X



中日・立浪監督の〝鬼モード〟にチーム関係者もピリピリ「何が起きてもおかしくない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:45:27.29ID:rlaSuaEI0
阪神に大島壊されたらそら余裕もなくなるわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:06.59ID:XG2jEsGur
福谷とか先発で投げさしたらダメだろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:11.35ID:RtAtEnDq0
>>652
こんな体格にも恵まれない自分にもできたから周りもできて当然と思ってそうではある
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:52.28ID:9J0GnBh2a
守備がすごいから打撃我慢する言って京田使ってんのに守備もやる気ないプレーして打てないとかゴミ超えたゴミやろ
京田は何勘違いしてんだよ使うから最低限打撃もなんとかしろって事やろに
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:59.26ID:A7OvkMjUd
>>681
実際京田もガタイはええからなぁ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:01.34ID:00NIggr90
>>682
2軍でもこの打率か…
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:17.66ID:y55GJQKb0
周平っていうほど戦う顔してないか?
戦闘意欲前回でもヘラヘラしててもこんな顔だろ
https://i.imgur.com/iSjWiOt.jpg
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:29.76ID:drfulzGZ0
ビシエドは3年契約だけどクビに出来ないの?
こいつは不調じゃなくて劣化やぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:10.03ID:rxoz1OEs0
>>604
ていうか堂上はもう期待されてないから再調整とかそういうことじゃないんや
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:50.77ID:hUSD2WSY0
また組が分裂するんか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:58.13ID:qgMkzdM7r
怒れ立浪
怒りはお前を往年の星野時代に立ち戻らせる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:30.75ID:rgByGNUea
立浪はコメントで喋りすぎ
みっともない
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:35.85ID:XG2jEsGur
京田はトレード出すのが本人のためだろうな立浪解説者の時巨人若林お気に入りだったからトレードしろよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:49:45.15ID:YvUsnagSr
>>688
枠パンパンなわけでもないのにクビにしてどうすんの?
馬鹿は君じゃん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:50:28.69ID:WWZLF8cx0
>>665
京田警察みたいな人らがいて、張り付いて監視でもしてるんか?って思うことがある

ヤフコメ眺めてる時、good badの増え方を気持ち悪く感じることがあるわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:50:57.17ID:0zQ3lei/r
>>694
DHらしい
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:09.36ID:x+R+Qi9G0
ナゴドで30本打てるゲレーロを放出した理由、誰にも分からない
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:14.40ID:czSbyrQO0
野手WAR 
1.2 阿部
1.0 石川
1.0 木下
0.9 岡林
0.7 大島
0.4 ビシエド
0.4 アリマル
0.2 鵜飼
-0.3 京田

なんG曰く代わりがいないらしい京田
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:31.53ID:drfulzGZ0
>>693
これ
馬鹿過ぎ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:46.14ID:zyxqfQTx0
言うて立浪はメチャクチャ我慢してるし、選手にも気を使ってるのは見てとれる。
攻守で一流だったんだから、もっとビシビシやってもええやろ。
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:54.63ID:AJC3fCjDM
>>693
会見拒否のおじさんとか相手チームを絶対に褒めないおじさんより良いのでは?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:56.80ID:51HY51mt0
大野そろそろエースのピッチング見せてほしい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:03.51ID:RtAtEnDq0
立浪も京田もビシエドもこんなもん、むしろ全体では想像よりいいくらいだしキャンプで調整に失敗して結果の出ていない主力にもう一度じっくり調整させるのにこの時期ってのも特に文句をいうほど早すぎるとは思えへんけどなあ
どうせ最後には京田やビシエドの力が必要になるんやから少しでも早く調整させて調子を取り戻してもらうのも悪くないと思うんやけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:11.16ID:XG2jEsGur
>>699
金払えない以上
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:19.52ID:1CLey4ead
>>665
京田を使って煽りたい層がおるから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:36.07ID:ll2VJ9rda
>>699
普通にマネーゲームに負けただけだぞ
中日に来た時はまだドジャースの契約が残ってたから単年契約だったし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:52:42.23ID:Jq9/uERZd
>>693
女みたいだよな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:01.72ID:yk8FsJ9e0
鬼モードおもろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:06.78ID:QV+GHNJ+a
55打席.283 1本 出.309 OPS.686

