X



FF12クリアしたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:48:28.61ID:Q5FRPVy9d0505
中盤以降のストーリースッカスッカすぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:13.82ID:35psmCTP00505
モブ討伐がメインだから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:26.12ID:sRsKoJvv00505
主人公が旅行するだけやった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:43.54ID:QgwxKzga00505
ストーリーはほんま酷かった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:46.71ID:35psmCTP00505
ムービーになった時のフランがエッチすぎるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:20.43ID:Q5FRPVy9d0505
ラスダンジョンとラスボス歯応えなさすぎ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:12.26ID:Kp94xxh600505
ストーリーはほんまクソだと思うわ
でもゲームとしてのおもしろさはFFでも一番だと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:05.85ID:ShoNR+6K00505
フィールド戦闘BGMが冒険を盛り上げて最高だったけどストーリーがね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:56.86ID:58CELD1H00505
クリスタルグランデわざわざ自分で地図描いてクリアしたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:22.32ID:bKauDbU500505
中盤以降バッシュと打ち解けてるヴァンネロ好き
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:26.93ID:Q5FRPVy9d0505
>>10
モブ倒すのダルいしストーリークリアしたから終わりにする🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:34.97ID:tAPShv4z00505
むしろグラフィックだけだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:52.09ID:Xi2eWAbsa0505
ゾディアックエイジの戦闘はあれRPGの完成形やろ
ガンビット組むの楽しすぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:14.18ID:Obx/c8cQr0505
途中で疲れてやめたから気が向いたら実況でも見てみるか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:22.41ID:jVpqblK5r0505
ようやく本編始まるかってところで終了
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:29.19ID:GRI0w4hd00505
2ジョブになって組み合わせ考えるのがおもろいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:44.53ID:QgwxKzga00505
ドロップは苦行
BGMもピンキリ
クリスタルグランデは逝ってよし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:56.65ID:Q5FRPVy9d0505
ナブディスに迷い込んでボコボコにされた時が一番ハラハラして楽しかったという事実🙄
洞窟にいたお馬さん🐴も強かった💦
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:31.28ID:OmGIzMx600505
OPだけは素晴らしいゲーム
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:19.94ID:2cryOdGW00505
>>14
君たちも王族に仕える苦労がわかってきたようだなみたいなとことかすき
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:03.85ID:35psmCTP00505
ポーション王子すき
特攻ハゲ嫌い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:21.47ID:QgwxKzga00505
FFTAのファンだったから期待してたらこの様だよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:52.43ID:tw4MHIMf00505
文句は逃げた松野に言え
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:05.88ID:Xx610zAhM0505
何かよく知らないキャラが次々とやってきて
パーティーに入ってなんじゃこいつらって思った

完全に数合わせだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:08.52ID:mChg9SSv00505
バルフレアを本当に主人公にしたバカは誰だよ
松野から変わったシナリオライター頭おかしいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:40.39ID:35psmCTP00505
地味にモンスターの使い回しひどいよな
幽霊系のモンスター全部同じやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:51.53ID:Xi2eWAbsa0505
ヴァン→モンク、時空魔戦士
バルフレア→シカリ、ブレイカー
フラン→弓使い、赤魔戦士
バッシュ→ナイト、もののふ
アーシェ→黒魔道士、ウーラン
パンネロ→白魔道士、機工士

ワイのパーティはこれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:47.29ID:lvXEXUXK00505
アーシェ「バルフレアーーー!!!」

ワイ「!?!!?!?!?wwww」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:47.72ID:MVolhOz700505
>>22
TZAはこれだわ
オリジナルは戦闘バランスキツいからどこ行っても楽しかったけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:04.95ID:KY46DCtu00505
召喚獣集めと最強装備集めて歩き回るのが本編やろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:28.98ID:p/L0mAsD00505
12のストーリーはフレーバーやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:48.94ID:r8Z8HVqK00505
オキューリアとか出したのは松野?後任?
