X



【勝ち】西武ファン集合【背番号14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:18.58ID:p3iNE0ZR0
たてろよ
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:42.35ID:axvaophH0
だれたて
0005それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:50.57ID:XACPRzM30
あげ
0006それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:50.78ID:zgIGbWXqa
ウィリすきだったなぁ
左の豪腕
0007それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:17.97ID:XACPRzM30
サードいなくて草
0009それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:29.52ID:HJbUQHMJp
サード誰もいなくて草
0010それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:55.71ID:29T18PKZ0
暗黒時代のノーコンって該当者多数でだれか特定できんw
ゴンザレスとか試合を投げ捨てる方のメヒアとか
0011それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:56:56.76ID:tsDF9wR80
暗黒期を支えた中継ぎには感謝しかないっていう理論なら
一番感謝されるのは増田よな
0014それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:23.18ID:zgIGbWXqa
広島も死去
0015それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:24.47ID:XACPRzM30
頼むわロッテさん…
0016それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:36.83ID:p3iNE0ZR0
なんだかんだで離脱続出しててもようやれてるし去年1年で得たものはあったな
どんぐりだけどいてくれないと困るんよね
0017それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:40.96ID:zgIGbWXqa
>>12
懐かしい
0019それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:58:21.95ID:p3iNE0ZR0
柳田敬遠?
ここまでノーヒットやんけ
0021それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:58:25.01ID:XACPRzM30
旧パTVがルーキー光成の完封試合上げてくれてるぞ
https://youtu.be/qIv3JR73nC0
0022それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:13.35ID:zgIGbWXqa
>>20
ぬくぬくってこたぁねえだろ
日本記録保持者が
0023それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:17.77ID:axvaophH0
アウチューンの俺達感
当時はなんで戦力外なんやって思ったけど
0027それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:35.76ID:JcxwR++T0
SB勝ち越し
0029それでも動く名無し (アウアウウー Saab-XzuB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:43.66ID:0HipIfF4a
エチェバリアさあ
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:55.99ID:JcxwR++T0
>>23
やっぱり戦力外やったな
0035それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:17.66ID:29T18PKZ0
>>26
先発からの転向だけどグラマンが最高傑作か?
0036それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:22.23ID:HJbUQHMJp
これぞ正統派俺達て感じの投球してんなデンチュー
0037それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:24.69ID:zgIGbWXqa
ちょっとだけワグナー好きだったんだけど
0038それでも動く名無し (ワッチョイW 0706-jLaZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:39.59ID:axvaophH0
>>30
接戦で投げるピッチャーではないよな
0039それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:46.07ID:29T18PKZ0
>>21
今よりも踊りまくって西口さん度が高いわ
0041それでも動く名無し (アウアウウー Saab-XzuB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:50.39ID:0HipIfF4a
アウチューンは柳田としないでいい勝負をしたから戦力外にされたわけで
0042それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:05.33ID:JcxwR++T0
朗希の勝ちを消された上に逆転負けとかロッテファン地獄やろな
それ以上に朗希ファンがブチ切れるわな
0045それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:30.69ID:XACPRzM30
autumnさん😢
0046それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:50.75ID:tsDF9wR80
里崎の言う通りになっちゃったな
まあインコース行って抑えられたかはわからないけど
0051それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:34.29ID:ESKjCgzGp
今年はCSワンチャン狙いに切り替えていけ
0053それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:38.17ID:HJbUQHMJp
でも捕手も外要求しすぎだよな
ロッテ移籍後のデンチューはむしろ内への球が持ち味やろうに
0055それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:11.71ID:29T18PKZ0
>>52
多分もう使用済みだと思うんですよね
0056それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:35.75ID:ESKjCgzGp
アウチューンは更生がうまくいった世界線の相内だと思ってる
0057それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:42.63ID:tZtkv5C20
せっかくシュートにタイミングあってなさそうだったのに外勝負したのが悪いわ
0058それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:51.92ID:U4wro/ud0
シュリッター結構好きやったけど今見たら三振より四球多くて指標やとイマイチやな
夏場以降ガクッと成績悪くなっとるし、ホームがドームやったら2年目あったかもね
0059それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:02.98ID:txlzdjIp0
今月おかわり、良い時はマルチ、わるくても一日一善してると思うんだけど
それでもまだ2割いかないんやな
0061それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:29.90ID:tZtkv5C20
>>48
哲さんがラーメン屋モードであることを祈る
今の中継ぎ陣なら諦める
0062それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:47.47ID:Vwkvs1Gpr
>>48
満塁にして宮川
0064それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:11.65ID:ESKjCgzGp
シュリッターは鳥が襲来した仙台で壊されたのがね…
0066それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:43.59ID:29T18PKZ0
>>58
御社さんは仙台でひどくて野田が尻ぬぐいした試合の印象が強いわ
0068それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:01.02ID:2MK+gcpG0
西口と大野雄大が誕生日まで一致してるの草
0071それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:21.10ID:p3iNE0ZR0
>>60
autumnってイギリス英語やからね
多分結構分からんやついる
学校やとアメリカ英語しか教えんし
0072それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:23.94ID:WVFEaMKyr
>>21
なんでこの古い方のパ・リーグTV最近活発なんやろ
0073それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:24.90ID:sIVE4opS0
>>30
普通に中継ぎとして戦力やろ
1点台のピッチャーってわけではないしそりゃたまには打たれるよ
切ったのは明らかな失敗や
0074それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:33.31ID:9YLUpSncp
やっと今日の山川きたな
パリーグTV
0076それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:51.99ID:29T18PKZ0
>>69
投げる以外すべてが中学生って言われてたな
0077それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:58.98ID:sIVE4opS0
>>59
そんくらい休ませる前が酷かったんや
0079それでも動く名無し (スッププ Sdff-fUeg)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:13.84ID:UTF8kmzAd
>>21
やっぱ短いほうがええな
0082それでも動く名無し (ワッチョイW df57-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:35.58ID:+SScjjZa0
>>72
最近新の方がアゲアゲだからこの勢いに乗せて旧でも再生数稼ごうって魂胆やろ
実際有能
0083それでも動く名無し (ワッチョイ dff7-7pZq)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:37.83ID:TYO5JAFE0
マスコロだけは味わいたくないな
0084それでも動く名無し (ワッチョイW 7f39-yzJ0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:51.84ID:SNPsJ6/g0
シュリッターは切られた切られたと今だに思い込んでる奴多いけど実は本人の申し出での退団だったんよな
外人は結構いろんな事情あるから時間経たないとホントの情報わからん
0087それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:09.29ID:XACPRzM30
>>82
サムネ作って上げ直すだけやしな
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:13.61ID:JcxwR++T0
チョコボール
0090それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:19.21ID:txlzdjIp0
懐かし助っ人といえば
俺達のアイドル、ゴンザレス
0091それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:19.65ID:XACPRzM30
あーららら
0093それでも動く名無し (スップ Sdff-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:33.69ID:GScJFkChd
ロッテさんさあ
0094それでも動く名無し (ワッチョイW e764-IjS9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:51.85ID:Gk5EFck80
こんな遅くまで現地でハァンは気の毒やね
0095それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:52.28ID:ESKjCgzGp
ゴンザレスってマジでオープン戦はすごい球投げてたからな
おれがシーズンでも投げれてたら無双してたよ
0097それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:09.76ID:p3iNE0ZR0
直接叩くしかないねこれは
まぁ10G差までならなんとかならないわけでもないんやけど
0098それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:17.12ID:XACPRzM30
暴投もったいねて
0099それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:23.85ID:29T18PKZ0
>>90
ホーム開幕でいきなりSB相手にやらかして西口さんの勝ち星吹っ飛ばしたのほんと許されない
0101それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:44.63ID:r+oixcos0
まだやってんのかロッテ
0102それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:51.86ID:eZpM0s5h0
延長負けはホンマ堪えるわ
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:20.47ID:U4wro/ud0
今の西武内野陣をバックに投げられたら世界線のレイノルズは見てみたかった
ルブランもワンチャンあったかも
バンヘッケンは無理や
この3年の年々助っ人投手の年俸は増えてたのに年々成績は悪化してた頃きらい
0105それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:22.45ID:txlzdjIp0
>>99
おかわりが仇とって、物理的に吹っ飛ばしたからセーフ
0106それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:36.58ID:p3iNE0ZR0
>>90
こいつさえいなかったら優勝出来たかもしれんレベル
0108それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:49.51ID:29T18PKZ0
>>105
甲子園場所は現地でみたわ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:40.98ID:XACPRzM30
来週からの楽天ソフトバンクの7戦は勝ち越し必須やな
0113それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:46.75ID:RxyI7ffBd
>>48
先発が6回投げたって状況なら恐らく
7平井8平良9増田10本田だろうから本田に全てを託すか森脇やな
0114それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:53.65ID:sIVE4opS0
>>107
その二人は前評判からしたらもうちょいやれると思ってたわ
ルブランとかボウデンとかはもう最初から無理やと思ってた
0115それでも動く名無し (スップ Sd7f-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:56.54ID:ms6dGebBd
>>104
レイノルズは球威のニールだから無理そう
ルブランは札幌ではベストピッチしていたから環境違ったらNPBで活躍してそう
0117それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:12.94ID:ESKjCgzGp
2011-2013あたりって毎年前半暗黒からの夏からブーストでAクラスみたいなの繰り返してたよな
0120それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:43.03ID:29T18PKZ0
バンヘッケンがたしか2億くらいかけて0勝だったから
ウルフとか5勝以上したから10億以上の価値があるとかネタにした記憶あるわ
0121それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:43.86ID:txlzdjIp0
西口さんは記録あろうがなかろうが、沢村賞とってるしレジェンドなのは変わらんが

