X



【悲報】京田「何もないです」2軍でも精彩欠き4タコ&適時失策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:39.89ID:8Ncwirr40
あるやろうが
死ねアフィカス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:47:59.09ID:WJFfsE/j0
打てばいいんでしょ!って言えよ…
京田ぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:12.49ID:0HipIfF4a
戦う顔しろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:34.45ID:RZiqsiJDr
今更やけど京田のソックスなんなん
中途半端でキモいんやが…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:51.44ID:nC21tsVvp
せめて戦う顔は見せないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:54.68ID:ShCKvlRRr
>>3
2軍でGG狙わないから…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:07.19ID:EFJiSepe0
いやほんまなんもないなこのままじゃ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:31.71ID:I50o1u4Mp
>>7
後者やと悲しすぎるよね🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:33.57ID:Uw4ij9DxM
エラーしてやんの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:36.11ID:lh1Xgx8H0
メンタルやばそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:37.32ID:2vjQ1/TK0
ヤクザに目をつけられているのに平常心でプレーできるわけないから仕方ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:49:55.18ID:Y+vw+Ium0
壊れちゃった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:21.86ID:aPboVMoY0
これで元気だったらメンタル強すぎひん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:22.02ID:UMjqxrhT0
だんだん倉本みたいな見られ方になってるの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:28.21ID:dxTdhcdKH
二軍で根尾以上に打てる事なさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:33.08ID:Uw4ij9DxM
舐めてやってるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:37.46ID:DWQWu6/Sp
心ここにあらずやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:00.22ID:yNITMmtlM
京田レベルになると2軍じゃやる事ないしやる気も出ないやろ
上で使えば.300 10 70くらいはやれるのに何故三ツ俣なんだ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:04.54ID:nCh/+zfxa
戦う意志も無くしたか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:10.74ID:BSdjegZip
tps://i.imgur.com/vRtmEyT.gif
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:35.99ID:MYgYL3Dl0
取材行ったルナや
メンタル壊れるぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:51:42.94ID:FYdLDRnh0
本人は鳥谷になる予定だったからな
相当現実と理想の乖離で苦しんでるだろう
根尾が入ると決まると即1番くれと言ったしな
新人王取って1番打者がいいと言ったりまあまあ偉そうにしてたツケが来たわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:30.09ID:qNCfh6lE0
京田を2軍に落とす理由が謎やな

なぜなら.532ある京田が復活したとしてもops.600なんだから
京田換算では少し調子が悪い程度の打撃でしかない

つまり2軍でやる意味もない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:44.97ID:pteQSCWh0
駒として使えるうちにトレードしたほうがええんちゃうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:52:58.84ID:SmSQWOJAa
メルタン崩壊してそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:34.52ID:NzzN23pGr
環境変えたらどうや
小園とトレードやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:35.14ID:AmCgslOmd
なんがあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:47.76ID:/54L8l5+a
終わったね君
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:53:59.83ID:0wlTQE32M

グッバイ京田
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:03.27ID:s9NJhiXu0
一回どん底に叩き落として素直にさせるつもりなんだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:22.54ID:bWCNgejtM
京田に味方はおらんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:55.41ID:kq82pJJt0
>>23
京田練習しろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:22.14ID:eHA566dq0
2軍ですらこれは言い訳出来んぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:24.34ID:HdDb1lvqa
京田嫌いやないけど契約更改でFAちらつかせてこれはだせーわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:25.49ID:g7MAq5fcd
>>27
生理だったか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:33.07ID:EFJiSepe0
阪神戦は二軍にもスポーツ紙の記者が仰山おるからね仕方ないね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:43.27ID:W61o329d0
休ませてリフレッシュさせた方がええんちゃうか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:47.07ID:xz2ezBBUa
巨人とトレードできるんちゃう?今なら二遊ぼろぼろやし吹っ掛けれるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:47.56ID:QV+GHNJ+a
こういう守備だけのやつっている時は過大評価されるけど一軍からいなくなったてもいうほど影響ないのが悲しいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:51.11ID:yHfGusYi0
>>29
試合中の態度が悪すぎるやん
たとえ成績が変わらなくてもやる気ない奴ベンチに置いたら士気が下がるやろ
そこを改めない限りマジでクビあるで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:39.76ID:YFbBriYh0
チームは首位と4.5差で優勝狙える位置にいて自分が打てばその可能性はぐっと高くなって普通やる気出るはずなのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:45.20ID:9CEVR+9t0
あーあ壊れちゃった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:54.81ID:evXGU9eQr
こう言う時に何もないとかいうの禁止せえや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:17.81ID:SmSQWOJAa
なんか言えよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:24.14ID:0aIhl+01r
セカンドを一軍で今後やらせる気あるならともかくないなら指名打者で出したほうが良くないか?
