X



【終焉】那須の殺生石(九尾の狐を封印した石)が割れ日本終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/06(金) 09:10:37.86ID:Z7Rnqpxcr
「九尾の狐」伝説で知られる栃木県那須町の「殺生石(せっしょうせき)」が真っ二つに割れ、さまざまな憶測が飛び交っている。美女に化けた九尾の狐が退治され石になったという伝説から約630年。会員制交流サイト(SNS)では「封印されていた九尾の狐が解放されたのでは」などの書き込みが拡散。石が割れたのは吉兆か、それとも不吉の前兆かと、ヒートアップしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/421c571278b689f211dbb2415b8ee95e6b7a7172
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:30.00ID:eyzBSiUl0
思ってたよりデカい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:41.27ID:ys+oA/LY0
あれたまに割れるからバレないように交換してるんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:13:53.37ID:k8f0mVlQ0
>この殺生石が割れた状態で見つかったのは、3月5日

何も起こりませんでしたwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:14:28.52ID:LIwvELRv0
石の鉄分が雨水で錆びて割れただけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:00.74ID:fFZRi1ofa
ワイの娘が大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳なく思っております
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:18:18.08ID:UYnnvcpKa
ガッツリアフィやけど一応言っておくと
九尾の狐って時の権力者を誘惑して意のままに操って国を疲弊させて贅沢三昧するっていう美女の妖怪やからそんなにすぐに災いは起こらんで
起こるなら最短16年後くらいにどこかの政治家の二世あたりがヤバい嫁連れて独裁するくらいなもんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:18:45.28ID:Z7Rnqpxcr
確実にまとめられへんから
そんときはお前ら謝れよ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:48.13ID:bJ7iGVm3a
2ヶ月前に話題になってたのを今更アフィるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:22:56.64ID:UYnnvcpKa
>>19
もうクリステルは良い歳やんけ
その娘とかならあるかもやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:23:02.05ID:nRXH0CMHd
元々かなりのヒビ入っとるやんけ
割れてんのを束ねてた綱が切れただけやろメンテしっかりしろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:23:42.18ID:YcSYvYB80
だいぶキレイに割れるものなんやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:27:49.40ID:a4kaijiKd
犬夜叉定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:27:57.59ID:43OfCCSWd
蹴速が割ったんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:32:58.04ID:giUoHrVFd
誰か斬ったやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 09:34:33.52ID:+OvgIC3Q0
>>17
女を知らされた冒険家やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況