多分ノーノーと完全成功してたら、野球ファンだけが知る名投手として終わってたと思う
0122それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:48.92ID:sIVE4opS0
>>118
指やからフルスイングじゃなきゃできるかもな
0123それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:56.55ID:XACPRzM30
>>118
張り切ってんなあ やる気まんまんなのは嬉しいわ
0125それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:16.97ID:RxyI7ffBd
>>109
ルブランはメジャーで西武で言う帆足的なポジションで結構活躍してたな
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:19.63ID:9X8o5W9e0
>>96
でも大野は既にノーノーやっとるからなあ
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:22.49ID:U4wro/ud0
バスケスも結構すきやったな
他球団なら即クビやったと思うけど、層の薄い西武やから割と長生きしたよね
CMの印象もある
0128それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:27.84ID:r+oixcos0
他所がストガイの外人当たってる中で内野守備クソなのにゴロP獲ってくるガイジ補強懐かしいな
0129それでも動く名無し (スップ Sd7f-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:28.81ID:ms6dGebBd
>>117
毎年春はリリーフが炎上して6月以降から整備して勝ち星増える野球やってましたね…
0131それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:15:47.11ID:29T18PKZ0
>>125
西武のルブランとマリナーズのローテ投手レブランクは別人のようだったな
0133それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:30.32ID:RxyI7ffBd
>>127
全然好きじゃ無いけど誰も覚えてなさそうなファイフは2軍だと無双のイニングイーターとして投手保護に役立ってたな
0134それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:37.37ID:ESKjCgzGp
成績だけ見るとナベって名将なんだよな
モチベーターとしての能力も高い
0135それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:16:46.06ID:29T18PKZ0
>>121
地味に勝ち星だけなら平成の大投手斎藤雅よりも2勝上なんよな
殿堂にはもう入れないけど


ああ、もうすぐその勝ち星もヤク石川に抜かれてしまう…
0138それでも動く名無し (ワッチョイW c7b9-Kj82)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:23.43ID:3rFdHwAR0
ルブラン、Youは何しに日本へに出てたよな
本当に何しに来たんだよって
0139それでも動く名無し (ワッチョイ 8791-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:25.88ID:NOkYNB980
バスケスは西武ドームかビジターかで大きく違ったな
ビジターバスケスは結構ええ感じあったよな
投げるメヒア憶えてる奴おる?
投打にメヒアは達成できなかったよな
0142それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:17:43.62ID:XACPRzM30
>>130
一休のcmもうやらんのかな 源田栗山さんが最後やっけ
0144それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:12.78ID:FqOpU1TWa
>>131
西武時代も良くなってきたところで郭と入れ替わりで二軍落とされたし、一軍で使い続けてたらまた違ったと思うわ
0145それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:12.99ID:RxyI7ffBd
>>127
バスケスはメラドで5点台ビジター1点台とかいうメラドが苦手な外国人を象徴するような投手やったな
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-rRxH)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:37.51ID:9DLyQC150
今年の西武はよくて3位やろしオリロハムが負ける今日の結果は最高
0149それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:40.44ID:9X8o5W9e0
>>132
なんかメソメソ泣いてそうと思ってたわ
0151それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:04.45ID:txlzdjIp0
外国人総選挙やったら1位はメヒアやろうな
0152それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:20.85ID:FqOpU1TWa
カスティーヨは怪我さえなければ長く活躍できてたと思うんやがな
0154それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:23.41ID:29T18PKZ0
>>146
CCリーって顔が炭谷だったな
0155それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:24.69ID:fINewJW40
ロッテさん・・・。
0159それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:50.00ID:0V7dDGZMM
つうか、山川四球数一桁なの、勝負してもらえてるってことなんやろか
0160それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:19:50.51ID:U9ax1mGr0
次スレないと思ってラーメン食べてたらあるやんけ
もうすぐ鴎鷹戦終わりそうやな
https://i.imgur.com/ifSooHl.jpg
0161それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:01.23ID:9YLUpSncp
ウォーフおじ懐かしい
山賊打線時代の影のでSBキラーとして活躍してた記憶
0162それでも動く名無し (スッププ Sdff-fUeg)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:02.88ID:UTF8kmzAd
>>148
17年と同じでええわ
3位で居続けて転がり落ちてくるの待つスタイルや
0163それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:14.41ID:FqOpU1TWa
>>158
スピリー にはセーフティバントがあるやろ
あとクビになったあと引退してメジャーで解説者やってたな
0164それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:19.61ID:txlzdjIp0
マクレーンがあんなに打てなくなるとは思わなかった
0165それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:20.09ID:sIVE4opS0
>>150
外野の森とか価値半減やろ
0170それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:53.42ID:sIVE4opS0
>>159
有利なカウントからでもガンガン振ってるのもあるけどかなり勝負して貰ってるね
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-rRxH)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:20:54.33ID:9DLyQC150
>>165 外野にいったらもっと打つと思うで
0173それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:14.86ID:FqOpU1TWa
森は捕手じゃなきゃな
外野だとあの打撃成績でも物足りんくなるで
0175それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:15.75ID:ESKjCgzGp
マルハーンとかいう素行不良でクビになった闇深いやつ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:20.39ID:txlzdjIp0
スパンジェンバーグもっとみたかったけど
あの三振は印象悪すぎたな
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-rRxH)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:36.05ID:9DLyQC150
外野がしょぼ過ぎるから 森外野わかるで
0179それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:38.58ID:RxyI7ffBd
>>146
今はバンヘッケンCCリー投げるメヒアキャンデラリオみたいな万に一つも無さそうな新外人なかなか来なくなったな
今じゃ名前聞かなくなったけど誰やっけ鈴木葉と同じくらい叩かれてた外人スカウトいたよな
0181それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:46.17ID:r+oixcos0
>>169
元々目指してもいないから悔しくも無いやろな
0182それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:48.28ID:fINewJW40
>>169
楽天に負けまくったからしゃーない
0183それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:49.44ID:sIVE4opS0
>>176
二年目でちゃんと調整できたらもうちょい改善したと思うんやけどな
0184それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:10.69ID:29T18PKZ0
>>179
01年セリーグ最多勝がなぜか西武のスカウトやってるホッジスかな
0185それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:21.18ID:FqOpU1TWa
>>176
ナベQがスカウトに「スパンジェンバーグみたいな選手とってきて」って指示してたみたいやし怪我さえなければ残留してたんちゃうか
0186それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:24.19ID:ESKjCgzGp
マルちゃん99年もいたら優勝してたよな
なに放出してんねん
0188それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:29.16ID:U9ax1mGr0
カブレラの裏で頑張ってたリーファーに一票入れとくわ
0189それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:44.81ID:sIVE4opS0
>>171
MVP取ったときの森より打てるん?
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:22:46.39ID:rDnlMGVY0
なんか3位固めしてるような気がしてたけどやっと貯金だったわ
そもそもこの時期に固めるもクソもないのは承知だけど
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:00.96ID:U4wro/ud0
>>158
年に1回くらいしか現地に行けん地方民ワイの数少ない思い出はスピリーの猛打賞や
世間一般的にはモーガンのウキウキインタビューの試合やけど
通算現地観戦10回以下でおかわり300号満塁ホームラン王さん越えの試合見れたのはワイの誇りや
0192それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:06.69ID:U9ax1mGr0
>>176
今日投げてた堀との相性が絶望的に悪かったな
0193それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:23.68ID:fINewJW40
>>190
試しながら我慢しながらでようやっとる
0195それでも動く名無し (アウアウウー Saab-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:29.41ID:Lx2pppAca
今後のポジ要素