不慣れなポジションやらせてミスして更にドツボに嵌らせても仕方ないような
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:55.52ID:5owl/uk3a
2軍のGGは取れそうですか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:09.78ID:utmW55lvr
甘やかしても伸びないけど厳しくすると腐るとかどう扱えばええねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:11.80ID:QV+GHNJ+a
このコメントやってこいつ自分が選手会長なの忘れてるからこんな雑なことできるんやろな
なんもないわけやいやろ拗ねてんじゃねぇぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:13.07ID:BTiZqvBIM
戦う顔をしていない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:24.66ID:rvOMOBx+0
もう根尾君でええよ
一軍でもエラーは目を瞑るし打つのも2割でええ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:26.20ID:2eeoD3Bs0
チームのための犠牲は必要
素晴らしい生贄
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:30.33ID:/LZOzt2T0
天国の木下も泣いてるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:36.14ID:FYdLDRnh0
>>51
二軍は根尾優先に決まってるやろ
何で京田の練習場にしなきゃならんのや
そもそも京田は侍に呼ばれたらどこでも守りますと言ってた
大昔だが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:36.98ID:0wlTQE32M
>>29
データで全て見れると思うなよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:58:42.77ID:9CEVR+9t0
打てない守れない上に周りに当たり散らして雰囲気悪くする
イケメンじゃない小林誠司みたいなもんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:16.48ID:yHfGusYi0
>>54
その手のタイプは殴って躾けるのが一番効率的や
体罰はアウト?じゃあもう無理やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:42.28ID:26UD722Ed
戦う顔はどうした
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:45.63ID:cwDQGlXx0
けど復活した時今の1.3倍強い京田が生まれるかもしれないじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 17:59:47.25ID:m+q+YNrw0
中日って京田とか周平のネタ大好きだけどそこまで重要な選手か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:17.02ID:SCJn2rr80
引退やな
誰も悲しまないだろうし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:17.62ID:MYgYL3Dl0
京田アンチは2軍に落ちたやつにすらご執心やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:32.49ID:5ONwtpSq0
何かあるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:39.21ID:1Ce8vI1id
京田で福谷よりいい先発取れるかな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:46.90ID:NIcptKDc0
かといって京田より打てるショートおらんやんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:48.13ID:rPctVZag0
戦う顔さえあればなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:11.15ID:ela3PzAXd
複数ポジ出来るのは本人の為にはなるけどな
今必要かはともかく
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:14.03ID:249lTGW/0
思考が拗ねた小学生みたいで草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:20.39ID:Rk3QB7S30
>>66
重要じゃないのに重用されてるから盛り上がるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:37.42ID:Isu1zxGC0
なんか壊れちゃったな
FAまで待たずにトレード志願したほうが良いんじゃ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:49.22ID:s9g5f7C90
あー早く又吉さんみたいに脱出してー
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:19.13ID:2L+NFtuZ0
試合中に強制送還されてボロボロだった試合の後にインタビューするのは死体蹴りみたいなもんやろ
京田も可哀想や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:30.80ID:ti02uUHQ0
中田翔とトレードでええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:33.16ID:U0UD98jw0
きょうだで
5月6日田は面白すぎるでしょう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:02:52.28ID:yHfGusYi0
立浪殴ったら巨人に移籍できるんちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:12.97ID:SilcuV/j0
なにこらたここら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:14.28ID:JPa7nJsG0
>>29
リフレッシュという意味では間違いじゃない
セカンドで試合に出すのは意味がわからん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:15.20ID:1u6o4OIi0
>>77
コレだわ、志願すべき
中日の二軍でセカンドやる位なら
他の球団の方がいいだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:47.47ID:g7MAq5fcd
京田「ドラフトで無理やり(中日に)連れていかれ、勝つために必死にやった。結局は勝てなかった!」
京田「そしてやっと勝てるようにしたら、ベンチには監督が俺を待ち受け、俺を罵り声を浴びせてきた。戦う顔じゃない、まったく精彩がないとね!」
京田「あいつにそんな資格があんのか! 誰一人ショートの何たるかも知らないで、俺を攻める資格があんのか!」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:02.36ID:NIcptKDc0
>>83
海に沈められるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:04.82ID:ty67yQVM0
セカンドは慣れてないのでとか言えよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:05:18.01ID:vCKUSSMp0