アレの後にヴェインがラスボスとかしょぼく感じるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:49.45ID:dpcHCzGx00505
松野に付き合ってたら時間と金がいくらあっても足りんのはわかる
わかるが12はやりきらせてみたかったな
本人都合らしいしなんとも言えんけども
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:04.89ID:Xx610zAhM0505
FF10みたいなストーリーが濃いゲームが好きだから
12は酷かったな

ティーダ、ユウナ、ワッカ、ルール、アーロン、キマリ、リュック
すべてキャラが濃いしそれぞれの物語のシーンとかある
12はもう名前すら分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:28.03ID:FRQQa8kZ00505
12はウサギの姉ちゃんのお尻見るゲームだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:50.84ID:pWOJB+oI00505
クリグラの破魔石はそのままという事実
無効化したのはレイスウォールが切り出したしょうもない小石だけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:03.53ID:r5m7jCgaM0505
フランの尻みてたらケモナーになっちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:33.36ID:dpcHCzGx00505
いまどきのオープンワールドに落とし込めたら楽しいやろなあ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:00.58ID:ENzENKtT00505
やっぱり13なんだよね
濃すぎて用語集に全部落とし込んでるから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:07.63ID:mChg9SSv00505
>>38
話の流れ的にヴェイン達の方が神への反逆で王道ストーリーなんだよな
主人公たちがオキューリアの小間使いやるストーリーってどうなんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:21.82ID:f0fWz8aka0505
途中まではちゃんとヴァン主人公っぽいのに急にフェードアウトするよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:39.15ID:uH4JWtfUx0505
ウォースラ戦の後から露骨にクオリティ落ちるのヤバい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:49.74ID:geN26J7H00505
こっからFFやってないわ
マジクソゲーに成り下がったってイメージ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:16.67ID:pWOJB+oI00505
>>48
ヴェインとかいうぐう聖アニキにシドとかいう人類の味方ジジイ
人間から見たら裏でコソコソやってる陰オキュの方が敵やろ
ヘラって人類滅亡させるし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:52.65ID:dpcHCzGx00505
ガリフの里でヴァンの物語は終わっててアーシェに切り替わるからな
ヴァンはアーシェのあやうさを自分に重ねてついてくし復讐を放棄するアーシェの決断はヴァンあってこそではあるが…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:57.28ID:88D+P/SL00505
松野が逃げ出して河津がシステムゲーとして取り繕った
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:31.09ID:/9jEpNj9p0505
ワイは大灯台でめんどくさくなってやめたわ
13はトロコンまで全部やったけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:50.62ID:j7w/Avlv00505
モブハントはあんなに楽しめるのに、ストーリー進めてる時のつまらなさよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:43.45ID:2+jkibWv00505
ジャッジの歩いてるムービーだけはよかったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:48.64ID:uH4JWtfUx0505
最近松野や坂口がまたスクウェアに集まってるけどよく戻ってこれるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:49.37ID:IGBIGZY5r0505
灯台とクリグラがキモい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:50.79ID:Le+qOMBea0505
「バルフレアー!!」


ワイ「はあ!?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:03.73ID:/9jEpNj9p0505
>>56
モブハントもマップ出入り繰り返したり何分放置とかあったりしてだるいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:11.06ID:r8Z8HVqK00505
アルシドとかオープニングムービーがピークだったんちゃう?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:48.94
クリスタルグランデとかいう意味不明マップ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:47.72ID:v6UOZ/G000505
一番興奮したのはOP明けのタイトルバーンの所
多分ゲーム史上一番興奮したOP
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:38.75ID:UI5ls28200505
確率周りがクソ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:43.48ID:IGBIGZY5r0505
バンガやンモーはともかくモーグリの仲間は入れるべきだったろう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:11.00ID:QhZyW5Tga0505
>>57
鎧好きなのにffは帝国を悪役にしたがるから良くない😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:30.17ID:geN26J7H00505
>>66
これ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:20.06ID:T3zK5uVi00505
バルフレア主人公でアーシェは痴女なのに地味な処女で主人公とパンネロの存在感がゼロ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:21.51ID:jlAFcJ7q00505
ストーリーほんとゴミなんだわ
78910とストーリー盛り上がるタイプだからほんとガッカリしたよ当時
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:40.25ID:FTZHB3Qqp0505
FF12って戦闘つまらなくない?