森、今井、若林復帰
中継ぎコロナ三人衆復帰
夏のおかわり

戦力普通に分厚い
0200それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:53.70ID:RxyI7ffBd
>>158
スピリーは当時4番やったけどスピリー以外全員絶好調で幸運の置物って呼ばれてた記憶がある
今じゃしんみりヒロインの金子だけど当時はグラウンドでもイケイケやったな
0201それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:23:59.36ID:FqOpU1TWa
外人野手なら1番好きなのヘルマンやわ
理想の1番やったし所作が全部面白かった
0202それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:03.55ID:sIVE4opS0
>>192
コントロールアバウトやけど球威で押してくるピッチャーに弱いイメージはある
0206それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:53.91ID:29T18PKZ0
>>201
来日初HRのグラスラ現地やったわ
0-5くらいから大逆転した試合だったはず
0207それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:54.45ID:ESKjCgzGp
【悲報】ギッセル、誰も覚えてない
0208それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:56.12ID:U9ax1mGr0
>>202
ワイは左のスライダーPから三振してたイメージが強いわ
0209それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:56.85ID:sIVE4opS0
>>201
好きなのはスパン
一番カッコよかったのはやっぱりカブレラやな
全盛期はもう打つ気しかしなかった
0210それでも動く名無し (ワッチョイW a706-N0cK)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:58.55ID:axvaophH0
>>186
トンビがなぜか日シリ見据えて守れない外人はいらないっつって切ったんだよな
マルちゃんそのあと巨人いって活躍してるしホンマどん判
0211それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:59.24ID:0V7dDGZMM
郭泰源て、どういう経緯で結果的にホークスのコーチになったんだっけ
日本の最後ってダイエーに移籍してたっけ?
0213それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:08.57ID:txlzdjIp0
カブレラは化け物やけど
オリックスいったりお薬疑惑とかが常に付きまとうのがな
0215それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:18.61ID:FqOpU1TWa
CS前にクビになったけどCS観客席に応援に来てくれたのってボウデンやっけ?
0217それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:35.84ID:29T18PKZ0
>>207
ニール以前にカタカナ外人で一番勝ってた投手のはず
0219それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:25:41.35ID:rBvqAwZza
ウィリ者好きやったなぁ
なんでクビになってしまったんやろ
0221それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:00.12ID:29T18PKZ0
>>203
横手投げのベイリス
0223それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:05.94ID:RxyI7ffBd
>>184
ああそれや
実際ホセとかがスカウト就任した辺りから外人補強の傾向変わってる気がするけどどうなんやろな
0225それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:29.61ID:U9ax1mGr0
ジェイソンジョンソンやっけ?松坂マネーで取って微妙やったやつ
0226それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:39.33ID:0V7dDGZMM
>>201
セーフティバント見せたり、つなぐバッティングやってみせたり、
早打ちしまくりな打線のいい刺激になってた気がする
0227それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:43.76ID:FqOpU1TWa
>>219
歳やろ
来日時点で37、クビになった年で40やし
0228それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:50.28ID:fINewJW40
>>212
ひっそりとロースコアの試合を続ける豊田軍団を信じろ
0229それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:57.09ID:29T18PKZ0
>>225
年俸3億3千万くらいでたった1勝の糖尿病もち詐欺師
0233それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-ZzSo)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:09.98ID:d3cYTNKl0
源田なにか詳細でた?
0234それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-nj6J)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:20.98ID:0fTaOaij0
所沢のディカプリオことボウデンはアメリカに帰った後にマイナーで先発に転向
そこで良くなって韓国に渡ってノーヒットノーランとか最多勝とかで優勝に貢献してたはず
0235それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:25.45ID:p3iNE0ZR0
完全体はこれでええか?
外崎若林金子源田で走りまくりたい

遊 源田
中 オグレディ
三 中村
指 山川
捕 森友
一 呉
二 外崎
右 若林
左 金子
0236それでも動く名無し (ワッチョイW e764-v8PB)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:29.20ID:4OlOfjG+0
楽天○○○○○○○○○○○○○○○
福岡○○○○○○○
西武○
檻牛●●●●
千葉●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●
楽天 現在+15 最多貯金15(05/06) 最多借金*1(03/25)
福岡 現在+07 最多貯金*9(04/08) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+01 最多貯金*3(03/30) 最多借金*4(04/08)
檻牛 現在-04 最多貯金*1(03/25) 最多借金*4(03/31)
千葉 現在-06 最多貯金*2(04/12) 最多借金*5(05/03)
日公 現在-13 最多貯金*0(--/--) 最多借金13(05/06)
0237それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:30.29ID:sIVE4opS0
ここまで名前が出てないのは
エバンス
ノリン
0238それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:08.71ID:txlzdjIp0
金子は9番だと松井稼頭央になれるのに
1番だと金子侑司のままなのは何故なん
0239それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:19.03ID:U9ax1mGr0
>>233
明日病院行って結果出るんやない?
0240それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:23.59ID:FqOpU1TWa
>>224
若い頃は規定未到達やけどメジャーで106試合でで打率.326とかしてるからなヘルマン
0241それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:25.69ID:sIVE4opS0
>>234
所沢のブラッド・ピットやぞ
0242それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:32.85ID:tZtkv5C20
ベイリスがピンチ作って星野と大沼が火消しするとかいうギャグ
あれで胃なんてものはなくなった
0244それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:28:51.12ID:rBvqAwZza
>>227
あの年齢で150越え連発してたのは今思えば化け物やったな
0245それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:02.58ID:RxyI7ffBd
>>219
ランディは年齢やね
来日時点で結構なおじさんやったし体調には気を遣いながらの起用やったからな
最終年も怪しいながら好成績やったけど本人が引退したいとかやった気がする
ランディが投げてる時は炭谷がサッカー選手になってたな
0247それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:16.91ID:FqOpU1TWa
>>220
サンガツ
ワグナーか
あそこらへんの外人投手ごっちゃになるわ
0248それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:24.78ID:fINewJW40
>>235
ファームの試合見てると川越を推したい
クリーンナップの最後に振り回してほしい
0250それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:31.44ID:sIVE4opS0
>>246
アブレイユとかもいたね
0252それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:36.04ID:ELpdyrHc0
>>205
00前後巨人特有のガバガバディフェンスすきペタキャノンとか
0253それでも動く名無し (アウアウウー Saab-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:38.99ID:Lx2pppAca
栗山このまま出番減らしてくんやろなあと思ってしみじみしたわ
おかわりにも節目の500本打って欲しいけどまだ50本以上あるから厳しいんかなあ
0255それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:55.88ID:29T18PKZ0
>>246
メンドーサとかいうとんでもないノーコンも居ったな育成
0256それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:08.76ID:rBvqAwZza
>>245
そもそも最終年の前に引退引き止めたんやっけ?
0257それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:14.98ID:sIVE4opS0
>>235
ワイは金子のところに高木やな
今日ので覚醒するで
0259それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:27.64ID:p3iNE0ZR0
>>236
去年の同じ日のセリーグの順位表に酷似してるらしい

阪神○○○○○○○○○○○○○
巨人○○○○○○○
東京○
中日●●●●
広島●●●●●
横浜●●●●●●●●●●●●
0260それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:30.94ID:fINewJW40
>>238
求められるものの多さやないかね
0261それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:37.32ID:HJbUQHMJp
>>242
中途の補強とは言え期待外れすぎたわ
冷静に考えたら太陽もめちゃくちゃ凄かったわけじゃないけどあのときはガチの救世主に思えた
0263それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:43.52ID:U9ax1mGr0
まさかここまでポーリーノなし?
0264それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:46.82ID:rBvqAwZza
ウィリ者のこと色々忘れてきてるのが寂しい
0265それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:47.46ID:XACPRzM30
>>259
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0266それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:51.50ID:29T18PKZ0
シアンフロッコ
ブロッサー
0267それでも動く名無し (アウアウウー Saab-HQJX)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:52.56ID:2tOyqGU5a
ワイはまだジャンセン信じてるで
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:15.90ID:ELpdyrHc0
>>226
いやあの頃は栗山浅村秋山と割と見てたからやらしい打線やった
0273それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:23.46ID:sIVE4opS0
>>268
ホモ差別主義者はちょっと…
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:39.10ID:ELpdyrHc0
>>271
浅村はマンぶりガイジの頃か
0275それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:50.12ID:29T18PKZ0
ランディ・ウィリアムスといえば何と言っても
神戸でトカダを三球三振に切って取ったあの姿
0276それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:59.02ID:fINewJW40
>>259
昨年阪神別に失速したわけじゃなかったからな
最後の最後でヤクルトがむっちゃ絶対大丈夫やった
0277それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:01.05ID:U9ax1mGr0
>>264
神戸でT-岡田から三振取ってた印象が強いけどワイの記憶違いかもしれん
0279それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:15.52ID:tZtkv5C20
ボウデンはせっかく信頼されてきたところで西田に打たれたあれがなあ
0282それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:47.08ID:ESKjCgzGp
やっぱ待球がしっかりできる打線て強いと思うのよね
2018とか四球もかなり多かったはず
0283それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:48.85ID:9QyzBpUs0
>>271
2013年の打線好きやわ
試行錯誤の末最適解に行き着いた感じが
0285それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:51.18ID:FqOpU1TWa
>>277
覚えとる覚えとる
2死満塁で出てきて高めのストレートで三振とったやつやろ
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-+58H)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:32:52.39ID:k/18Cezm0
そういや今日ポニョやってたのか
そーすけ…
0288それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:27.53ID:9X8o5W9e0
>>284
つまり投手木村か
0289それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:31.29ID:FqOpU1TWa
許さん-岡本篤-牧田
ウィリアムス-長田-涌井