幻のトリプルスリー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:19.17ID:U0UD98jw0
2軍でショートやらせてもらえないとか不調扱いになってなやろ
切り捨てって思ってもしゃーない扱いや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:06:23.20ID:/j5CrqTKd
>>27
ルナが取材行った報告しとるみたいで草
今ルナって何やっとんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:08:25.76ID:cK8WjfW00
まぁプレーの不調は置いといたとしても背番号1がやっていい態度ではないわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:48.32ID:9Ac0ATHj0
ざまあ とっととFMしろよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:09:57.61ID:g7MAq5fcd
>>96
明暗分かれてるな
根尾はなぜかホモに見えるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:29.25ID:9Ac0ATHj0
>>37
亀澤
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:59.02ID:VNsmnVps0
キレてるやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:32.04ID:g7lA7W330
巨人は吉川長期離脱だし、中日は京田干してるからトレードでほしいよな守備上手いし足も速い、しかもかなり打てる素晴らしい選手だ。
松原と京田トレードしてくれないかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:36.85ID:ob0AkIG50
戦う顔どれ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:38.29ID:Eqn3+1Ln0
そもそもなんで病んだんこいつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:47.56ID:F+Ysrat8d
 開幕から苦しんだ2人には声を掛けた。「神宮で京田(陽太)が打撃練習を終えてロッカーに戻ってきたら、顔面蒼白でした。悪い癖はかかと重心になって腰が抜けること。それを矯正する構えの話をしました」。京田はその夜、2打席連続ホームランを放った。「彼は繊細なので、技術的なことを丁寧に伝える方がいい。逆に木下(拓哉)は毎日いじってましたよ。お前、いつ開幕するんだって。『今日! 今日こそ打ちます!』と言っていました。あいつは1本出れば、大丈夫だと思っていました」



大島も言ってたけど京田はめんどくせえんだよ
4年間も大島と一、二番組んでたのに未だにぎこちないからな大島と
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:47.96ID:m8Hrw1Z5a
キャウダって甘やかされてきたからこんなんされたらビックリして野球やれなくなるやろ
中日の甘ちゃん野手たちに野手監督はあかんわ厳しすぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:12:14.11ID:EKvRVKDnM
京田はこういうときふてくされるからそういう意味で正直いらんわ
プレーがイライラさせるようなタイプなのに性格的にもそういうのが余計イライラさせてくる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:12.41ID:F+Ysrat8d
選手会長だから2軍に落とせないとかは無くて安心したわ
そこがダメな球団あるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:13:54.84ID:2ZECoWK80
辞めろや!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:14:10.74ID:kAUNT8X0d
お前は白井かよ
天狗やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:15:38.44ID:g7MAq5fcd
>>112
でも戦う顔じゃないよね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:34.68ID:q7+0To45r
京田は1割だがopsあるだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:16:51.63ID:9Ac0ATHj0
>>113
そうやで
だからナゴ球で和気藹々しとればええやんって話
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:17:25.75ID:9Ac0ATHj0
ほんまに京田応援したいならナゴ球行って声かけてやれよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:19:37.31ID:CRueJ/zQ0
>>96
根尾先輩
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:04.70ID:52myJoEc0
もうお前少し休め
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:21:33.79ID:Akyt81nM0
態度だけは中田翔クラスやなこいつ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:35.54ID:3LGPad0n0
しかもセカンド出場か
まぁ2軍ショートは根尾育成の場だからしょうがないが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:35.40ID:AOs0+yfS0
こんだけやっても何もないってやばいな
信者つくとこうなりやすい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:23:57.85ID:9Ac0ATHj0
2軍でショートやらせる意味ないしな
セカンドもやっておけばFAした後で使い道が増えるからええやん
強いチームにFAなら間違いなく京田はたらい回しにされるからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:24:58.83ID:wbhpTHKG0
1ヶ月ぐらいで帰ってくるから落ち着け
んでスーパー京田になって手のひらクルリンパだから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:25:29.19ID:qfuO7Uwed
もう船降りろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:26:55.76ID:alEJeA3ia
4タコはあかんて
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:52.64ID:2UyO2v040
>>112
背番号一桁が揃って2軍ってのもな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:54.35ID:8islqpowr
いくら京田でもトレード出せばぼちぼちの取れるんじゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:29:23.60ID:9Ac0ATHj0
>>125
そもそもとして京田のこと好きじゃないから
いくら活躍しようがそんなことはあり得ないんやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:21.36ID:SNaVvq9g0
坂本のバックアップやらないか?
