがかわいいけどそれだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:04.07ID:V4nUnBVda0505
まあまあ面白いけどデザインがダサめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:02.13ID:V4nUnBVda0505
>>11
さくらそんな可愛いか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:42.84ID:wDrm/HghM0505
メインライターである木下半太の書いた小説「悪魔のドライブ」に登場するメインキャラクターの名前が「五十嵐桜(日本最強の女ペテン師を目指す少女)」

これはんほってますねぇ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:39.95ID:WKDiqohEa0505
さくらとかただのメンヘラヒス女やんけどこが可愛いねん
しかも役者が棒だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:05.68ID:HYVHcJV300505
最終フォームはよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:15.99ID:wDrm/HghM0505
注)五十嵐桜は悪夢シリーズに登場、悪夢の水族館や悪夢のドライブなど。親に先立たれ借金を背負ってしまっている女子高生。
ツイッターでさくらの戦闘シーンを20分くらい長回しで見たいとかジョーク。

・ブーさん役の西郷氏はかねてより木下氏と関わりがあり、所属も同じCRG
木下の小説「悪夢のドライブ」の主人公の一人はお笑いコンビをしており、相方の名字は御子柴。
「悪夢の観覧車」の登場人物に「大二郎」というキャラクターがいる

・リバイス本編で言った御子柴の台詞に「笑え笑え、なんとかなる」があるが小説内にも同じ台詞ある

脚本家の私物化が酷いんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:48.23ID:V4nUnBVda0505
>>15
電王

>>16
うーん
普通に可愛いアギレラと比べちゃうし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:21.74ID:wqiLeMEAa0505
花川芽衣ちゃん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:44:51.35ID:B7NOklGt00505
先週はアギレラ様のpvみたいなもんやったな😍
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:29.85ID:HQpjFFAP00505
ぶっちゃけさくら関係無しにしても面白くなくなってるよなバイスの路線変更とか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:48.80ID:qQybWP8e00505
盛り上がり全然聞かないわ
まさかの展開!みたいなのも聞かないし敵味方のシーソーゲームやってんのかも分からん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:46:51.24ID:H2DQH6A200505
もぐら嫌いになったしジャイアンの中身も嫌いになれた
ありがとうリバイス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:50.65ID:qQybWP8e00505
3クール目終わりとか大抵のシリーズでは濃いキャラのラスボス格が変身して最終フォーム出ていっちゃん盛り上がるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:11.85ID:wqiLeMEAa0505
ヒロインが1番可愛いのはアギトだぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:17.63ID:anqYRDU800505
最後はやっぱ兄弟が合体するんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:06.51ID:wDrm/HghM0505
>>24
ライバルか宿敵として認めての展開なら熱いけど過程すっ飛ばしてあれじゃただ百合見せとけば良いんでしょって言われてるようにしか見れないわ
セイバーも酷かったけど多少コロナの影響もあったし福田の才能が足りないだけで考えている風ではあったけど木下はライブ感だけで書いてるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況