ここらへんの勝ちパターンすき
0290それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:32.16ID:U9ax1mGr0
>>285
あってたか
凄いカッコ良かったんよな
0291それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:36.28ID:0V7dDGZMM
>>287
残念ナガね
0292それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:38.92ID:DMb6KfQep
おかしいな
ソフトバンクかオリックスかロッテに楽天叩いてもらって混パになったところでもう一度勝負かけるはずが
いつの間にか楽天を追いかけなきゃ行けない立場になっちまってる
届くか?あれ
もうソフトバンクに任せてこっちはAクラス固めたいんやけど
0293それでも動く名無し (ラクッペペ MM8f-p2QP)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:53.34ID:ScH2ekB9M
ここまで助っ人の話しているのにまだボカチカが出てこない
0294それでも動く名無し (ワッチョイW a706-MfNV)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:04.77ID:39yfX3cv0
外人選手の名前なかなか思い出せなくなって悲しい
0297それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:12.92ID:fINewJW40
>>287
日本代表レベルの上位互換が現れたからしゃーない
0301それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:29.32ID:XACPRzM30
>>280
鈴木のパワー 愛斗の選球眼 岸の走塁 若林の守備 川越の顔 金子の帽子 定期
0302それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:30.01ID:ESKjCgzGp
トニーフェルナンデス死んだの悲しい
0303それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:34:59.51ID:RxyI7ffBd
>>262
エンスオグレディは明らかな期待枠やったけどスミスも球威あってハマれば凄そうやしジャンセンも3Aの成績は割と良かったもんな
ジャンセンは向こうでは構えシンプルなのにヒッチするようになって速球対応うんちになってるのが残念や
上手くやればマートン化してもおかしくなさそうなのに
0304それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:09.00ID:sIVE4opS0
>>275
あれはマジでヤバい
打てるわけがない
0305それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:19.01ID:fINewJW40
>>292
交流戦で何とかしないとな
0307それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:22.36ID:tZtkv5C20
>>293
大加藤謎の温存したオリックス相手に9回同点3ラン打った試合大好き
北京中の3番ボカチカ大当たりやった
0308それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:29.84ID:U9ax1mGr0
>>293
9番ボカチカ好きやったな
日シリ7戦目の代打ホームランとか
0309それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:37.29ID:29T18PKZ0
職務放棄したやつとか首になって数日後交通事故死したやつとかいた00年代最初
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:35:47.07ID:ELpdyrHc0
>>299
遊撃隊のころや
0313それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:08.23ID:rBvqAwZza
>>271
なお翌年の打線

1(一)森本
2(右)木村
3(左)栗山
4(二)浅村
5(指)ランサム
6(三)脇谷
7(中)秋山
8(捕)炭谷
9(遊)渡辺直
0314それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:11.27ID:1w0zv91u0
ボカチカ今いたら5番ぐらい打ってるぞ
0316それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:30.05ID:HJbUQHMJp
ボカチカゴトタケいなけりゃ08年の8月乗り切らなかったかもね
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:36.83ID:1w0zv91u0
ここまでディーブラウンなし
成績の割には叩かれてた記憶
0318それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:36:44.95ID:0V7dDGZMM
>>289
涌井の伝説のトゥモネバ連投って、ナベQ移籍先でぶっ壊れていいくらいの気分やったんやろか
というくらい、鬼のように抑えさせてたよね
0319それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:03.61ID:29T18PKZ0
ここまでマネータイムD・ブラウンなし
京セラで岸田からあと1球で終わりのところでライトスタンドにぶち込んだ3ランは忘れられん
0322それでも動く名無し (アウアウウー Saab-bch0)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:19.77ID:Lx2pppAca
0323それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:27.31ID:RxyI7ffBd
>>287
永江が1番あかんかったのは打撃じゃなくてスペやったことや
スタメンの疲労や怪我で使いたいって時にいないんだもん
肝心の守備もポロポロ多いし
0324それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:37.46ID:U9ax1mGr0
>>318
10連投くらいさせてたよな
おかわりの全部勝って帰ってきますの有言実行の時やっけか
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:43.18ID:ELpdyrHc0
>>313
脇谷とかいう割と主軸で活躍したおっさん
0326それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:48.69ID:ESKjCgzGp
カーターも出てないな
活躍すると謎のポエム言うやつ
0327それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:51.31ID:sIVE4opS0
>>262
今年の外人はみんな納得できる獲得やわ
強いて言えば野手もう一枚やけど金がないのはわかるし
0328それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:52.02ID:HJbUQHMJp
ブラウンといえば武田勝だなあ
0329それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:37:56.10ID:DMb6KfQep
インスタ見たらメヒア海釣りしてて草
0330それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:02.69ID:9YLUpSncp
ギャレット出てないやん!
あの淡々とアウトを取る姿勢好きやったな
あと平良と球速争ってたのも
0332それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:13.71ID:fINewJW40
>>312
連戦連勝で野田武隈ワグナー平井増田を使い込んでたわね
交流戦はいくら点取っても安心できなかったわ
0334それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-RBkx)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:16.80ID:9QyzBpUs0
>>325
脇谷の応援歌すき
0335それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:25.31ID:tZtkv5C20
>>317
CSで内から値千金の一打打ったんだがな
なお
0337それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:46.20ID:DMb6KfQep
>>333
戸川は実家やな
0339それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:50.27ID:sIVE4opS0
>>311
よっぽど金がなかったのかもしれんが福倉からしたら優勝に貢献したわけでもないしそこまで思い入れないのかもしれんね
0340それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:38:58.99ID:RxyI7ffBd
>>325
ストレートにはやたら強かったよな
仲良しの由伸監督就任やったから仕方ないけど速球主体のパリーグ の方が合うって声も多かった
0341それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:03.53ID:U9ax1mGr0
集合スレのニキ達ファン歴長いよなほんま
17年目のワイが霞んで見えるわ
0342それでも動く名無し (ワッチョイW a706-MfNV)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:14.38ID:39yfX3cv0
グラマン!
0343それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:37.27ID:sIVE4opS0
>>330
ギャレット一年目4月はマジでメジャーリーガーやったな
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:39.77ID:U4wro/ud0
嫌らしさと完全にイコールでは無いけど、2011年から2014年まで西武の獲得四球数はリーグトップやからその間は敵からしたら嫌なイメージはあったと思うで
0346それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:47.96ID:BQNb1aL/0
グラブは転売されて、自打球で途中交代って
散々だな源田は・・・
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:52.22ID:9X8o5W9e0
>>325
当時西武のスタメンよりも巨人のサブが良かったんか😭ってなったわ
0348それでも動く名無し (ワッチョイW a706-WqW4)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:57.25ID:p3iNE0ZR0
西武ファンは年寄りが多いからね
本スレの平均年齢が70超えてるって聞いたことあるわ
0349それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:58.61ID:DMb6KfQep
>>341
ファン歴が10年越えるともう何があっても死ぬまで辞められんからな
歴ばっか伸びてく
0350それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:05.50ID:WVFEaMKyr
ボカチカ…
0352それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:20.08ID:sIVE4opS0
>>347
脇谷は盟友由伸のためやろ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:24.84ID:ELpdyrHc0
>>340
まぁ大怪我したしな
0356それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:27.31ID:ESKjCgzGp
本スレとか下手すると平和台の話とかしてるやついるからな
0357それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:37.10ID:sIVE4opS0
>>349
麻薬みたいなもんやからな
辞めたくても辞められん
0359それでも動く名無し (ワッチョイW dfb8-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:38.37ID:U9ax1mGr0
>>348
現地行っても確かにそこそこおるな
源田の力おじさんの印象のせいかもしれんが
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:40:40.72ID:9X8o5W9e0
>>352
せやったか
0363それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:01.17ID:fINewJW40
>>341
パ・リーグで身売りも移転もしてない球団は
西武が最古参やからね
悪いことやない
0364それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:01.79ID:DMb6KfQep
交流戦前のハム戦ってあれか
6-0ひっくり返された奴
浅村の併殺のベース踏まない癖を栗山に見破られてた奴
0367それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:26.12ID:2MK+gcpG0
大外れと大当たりは記憶に残りやすい
ワンシーズン持ったわけでもなくてんでダメだったわけでもない微妙なやつこそ忘れられがちだよな
0368それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:34.22ID:29T18PKZ0
>>355
あれを物心ついた時に知った人間はアレが基準になるからハードルが馬鹿みたいに高くなるんよなあ
0369それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:37.18ID:r+oixcos0
>>361
後は落ちるだけなのがね
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:41:52.92ID:ELpdyrHc0
>>361
べヱ…
0372それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:00.41ID:FqOpU1TWa
>>283
5ヘルマン .319 4本 55打点 OPS.814
4片岡 .290 4本 28打点 OPS.710
7栗山 .279 12本 73打点 OPS.810
3浅村 .317 27本 110打点 OPS.943
8秋山 .270 13本 50打点 OPS.742
D中村 .208 4本 15打点 OPS.670(23試合)
9坂田 .289 6本 34打点 OPS.788
2炭谷 .215 5本 43打点 OPS.564
6鬼崎 .266 2本 24打点 OPS.638

