X



【急募】noteとかブログ系に詳しい方【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:50:16.47ID:sKemeKhup
自分が見た映画やらアニメやら漫画の感想を日記感覚で残そうと思ってるんやが
今ってはてなブログとnoteだとどっちがオススメなんや?
基本的に交流より書き残すことが目的だからデザインやらユーザー層とかよりも長生きしてサービスが続いてくれるのを重視したいんやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:17.85ID:NNpJTOhf0
はてなブログは検索に強いと聞く
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:53:02.09ID:sKemeKhup
>>3
やっぱり勢いあるのはnoteなんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:53:41.42ID:f4FE3nAga
紙とペン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:12.03ID:sKemeKhup
>>4
あわよくば読んでもらえれば程度の感覚だけどnoteだと便利そうなハッシュタグ機能もあって迷ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:55:23.82ID:ivsOPmPo0
チラシの裏
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:55:27.01ID:5LUzXbGZM
石に掘る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:56:41.57ID:ZJYgLYkt0
noteってtwitterでいいやってなって突然書くの辞める奴多いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:01.59ID:sKemeKhup
>>10
今までTwitterで長い時は3000文字くらい感想書いてたけど
流石に1ツイートごとに140文字の制限あるのが面倒に思えてきたんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:20.95ID:XhVL+OEJ0
なんGでええぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:50.69ID:pV4f0bV8a
noteは突然規約に違反してるとかイチャモンつけて垢停止してくるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:00:28.93ID:ui/Op//pr
アフィる気がないならノートでええんちゃう?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:00:57.59ID:ZJYgLYkt0
>>11
長文書きたい欲満たしたいならはてブかfc2のが良さそう
noteは意識高い系オタクが恥晒す場所やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:03.05ID:z0kVs1220
noteは色々とやらかしてるしこれからもやらかしそうやからfc2ブログとかでエエんちゃうか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:36.09ID:MEaQGQr/0
ここで発表したらどうや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:03:05.85ID:2umZJN7x0
ブログやりたいなと思ってるんやけどみんな独自ドメイン取ってるけどあれってワードプレスで作ってるんか?
割と簡素なつくりやし収益化できてなさそうやのにはてなとかFC2みたいなブログサービスじゃないから不思議や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:05:40.89ID:X3b5vmlA0
>>20
大体はワードプレスか類似するCMS使ってるんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:05.08ID:C6A8gOiKr
noteのせいで成り済ましの退路絶たれてIP確定させられたの誰やっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:06:08.05ID:ssVklxnMd
ワイはてブロだけどnoteにしとけばよかったと思うこと多々ある
サブスクとか投げ銭とか無いものが多い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:23.68ID:C6A8gOiKr
>>25
ああせやったわ
最近やらかしインフルエンサー多くて忘れてた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:08:54.10ID:VHJ4kX5J0
>>20
ワードプレスかウィクロスかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:09:11.44ID:j+A68CrS0
その用途なら極論エクスポートできりゃなんでも同じやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:09:15.83ID:g2zAF5OW0
noteはセキュリティ意識皆無なのが判明した時点で退会した
ゴミみたいな日記残すならはてぶのがまし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:10:48.22ID:+yc3dFHBp
ちょっとでも金稼ぎしたいならノート
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:15:23.54ID:sKemeKhup
noteの方に傾いてたけどそっちは運営に問題ありなんやな
とりあえず最初は両方触ってみて使用感確かめることにするわ
サンガツ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 04:15:53.21ID:3vJcSeAfM
noteはIP漏れ事件以降ウェブアーカイブさせてくれんから糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況