ちなみにこれ去年の京田の二軍成績やけど
こんなのでも上げるから調子乗るんやろな100打席やらせて3割超えないとかやらんと何も変わらんやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:19.33ID:0zQ3lei/r
ちゃんと使ってから問題点を明らかにしてから落とすからなよくやってると思うわ
あんな戦力で5割とかすごいと思う
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:27.65ID:Bew7qR1wM
大型契約結んだあとゴミ化したメヒアみたく干すことできるか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:53.61ID:19RPpVQf0
京田はトリプルスリーいける発言はなんだったの?
ポテンシャルはそれだけ高いってこと?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:53:55.60ID:TP+OZdG5a
泣いてはいけない。泣くのは今の立浪を嫌がっているからだ
笑ってはいけない。笑うのは昔の与田を懐かしんでいるからだ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:09.62ID:WWZLF8cx0
>>708
対立構造を出すための無理age
これに乗ってくる凄い勢いのガチファン

なかなかのカオスになる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:17.42ID:z7zpT9Da0
>>716
からからからからうるせえな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:47.88ID:1u6o4OIi0
>>697
ヤフコメってアンチ京田の巣窟かと思ってた
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:48.28ID:RtAtEnDq0
>>685
ショートで怪我もせずいいプレーで魅せてくれる選手だし不満はないけど、あのガタイなら荒木か英智くらいは打てそうに見えるよな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:54:56.54ID:QiQjxYVT0
>>714
そんな成績待ってたら2度と上がってこないぞ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:04.27ID:faMW/lI30
あんだけ我慢したのに強制送還とかなにしたんだ京田
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:20.74ID:drfulzGZ0
劣化してる選手に打てと言っても無理な話よ
二軍に落として一軍にもう上げないのが一番の戦力アップだわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:06.95ID:KJM0NtbX0
立浪って解説のときの周平贔屓っぷりもあるし温情采配しそうって思われてた所あるから
ちゃんと締めるところは締める事が出来てるってあたりは好感触やろ
なあなあでプレイするやつは降格するってはっきりしたからいい緊張感になる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:11.65ID:rYTc2xDHa
>>705
調整させるの自体はええと思うがやり方がな
対外的にあそこまで言い切ってすぐ戻す訳にもいかんから当面は干す事になるやろ
それがチームにとっていい方向に進むとは思えんが
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:16.31ID:hNcKt3l9a
>>700
こいつらショートできんの🤔
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:26.04ID:0zQ3lei/r
打てないし守りも微妙なら落とすしかないわな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:56:37.74ID:z7zpT9Da0
>>730
石川と阿部はやったことあるよ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:02.58ID:QV+GHNJ+a
京田イラつく1番の理由って打てないことやなくて
犠打下手粘ろうともしないことだよなあいつ自信が打撃に自信持ってそうなのがやばい
いい加減しょぼいことに気づけよ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:02.58ID:RtAtEnDq0
>>687
いつも疲れてる顔してるイメージあるし戦う顔にはなっとるんちゃうか?
油断してへこたれたら強制送還やろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:25.00ID:RnuBqOXap
離脱0野手上振れでこの順位やからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:57:47.89ID:EEYfoXmj0
>>728
信賞必罰が弘道会の掟や
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:00.14ID:7416Fs+v0
立浪「京田、8番の次は何や」
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:23.54ID:yk8FsJ9e0
勝てないから厳しくするほうが成長するやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:29.30ID:AOs0+yfS0
>>733
なんか大物のやることなんだよな
そこが気に食わんのは同意だわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:33.73ID:1CLey4ead
>>720
この前も京田はどこでも欲しがる選手なのに干されてるとかいう奴おったわ
そもそも干されてないし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:43.46ID:pqVibNF8a
>>732
1軍でできるの?
京田の代わりになれるくらいできるんやろな代わりがいないらしいくらい書くやつおるんやし
すげーなショート王国やんけ
スタメン困らねぇな10年は
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:47.92ID:Ls4urXoA0
今からでも外人取って来ればいいのにそれをしないフロントにもイラついてそう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:52.22ID:0zQ3lei/r
守れればいいって一回擁護されたのにこの体たらく
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:34.00ID:drfulzGZ0
ビシエドが前に突っ込んで打つのは入団した時からだよな
直るはずがないのに馬鹿過ぎる
残念だけどあれは劣化なんだよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:36.18ID:KJM0NtbX0
>>736
大島逝ってるの忘れてないか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:45.13ID:8TrOABBCa
京田も実は疲労溜まってたんじゃね?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:45.94ID:z7zpT9Da0
>>733
器用な打撃ではないってだけやろ
シーズン通したら.250くらいは打てるんやから、もうちょいパンチ力あれば言うほど文句出ないんや
バンテリンドームがあんま向いてないわな
つーか向いてる人の方が少ないけど
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 10:59:59.04ID:WWZLF8cx0
>>723
ガチで嫌ってる人らもおるけど…
普通の人は普通のことを言ってるだけやぞ