オートで勝手に攻撃するし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:49.07ID:uSeLihh500505
当初のままバッシュとガブラス双子の話やったら名作なったんやろなあ
タイトルロゴとかもろにそれやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:17.97ID:Ahi0U+Gu00505
アーシェ主人公が一番理屈に合ってるけどなんでガキを主人公にしたのやら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:02.89ID:xdKIiG7300505
主人公を奪われた小物のお話
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:07.85ID:/1vKV/ybr0505
ff14はやたらと12ネタ多い気がする
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:23.64ID:88D+P/SL00505
未完成品を未完のまま移植すんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:42.52ID:Ahi0U+Gu00505
>>73
弱い敵としか戦わなきゃそうなるわな
魔神竜オメガヤズマットはそんなんじゃ倒せんし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:03.60ID:tE2HPSOg00505
オイヨイヨ!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:13.67ID:U0frdSH300505
>>74
途中でいざこざあってストーリー変わったんだっけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:17.06ID:v6UOZ/G000505
ちゃんと続編のレヴァナントウィングもやれよ面白いから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:26.54ID:bKauDbU500505
特殊モーション持ちなせいでバルフレアとフランに銃と弓持たせるとダメ効率が悪いっていうの聞いた時笑ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:35.18ID:/9jEpNj9p0505
13の戦闘システムで味方にガンビット設定できたら神ゲーだったのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:45.36ID:jlAFcJ7q00505
システム好評で5みたいな信者が結構いるけど
ふつうの人は1回クリアして終わりなんだから結局クリアまでのシナリオが大事なんよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:26.77ID:goR6t5EeM0505
ストーリーがね...
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:30.62ID:cuH3zXl9M0505
>>83
オイヨもダガー苦手やしな
罠や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:38.63ID:0BnEmLHw00505
FFは12からダメになったよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:08.24ID:JX2p20Jd00505
バルフレアっていうほど主人公してないよなパーティのリーダーってだけ
ストーリーはアーシェ中心やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:14.38ID:uSeLihh500505
>>81
ニーズに合わないとかで急遽ヴァンに差し替わったとかやな
メインキャラクターでも一番最後に作ったって名言されとるはずや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:16.61ID:Qv7wXp+u00505
ガンビットは楽しかったやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:41.09ID:IMiJye1y00505
パンネロとかいう最序盤の時点で存在ぶん投げられてる奴
そもそもがガバガバシナリオなんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:48.10ID:uNRxLIAj00505
無印はうんこなの認めるけど倍速あるtzaはなかなか良ゲーやわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:00.03ID:jlAFcJ7q00505
一部ごたごたしていろいろ変更入ったみたいな話は当時よくされてたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:15.92ID:f0fWz8aka0505
松野とかいうゲーム界の冨樫
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:03.30ID:mChg9SSv00505
>>92
ラーサーとの掛け合いもあるし帝国との架け橋になるキャラの予定やったんちゃうかな
なんもかんもぶん投げられたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:48.74ID:qDSz9+t300505
弱ニューからが本番やろが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:37.05ID:MVolhOz700505
>>89
ライトニングさんポジションやん
主人公面してるけどストーリー的にはそうでもないの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:53.10ID:/HTEChMd00505
イヴァリースはほんま世界観だけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:05.72ID:U0frdSH300505
>>90
はぇ~ 世界観とかガンビットは好きだったから300年後くらいが舞台の続編作ってくんねえから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:21.94ID:suSpMJwz00505
エンディング辺りの艦隊戦ムービーのとこだけYouTubeで見返すわ
旗艦アレキサンダーの語呂の良さ好き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:46.38ID:ENzENKtT00505
無駄なオープンワールドとかいいから12やLRぐらいの広さでちゃんとファンタジーっぽいフィールドを作ってほしい
15のマップほんまつまらん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:23.58ID:/9jEpNj9p0505
オリジナルってジョブ1つしかないしジョブ変更できないんやろ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:27.97ID:UzphFsCF00505