山賊ほどじゃないけど十分強力やったよな2013
0373それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:01.16ID:ESKjCgzGp
2018の交流戦は広島で地獄みたいな試合してたよな
同点から3点勝ち越した後の裏に武隈大炎上してサヨナラ負けした記憶
0374それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:02.80ID:tsDF9wR80
明日勝てたら凄い乗っていけそうだよなー
打って守って援護してくれよー
0375それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:04.50ID:fINewJW40
>>353
移転30年でいまだ下剋上が代名詞やあからなぁ
0376それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:22.77ID:2MK+gcpG0
>>361
花をむしられて種を鳥が食った後のチームやししゃーない
0377それでも動く名無し (ワッチョイ 8791-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:25.32ID:NOkYNB980
オールドファンと現地で顔見知りになったことあったけど
オールドファンは選手に求めるレベルが高くてね
ちょっとミスすると黄金時代は~と言う
ちゃんと今の選手も孫見る感じで応援はしてたんだけどさ
0378それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:26.43ID:RxyI7ffBd
>>341
2008からのファンやから西武時代の稼頭央松坂とか全盛期西口は残ってる映像でしか知らんし稼頭央全盛期をリアルタイムで見られてる人羨ましいわ
当時メジャーが凄いとかもよくわからんかったから新聞で.250とかの稼頭央の成績見てナカジの方が凄いじゃんとかずっと思ってたな
0381それでも動く名無し (ワッチョイW df57-mRJe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:48.22ID:rg4wqfFd0
鴎鷹も見てたけど
一死一塁から左中間真っ二つの8-6-2-5ゲッツーとか言う面白プレーやっとったわ
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:06.46ID:ELpdyrHc0
>>365
秋山あと浅村もそこそこ
0383それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:12.85ID:9YLUpSncp
2018から本格的に応援始めたワイ超低姿勢での見物
あれで野球観戦の面白さにハマった
0384それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:23.62ID:tZtkv5C20
>>373
あの試合の武隈といつかの京セラで力者が燃えたやつは
見ててアウト取れる気が1ミリもしなかった
0385それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:36.67ID:tsDF9wR80
>>378
ファンではあったけど今ほどテレビ中継が気軽に見れる環境じゃなかったしなぁ
0386それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:43.11ID:fINewJW40
>>381
伝説のフェン直ゲッツーがあるからね鴎鷹戦は
0387それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:45.40ID:sIVE4opS0
>>377
黄金期のファンは目が越えすぎてて本人もしんどそうやな
資金的にあの頃みたいな黄金期は難しいやろし
0388それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:46.57ID:rBvqAwZza
>>372
中村が死んでなくてマー君がさっさとメジャー行ってたら優勝あったな
0389それでも動く名無し (ワッチョイW e764-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:49.94ID:0aL7VSyd0
栗山は犠牲フライきちんと打てるの地味にすごいよね
0391それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:43:51.15ID:BQNb1aL/0
何で外崎、山川、中村と右が3人続いて
しかも山川とは相性悪いのに何で堀を起用したんだろ新庄は
0393それでも動く名無し (ワッチョイW a757-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:19.04ID:UpZuUp4U0
現地行ってる民に聞きたいんやが球場の雰囲気はどんな感じ?
声出しNGでも普通に楽しめてるんか?

万が一の感染が怖いのもあるがツレを誘いづらいのもあって現地行けなくて哀しいわ
0394それでも動く名無し (アウアウウー Saab-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:23.69ID:rBvqAwZza
>>379
あれが就活打法って奴なんだなって学んだわ
0395それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:27.88ID:ELpdyrHc0
>>372
怪我する前の守備上手い根性バントオニキ好きだった
怪我してから叩かれて悲しかった
0397それでも動く名無し (ワッチョイ a706-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:37.60ID:KcNSfkih0
>>391
掘を知らなかったんやろ
0398それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:43.92ID:tZtkv5C20
>>390
これや
0399それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:46.83ID:sIVE4opS0
>>391
セオリー破るのが目的になってるガイジやからや
0400それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:44:57.53ID:WJtDdFB7d
>>349
野球ないオフシーズンが暇だと思っちゃうくらいやもんな
0401それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:07.71ID:DMb6KfQep
2018から西武にハマった奴は野球観完全に狂わされてると思う
千賀のいう3割打者が消える未来がきたら死んじゃう
0402それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:11.16ID:fINewJW40
>>383
選手のキャラがめっちゃ立ってたわね
0404それでも動く名無し (アウアウウー Saab-/BKI)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:30.59ID:zgIGbWXqa
マッザ・カデースキーの解説
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 2772-pV3R)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:32.76ID:r/Zmnn5V0
未だに広島戦でコリジョンサヨナラくらったあとコリジャンの運用変わったのムカつくわ
上本ボロクソに言われてたけど正しかったし
0406それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:47.70ID:r+oixcos0
>>389
二死からでもドヤ顔であの打球やるから萎えるけどまぁたいした技術よな
0407それでも動く名無し (ワッチョイW bf1c-3HmF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:50.88ID:txlzdjIp0
片岡はもっとライオンズで活躍してくれると思ってた
0408それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:51.49ID:29T18PKZ0
>>398
年1くらいでしか野球観戦できなかった当時にこれやられてブチ切れたわ
以降病的なアンチ小野寺になりましたとさ

しかもこれなきゃ06優勝してたと思うと・・・・
0410それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:00.43ID:BQNb1aL/0
新庄の継投策がアホで助かるわマジで
0411それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:01.36ID:RxyI7ffBd
>>385
たまにテレビで入ってるの見るといつも大沼が投げてたイメージしかない
2011くらいにスポナビを知るまでは基本的に新聞の打撃5傑に乗ってるナカジの成績を追うくらいやったな
0412それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:05.50ID:9X8o5W9e0
ワイがファンになってから西武は日本一になっとらんな
あと1年早けりゃ見れたんや……
0413それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:16.79ID:U4wro/ud0
>>365
その辺の面々やねぇ
特に2013年なんて栗山ヘルマンでチームの1/3の四球奪っててエグいで
あとはおかわりも試合出てる年はしっかり四球奪っとる
0414それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:17.72ID:HJbUQHMJp
力者は稲葉のスリーランも印象深い
翌年にはシコースキーが飯山に劇的スリーラン打たれた
0415それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:22.62ID:FqOpU1TWa
片岡栗山中島中村で引退したのが片岡だけってすごいよな
0416それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:23.99ID:fINewJW40
>>393
ホームランとどすこいの時はちょっと声出るけど、
西武ファンは基本ルール守って応援してるで
0422それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5b-kIJ9)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:48.33ID:9YLUpSncp
>>401
今年の山川はあのワクワク感思い出させてくれるわ
これからの野球はどうなってくんやろね
0423それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:01.12ID:DMb6KfQep
コリジョンは全部西武悪くなかったのと
菊池の二段モーションで今の審判団には愛想尽かしたわ