熱烈個人ファンは肯定以外をすべてアンチ認定してくるからダルいわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:12.28ID:GzXaRqXYd
「根尾!外野で勝負しろ!」
「根尾!外野埋まったからショートで勝負しろ!」

おもちゃかな?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:21.04ID:RtAtEnDq0
>>729
立浪監督がどれくらいメディアを利用して選手を炊きつけれるかの手腕が問われるところやろうね
一応監督一年目のこの時期だし判断は保留しとくけど追い詰めるようなやり方したら今の選手や外国人選手は付いてこないだろうな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:50.38ID:YFFQ88HP0
落合時代で感覚麻痺してる人多いけど、中日なんて優勝は10年に一度で3年に1回はBクラスになるチームやで
そんなに期待したらあかん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:52.97ID:KJM0NtbX0
>>751
実力でポジションもぎ取れなきゃそうなる
昔の森野とか周平と一緒や
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:54.04ID:z7zpT9Da0
>>743
何を鼻息荒く興奮してるかしらんがワイはやった事あるって書いただけやぞ
あんま興奮すんなよ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:09.76ID:3J0YrIVA0
立浪「(京田は)暫く下で沈んでるでしょう」
こわい
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:48.90ID:aXq4cBux0
京田ってあの性格でなんで人気あるのか理解できん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:01.32ID:1CLey4ead
>>758
めちゃくちゃ怖いけど散々庇った結果やから
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:11.83ID:rOjF4Ztgp
>>754
10年に1回Aクラスの間違いやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:15.96ID:Jq9/uERZd
ビシは腕力だけで打ってたもんな
あれはもうダメだ
スイングスピードが落ちてるし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:23.23ID:hYq/kZ3EM
京田、お前指詰めろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:24.30ID:LHL8Cq5Ia
京田強制送還の要因の一つはトリプルプレーの時のアレだと思うけど、ビシエドもアホだったよな
高山が指差してなければ気付いてなかったと思う
今年はドラゴンズ全体で守備がゆるゆる
下手というよりゆるゆる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:44.57ID:AOF+HFX4a
借金なしで現状居れるだけで十分ようやっとるんちゃうか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:45.27ID:KJM0NtbX0
>>760
大島もそうやが俊足巧打タイプのバッターは人気でやすい傾向あると思うわ
スタイルも良いし
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:52.28ID:rYTc2xDHa
>>752
京田が心入れ替え二軍で汗流して真っ黒になって戻ってくるならええけど
試したショートがどいつもこいつも全然で渋々戻すような形だと格好つかんな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:10.66ID:1u6o4OIi0
>>750
以前覗いたら根尾をベタ褒めして
京田を説教してそうなジジイの印象あったわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:33.08ID:WWZLF8cx0
>>756
煽ってるだけなのかガチ個人ファンなのかわからんのが怖い
他も試してみればええのに とか
遊撃やったことある選手は何人かおるよな とか
それくらいは言ってもええと思うんやけどな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:45.21ID:8TrOABBCa
>>765
立波がそう言う方針だしな、特に外野守備はなんでもいいって感じだろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:08.36ID:0zQ3lei/r
根尾くんどんだけショートの守備ダメなのか見てみたい
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:33.40ID:drfulzGZ0
京田なんかどうでもええ
丈夫じゃなくても併用すれば今年の京田よりは確実に打つと溝脇と三ツ俣が証明しとる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:04:46.50ID:RtAtEnDq0
京田の代わりになる選手なんていないし後半絶対に活躍してもらわなきゃいけないから今から調整させとるだけや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:18.94ID:i4MSmgzb0
素晴らしい監督のキャラ分かってて書いとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況