中日みたいに打て打て言われないぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:39.29ID:/aIZrrHcd
阪神行って先生に師事しろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:58.89ID:MqEeye4Za
明らかに調子を崩してるレギュラーに不慣れなポジションを守らせて更に調子を落とさせる
わざとやってるならAHRA並に納得させて干すのが上手いけど中日だからなぁ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:04.39ID:mJ6EkKq1d
根尾はショート守れそうなん?
守れたらそれだけで価値あるとおもうけども
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:32.36ID:9Ac0ATHj0
>>135
源田よりうまいで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:54.12ID:rnHIHxWyp
ファン目線だとイライラする要素多い存在だけど実力自体は相対的にNPBトップクラスのショートやんけ
それをこんなに追い詰め苦しませる中日ファンは少し冷静なった方がいいぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:58.38ID:qInxbDnq0
急募、京田を欲しい球団
西川みたいに復活するかもよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:32:59.43ID:iWmRa1T8r
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:33:20.33ID:SLNNdvmT0
ショート上手いやつが必ずしもセカンド上手いとは限らないのがおもろいな
坂本なんかもセカンドできないって言ってたし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:33:43.13ID:9Ac0ATHj0
>>134
2軍でショートやらせる意味ないやん
ショートの守備上手いのは知ってるんやから
せっかく落ちたんやから将来に向けて他も守れた方がええやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:06.82ID:9Ac0ATHj0
>>139
こういうレス乞食が必ず単発なのがホント草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:12.39ID:s7vWkhuo0
何もしないなら帰れ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:36.54ID:wrh4F6u/d
叩かれすぎて壊れた?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:34:59.66ID:R513wOR3d
数年後どころか今シーズン終わる頃には「根尾を使うために球団ぐるみで球界トップクラスの選手を潰そうとした」ってことになってそう
というか実際そんなとこあるしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:36.34ID:9Ac0ATHj0
井端も巨人でファーストやらされたりしてたし
京田もせっかくファームなんやからファーストやらせてもらえよ
いかにビシエドの捕球で助かってるかわかるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:35:42.15ID:75qDY09OM
.250に収束する言われるけどもう今からやと.275ペースで打たなあかんからな
それは不可能やと悟ってるわけで1年は棒に振って来年きちんと勝負する準備できるかやな
さすがに来季はじめから横一線の競争に弾かれるほど見放されたわけやない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:24.65ID:f7K8icaj0
何もないがある
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:36:42.45ID:9Ac0ATHj0
>>148
プロ野球は興行やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:26.35ID:gYBdsVdkM
現役ドラフトに間に合うか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:14.41ID:9Ac0ATHj0
例え来年FAしてもその時点で29歳というのがね
ショート守備は30超えると怪しくなるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:29.38ID:wbhpTHKG0
>>151
シーズンオフは毎年毎年打撃改造してるのになーんも変わってないし無理やぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:38.01ID:Jbt7/zm2d
正直根尾にはもう一切期待しとらんからひたすら悲しいだけや
次のショートどうするんや
石垣って下手なんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:48.30ID:mC3KOIWL0
セカンドやってんだポジション関係なく打つ方どうにかしろと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:05.77ID:EPHr60lw0
>>29
チームスポーツって数字だけで終わらないところあるから、、、
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:37.24ID:AOs0+yfS0
>>139
そもそもうまくない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:52.71ID:9Ac0ATHj0
正直ポジションより右打席試してみろと言いたい
どうせ足生かした打撃なんてできないんやから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:05.93ID:75qDY09OM
>>159
無理なら無理でそこまでの選手やったってことやろ
生涯収入ナンボでも変わる崖っぷちは初めてなんやから自分を見つめ直す勇気が問われるわな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:38.28ID:wbhpTHKG0
.200もないのはなキツイ
去年もひどかったけど.200切ってなかった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:39.67ID:SwmtX1FD0
>>139
ここでアフィリエイトをひとつまみ…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:44:19.54ID:eLU4bOofd
>>148
通算OPS.620が球界トップクラスはないやろ
小坂でも.655あるんやぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:14.40ID:r4zUf3V0p
でもさ、小園は出続けてるのに広島勝ってるじゃん
やっぱ他の選手だろ、問題は
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:45:34.23ID:rnHIHxWyp
>>144
いや京田ほど頑丈で離脱せず守備安定してたショートなんていない球団が大半やんけ
もちろん坂本源田や過去の一流ショートよりかは数段劣るけどさ
本人の自己評価が高すぎるのはアレだけど中日ファンはもっと京田を評価した方がいい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:46:28.16ID:uoGJ/JnEa
