X



鈴木尚広さん「コーチを辞めた後にJA関係者からオファーは、必然だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:54.95ID:SzfRCW2ep0505
 巨人軍の守備走塁コーチを辞めたのは19年10月。その半年後に同JAの「畑のちからアスリート部長」に就任し、体験農園での農作業や講演会など都市農家と消費者の懸け橋としての活動に取り組んでいる。

「僕は1996年のドラフト4位で巨人に入団したものの、1年目に3回も骨折して『骨折クン』と言われるくらいけがに泣かされたんです。その時、けがを防ぐためにインナーマッスルを鍛えることと、生活習慣の改善の必要性に気づきました。特に鮮度にこだわった旬の野菜、栄養バランスの良い食事は体づくりの基本。それが農業に目覚めたきっかけですね」

 一軍昇格は02年。その前年から年俸の約半分を個人トレーナーに費やし、体質改善に取り組んだ成果だった。

「以来、16年まで一軍で頑張れたんですから、『食育』の大切さを実感しました。コーチを辞めた後にJA関係の後援者の方からオファーをいただいたのは、僕にとっては必然だったと思います」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:34.46ID:eyFspFOd00505
はいソースなし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:53.40ID:tA+dPXYw00505
なんでコーチ辞めたんやろなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:22.57ID:ndyQ34lX00505
いまJAで働いてるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:08.97ID:whw8/SgAd0505
なぜ聞かれてもいないのにドラフト順位を?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:15.91ID:+XlyQ4wF00505
ソースないやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:30.60ID:297Qai8P00505
ソースが追いかけてくる男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:52.12ID:l/lDrd3z00505
ソースを追い越す男
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:07.54ID:8M+m2d8X00505
全てのソースを持つ男
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:57.79ID:u3U+iQ1jM0505
ソースより先を行く男
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:12.44ID:pnwXVm3D00505
妙だな…日本シリーズ直前でコーチ辞任なんて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:56.09ID:u5RB6uRp00505
辞めた(不倫相手と結婚式ごっこしてたのがバレて逃げた)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:58.40ID:uDRiuryTa0505
これは平成のミスタージャイアンツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:26.57ID:KnbLQeG800505
結婚式ごっこは正直キモい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:15.07ID:4OgPZ4FQ00505
不祥事バレて逃げる姿も現役時代みたいにせこせこしてたな
やっぱり速さだけはあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況