若い子が審判目指してますってニュース見るたびに早く現場に来てほしいと心から願ってる
0424それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:07.12ID:29T18PKZ0
>>414
稲葉のやつは07年のGWくらいだったっけか
0425それでも動く名無し (アウアウウー Saab-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:20.54ID:FqOpU1TWa
>>414
力者ってイメージ悪いけど抑えの年はパリーグでセーブ成功率1位やったんよな
0427それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:29.51ID:xioLGKf50
>>325
山野辺に足りないのって脇谷並みのユーティリティさだな
どこでも守れる便利さが欲しい
0429それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:47.48ID:RxyI7ffBd
>>372
この年のチャンス浅村ほど期待できる選手は2019の森おかわりの並びくらいやな
チャンスに異常に強いやつがランナーを返す2019の山賊はこの年の強化版だと思ってるわ
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:51.29ID:ELpdyrHc0
>>416
ブーイングしてた頃の外野席はもう客層ちゃう気がする
0431それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:53.69ID:tZtkv5C20
白にゃんこ時代にファンになったから打てないことに対しては大してストレスないな
0432それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:57.62ID:LAuG5g3H0
>>426
栗中中が長生き過ぎるだけや
0433それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-SPa2)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:59.09ID:TcroZldD0
明日の内海はいけそうなんか
0435それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:27.83ID:xioLGKf50
>>341
おっさんだから小学生の時友達の親にセットで連れてもらって
西武球場で秋山とか清原見てたわ…
0436それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:41.02ID:2MK+gcpG0
>>415
単純な息の長さもあるやろけと片岡は社卒で他は高卒やしな
0437それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:43.65ID:tZtkv5C20
>>434
狙って打てたからなあ
0438それでも動く名無し (オイコラミネオ MMbb-v5/q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:44.96ID:T34izh99M
>>409
今井とかいういないのにフィーチャーされまくる選手
0439それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:45.17ID:HJbUQHMJp
>>424
あーそうかそっちもあったか
じゃあ小野寺は稲葉にスリーラン何度か打たれてるな
そっちは7回だか8回だったような
0440それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:46.35ID:fINewJW40
>>412
球場ラヴァーズってカープ女子の漫画では
25年リーグ優勝していない球団ファンの日常が読めるで
カープがCS行けないからって
神宮や東京ドームのCS行く回は哀愁ある
0441それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:52.80ID:tsDF9wR80
メモリアルといえば増田の150セーブ達成の時は負けなかったから諦めちゃいけない
0442それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:08.51ID:LAuG5g3H0
内海は打たせて取るピッチングやから源田いないのはキツいな
0443それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:11.29ID:DMb6KfQep
片栗中中を推してたギャルたちが今では10年以上経って息子娘を連れて球場にくるファミリー層になってる件

変わらないワイ
0444それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:32.83ID:WJtDdFB7d
>>393
普通に応援は手拍子で楽しんでるで
声出しNGやけどどすこーいは普通のテンションでみんな言ってるし、ホームランとかでわーってなっとるし

ワイは今日で18試合目やけど楽しんどるわ
球場飯とかもあるし
0445それでも動く名無し (ワッチョイ a706-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:35.40ID:KcNSfkih0
片岡はもちろん好きな選手やったけど
何がしたいのかイマイチつかめんわ
出番がほしいは意味不明やし
実は陰キャなの内海にバラされてるし
陰キャのくせに巨人いくし
ベッキーと結婚するし
なんか掴めないわ
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:41.71ID:ELpdyrHc0
>>441
そらセーブしてるのに負けないやろ
0447それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:57.07ID:29T18PKZ0
あとあの14番の糞野郎といえば09年神宮
西口さんの勝ち星を1球で消し去りやがったデントナの3ラン
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:02.27ID:U4wro/ud0
昔調べたけど2013の浅村は殆どが勝ち越し(先制含む)、同点、逆転ホームランやったで
そら印象残るに決まっとるとしか言えん内容やった
0449それでも動く名無し (ワッチョイW df57-mRJe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:06.67ID:rg4wqfFd0
毎日秋山の安打だけを楽しみにしてた頃を考えたらその後の山賊は一層頭おかしくなるわね
0450それでも動く名無し (オイコラミネオ MMbb-v5/q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:10.88ID:T34izh99M
>>441
セーブ成功で負けることあるっけ?
0452それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:18.53ID:LAuG5g3H0
>>445
片岡式とかいう意味不明な指標生み出すし
0453それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:30.66ID:HJbUQHMJp
>>443
というか片岡とナカジやな
試合見てたらいつもヤスーコールとナカジーコールは聞こえてたし
0454それでも動く名無し (ワッチョイW 7f9b-8RV6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:32.22ID:xioLGKf50
>>445
辞めて家族の時間増えるね!とかベッキーに言われてるあたり、マジでよくわからない
家ではいいパパいい夫なんやろな
0455それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:50:35.46ID:BQNb1aL/0
明日内海かよ・・・
2軍での成績知らないけど、1軍で内海は観たくない
0458それでも動く名無し (ワッチョイW c759-6hmA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:05.05ID:9W6iCKZF0
>>449
おかわりのホームランが抜けてるぞ
0459それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:10.94ID:sIVE4opS0
>>417
せやね
だから今楽天ソフトバンクみたいな金満がリーグにいる以上ずっと優勝は厳しいかなと
本気で金積まれたらどうにもならん
0460それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:35.26ID:29T18PKZ0
>>418
これなんよな、万が一で仕事に迷惑かけるのを考えるといかれへん
0462それでも動く名無し (オイコラミネオ MMbb-v5/q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:39.43ID:T34izh99M
>>449
勝戦処理とかいうパワーワード
あとセーブ機会がなくて増田の登板がたまにしかなかったな
懐かしいな山賊
0463それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:51:49.48ID:DMb6KfQep
観戦行ったけど現地は言うほどコロナ気にするほどキツキツやないで
シーズンシートの件もあってやや混みくらいになってる


問題は帰りの電車
フィールドウォーク終わっても激混み
0466それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:52:32.33ID:HJbUQHMJp
>>448
27本中20本が殊勲HR
60本打ったバレンティンと同じか多かったはず
殊勲打はぶっちぎりの1位だった
0467それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-PJ8+)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:52:51.15ID:XACPRzM30
片岡式だと2019外崎ホームラン王なんだよな
0468それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:00.99ID:fINewJW40
>>459
楽天は田中マーで出せる金額の限界見せたし、
ソフトバンクは優勝続きで年俸高騰してるから
昔とは状況違うと思いたい
0469それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:18.26ID:XiYLx8ehd
>>463
GWの電車はまだマシな方やな
この前のクラシックユニ配布デーの狭山線がホーム入場規制起こるレベルやったし
0470それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:18.95ID:s/lW8NmW0
打線で1番好きやったのは2012やわ

7浅村
8秋山
6中島
3中村
Dオーティズ/カーター
5ヘルマン
9大崎
2炭谷
4片岡
0473それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:22.14ID:rDnlMGVY0
>>418
ワイも信じられんことに今月下旬海外出張やから自粛してるわ…
0474それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:22.26ID:sIVE4opS0
>>445
シンプルに巨人ブランドと金やない?
0475それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:23.20ID:DMb6KfQep
>>465
まぁその分男ウケしてたんだろ

真面目に答えると既婚独身の差
0477それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:35.71ID:29T18PKZ0
08年甲子園、これまた西口さんの勝ち消しやがったんとか
07年ナゴド、連敗してたのを岩瀬打ってやっと勝てるってところから地獄に突き落とすサヨナラ負けとか


いくらでもあの野郎のやらかし出てくるわ
0478それでも動く名無し (ワッチョイ e71c-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:45.08ID:r+oixcos0
報ステで松坂が小学生みたいな手書きグラフ出してて草
0479それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:53:53.79ID:fINewJW40
>>469
1・2番線にロープ張ってたわね
0480それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:01.16ID:RxyI7ffBd
>>465
プレースタイルが渋すぎるんや
ナカジは別格としても片岡みたいな足で魅せる選手はモテる
0483それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:54:51.15ID:HJbUQHMJp
>>465
プロ野球aiで表紙飾ったこともあるんやけどな
あの頃は西武とヤクルトがイケメン選手の覇権争ってたイメージ
0486それでも動く名無し (ワッチョイW 2757-BFcU)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:16.21ID:9X8o5W9e0
>>463
本数少ないのもあるわ
0487それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:23.31ID:ELpdyrHc0
>>481
フロントに何がないって?
0488それでも動く名無し (ワッチョイW df57-mRJe)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:37.63ID:rg4wqfFd0
野球少年の憧れはイチローか松井秀喜か稼頭央かってレベルの大スターやったな
何だったか忘れたけど稼頭央が盗塁するだけみたいなCMあったよな
0489それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:41.35ID:BQNb1aL/0
>>464
2軍でいくら無双していようが
既に衰えて140km前後の内海のストレートとか1軍では観たくないんだわ
0491それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:55:55.16ID:s/lW8NmW0
>>474
内海と親友やったからやろ
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:08.23ID:U4wro/ud0
>>461
2002年のカブレラが最後かな?
2013年の栗山さんが99四球でめっちゃ惜しかった
0493それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:25.88ID:sIVE4opS0
>>489
抑えてくれるならなんでもええわ
代わりに上げるならナベUやけどナベUは二軍でも燃えるぞ
0495それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:56:28.06ID:xioLGKf50
>>470
カーターの演説とかいう伝説
「勝者と敗者の間には、1センチの差しかない。俺たちはチャンピオンを目指すチームだ。きょうはチャンピオンのように闘おう。チャンピオンは、あきらめない」