壊れたな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:23.78ID:75qDY09OM
「落合は既に育ちきった戦力に恵まれただけ」って論調は選手の努力すら否定してるようで嫌いなんやが
落合政権が最初から井端谷繁という野球脳を持ってたのってクソほどでかいんやなとは最近思う
木下は打てるからええけど打てないであの配球やと叩かれてるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:24.74ID:MqEeye4Za
>>169
今のショートで明確に京田より上だって言えるの源田と坂本くらいしかいないでしょ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:31.26ID:rnHIHxWyp
>>164
>>168
いや京田がこの数年どんだけ怪我せず試合出て守備担ってきたと思ってるんや
京田より上のショートおる球団の方が少ない状態だったやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:50.33ID:BMmRo1dZ0
そりゃオフにあんな発言してりゃな
天狗になってるんやろ、一度どん底に叩き落とさなあかん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:47:55.60ID:BqVsuiMlp
立浪和義
通算
1086四球
1007三振

立浪はこれ伝授すればええだけちゃうのか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:03.29ID:GKRCTLFr0
>>29
立浪の言葉が全てやろ
やる気ないなら試合出るな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:48:40.79ID:9AD986hL0
もう京田干すルート入ってるよな
3年後には別のユニ着てるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:49:25.61ID:W+zJ2gRn0
京田ってロッテのユニフォームが似合いそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:49:29.12ID:P2L4NAJ70
ゴールデングラブ京田どこ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:30.85ID:FtJRhWL+r
京田と悪い意味で巨人の小林は似てる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:51:44.13ID:RKFVOPNld
そりゃイライラして余所のベンチ蹴っ飛ばす奴だしな
裏で立浪キレさせるレベルの態度だったんだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:11.02ID:Nrc8X2yG0
落として正解やんこんなん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:13.46ID:xZL7p6iSp
ベンチでキレ散らかしてた頃の京田にもどして
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:22.50ID:75qDY09OM
>>177
立浪は采配はともかく野球技術は基本だけ突き詰めてあとはセンスで何とかしてきた天才やから
自分ができたことは誰でもできると思ってる節がある
できないってことは基本が疎かになってるからマイクロマネジメントせなあかんというダメな指導者の典型
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:38.60ID:fprti7fM0
とにかく態度が悪いから調子崩すと誰も応援してくれなくなるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:31.11ID:mhMYA2i4M
京田も一生懸命やっとるやろ
ほなら聞くけど、おまえらは京田はようやっとるかようやっとらんかどっちや思ってんねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:35.97ID:mhMYA2i4M
>>129
一時期の周平と堂上思い出すわね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:54:39.55ID:L/QiZ9SMd
ワイ京田ファン泣く
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:24.59ID:RKFVOPNld
>>153
京田が打たねぇで負けた試合や
京田のエラーで負けた試合でこれチームメイト全員でやり返せばええのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:34.91ID:GAps3F1l0
いい歳した大人がこんな不貞腐れることある?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:00.70ID:bZWIJTU0M
タイムリーエラーをこう書くだけでかなり滑稽に見えるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:42.93ID:f3Pa9Zqla
なんでセカンドなんかやらないといけないんだよって内心キレてそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:25.65ID:RSMAQaKPp
ノムが矢野監督就任に「幻影時代も監督を支え指揮に携わってた天才、でも天才すぎて自身の野球哲学がない」みたいなこと言ってたの思い出した
実際スピリチュアル発言には大体誰かのソースがあったし借り物の理論で武装するしかなかったんやと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:47.52ID:nwNN3GLJ0
あまりにも叩かれて悲劇の人みたいになってるしワイもそう思うけど
割とハッキリ不貞腐れるよな京田って
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:50.69ID:RSMAQaKPp
>>197>>187
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:32.47ID:75qDY09OM
>>189
一生懸命やしようやっとると思うよ
京田って思い詰めてキチゲが不意に爆発するタイプやから張り詰めてた糸が切れたときドン底に落ちるのはある意味当たり前ではある
そういうときは自分の自分への期待までゼロベースに戻してコツコツ小さな成功体験を積み重ねながら周りと一緒に改革していくしかない
それができるかは本人次第やね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:49.14ID:q2W2dU7sr
安達とか言う守備型ショートに求められる地味に高いハードル
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:02:07.44ID:Kt8BABFu0
>>175
なんGも基本的にヤフコメと大差ないからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:03:56.27ID:Nrc8X2yG0
>>153
3DdnaAVでなんか草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:27.27ID:nwNN3GLJ0
>>193
こんなことしといて自分は普通にベンチで泣いちゃうからなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:04:37.77ID:wzaVTQre0
やきう界追放でいいだろコイツ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:06:08.35ID:LZQuCRgdr
慣れないセカンドやらされて余計不貞腐れてるのでは?