主人公をバッシュにするつもりだったのに上層部から却下されて別のキャラにしたんだっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:54.64ID:BIJ5iyNG0
>>47
終盤以外はよかったよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:58.65ID:qDSz9+t300505
>>104
オリジナルにジョブはない
インターナショナルでジョブが一つだけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:00.03ID:dpcHCzGx00505
無印はジョブないぞ
インター版でジョブできてリマスターで2つつけられるようになった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:18.15ID:USagxlhM00505
>>104
違う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:41.06ID:CgGopngO00505
なんで松野クビになったん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:57.15ID:IMiJye1y00505
>>105
そらそんな逆張りみたいなの普通却下するやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:20.89ID:O2dbU/Z8a0505
>>74
はえーそうやったんか
それでガプラス周り凝ってるんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:34.28ID:Rm7VgaLv00505
弱ニューやってみたけどシンドイわ
銃耐性持ちのボスどうすればええねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:36:48.17ID:O2dbU/Z8a0505
>>89
アッシーと解説やな
最後は主人公やってたけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:37:03.55ID:cp1df0QY00505
一生懸命アイテムの説明読んで世界観を学ぶゲーム
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:37:42.74ID:cp1df0QY00505
>>105
青さが足りないからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:02.65ID:3gunYXlgd0505
>>4
その主人公が主人公じゃないってのがね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:32.89ID:uNRxLIAj00505
エンディングのアレも意味不明やったがFFTのリメイクに主人公高性能でブチ込んできたのはほんま何考えてたんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:35.34ID:mChg9SSv00505
やたらバカにされてるけど
ヴァンってガリフの里まではホンマにええ主人公しとるんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:08.92ID:HFwZgPBmp0505
ガンビット理解して使いこなすまでがとっつきにくいから出た当初の評価酷いもんだった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:20.82ID:GqeyYnz000505
ストーリーも中盤まではウッキウキでやれたんやけどなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:40:37.62ID:dpcHCzGx00505
復讐したいけどやりかたもわからんし内心ではどうしようもないことだってわかってるからしょぼい盗みで誤魔化してしまう
ヴァンはどこを切っても平凡なのは面白い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:32.78ID:KDC1lv/2a0505
>>77
松野が14運営にいるし
なお外部ツール使用がバレた模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:42.19ID:MOXdIT0T00505
バルフレアがアーシェを気になってるシーンはあったがEDでのアーシェとバルフレアが唐突すぎてポカーンてなったな
もっと丁寧に描いたらバルフレアが最後はフランを選んだことが物語に深みを出して効いてくると思った
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:45:18.32ID:IMiJye1y00505
同じ天涯孤独の身でもティーダは見た目チャラいのに考え方はしっかりしてるし
作中で成長していくから余計にヴァンがスカスカに見えるんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:45:24.98ID:Uh0LWT+D00505
アーシェの話がメインっぽいのにキャラ作り失敗した感はあるわな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:22.65ID:qDSz9+t300505
続編のヴァンはしっかり主役だぞ
なおキャラ性能
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:26.86ID:Uh0LWT+D00505
>>120
というか倍速無しでアレやるのは地獄やと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:48:24.29ID:uNRxLIAj00505
>>125
ティーダが成長してないとは全く思わんしすごくいい主人公だと思うけどそれを言うならヴァンも成長しとるやん…
物語の4分の1くらいでさっさと成長したせいでその後空気化するけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:05.92ID:GRI0w4hd00505
ガリフ前ていうかブルオミ入口まで進めて
強い武器防具交易品を集めて一気に進めるのがおもろいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:10.41ID:mTpKjaAgM0505
中盤からクソ理論よく聴くけど具体的にどこからや
ラストのご都合展開がクソならわかるが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:55.68ID:qDSz9+t300505
リメイクはバランス調整されてるからいいけどオリジナルの終盤はマジクソやで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:52:08.39ID:dpcHCzGx00505
>>132
ガリフの里以降なんか流れるように終わっていくのは感じるやろ
盛り上がりはウォースラ戦が最高潮やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:20.45ID:d4XA0BUCd0505
ゲームとしては面白いから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況