なんだこのカリスマ
0499それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:02.42ID:LAuG5g3H0
和田さん「西武がFA多い理由はフロントの対応が悪いから
今は渡辺GMが真摯に対応してる」って最近YouTubeで言ってた
0500それでも動く名無し (ワッチョイ a706-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:12.22ID:KcNSfkih0
>>497
古田からってのがもうたまらんよね
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:21.16ID:9hjEDqzP0
小さい頃ラジオの実況聞いてたら投手交代告げられるたびに父親が溜息ついてたから、やきうよく知らんけど中継ぎって人達が出てきたら負けなんやなって勝手に思ってた
俺達のせいである意味野球感ぶっ壊れてたなぁ
0502それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:22.79ID:RxyI7ffBd
>>472
2013浅村はヤクルト戦のサヨナラホームランと榎田から打ったやつが印象的や
あれだけキモいイン捌きして切れるどころかポールからかなりセンター寄りにぶち込むのは変態すぎる
0503それでも動く名無し (ワッチョイ a706-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:36.09ID:KcNSfkih0
>>499
和田さんありがとう
打点少なすぎって叩いてすまなかった
0507それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-UcFy)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:54.64ID:zDoEp+DFp
>>499
当事者が言うんなら何も言えんわ

前田本部長時代やっけ?もっと前か?
0508それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:57:55.22ID:ELpdyrHc0
>>499
葉っぱとその前の名前も言いたくないアレさぁ
0509それでも動く名無し (ワッチョイ df80-PWiT)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:09.49ID:BQNb1aL/0
内海先発ならブルペンデーのほうがマシ
というか、内海先発ってそういうことなのかな
だったらいいけど
0510それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:10.26ID:29T18PKZ0
松坂も西口さんを思い出していた模様
0512それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:34.50ID:T7ZJLnJ10
2008年五輪で主力が抜けた中で3番に入ったボカチカがサヨナラか同店か忘れたけどスリーラン打った試合を現地で観戦してたのを今でも覚えてる
0513それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:37.59ID:xioLGKf50
>>504


なんか、確かこのシーズンCS最後の打席(=西武の敗退決定)がカーターだったの印象に残ってる
0515それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:12.09ID:HJbUQHMJp
でも稼頭央はその年日シリで古田にやり返された
0516それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:15.75ID:ELpdyrHc0
>>509
オプーナやろスミスみたいに
0517それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-aGRb)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:22.31ID:iwjurARGr
>>509
5イニングは投げさせるやろ
0518それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:28.49ID:tZtkv5C20
>>512
上でワイが書いたやつや
大久保から同点3ラン、延長で平尾がサヨナラ弾
0519それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 22:59:37.62ID:LAuG5g3H0
>>509
まぁさすがに佐野とかよりは内海の方がええわ
0521それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:10.73ID:xioLGKf50
内海はグッズ販売のためもあって節目の投球回数までは死ぬまで投げさす気がする
0522それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:13.83ID:9hjEDqzP0
西口は11年の謎に活躍してたおじさんって印象しかないからノーノー未遂とかやってたって聞いた時は驚いた
0523それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:30.23ID:WVFEaMKyr
あのGMとか嫌いやけどかなり有能やと思うけど西武でも同じように振る舞えたんかな
金が無けりゃあの動きも無理か
0524それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:34.66ID:RxyI7ffBd
>>489
今の7回の男は140ちょっとしか出ないけど抑えてるんやぞ
ヤクルト石川とか135キロくらいしか出ないのに抑えてるし何なら球遅いこの2人を1番打てないの西武打線や
0525それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Ke+r)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:51.29ID:tZtkv5C20
>>520
オリックス戦のやつは外の球無理やり引っ張ってレフトや
0526それでも動く名無し (ワッチョイW 27df-fG9S)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:52.15ID:ELpdyrHc0
>>522
あの監督と共に微妙に復活してたよな
0529それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:35.65ID:sIVE4opS0
>>509
今の中継ぎ状況でブルペンデーできるわけないやろガイジ
0530それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:50.55ID:s/lW8NmW0
>>528
上手く運営してたのにコロナで全部ぶち壊された感
0531それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:07.85ID:29T18PKZ0
>>530
ほんこれ
0532それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:11.63ID:RxyI7ffBd
>>523
三木谷マネーをかなり自由に使えても金ないって高梨放出とかしてるし西武で同じことやってたら今頃支配下50人で本田が250球投げてる
0533それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:38.80ID:sIVE4opS0
>>523
金がなきゃ無理やろ
補強にいくら使ってんねんあそこ
0534それでも動く名無し (ワッチョイ a706-7Nr3)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:54.30ID:KcNSfkih0
>>530
ほんま最悪のタイミングよな
まあ来場者の評判はめちゃくちゃいいから
あとはチームが勝ってくれればね
0535それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:57.05ID:T7ZJLnJ10
片岡はデーブのチャンネルでフロントに蔑ろにされたからみたいな話してなかった?
誠意見せてくれれば残ってたって
0537それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:02:57.70ID:HJbUQHMJp
というか内海登板はいずれあるだろうと思ってたけど今とは思わなかった
リリーフ手薄な現状だし
たぶん内海の調子の方を優先した感じなんだろう
0538それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:01.46ID:AG68Lfycd
>>506
平日ナイターなら優待券使えば安く済むし、内野S指定まで可能やからおすすめやで
ワイはずっと1人観戦やけど今日は気楽に見てたわ
0540それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:17.05ID:9hjEDqzP0
>>526
楽天行ってから憎しみ抱き続けてるからあの監督の活躍してた記憶が薄れてるンゴねぇ…
0541それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:45.34ID:LAuG5g3H0
>>528
2014~2016でも黒字だったのは凄いと思う
0543それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:57.98ID:RxyI7ffBd
>>530
山賊の後押しもあって来場者数毎年更新してたよな
純利益ランキングも1位やったしこのコロナは痛すぎるわ
0544それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:11.47ID:tsDF9wR80
外野は全然だけど内野に関しては去年の経験が活きてるなって感じた
源田いなくなった終わりだぁって気分にならなかったわ
0545それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:12.27ID:9hjEDqzP0
>>535
スペってたからしゃーないと思うけど葉っぱがクソだわ
0546それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:13.74ID:AG68Lfycd
>>530
球場リニューアル完了!からのコロナやしなぁ
0547それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:19.80ID:xioLGKf50
金がある球団はこう運営しろ、ってのを西武→ダイエーと根本さんが伝えて、
金が切れないダイエー→ソフトバンクと新興勢力の楽天が強いのは皮肉

流石に西武グループ全般的に結構きついよなぁ
0548それでも動く名無し (ワッチョイW e7b8-VT9n)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:22.57ID:s/lW8NmW0
あえて名前出して言うけどCSの時の西口-一久リレーで勝った時は感動したで
0550それでも動く名無し (ワッチョイW a706-Fx9q)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:04:23.74ID:sIVE4opS0
>>537
ほかにおらんからな
二軍で先発してんのが豆田黒田内海ナベUかな?
ナベは前回こそよかったけど安定しないし
0551それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:05:11.73ID:29T18PKZ0
>>548
この二人97年日シリ1戦で投げあって
謎外人の一発で西口さん負けたんよねぇそれ知ってると感慨深かった当時は
0554それでも動く名無し (ワッチョイW df57-mRJe)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:03.47ID:rg4wqfFd0
パワプロ98だか99の西口くっそ強かったな
成績考えたら当然なんかも知れんけど
0555それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:23.10ID:RxyI7ffBd
>>535
まあ本心は片岡にしかわからんけど野上の時の対応も酷かったし気持ちがあったとしてもそれを無くしたのは間違いなさそう
0556それでも動く名無し (ワンミングク MMbf-Hrh+)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:35.61ID:6hxtH4M2M
>>547
ワイ連休中ホーム試合がない日には伊豆に行ってきたわ
少しでも支援になるとええんやけど
0557それでも動く名無し (ワッチョイ df57-khhA)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:40.45ID:fINewJW40
>>553
古田と組んでた野村チルドレンやし・・・。
0560それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:04.87ID:LAuG5g3H0
>>553
まぁあれだけ補強成功してればね
0563それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:30.20ID:29T18PKZ0
片岡FAのときはケガで試合数少なかったはずなのに「出場機会が欲しい」
って誰もが納得できないような理由出してたのがなあ
0564それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:18.61ID:xioLGKf50
>>561
2008年優勝組に流行った獅子ヘアっぽいねんな…
0565それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:08:53.11ID:29T18PKZ0
>>554
パワプロでの西口さんの能力といえば148キロスタBコンCスライダ5か6、チェンジアップ4
みたいなイメージが強いわ
0566それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:27.47ID:T7ZJLnJ10
>>563
今となっては表向きの理由でそういったんじゃないかって思い始めてるわ
実際はフロントが糞すぎた結果のFA
0568それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:52.32ID:29T18PKZ0
>>566
だよなあ、あまりにえ?それはないやろ?って理由だったし
0569それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:05.44ID:LAuG5g3H0
ライオンズの完封勝利