ショートに対して異常にプライドありそうやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:41.19ID:VGt+rinsd
ショート出来る奴は身体能力とセンスと抜けてる奴だから内野全部出来るやろなんなら外野も出来る
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:13.71ID:75qDY09OM
>>199
矢野のスピリチュアルはそれそのものは勝手にやってりゃいい話だけど
自分が良いと思ったものを他人に薦めて同じ効果が出るわけではないし組織が機能しなくなるという社会人の経験則そのままに低迷してるのが問題やから叩かれてるわけでな
実際立浪も人に勧めて効果あったのって金玉とユンケルだけやろし

野村も落合も「他人が自分と同じようにできるわけがない」という突き放した目線は一致してたな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:10:14.18ID:CRueJ/zQ0
5年一軍で使い続けたけど何にも成長しなかった
身体能力だけでやってるタイプは20代後半になったらレギュラーとしてのキャリアは終わり
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:11:09.31ID:fNa7nyuXa
京田→毎日ヤフコメやTwitterや5ch(なんG)でボロクソ叩かれる
堂上→毎日5ch(特にプロ野球板)でボロクソ叩かれる
根尾→毎日5ch(特になんG)でボロクソ叩かれる


中日ファンヤバくね?凶暴すぎるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:55.55ID:+YiHwSSHa
>>212
糸原知らんな?ちびるで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:15:57.96ID:RSMAQaKPp
>>209
所詮は自分自身から生まれた哲学ちゃう借り物だから他人に薦めるのにも抵抗がなくなっちゃうんかな
「俺はこう思うが他人は俺じゃない」を貫くには確固たる自分の考えがないと厳しいのかも
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:17.38ID:z7Y5PcJHr
強打も福みたいになればええやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:18:24.09ID:RLCLfOVZ0
拗ねてますねこれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:58.00ID:rg2upHjE0
壊れたな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:53.74ID:75qDY09OM
>>214
うーん
ひょっとしたら逆なんやないか
自分と他人の齟齬を若い時から感じてきたからこそ自他の棲み分けができて確固たる自分を形成できる、という順序って感じ
レスバで負けまくって自分自身が孤独やと感じたことない奴は簡単にエコチェンに引っかかって他人の作られた意見に同調するやろ
それと同じ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:24.50ID:k/Y1fYeQr
ハンドリング良くて身体能力は高いけど
ベースカバー怠るとかフォースプレーの場面でタッチに行くとか
そもそも基本が怪しいからなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:38.63ID:KrTbZOGG0
ウィーラーとトレードしろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:22.05ID:B1qdm1u2a
澤村みたいにお値打ち品としてロッテが舌なめずりしてそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:54.16ID:G7QakvXV0
ロッテ相手にトレードやってみろ
長打力ある奴欲しいな
アジャなんか狙い目だが、1対1だと釣り合わないから複数トレード仕掛けろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:21.89ID:cBIMA5lxr
中日が欲しいのは左の中継ぎでは
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:34:45.98ID:RLCLfOVZ0
京田研究所の者ですが、京田は拗ねてしまってますね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:38.88ID:GKRCTLFr0
言うほど中日の野手でなんかある奴おるか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:55.68ID:u32qwyyea
>>80
お互い補強ポイントピンズドで気持ちいいね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:29.54ID:g1kkgjsx0
こういうので燃えるんじゃなくて不貞腐れるタイプの人間だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況