2014 9回
2015 14回
2016 8回
2017 17回
2018 9回
2019 8回
2020 8回
2021 9回
2022 8回 (34試合)
0570それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:09.75ID:RxyI7ffBd
>>564
稼頭央の名残りみたいな時代やからな
光成はちょっとGMに対するリスペクトも入ってるのが好感持てる
0572それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:41.84ID:AG68Lfycd
>>566
西武の糞フロントと巨人AHRAの熱意の差が凄そう
0573それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:52.07ID:WVFEaMKyr
>>569
2015と17凄くない?
加藤球ってこの辺やっけ
0575それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:09.50ID:29T18PKZ0
>>573
加藤球はもっと前、11,12あたり
0576それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:14.18ID:LAuG5g3H0
>>573
雄星パワーやぞ
0577それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:18.28ID:RxyI7ffBd
>>569
2017多いなって思ったけどほぼ雄星かもしかして
0580それでも動く名無し (ワッチョイW a757-/JVz)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:35.00ID:UpZuUp4U0
光成は気付けば25回無失点+防御率1·50でリーグ4位タイか
佐々木山本千賀田中みたいな知名度はないけどしっかりエースの活躍してるよな
ほんと頼りになるわ
0581それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-sI6V)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:47.11ID:JVJL7+2fp
檻ロは楽ソにもう少しは勝てよ これで西武には勝つんだから原辰徳
0582それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:49.70ID:T7ZJLnJ10
>>569
18,19でも現状と同じだけの数はあったのかっていうのは流石に馬鹿にしすぎかね
0584それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:05.23ID:AG68Lfycd
ハイタッチ動画24時か25時かな上がるのは
山田が山川に絡むか柘植山野辺岸潤らへんと来るか楽しみやな
0585それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:07.67ID:9hjEDqzP0
gg佐藤見てファン始めた人って割といるか?
0586それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:21.72ID:WVFEaMKyr
>>576
今の契約終わったら帰ってこねえかなぁ
0587それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:04.85ID:RxyI7ffBd
>>580
光成は他球団のエースみたいな三振で圧倒みたいなタイプじゃないんだけどきっちり投げて球数少なくイニング食ってくれるのが頼もしいわ
今年の光成は多和田くじの当たり増やしたみたいなイメージや
0588それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:23.61ID:29T18PKZ0
>>586
炎上続きでこりゃだめかとおもったらまさかの11連勝中ヤンクスを止めるというね
アレが毎試合できりゃ向こうでしばらくできるんだろうけど
0591それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:48.04ID:AG68Lfycd
オープン戦の頃の光成はアカン言うてたのが懐かしいな
0593それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-eox6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:53.91ID:T7ZJLnJ10
>>592
現状は二人の下位互換みたいになってるけど、それでも西武にとってはありがたい存在ではある
0594それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:58.76ID:U4wro/ud0
2015年は個人での完封がこーなの1回だけやからホンマ意外やな
見てきたら先発岸牧田野上十亀雄星と当時のローテPの試合で満遍なく完封試合あったな
0595それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5b-V/Ib)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:01.60ID:HJbUQHMJp
>>592
その2人は150キロ超えどころか160キロ超えだからなあ
0596それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:27.95ID:29T18PKZ0
15はまだアレがおったよなたしか
西口さん引退試合のホーム最終回避しやがったはずだから
0597それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:44.69ID:LAuG5g3H0
>>589
2015も雄星が実質エースだった
あと十亀が全盛期やな
0598それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:16:00.46ID:AG68Lfycd
2015はトモミーが抑えやってた時か
増田も40ホールドで最優秀中継ぎ取ってるし
0599それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:16:02.58ID:RxyI7ffBd
>>589
HISHIさんもいたからな
あとは武隈増田朋己と勝ちパらしいものが出来てた頃でもある
0601それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:13.85ID:xioLGKf50
内海は西武の投手陣にある一定のリスペクトを持たれて成長の足がかりになってくれてるならありがたいねんけど、
絶対引退決まった年に巨人帰るよね…このまま西武で投手コーチ専任になるとは思えん…
0605それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-V3xw)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:18:14.52ID:WVFEaMKyr
十亀も全盛期は普通に凄かったよな
150超えの威力抜群のストレートは見てて気持ち良かった
0607それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-uhRe)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:18:50.71ID:rDnlMGVY0
>>604
隅田が火曜に入って佐藤が来週の土曜やろ
0610それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:14.80ID:RxyI7ffBd
>>592
まあ千賀は5キロ、佐々木は10キロ光成より球速速いからな
佐々木はともかく光成はスライダーも決め球レベルやから千賀に比べると大崩れはしにくいのが長所や
千賀は毎年1,2回は9失点くらいするし
0611それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:24.37ID:LAuG5g3H0
>>604
7 内海
8 エンス

10 隅田
11 松本

13 光成
14 佐藤
15 エンス
0612それでも動く名無し (ワッチョイW e764-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:28.40ID:2MK+gcpG0
強化版館山とはなんだったのか
0613それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:19:53.54ID:29T18PKZ0
十亀がお立ち台で
子供たちへの一言で制球悪くても完投できますってこどもの日に言ったのって15年だっけ?
0614それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:20:16.71ID:AG68Lfycd
>>611
こう見ると隅田佐藤おらんかったらと思うとヤバいな
0615それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:20:29.81ID:xioLGKf50
マグヌスコルトニールセン、言葉に出したい選手名

今日勝つと3つジャージ取れるの熱いよね
若手なら新人賞もとれるか
0617それでも動く名無し (ワッチョイ 7f9b-vnhZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:20:42.72ID:xioLGKf50
>>615
あ、ごめん、スレ間違えた
0618それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:08.35ID:RxyI7ffBd
>>605
喋りの安定感も素晴らしかったな
森がこどもの日のヒロインでチビでもホームラン打てます!って言った後十亀がノーコンでも完封できます!って言ったり
あの秋山が勝てないって言ったのが十亀や
0619それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:19.27ID:LAuG5g3H0
十亀は多和田みたいだったな
2015は2桁勝ってたはずや
0623それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:11.31ID:29T18PKZ0
>>618
あれ完封じゃなかった気がするんだよな
トカダかだれかに被弾してたような
0624それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:34.66ID:29T18PKZ0
>>622
せやで
0625それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:22:58.65ID:LAuG5g3H0
>>620
早ければ交流戦中やがワイの予想だと6月末かな
今からリハビリらしい
0626それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:13.36ID:9hjEDqzP0
>>620
2軍行ってからも試合で足やって復帰未定や…
0627それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:14.15ID:AG68Lfycd
>>623
8回にトカダにソロ被弾してるな
0629それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:47.47ID:U4wro/ud0
十亀が2桁勝った2015年はカーブの抜けが良かったよね
でも一番好きやったのは2013年の十亀クジ全盛期や
大昔調べてスレ立てたけど、勝ち星あげた試合の平均イニングが8.1とか、つまり勝った試合はほぼほぼ9回まで投げきっててとんでもなかった
逆に負けの付いた試合の防御率が6点台7点台でまさにクジやった
0631それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:12.39ID:29T18PKZ0
>>628
正直エンスとダーモディで投げてるボールがそう変わりないように思えるんだが
150出るかどうかのストレートがやや荒れ気味なところとか
0632それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:15.49ID:AG68Lfycd
>>628
内海や本田で惨デーライオンズクラシックになる可能性もあったな
0633それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:24:36.97ID:9hjEDqzP0
若い頃の十亀の完封or炎上のスタイル好きやったわ
0636それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:29.59ID:RxyI7ffBd
>>616
やっぱり4枚はローテ回せるピッチャーいないときついな
投手崩壊と言われながらも2017は雄星野上ウルフ十亀多和田、2018は雄星多和田榎田カッス、2019はニール光成今井松本がいたわけやしハゲ時代も2位以内の年は先発が揃ってる
0637それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:47.98ID:9hjEDqzP0
ナベUどこ行ったん
0638それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:00.44ID:LAuG5g3H0
>>631
ダーモはフォームに欠陥あったんだろう
球速150出てるのに2軍で育成選手にもパカパカ打たれてた
0639それでも動く名無し (ワッチョイW e764-ANzE)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:20.51ID:eRBihhCS0
>>588
アストロズがアカンだけやろ
毎試合ボコられてる気がするで
0642それでも動く名無し (スップ Sdff-cxDF)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:57.53ID:AG68Lfycd
>>637
昨日下で投げてたで
5.2回112球5失点とアカンかったけど
0643それでも動く名無し (ワッチョイ 7f3d-glhM)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:33.74ID:29T18PKZ0
>>638
エンスのほうがやや見難いとかそういうようそあるんやろかな
現状西武の外人左腕にしてはようやっとる
0644それでも動く名無し (ワッチョイ bf4f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:27:49.24ID:LAuG5g3H0
>>641
十亀って大事な場面で使われてるか?
0646それでも動く名無し (スップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:28:54.24ID:RxyI7ffBd
>>637
2軍で投げてるで
前々回は8回2四球11奪三振で良かったけど昨日は四球は1つやけど5.2回で13安打のボコボコや
まあとりあえずストライクは取れてそうやからええわ
0647それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-KjbO)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:09.68ID:9hjEDqzP0
>>642
去年の1軍デビューしたての頃の姿は何処へ…
体力的な問題ありそうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況